Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
У каждого свое понимание жопы. У ******ейца оно явно отличается от понимания нормального человека...:D

поделитесь своим пониманием. очень интересно. вы сегодня все посты завуалировали общими фразами или это всегда так?

и за независимость никто не воет , на которую
впрочем никто и не покушался .

По нынешним временам независимость - это расхожее понятие не понятно чего. Повторения турецкого геноцида армяне боятся...

поделитесь своим пониманием. очень интересно. вы сегодня все посты завуалировали общими фразами или это всегда так?

Для забаненных в гугле:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это все те самые особенности и недостатки, которые есть в любой экономике. Особенности. Зеркальный вам белорусс, может написать такой же репортаж о российских бомжах у помойки, обманутых вкладчиках, неподбемных кредитах, которые впаривают населению и т.д и т.п. Тут очень бедные и очень богатые, там усредненка. Но это все не конец и не навечно, все это реформируемо и все это поменяется.ТС пойдет на пользу и им , и нам.
Возможно возможно,но пойдет на пользу при реформировании экономической системы,а это возможно после Лукашенко..И не потому что он такой плохой,он просто человек прошлого,и очень любит власть...Его главный минус,то что он создал сверхзависимую экономику от того что происходит в РФ.Кто-то может сказть,так чем это плохо для России например..? Вместе с тем,с точки зрения интересов Беларуси какнезависимого государства,это минус...Поэтому у нее два пути либо ввести единую валюту и инкорпорироваться полностью или частично регионом России,и тогды бы в действиях Лукашенко просматривалась какая-то логика,но он категорически не хочет никаких реальных объединений с РФ,т.к. держится за власть всеми ногами и руками,напоминая нациольнальную номенклатуру конца СССР,а все разговоры про братскость и общие окопы это внешний политес и желание выцыганить кредиты подешевле получить доступ к рынку и как можно меньше взять на себя обязательств.Либо просто обнищать в раз при закрытии России для РБ по всем направлениям.Европа же оот него отвернулась,и большинство народа,куда бОльшее от Бреста до Витебска не за ЕС а за вхождение в РФ...Немногочисленные пропольски настроенные (да по сути 100% этнические поляки или националисты) погоды не играют особой,хотя и имеют поддержку от Польши,которая выдает им "карту полака".95% русскоговорящие (при чем очень хорошо владеют русским и неотличимо в городах даже по акценту от Москвы.Такое же аканье как ни странно слышится),беларусский язык только на телевидении присутсвует в основном или деревнях и то на полесье,и при популяризации со стороны государства его (без фанатизма и не в ущерб и не взамен русскому как на Украине) особо никто не хочет на нем разговаривать все равно, даже как то стесняясь,считая его сельским наречием, или "трасянка",хотя национальных литераторов Я.Коласа,Я.Купалу там любят и почитают,читая в оригинале на литературном беларусском ("наркомовка") больше кол-во народа.Людей, идентифицирующих себя как русский по национальности, но беларусами по граждаснтву и территориальному рождению, даже среди католиков как ни странно, и опять же по опыту моего общения,там более половины.Т.е. говорящих, "я беларус, но по национальности русский".

Для забаненных в гугле:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:eek: о мой бог, действительно что то ужасное произошло в Греции. еще на прошлой недели они лопотали на греческом а сейчас как видят мои глаза они на русский перешли...ну пипец...

Я не соглашусь с тем, что это он создал сверхзависимую от России экономику.ЕЕ создали европейцы и американцы, они просто не оставили Батьке выхода. У этого лиса голова только о себе болит и он бы Россию кидал на чем можно и продавал бы все туда, где возьмут, но европейцы сами перекрыли ему кислород по всем направлениям.
Допустим открыли ксилород,что он может туда продать? 78% экспорта по данным Белстата в 2011 это нефтепродукты.Которые естественно за счет халявной почти нефти.Более того пошлины с реэкспорта по всм соглашениям должны уплачиваться в рос.бюджет со всех продуктов из российской нефти.Для внутренних нужд РБ имеет нефть на давальческих условиях частично и частично по ценам чуть выше себестоимости.Так и без того там придумали схему,из-за которой РФ потеряла миллиарды долларов...Когда оформляли нефтепродукты солярку и бензин при экспорте как "расстворители" и "разбавители" ,а они не облагаются пошлинами.А где товары с высокой добавленной стоимостью?..Дело в том,что сохранить то он сохранил от приватизации советские предприятия,а реформировать не реформировал,плюс отжимает у немногочисленных рискнувших прийти в Беларусь инвесторов,то что они там строят..Как Итера,как Балтика свое время,то есть выискивая какие-то нарушения в раз национализируют или садят людей,как в случае с Керимовым.Что чисты шантаж на гос.уровне.Я далеко не фанат и не адвокат Керимова и Баумгертнера,те еще деятели,но немного вникнув в тему,понимаешь,что Лука ****юк еще больший,все свои просчеты в ухудшении жизненного уровня он списывает на Россию...Тот же Уралкалий отказался работать с Белкалием, из-за того что Лука указ издал,фактически отменяющий право совместной их компании БКК быть единственным трейдером калийных удобрений,контролирующей рынок.Т.е. начал продавать российский и беларусский калий в обход через свои компашки,не уплачивавшие пошлины и налоги в белорусский и российский бюджет.Поэтому Уралкалий отказался от сотрудничества с белорусской стороной (имеет право,обычный корпоративный конфликт,разрешаемый в арбитраже если кто-то не доволен,но не в уголовном порядке),после того как ушли все спеициалисты из Белакалия в Уралкалий,в котором есть в отличие от бел.предприятия и маркетинговая сеть и покупатели,то решили принудить к сотрудничеству обратно возбуждением левого уг.дела.(Если что,то у меня есть знакомые силовики в ГУБОПе др.подразделениях и КГБ РБ,я вместе с ними учился и они близки к этой истории как никто,и они понимают всю абсурдность и **** происходящего (естественно не публично),хотя и не питают особой любви к рос.олигархам,но справедливости ради как говорится) Если посмотреть бел.тв то это пропаганда и ложь жутчайшие и не выдерживающие никакой критики.Хотя народ образованный все понимает там конечно и не смотрит гос.каналы вообще.

:eek: о мой бог, действительно что то ужасное произошло в Греции. еще на прошлой недели они лопотали на греческом а сейчас как видят мои глаза они на русский перешли...ну пипец...

Все, вопрос с грецией закрыт. Мы тут вступление Украины в ТС обсуждаем...:yahoo:

А действительно, зачем мы ЕС нужны по Вашей версии?

да примерно для того о чем пишут наши русские товарищи. только акценты немного другие: и большая территория хорошо, и больше рабочих рук тоже и больший объем рынка. только из этого не вытекает рабство, нищенские зарплаты и прочие ужасы - такого члена придется тянуть всем остальным, выгоды никакой...
спросите у поляков зачем они в ЕС ;)

Т.е. у нас нет никаких надежд даже на ассоциацию?
Вся эта бодяга не ради вступления Украины в ЕС (на баланс 45 млн ртов не возмут), а для не вступления Украины в ТС (добавка 45 млн человек в Российскую Империю)...;)

Все, вопрос с грецией закрыт. Мы тут вступление Украины в ТС обсуждаем...:yahoo:

"смотрю в название темы вижу то что хочу" :confused:
название: "Евросоюз или Томоженный союз ваш выбор"
мы тут выбор обсуждаем и естественно сравниваем варианты ;)
так что вопрос откуда у вас такие познания о Греции открыт.

Вся эта бодяга не ради вступления Украины в ЕС (на баланс 45 млн ртов не возмут), а для не вступления Украины в ТС (добавка 45 млн человек в Российскую Империю)...;)

да взад вашу "Империю", зачем Империи брать на баланс 45 млн ртов?

да взад вашу "Империю", зачем Империи брать на баланс 45 млн ртов?
Не, взад вашу ******у (оны этаго хотят:іржач:)
А Российской Империи нужно набрать 300 млн граждан, что бы противостоять Омерике. И желательно, что бы славян в России было большинство...:yahoo:

даже если, то НИКУДА гораздо привлекательнее

Ясен пень, когда конопля и кока, то привлекательнее - в никуда, а еще лучше - в КОСМОС)):іржач:

как ты это себе представляешь, начнут переводить из офшоров в бюджет, не?

Я все больше убеждаюсь, что у них понимание домохозяеек. В их представлении миллиарды в подушках и матрацах зашиты...:D

давайте глобалюную голосовалку в главной шапке ХФ, т.к. данный вопрос очень актуален для всей страны. Вроде такая голосовалска была у кого-то в теме...

Назад
Зверху Знизу