Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с теорией Дарвина ?

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення

Что делать с теорией Дарвина в школьных учебниках?

• - изъять, а вместо нее ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - оставить всё как есть

Голосів: 18 41.9%
  • - оставить, но паралельно, как альтернативу ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - пусть об этом Табачник думает

Голосів: 7 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • Опитування закрито .
Ты людям в библии покажи о гранях, тогда к тебе меньше вопросов будет, а интерпретации оставь, для лучших времен.

нет проблем ... открывай соовтствующую тему, там подробно и поговорим ...

Перефразирую в несколько иное состояние ваш вопрос без изменения смысла: Если Объект является Логосом - Высшим источником Разума и Смысла то зачем Он нам?! Зачем нам "Колодец из Которого мы пьем"?! Ответьте сами для себя на этот вопрос. Будьте честны перед собой даже в минуты мнимого отсутствия "связи" с Таковым. Желаю вам только успехов в Вашем познании.
Ответьте сами на вопрос: если Бог - гомосексуалист, зачем ему поклоняться?
Что, говорите, он не гомосексуалист?
А я говорю: нет никакого источника разума и смысла, ибо все это относительно. Чем разумное отличается от неразумного? Да ничем по большему счету. Чем формирование образа объекта в нашем сознании принципиально отличимо от формирования изображения на фотопленке (чисто физико-химического процесса)? Нет никаких сущностей, как таковых без их взаимодействия, а стало быть - нет и Логоса.

сложновато как то получается ... если не удалось доказать прямого эволюционного пути от четверолапых к прямоходящим хомосапиенс, прибегли к более запутанным версиям ...
Нет там ничего сложного.. Просто мне так кажется, или для тебя принципиально важен сам факт двуногости? Но ведь это абсурд! Полным-полно двуногих существ, которые людьми не являются. Птицы, например. Моя кошка тоже умеет ходить (правда всего несколько шажков) на задних лапах... Ну ходили некие обезьяны на двух лапах, они и сейчас часто так делают... Что удивительного?

А считать ардипетика человеком только потому, что он ходил на двух ногах - это писец просто... До человека ему еще далековато. Но конечно, ближе, чем шимпанзе. Или ты все же думаешь, что Бог создал ардипитеков, которые уже были древними людьми? Адам и Ева -ардипитеки?

Важно ведь не хождение на двух лапах, а прямохождение. И, насколько я помню, именно про него ты и спрашивал изначально. Так вот его критерии описаны, и ты их должен был видеть. Процесс шел как раз постепенно.
это ведь просто гипотезы не так ли?
Что именно? Про двуногого общего предка человека и шимпанзе -да, так как пока уверено никто не скажет, что именно это было за существо.
Или про прямохождение австралопитеков? Тогда это уже далеко не гипотеза, а часть теории.
в Библии сказано что животных Бог сотворил так сказать в автоматическом режиме, т.е. Бог повелел, а вода и земля произвели,
но человека Бог сотворил в ручном режиме, и я думаю вполне возможно, Бог мог учесть лучшие виды к тому времени полученных животных и применить это в творении человека (отсюда и большое сходство, но есть и существенная разница)
1. ЕМНИП, в двух местах Библии про это сказано по-разному.
2. А зачем Богу было переходить в "ручной режим". Он оказался не настолько всемогущим, что не смог все настроить автоматически?
наука бывает разной ... религия, тем более ... но если мы говорим о эволюционистах, то их гипотезы и даже теории разрушались и менялись за десятки или сотню лет,
Теория пока что особо не менялась, только совершенствовалась. Ну а гипотезы -на то они и гипотезы, что не все из них подтверждаются.
а Библия (по крайней мере там где описывается процесс творения) остается неизменной векампи и тысячелетиями ...
...все более и более теряя связь с реальностью.. :) Благодаря неизменности, кстати!
просто Библия в сжатой форме повествует о процессе творения, но зато весомо и авторитетно ...
Авторитетность - это вообще-то безусловный минус.
Достоинство науки -ее постоянное изменение для все большего соответствия знаниям об окружающем мире.
Недостаток религии - ее постоянство.

да это так,
но та "наука", которая изначально отбрасывает версию Божественного промысла - псевдонаука, т.к. все факты подгоняются ею к определенной цели - объяснить поисхождение всего без Высшего Разума ... и выдвигаетя множество версий, и даже теорий, которые потом оказываются ложными или частично ложными ...

Ну, и?))) Я ж вам говорю - справедливо и обратное: подгонометрией нередко страдают и разного рода религии. Которых тоже множество)))

Я просто пытаюсь вам сказать, что многое, в чём вы обвиняете науку, вполне себе свойственно и религиям, точнее апологетам оных.

Единственное отличие (о котором уже говорили вам выше) - это критичность: для науки это нормально, закономерно, за счёт переосмысления у неё есть возможность развиваться, а религия чаще всего догматична - вот вам и указываемое вами отсутствие изменения.

Ответьте сами на вопрос: если Бог - гомосексуалист, зачем ему поклоняться?
Что, говорите, он не гомосексуалист?
христианский бог не может быть гомосексуалистом, ему просто не с кем, он же там такой один. :confused: Это языческие боги могут друг с другом спать...

неразумное таки отличается от разумного, це типа дихотомічний поділ.
А если говорить об относительности, то всё, что мы тут пишем, можно назвать бессмысленными закорючками, а какой-нибудь организм даже закорючек бы не увидел, если у него, например, глаз нет; но разве это причина, чтобы ничего не писать на форумах?..

А если говорить об относительности, то всё, что мы тут пишем, можно назвать бессмысленными закорючками, а какой-нибудь организм даже закорючек бы не увидел, если у него, например, глаз нет; но разве это причина, чтобы ничего не писать на форумах?..

:клас: без вариантов!

А считать ардипетика человеком только потому, что он ходил на двух ногах - это писец просто... До человека ему еще далековато. Но конечно, ближе, чем шимпанзе. Или ты все же думаешь, что Бог создал ардипитеков, которые уже были древними людьми? Адам и Ева -ардипитеки?

нет ... я как раз считаю наоборот: сколько бы ни было обнаружено и классифицировано видов обезъян, в т.ч. и очень "продвинутых"- приматов, все они - животные ...

Важно ведь не хождение на двух лапах, а прямохождение. И, насколько я помню, именно про него ты и спрашивал изначально. Так вот его критерии описаны, и ты их должен был видеть. Процесс шел как раз постепенно.
значит картинки в учебнике имеют место быть?
а как же тогда Australopithecus anamensis ? ... цитата из "сайта":
"При развитом прямохождении Australopithecus anamensis иногда, вероятно, ходил на четвереньках" ?

1. ЕМНИП, в двух местах Библии про это сказано по-разному.
не понял аббревиатуру ...не по разному сказано, а о разном ... ну например можно сказать 1 : харьковский метрополитен имеет 29 станций ... а потом сказать 2 : харьковский метрополитен состоит из трех ветвей движения поездов ... так и в Библии одно дополняет второе, и не противоречит
2. А зачем Богу было переходить в "ручной режим". Он оказался не настолько всемогущим, что не смог все настроить автоматически?
нет ... просто если ты окажешься в питомнике каких то милых зверушек, тебе захочется подержать в руках кого то из них ... Бог видимо хотел чтобы в человеке было больше божественного,чтобы челоек был ближе и роднее ...
...все более и более теряя связь с реальностью.. :)
например?
Благодаря неизменности, кстати!
Авторитетность - это вообще-то безусловный минус.
Достоинство науки -ее постоянное изменение для все большего соответствия знаниям об окружающем мире.
Недостаток религии - ее постоянство.
не согласен ... но это долгая дискуссия ...

Количественные критерии давай. Из Библии. А то все ведь знают, что Иешуа любил воду превращать в вино и не для того, чтобы тут же его вылить... Походу, он сам был пьяницей. ;)

ли ты считаешь оппонента настолько тупым, что он не догадается сам изучить тему без твоей существенной и актуальной подсказки?

Рекомендую поверить старой рекламе "Стиморол": иногда лучше жевать.
Нет, после последнего поста Бурнаша я его считаю ослом, который им и останется , хоть обсыпь его цветами. А тебя - тупым.

Нет, после последнего поста Бурнаша я его считаю ослом, который им и останется , хоть обсыпь его цветами. А тебя - тупым.
Когда человек всех вокруг считает ослами, сомнения возникают в первую очередь насчет него самого.
Какого, кстати, поста. Про Логос, которого нет? Ну дык - не нужен он в этой материалистической концепции. А если взять строго идеалистическую (а не миксовать идеализм с материализмом, как делают церковники), Богу еще хуже придется. Если для материалиста он может теоретически существовать, но не иметь значения (поэтому он попросту не нужен в модели мира, а потому его не рассматривают), то идеалисту его просто негде разместить, ибо Логосом является само его сознание. И Богу там уголка вообще не остается. Никакого.

Ну, и?))) Я ж вам говорю - справедливо и обратное: подгонометрией нередко страдают и разного рода религии. Которых тоже множество)))

Я просто пытаюсь вам сказать, что многое, в чём вы обвиняете науку, вполне себе свойственно и религиям, точнее апологетам оных.

Единственное отличие (о котором уже говорили вам выше) - это критичность: для науки это нормально, закономерно, за счёт переосмысления у неё есть возможность развиваться, а религия чаще всего догматична - вот вам и указываемое вами отсутствие изменения.

религия в оновном дружит с наукой но бывают иногда и конфликты где неправыми бывают как наука, так и религия ...
данная тема о двух версиях/теориях происхождения человека - библейской и дарвинистской ... вот библейской версии уже не одна тысяча лет, и она не изменялась, и вполне достоверна и актуальна для большой части населения на сеглдняшний день (я уверен что так будет и в дальнейшем) ... а теория Дарвина оказалась с многочисленными "деффектами"

нет ... я как раз считаю наоборот: сколько бы ни было обнаружено и классифицировано видов обезъян, в т.ч. и очень "продвинутых"- приматов, все они - животные ...
Это еще интересней. Хомо эректус -животное? Неандерталец - животное? А это ниче, что у жителей Евразии 2,5% сугубо неандертальских генов?
значит картинки в учебнике имеют место быть?
Да, картинке в учебнике есть. А что не так?
а как же тогда Australopithecus anamensis ? ... цитата из "сайта":
"При развитом прямохождении Australopithecus anamensis иногда, вероятно, ходил на четвереньках" ?
То и значит - ходил на ногах, иногда на четвереньках. Маленькие дети так часто делают.

люди тоже животные и тоже приматы. Программа средней школы по биологии...

да, и все остальные "хомы" и неандертальцы тоже животные.
Пока нет внятных теорий, доказывающих, чтобы они были растениями или, скажем, грибами.
Теории типа "Ленин-гриб", как и "xуйло-краб", научными не являются...

а теория Дарвина оказалась с многочисленными "деффектами"
Какими именно? Ты знаком с теорией эволюции? Картинки, что ты говорил, к ней как бы очень косвенно относятся.

А что касается "не изменилась за много лет" - ну дык, если смысла не имела изначально, то и через тысячи лет не приобрела. Моя версия о совместном сотворении человека Макаронным Монстром и Ктулху тоже не изменится через тысячи лет.
Если скажешь, что о ней тогда уже никто не будет помнить, так я отвечу, что таких теорий можно придумать миллиард и хоть об одной, но помнить будут. Это сделает ее верной?

Когда человек всех вокруг считает ослами, сомнения возникают в первую очередь насчет него самого.
Какого, кстати, поста. Про Логос, которого нет? Ну дык - не нужен он в этой материалистической концепции. А если взять строго идеалистическую (а не миксовать идеализм с материализмом, как делают церковники), Богу еще хуже придется. Если для материалиста он может теоретически существовать, но не иметь значения (поэтому он попросту не нужен в модели мира, а потому его не рассматривают), то идеалисту его просто негде разместить, ибо Логосом является само его сознание. И Богу там уголка вообще не остается. Никакого.
Не всех вокруг, а тебя одного. Теория эволюции довела тебя до передоза. Видишь - 1, понимаешь - 100 000 000. Ты слишком бушуешь во мнениях как для агностика.:іржач:

люди тоже животные и тоже приматы. Программа средней школы по биологии...

да, и все остальные "хомы" и неандертальцы тоже животные.
Пока нет внятных теорий, доказывающих, чтобы они были растениями или, скажем, грибами.

может составители программ ;)

Не всех вокруг, а тебя одного. Теория эволюции довела тебя до передоза. Видишь - 1, понимаешь - 100 000 000. Ты слишком бушуешь во мнениях как для агностика.:іржач:
И в чем смысл этого чудо-поста? "Осел", "тупой" - не тождественные ли понятия в этом конкретном случае?
Я вот предполагаю, что у алахима такая каша в голове, что он даже свою собственную мысль в 99% случаев внятно сформулировать не может. :) Или же очень сильно заблуждается думая, что чем непонятней фраза (зачастую в ущерб ее логике :кручусь:), тем умнее кажется ее автор - хотя на самом деле умный человек стремится в первую очередь к тому, чтоб его поняли (это дает максимум смысла при минимуме сложности). Вариант, что он не договаривает из-за комплекса неполноценности, заставляющего его имитировать свою значимость, умышленно затрудняя понимание своих фраз - вообще чрезвычайно печален и паталогичен. :( Либо он сам не верит в то, что пишет - что, безусловно, не делает ему чести, но зато говорит о его здравомыслии. :)
Тем не менее, я не теряю надежды выудить из него информацию о том, что заставляет его думать, что Логос существует? ;)

Да ты шо!!! Ленин - это гриб. Это же основа теории микотоционизма, который должен преподаваться в школах наравне с биологией и историей (а лучше вместо них)! :іржач:

Вариант, что он не договаривает из-за комплекса неполноценности, заставляющего его имитировать свою значимость..

:rolleyes: это я, куча комплексов+ желание значимости:D
кто еще?

.. собственную мысль в 99% случаев внятно сформулировать не может. :)

я в 100%

попробуй внятно сформулировать направление вращения..

attachment.php

христианский бог не может быть гомосексуалистом, ему просто не с кем, он же там такой один. :confused: Это языческие боги могут друг с другом спать...
Если учесть концепцию троицы, то он еще и не таким извращенцем может оказаться...

религия в оновном дружит с наукой но бывают иногда и конфликты где неправыми бывают как наука, так и религия ...
данная тема о двух версиях/теориях происхождения человека - библейской и дарвинистской ... вот библейской версии уже не одна тысяча лет, и она не изменялась, и вполне достоверна и актуальна для большой части населения на сеглдняшний день (я уверен что так будет и в дальнейшем) ... а теория Дарвина оказалась с многочисленными "деффектами"

Слушайте, у меня вопрос возник... Ну, допустим креационизм, допустим собрались заменить/дополнить оным эволюционную теорию. А какой креационизм будем брать? Или дадим весь спектр религий? Так это уже религиеведение будет напоминать - в чём отличие тогда?

Назад
Зверху Знизу