что делать с осами!

поскольку к осам и муравьям отношусь лучше чем к людям
:D
а я ещё мышей уважаю... полёвок... когда то , помню, попалась одна в капкан у меня, ножку прищемило ей... она меня увидела, испугалась, пищать стала, а я взял и аккуратно открыл капкан и отпустил её.. она запрыгала как кингуру на одной лапке и убежала... :)

Охранники ос, вы адекватные или нет?
Осы это огромное зло.
Убивают пчел, нещадно портят виноград, груши, ягоды, жалятся наконец.
Какие пчелы в городе? Ягоды они сильно не портят -у нас каждый сезон они тупо на асфальте валяются раздавленные.

А жалятся -то фигня. Я летом спал, когда жарко было - по мне ползали, пот слизывали. Смахивал их рукой -вроде ниче не жалили. а может не замечал особо, я малочувствителен к яду пчел/ос, он просто легкий зуд вызывает обычно.

Зато чужих из комнаты выгоняли только так.

А еще они всяких жуков поели непонятных.

Охранники ос, вы адекватные или нет?
Осы это огромное зло.
Убивают пчел, нещадно портят виноград, груши, ягоды, жалятся наконец.
стоп.
во-первых, речь в теме конкретно об общественных осах,
пчел убивают конкретно шершни. они хоть и считаются осами, но это другие сущности
во-вторых - да пусть кушают фрукты/ягоды, их достаточно для всех. особенно умильно смотреть на какую-нить побродившую ягоду, пользующуюся необычайной популярностью, и мы все знаем почему, и можно поддержать компанию и пиздануть стаканчик винца :пиво:

Но я только ос люблю.
Я люблю всех тварей земных. И земных, и подводных. Кроме тараканов и человека :D
Они даже у меня когла-то комнату охраняли, построив гнездо в коробке из-под видеокарты рядом с моей кроватью.
Так, стоп. Ты сейчас утверждаешь, что они знали тебя в лицо (или по запаху)? :)

стоп.
во-первых, речь в теме конкретно об общественных осах,
пчел убивают конкретно шершни. они хоть и считаются осами, но это другие сущности
во-вторых - да пусть кушают фрукты/ягоды, их достаточно для всех. особенно умильно смотреть на какую-нить побродившую ягоду, пользующуюся необычайной популярностью, и мы все знаем почему, и можно поддержать компанию и пиздануть стаканчик винца :пиво:

И в городе пчелы есть, или по твоему мухи все опыляют?
Осы как и шершни пчел убивают, особенно в конце лета.
Летит пчела с медом загруженная, она толстая и неповоротливая, оса нападает и разгрызает ее пополам, ту часть которая с медом в брюшке уносит в гнездо.
Это как владелец пасеки говорю.

Пусть кушают? Для кого достаточно ягод?
Я вырастил виноградник для себя, а не для ос. Два года назад пчелы испортили 100 кг винограда из 200 которые выросли.
Ты же не сливаешь бомжам половину своего бензина с бака и не отдаешь под зарплаты, ее ведь на всех хватит, и так умильно смотреть как бомжи за твои деньги бухают, ведь правда?
Для детей асфальта, ягода начинает гнить и бродить именно после того как осы начинают ее грызть.

Я вырастил виноградник для себя, а не для ос. Два года назад пчелы испортили 100 кг винограда из 200 которые выросли.
для меня неактуально. у меня изабелла и альфа-плюс. Они такое не очень любят :ги:

здравствуйте, канал хентай
вкратце
dcef8189cb3a5445a7b.webp

жили в гараже. гараж не продаю (странно)
я терпел прошлое лето. не наезжал.
недель несколько тому назад - убрал их дом. там уже была одна дежурная прынцесса.
прынцессу отселил с тонким намеком где им можно селиться. это до пизды, потому что я как ни стараюсь - тонким знатоком нежной осиной души стать не получается.
теперь уже весна пришел. этих главных там уже пять. и они снова на том же месте строят дом! :збентежений:
а место - тупое до безобразия, летом +52 зимой - соответственно. НУ ШО ТАМ ХОРОШЕГО? :ганьба: а смысл какой-то все равно существует, если возвращаются. как их попросить отсюдава? без мордобоя, развешивания лаванды и керосина
Осаблять111

Ты сейчас утверждаешь, что они знали тебя в лицо (или по запаху)? :)
По запаху скорее. Они не реагировали на меня когда я был в комнате, но выражали беспокойство если заходил кто-то другой.

В доме, в стене на кухне было поселение. Ночью пошел на них в атаку. В одной руке дихлофос в другой пена. Охрана атаковала три штуки ужалили, но я победил. Правда к утру пришлось искать кусачки, что бы снять обручальное кольцо. Уже лет 5 нет.

В доме, в стене на кухне было поселение. Ночью пошел на них в атаку. В одной руке дихлофос в другой пена. Охрана атаковала три штуки ужалили, но я победил. Правда к утру пришлось искать кусачки, что бы снять обручальное кольцо. Уже лет 5 нет.
много лет назад нам тоже пришЛОСЬ гонять
домику 100лет, на чердак залазили раз в год на 10 минут. понятное дело, там стали жить осы.
ну и тут не до миндальничаний, дело было во времена когда даже дихлофоса хер найдешь
покусали при этом они неслабо, штук 5-6. красота, в общем.

Видимо дело в том, что осе-основателю на меня по какой-то причине было пофиг изначально, а ее потомство уже родилось в моем присутствии и привыкло меня воспринимать как часть ландшафта, хотя и своеобразную.

Назад
Зверху Знизу