Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ты специально выискиваешь тех, которых поменьше найдено? Австралопитеков находили столько, что некоторые умудрялись делать предположения о взаимоотношении полов в их "обществе" по тому, кого чаще ели хищники -самцов или самок.ОК, смотрю ... Австралопитек анамский
Да, безусловно. Рисунки отражают более старые взгляды, когда прямохождение считали поздним приобретением, появившимся только у эректусов (собственно так названных по этой причине). Сейчас очевидно, что это не так. Мало того, сейчас многие считают хождение на четвереньках у шимпанзе более поздним приобретением, чем прямохождение - так как общий предок человека и шимпанзе был вероятно уже прямоходящим. Ну и что? Аристотель вон думал, что тяжелые предметы падают быстрее легких, и все вслед за ним так думали до Галлилея. Делает ли это физику ложной? По-моему никак не делает.вот и получается, что все прмежуточные виды между обезъяной (четверолапой) и гомосапиенс (прямоходяшим), которые были мзображены на картинках в школьных учебниках
- полная туфта, т.к. австралопитек был уже прямоходящим и одновременно четверолапым ... а на картинках изображены несколько полусгорбленных промежуточных видов, которые постепенно "выпрямлялись" от обезъяны к человеку ...
Про прямохождение выяснили уже. А доказать конечно легко - промежуточных форм полно, пусть даже и в виде костей. Генетика показывает огромное сходство людей и обезьян. У некоторых животных внутривидовая разница больше, чем между человеком и обезьяной. Сходство внутреннего строения, опять же.но суть спора не в этом ...
чем эволющионисты могут доказать что человек произошел от обезъяны? ... ну допустим были когда то некоторые обезъяны прямоходящими (как кенгуру, страусы и пр.), но они и остались обезъянами (вернее повымерали обезъянами) ... почти любая собака может быть несколько минут "прямоходящей", когда ее привлечь каким то угощением - так собака не может взбираться на дерево, как обезъна, что уже является некоторым тренингом к прямохождению ...
Предпринимались ли какие-либо попытки верующих оспорить Библию (в частности эту ее часть)? Были ли попытки включения теории эволюции в Библию? Если были - чем завершились? Если не было -почему их не было? Ведь, как было справедливо замечено:да, это исключено, т.к. тот кто проповедует об Иисусе, проповедует согласно Библии, в которой написано что пьяницы ... Царства Божия не наследуют. ... я думаю что тот, кто полностью исключает возможность Божественного промысла в вопросе возникновения вселенной и жизни как таковой, не может объективно рассматривать (исследовать) этот вопрос, так как его постоянно будет тянуть "на обочину"
уже нет ...
Объект имеет свойство и право поступать так, как посчитает нужным Сам, даже тогда, когда субъекты не способны понимать "почему".Мутации, движущие эволюцию - тоже тогда не случайны (А на Г меняется, а вот на Ц редко). Но никакой связи со своими эффектами не имеют.
Иди ты считаешь, что все эти правила заранее предопределены кем-то?
Ну может быть - и тогда эволюция часть божественного замысла.
Но скажи тогда - а зачем этот кто-то нужен нам, если он все настроил и самоустранился?
Не пугай! Даже мое чадо усвоило урок, что если к тебе придет страшный сон, то нужно ему в ответ улыбнуться - и он станет добрым!время......
![]()
ИМХО Попытка понять нами, людьми, процесс создания нас и того что мы осязаем - "игромания" , БОЛЕЗНЬ топтания на месте с Болезненным убеждением что вот-вот поймем.
Не пугай!
Так речь не о том, как он там может или не может поступать, а о том, имеет ли это какое-либо значение для нас.Объект имеет свойство и право поступать так, как посчитает нужным Сам, даже тогда, когда субъекты не способны понимать "почему".
Перефразирую в несколько иное состояние ваш вопрос без изменения смысла: Если Объект является Логосом - Высшим источником Разума и Смысла то зачем Он нам?! Зачем нам "Колодец из Которого мы пьем"?! Ответьте сами для себя на этот вопрос. Будьте честны перед собой даже в минуты мнимого отсутствия "связи" с Таковым. Желаю вам только успехов в Вашем познании.Так речь не о том, как он там может или не может поступать, а о том, имеет ли это какое-либо значение для нас.
Если мы принципиально не способны предсказывать и анализировать его действия - то зачем он нам?
да, это исключено, т.к. тот кто проповедует об Иисусе, проповедует согласно Библии, в которой написано что пьяницы ... Царства Божия не наследуют.
... я думаю что тот, кто полностью исключает возможность Божественного промысла в вопросе возникновения вселенной и жизни как таковой, не может объективно рассматривать (исследовать) этот вопрос, так как его постоянно будет тянуть "на обочину"
Ну и что? Аристотель вон думал, что тяжелые предметы падают быстрее легких, и все вслед за ним так думали до Галлилея.
Перефразирую в несколько иное состояние ваш вопрос без изменения смысла: Если Объект является Логосом - Высшим источником Разума и Смысла то зачем Он нам?! Зачем нам "Колодец из Которого мы пьем"?! Ответьте сами для себя на этот вопрос. Будьте честны перед собой даже в минуты мнимого отсутствия "связи" с Таковым. Желаю вам только успехов в Вашем познании.
нет, просто открыл первого из них (и он оказался уже прямоходящим ... хотя иногда опускался на четвереньки ... наверное по праздникам позволял себе расслабитьсяТы специально выискиваешь тех, которых поменьше найдено? Австралопитеков ...
сложновато как то получается ... если не удалось доказать прямого эволюционного пути от четверолапых к прямоходящим хомосапиенс, прибегли к более запутанным версиям ... это ведь просто гипотезы не так ли?Да, безусловно. Рисунки отражают более старые взгляды, когда прямохождение считали поздним приобретением, появившимся только у эректусов (собственно так названных по этой причине). Сейчас очевидно, что это не так. Мало того, сейчас многие считают хождение на четвереньках у шимпанзе более поздним приобретением, чем прямохождение - так как общий предок человека и шимпанзе был вероятно уже прямоходящим. Ну и что?
в Библии сказано что животных Бог сотворил так сказать в автоматическом режиме, т.е. Бог повелел, а вода и земля произвели,А доказать конечно легко - промежуточных форм полно, пусть даже и в виде костей. Генетика показывает огромное сходство людей и обезьян. У некоторых животных внутривидовая разница больше, чем между человеком и обезьяной. Сходство внутреннего строения, опять же.
В любом случае, теория происхождения человека от обезьяны -самая простая и непротиворечивая из всех имеющихся, что и обуславливает ее выбор.
Предпринимались ли какие-либо попытки верующих оспорить Библию (в частности эту ее часть)? Были ли попытки включения теории эволюции в Библию?
наука бывает разной ... религия, тем более ... но если мы говорим о эволюционистах, то их гипотезы и даже теории разрушались и менялись за десятки или сотню лет, а Библия (по крайней мере там где описывается процесс творения) остается неизменной векампи и тысячелетиями ... просто Библия в сжатой форме повествует о процессе творения, но зато весомо и авторитетно ...Наука ничуть не боится менять свои взгляды при обнаружении новых данных (и пример с картинками из учебника тому подтверждение). Что делает в этом случае религия?
кто все? ... может базарные бабы, такие как ты? ... я напрмиер из Библии знаю, что Иисус не хотел превращать воду в вино, когда об этом пропросила Мария, его мама ... говорил, что Он не для этого пришел на землю ...все ведь знают, что Иешуа любил воду превращать в вино
кто все? ... может базарные бабы, такие как ты? ... я напрмиер из Библии знаю, что Иисус не хотел превращать воду в вино, когда об этом пропросила Мария, его мама ... говорил, что Он не для этого пришел на землю ...
кто все? ... может базарные бабы, такие как ты? ... я напрмиер из Библии знаю, что Иисус не хотел превращать воду в вино, когда об этом пропросила Мария, его мама ... говорил, что Он не для этого пришел на землю ...
... я думаю что тот, кто полностью исключает возможность Божественного промысла в вопросе возникновения вселенной и жизни как таковой, не может объективно рассматривать (исследовать) этот вопрос, так как его постоянно будет тянуть "на обочину"
.
да это так,В таком случае справедливо и обратное))) когда апологетов божественного промысла будет тянуть от науки к религиозной "обочине"))
Все, кто читал Библию, а именно Новый Завет. Пришел-то он (допустим) не для этого, но... превратил. Было? Было. Его заставили... Бедного! Богочеловека! Заставили... Но он, определенно, не хотел.![]()
ух как же вы напарпу с Х-Рей любите базар развести ..
1-Тим 5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
Пс 103:15 и вино, которое веселит сердце человека..
ps^ Жунык Ты похоже не знаешь, а только говоришь что.........
ага ... ты просто не различаешь алкоголизм (безудержное употребление) от умеренного, в т.ч. в лечебных целях ... отсюда все твое бла-бла-бла ...уж лучше базар, чем бла-бла-бла
ага ... ты просто не различаешь алкоголизм (безудержное употребление) от умеренного, в т.ч. в лечебных целях ... отсюда все твое бла-бла-бла ...
ага ... ты просто не различаешь алкоголизм (безудержное употребление) от умеренного, в т.ч. в лечебных целях ... отсюда все твое бла-бла-бла ...
Нет, это ты перепутал пьянство, - безудержное употребление, и алкоголизм, функциональное нарушение обмена веществ. Я тебе как практик говорю, - нех пестеть оп чём не в курсахага ... ты просто не различаешь алкоголизм (безудержное употребление) от умеренного, в т.ч. в лечебных целях ... отсюда все твое бла-бла-бла ...
Что часто практикуется алкоголиками, - умеренно но регулярно.ага ... ты просто не различаешь алкоголизм (безудержное употребление) от умеренного, в т.ч. в лечебных целях ... отсюда все твое бла-бла-бла ...
Неисповедимы пути эволюции гОсподнейсложновато как то получается ... если не удалось доказать прямого эволюционного пути от четверолапых к прямоходящим хомосапиенс, прибегли к более запутанным версиям ... это ведь просто гипотезы не так ли? .