Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что делать с предателями?

• Автор теми Автор теми Zaniato
  • Дата створення Дата створення
никакого усложнения нет ... люди быстрее усваивают информацию и действуют оперативнее и точнее если эта информация, инстркуция на том языке, на которам они думают - то бишь на родном ..тут нет политики а одна физиология
Чем больше вы используете украинский (или английский), тем быстрее и оперативнее действуете на этом языке. Это дело привычки. Когда-то бывало искала законы на русском, а они не всегда были, и если и были то бывало платно, надоело это быстро и стала читать прямо с сайта ВРУ, через несколько законов стало так же понятно, как и на русском, и к тому же быстро и доступно.
По поводу отсутствия усложнения - например на бывшей работе вся бухгалтерская документация велась на украинском, потому что реестры и отчетность на украинском, поэтому база на украинском - никто не будет вести две 1С из-за двух языков. А договора да, на русском. Но только по объему договора и бухгалтерский документооборот это две большие разницы.

а мне вот не показалось ...там и передачи на белорусском и газеты ..много миксованой прессы ..и вообще мне показалось что белорусский язык стал более интенсивнее использоваться чем при совке

Беларусский официально признан вымирающим языком. По моему опыту общения с беларусами, акцент у них есть свой (это, наверное, и все, что осталось от их языка), но на беларусском не говорят, и не всегда его понимают, приходилось даже объяснять какие-то слова, у которых есть аналог в украинском. Картина печальная.

Останнє редагування:
Вы знаете, лень столь животрепещущую для Вас тему разрабатывать, но могу предположить, что Вам помогут аналогичные данные в отношении русских в Украине.
Вполне возможно, но, к сожалению, нет данных о количестве русских и украинцев в Украине на данный момент. А вот российские данные есть, и они вызывают мягко говоря недоумение.

с таким же основанием и я могу заявить ... украинский язык умер ... ХФ читаю

Так он и так умирает. И это плохо.

США не имеет официального языка на федеральном уровне
https://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%E7%FB%EA%E8_%D1%D8%C0
там каждый штат своими законами определяет на своей территории официальный язык ..... А государственного языка в США вообще нет ...
И как там люди живут?:іржач:

Так и у нас русский региональный. В чем проблема ?

Дальше не читал...можно поподробней каким образом это произойдет?

Да ты вообще читаешь только то что пишешь, я отписался чётко по теме.
никто не спрашивал, как его возвращать(ну кроме тебя, можешь тему другую создать), прочитай название темы

по данным оон каждый год умирает 1-5 языков, в этом нет трагедии, нашей планете нужен один универсальный язык, а не куча недоязыков
в языке нет никакой ценности, ценность в знаниях, а знания передаются любым развитЫм полноценным языком

так чта рест ин пис

в европе с этим кста еще хуже, на волне национализма 19 века они навысывали из пальца целую кучу языков типа норвежского и теперь усердно их берегут не поятно нахуя
а украинский и белорусский это тот же норвежский - суррогат наспех слепленый 100 лет назад

так что пусть они все умрут, от этого тока легче всем станет

увесь допис - паскудна совєцька брехня - персонаж до гілки про вату / homo sovieticus у США:D

Назад
Зверху Знизу