Это все те самые особенности и недостатки, которые есть в любой экономике. Особенности. Зеркальный вам белорусс, может написать такой же репортаж о российских бомжах у помойки, обманутых вкладчиках, неподбемных кредитах, которые впаривают населению и т.д и т.п. Тут очень бедные и очень богатые, там усредненка. Но это все не конец и не навечно, все это реформируемо и все это поменяется.ТС пойдет на пользу и им , и нам.

Возможно возможно,но пойдет на пользу при реформировании экономической системы,а это возможно после Лукашенко..И не потому что он такой плохой,он просто человек прошлого,и очень любит власть...Его главный минус,то что он создал сверхзависимую экономику от того что происходит в РФ.Кто-то может сказть,так чем это плохо для России например..? Вместе с тем,с точки зрения интересов Беларуси какнезависимого государства,это минус...Поэтому у нее два пути либо ввести единую валюту и инкорпорироваться полностью или частично регионом России,и тогды бы в действиях Лукашенко просматривалась какая-то логика,но он категорически не хочет никаких реальных объединений с РФ,т.к. держится за власть всеми ногами и руками,напоминая нациольнальную номенклатуру конца СССР,а все разговоры про братскость и общие окопы это внешний политес и желание выцыганить кредиты подешевле получить доступ к рынку и как можно меньше взять на себя обязательств.Либо просто обнищать в раз при закрытии России для РБ по всем направлениям.Европа же оот него отвернулась,и большинство народа,куда бОльшее от Бреста до Витебска не за ЕС а за вхождение в РФ...Немногочисленные пропольски настроенные (да по сути 100% этнические поляки или националисты) погоды не играют особой,хотя и имеют поддержку от Польши,которая выдает им "карту полака".95% русскоговорящие (при чем очень хорошо владеют русским и неотличимо в городах даже по акценту от Москвы.Такое же аканье как ни странно слышится),беларусский язык только на телевидении присутсвует в основном или деревнях и то на полесье,и при популяризации со стороны государства его (без фанатизма и не в ущерб и не взамен русскому как на Украине) особо никто не хочет на нем разговаривать все равно, даже как то стесняясь,считая его сельским наречием, или "трасянка",хотя национальных литераторов Я.Коласа,Я.Купалу там любят и почитают,читая в оригинале на литературном беларусском ("наркомовка") больше кол-во народа.Людей, идентифицирующих себя как русский по национальности, но беларусами по граждаснтву и территориальному рождению, даже среди католиков как ни странно, и опять же по опыту моего общения,там более половины.Т.е. говорящих, "я беларус, но по национальности русский".