Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с теорией Дарвина ?

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення

Что делать с теорией Дарвина в школьных учебниках?

• - изъять, а вместо нее ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - оставить всё как есть

Голосів: 18 41.9%
  • - оставить, но паралельно, как альтернативу ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - пусть об этом Табачник думает

Голосів: 7 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • Опитування закрито .
Мышление "Зачем и Почему" характерно для детей, для взрослых это признак некоторой "инфантильности" интеллекта.

Не совсем корректно. Детям своейственен поиск смысла во всем и везде, а если смысла нет - он выдумывается. Например, "если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно".

а духовные науки (теософия, философия, оккультизм, психология) хороши для поиска виновника.

А че? Обвиним некую метафизическую сущность - и дело с концом. Это все они, а не я. :іржач: Гениально!

"Знаем" как совершено преступление, но абсурдно искать ответ - почему совершенно, - в уликах. Ведь так? Только допрос вероятного виновника может целиком осветить происшествие и возможно дать новые улики.
Мы ведь не только в уликах его ищем, но и в самом преступнике (которого мы не выдумали).
Так вот. Есть множество "улик" указывающих на то, что у возникновения Вселенной есть виновник, причина.
Вот как раз таких "улик" и нет. :)

C чего ты взял? И дураку видно что я считаю Жуно гэнием.

И к чему этот сарказм, хотя в чем причина его ?
Может ты меня причисляешь к категории "верующих" но до конца не уверен ?

Какая улика, какая причина? Большой взрыв не имел причины в прошлом, так как не было прошлого. Если охота найти его причину - ищи ее в будущем.
А лучше вообще откажись от несимметричных причинно-следственных связей и рассматривай только симметричные логические связи. Возьми поменяй во Вселенной ось Т (времени) на ось Х (координатную) -и посмотри как прикольно изменится конструкция. Большой взрыв будет не в прошлом, а все время справа. :) А Вселенной-то пофиг на это.

И к чему этот сарказм, хотя в чем причина его ?
Может ты меня причисляешь к категории "верующих" но до конца не уверен ?
Причина в саркастичности. А по поводу тебя я не считаю и не причисляю, повода не было:).

Burnash сказав(ла):
Какая улика, какая причина? Большой взрыв не имел причины в прошлом, так как не было прошлого. Если охота найти его причину - ищи ее в будущем.
А лучше вообще откажись от несимметричных причинно-следственных связей и рассматривай только симметричные логические связи. Возьми поменяй во Вселенной ось Т (времени) на ось Х (координатную) -и посмотри как прикольно изменится конструкция. Большой взрыв будет не в прошлом, а все время справа. А Вселенной-то пофиг на это.

Порочный круг. Ответь, значит из ничто возникло нечто? Или ты считаешь что Вселенная не имеет ни начала, ни конца?

Идиотская постановка вопроса "возникло". Если нет времени как сущности (а для Вселенной его нет), то ничто не может возникнуть.
Что есть конец и начало Вселенной по-твоему?

Burnash сказав(ла):
Идиотская постановка вопроса "возникло". Если нет времени как сущности (а для Вселенной его нет), то ничто не может возникнуть.
Что есть конец и начало Вселенной по-твоему?

Ничто - Рождение Вселенной - Жизнь Вселенной - Смерть Вселенной

А почему не Смерть Вселенной - Жизнь Вселенной - Рождение Вселенной? Есть разница или нет?
Или даже так: Рождение Вселенной - Жизнь Вселенной - Смерть Вселенной - Рождение Вселенной - и т.п. (как оно есть по современным представлениям)?
Или по тому самому Геделю (альтернативное решение им уравнений ОТО): Жизнь Вселенной - Жизнь Вселенной - Жизнь Вселенной (циклически повторяющийся процесс без изменений в начальном и конечном этапах, вселенная с закольцованным временем)?

Burnash сказав(ла):
А почему не Смерть Вселенной - Жизнь Вселенной - Рождение Вселенной? Есть разница или нет?
Или даже так: Рождение Вселенной - Жизнь Вселенной - Смерть Вселенной - Рождение Вселенной - и т.п. (как оно есть по современным представлениям)?
Или по тому самому Геделю (альтернативное решение им уравнений ОТО): Жизнь Вселенной - Жизнь Вселенной - Жизнь Вселенной (циклически повторяющийся процесс без изменений в начальном и конечном этапах, вселенная с закольцованным временем)?

Можно как угодно. Насколько хватит фантазии. Но продуктивнее остановиться на каком-либо одном неизученном до конца варианте. Ты упрекаешь других в том, что они усложняют, привлекают лишние сущности, но сам поступаешь так же. Со стороны это очень похоже на фанатичное обоснование собственной веры.

seetoo сказав(ла):
А шо - есть "изученные"?

Если отвечу - есть? Поверишь? А если скажу - нет?
Ты скорее всего думаешь, что придерживаешься варианта - нет ничего до конца изученного. Однако ты говоришь о многом с позиции абсолютной убежденности.

Можно как угодно. Насколько хватит фантазии. Но продуктивнее остановиться на каком-либо одном неизученном до конца варианте.
Продуктивней остановиться на том варианте, который более всего подтвержден наблюдениями. Увы, вариант с Творцом к таковым не относится. В то же время вариант, описанный Новиковым, - вполне.

Burnash сказав(ла):
Продуктивней остановиться на том варианте, который более всего подтвержден наблюдениями. Увы, вариант с Творцом к таковым не относится. В то же время вариант, описанный Новиковым, - вполне.

Лично для тебя? Вполне возможно. Но для чего тебе нужно убеждать в этом других?

С чего вдруг лично для меня? Есть объективный критерий оценивания качества теории - это число допущений, не подтвержденных экспериментами, им соответствуют новые вопросы. В случае с Творцом их бесконечно много - стало быть гипотеза с его привлечением одна из наихудших возможных.

Burnash сказав(ла):
С чего вдруг лично для меня? Есть объективный критерий оценивания качества теории - это число допущений, не подтвержденных экспериментами, им соответствуют новые вопросы. В случае с Творцом их бесконечно много - стало быть гипотеза с его привлечением одна из наихудших возможных.

Не вижу бесконечно много допущений. Есть одно - у Вселенной есть Создатель. И два главных вопроса для человека - как и почему?

Назад
Зверху Знизу