Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с фотоклубом...? Предпонедельничная-деловая - БФ

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
или же сделать чисто комерческую организацию, направленную на предоставления некоего спектра фотоуслуг фотографам харькова.
К примеру - помощь в организации выставок, сдача в аренду выставочного оборудования, помощь в разрешении юредических проблемм возникающих у фотографов, работа с сервисниками фотобрендов ( например помощь в передаче в сервис, знание возможностей давления на них, такая же работа с крупными поставщиками серого оборудования и т.д. и т.п.
Т.е. , по сути - ПРОФСОЮЗ Харьковских фотографов.
Только так можно объединить всех фотографов. и понятно за что платишь - за защиту прав... :)
ну это не предложение для фотоклубу, а просто размышление на тему...
ХОтя тот же Ангеред у нас парень боевой.. мог бы такое организовать..права знает... А группа в несколько сотен фотографов говорящая свое Фе, какомунибудь поставщику товаров...это уже поди все же сила :)

Правильные мысли. Но не реализуемые.
Ибо те, кто фотографы по профессии (чей профсоюз можно организовать) - это змеи в банке, террариум "единомышленников". Бесперспективная идея. Просто посмотрите на "дискуссии" на ХФ между профами... :)

Можно реализовывать запросы фотолюбителей. Это реально. Какие? Примерный план можно набросать и выкинуть на голосование хоть здесь. ХФ, в этом отношении, - хорошая пища для размышления.

Сережа, ты говориш правильные вещи. о я в них не силен. Маркетинг не мой конек ты знаеш.
Я не понимаю как сделать это самое позиционирование и все остальное тоже.
Но я понимаю что на сегодня клуб фактически на грани...
А я не могу ничего сделать... Не могу сделать в одиночку... Не хватает определенных знаний... и опыта... Знание того же маркетинга... Понимания вариантов и способов позиционирования и т.п....
Если можешь помоги пожалуйста...

Маркетинг - это другое. Это продвижение товара. А когда товара еще нет... Это - производство. :)

Момент первый. Социальные контакты.
В каком кругу руководство общается или в каком кругу оно желает (и может) общаться?

Момент второй. Мотивация.
Что может предложить организация этому социальному срезу для удовлетворения их потребностей?

Момент третий. Затраты.
Сколько будет стоить организации удовлетворения их потребностей?

Момент четвёртый. Интернет.
Нельзя ли удовлетворить эти потребности виртуально?
В сети Интернет?
Или, иначе, не станет ли это возможным в очень скором будущем? Если - ДА, то за это браться не стоит... Те же выставки, конкурсы...

Клуб обладает ресурсами. Именем. Сайтом. Но это сложно делимо (если вообще делимо...)

Закрывать/не закрывать - сложный вопрос. Ответ мне - не очевидный.

Но имя "Харьковский" - дорогого стоит в мире фотографии, это хороший капитал. Если отдадите - через 10-20 лет пожалеете. Фотоклуб "На берегу Лопани" по сравнению с "Харьковский" при прочих равных условиях будет в огромной ****...

2 gs

Специально выкладываю устав.
хм..как выше написал человек ( может соврал?) обычный **** клуба не имел возможности даже узнать куда уходят деньги, темболее повлиять на это....
так тогда надо все же определиться власть, не власть.. демократия не демократия... :D

Чтобы ответить на вопрос зачем людям фотоклуб, ответьте каждый сам себе, зачем вам лично необходимо членство в фотоклубе? Я думаю что никаких весомых аргументов в пользу членства вы не найдете. Выставки, рамки, поездки, общение, знакомство все это чушь. Все это делается и без фотоклуба.

И верно, и нет.

Наводящий вопрос:
Что даёт регистрация на ХФ?

А вот представь себе, приходим мы в Давидове, и решили устроить обсуждение работ (пусть меня), устроили жаркие споры, начали на стену вешать подобие доски, дабы наглядно расчертить композиционную схему кадра, как думаешь, чем закончится такие поседелки? Думаю больше в Давидов нас никто не пустит, и прав будет. Это их помещение и они диктуют, что мы должны А - покупать еду и напитки, Б - тихо.
че то как то не представляю... не надо оно никому.. эти все схемы и жаркие споры...
кому оно надо жарко обсуждать сфотографированный кем то помидорчик, или портрет или пейзаж?
да и на форуме это делается в разы легче. тут сразу и кропнул, и отзыв написал, и в фотошопе подкрутил если надо...
печатать и обсуждать в живую со схемами - это формфактор старшего поколения...

общение.
но только зачем еще где то если есть ХФ? с самой массовой аудиторией в Харькове?

позволю себе свои 5 копеек вставить ( т.е. пятачек, то есть сунуть нос не в свои дела ;) Типа я АВВ ;)
В подвальной встрече с Валерием Креем,многие из тутошних ораторов помнят это пиво,Валера четко определил- дайте людям МЯСО (интерес), и они потянутся к вам.Что есть МЯСО- для каждой категории оно своё.Кому-то школа,поездки,кому -то выставки ( опять-же где? ;) ) кому-то фотоальбомы и фотокниги.А кому-то помощь в участии междуранодных конкурсах.Для многих- хотя бы просто банальное общение.....
Как мне каааца,надо бы как-то раскатегорировать людей по мясным интересам,уяснить " спрос" и предлагать в соответствии с ним "суповые наборы" ," фарш для шаурмы из котят" и прочий ливер.МНогие знают,чего хотели бы,многие пока нет,но не исключено,что захотят как узнают...

Полностью с Вами согласен, Андрей, надо людям дать "товар", за который они будут готовы платить...

Пусть сьемка свадеб - отстой и ДСА - но мастерклассы по нему - прибыльны, студийка - тоже, но предлагать надо не кругу продвинутых фотолюбителей, а людям которые с трудом дотягиваются до "начинающих", даже по меркам ветки фото на ХФ...

Александр, закрывать фотоклуб, ИМХО, не стоит, стоит его сделать, что-ли более попсовым, чтобы "массы" потянулись, меня например 2 года назад, пугала даже попытка вступить в фотоклуб...

В идеале они должны сесть и расписать кто что будет делать.
Кто куда в какую сторону бежит и как помогает эту идею реализовать.
Бизнес-план так сказать с автора идеи.
Координация всего на директоре.
Финансы и ресурсы клуба.

ну значит или идей нету у людей, или желания к вам с ними обращатся, либо идеал не получился - и все не так работает как должно быть..иначе бы машина крутила бы шестеренками...

опять таки, скорее незнание механизмов... получается для стороннего зрителя вот есть фотоклуб, а чем он занимается - не понятно.

Дает доступ к информации и общению. Ты скажешь это доступно и без ХФ, но такова жизнь, что многим это оказалось нужно именно здесь. Значит тут лучше.

Не поверишь - есть, есть ребята, которым интересно.
а о чем тогда тема? если ребята есть которым это все интересно - то у клуба все хорошо, а этой темы не должно было бы существовать..

опять таки, скорее незнание механизмов... получается для стороннего зрителя вот есть фотоклуб, а чем он занимается - не понятно.

И это тоже.

Хуже другое.

Организаторам также не до конца понятно, чем должен заниматься фотоклуб... Не потому, что организаторы непонятливые. Просто так исторически сложилось...

Но поверь, сработало и молодым поколением.
где? результаты говорят сами за себя... если вы нашли небольшую группу людей которым это интересно - то может и стоит сделать клуб таким.. аля кружок фото. 10-20 человек обсуждающих фотографии , и всего то...
Спозиционируйте себя уже хоть так - чтобы было понятно что есть ХФК...

Выставки, рамки, поездки, общение, знакомство все это чушь. Все это делается и без фотоклуба.
Олег, ВСЁ делается БЕЗ клуба только при наличии КУЧИ денег и СВЯЗЕЙ. И об этом уже говорили.
Фактически, фотоклуб, как организация, имеет более широкие ВОЗМОЖНОСТИ, чем частное лицо. Другое дело, что этими возможностями в полной мере фотоклубовцы не пользуются. Почему не пользуются - нет мотива какого-то:
коммерческого результата вроде как не предусмотрено, тщеславие своё потешить не получается из-за малой раскрученности клубных мероприятий и т.д. у каждого своё.
Соответственно и выходит, что "зачем мне клуб, если он мне ничего не даёт". А если подойти с той стороны, что есть идея (меркантильная или какая ещё), а клуб благодаря своему статусу может помочь в её реализации... тогда он становится нужным.
Если кто-то снимает просто из-за того, что ловит кайф от процесса - ему клуб вряд ли пригодится. А если кто-то имеет другие цели, то при правильном подходе клуб должен помочь в их достижении.
Я считаю, что должны быть чётко определены ВОЗМОЖНОСТИ клуба и условия их использования. Чтобы каждый, кто в одиночку не может достичь своей цели понимал:"Вот! А клуб мне может помочь в этом деле". Тогда, для начала, каждый сам для себя решит вопрос о необходимости клуба. А фотоклуб, как организация, получает цель - расширение своих возможностей и их использование на благо членов.
Т.е. фотоклуб сам по себе это не цель, а средство.

Дает доступ к информации и общению. Ты скажешь это доступно и без ХФ, но такова жизнь, что многим это оказалось нужно именно здесь. Значит тут лучше.

Ты сам ответил и сам прокомментировал свой же ответ.

Нужно делать такой клуб (который невозможно заменить виртуальным общением), чтобы "многим это оказалось нужно именно" там, потому что там лучше... :)

Разве это невозможно?

Разве Сеть со временем сотрет к чертям живое общение?

(Хотя, в общем-то, мы в *****ом мире живём: чем больше людей, чем плотнее живём, тем меньше общаемя вживую... всё кнопочками на клавах... :) )

Устав клуба, начальство, взносы, директор, бухгалтер, демократия, бизнес-планы... Вот бы в нашей ветке "поехать поснимать" что то подобное появилось, сразу бы все разбежались бы. :) Для того чтобы общаться в давидофе, вместе ездить фотографировать, обсуждать фотки, для этого эти сложности не нужны. И люди это понимают.

когда умный не знает что делать -он не делает ничего
когда ***** не знает что делать-он делает что-нибудь.(восточная мудрость). Я понял Вы ближе к первому утверждению.Но денег нет не от пассива членов клуба, а больше от коренных ошибок .
Клубы создают прежде всего, не для всех- ДЛЯ ИЗБРАННЫХ. Вопрос членства в клубе не должен рассматриваться с позиций пользы для всех или одного, а скорее
подчеркивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ по отношению к ДРУГИМ.
Деятельность клуба должна быть покрыта мраком тайны для всех снаружи.Ничего не манит больше как тайна.
Смысл всего этого-Мы ЭЛИТА и за это нам ПРЕСТИЖНО давать ДЕНЬГИ!!!!
А привлечение сторонних МЭТРОВ на мастерклассы -вопрос не столько получения знаний , а больше ПОДЧЕРКИВАНИЕ и УБЕЖДЕНИЕ ВСЕХ в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ клуба. Если в таком русле будете пропагандировать клуб, то вопрос его финансирования будет решаться деньгами богатых буратин,которые деньги уже ЗАРОБЫЛЫ а кричать об этом НЕГДЕ!!! А уж после этого милости просим и выставки и экскурсии и т.д. и т.п. ДОЛЖЕН БЫТЬ СВАДЕБНЫЙ ГЕНЕРАЛ в членах -он ФЛАГ он ЗНАМЯ на него дают в начале гроши(или он дает).
Главным в фотоклубе НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ФОТОГРАФ!!! А скорее менеджер пройдоха!!!
Профсоюз фотографов-ЧУШ НЕСУСВЕТНАЯ.
Мне как то, в белокаменной сказали -ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ФОТОГРАФОВ ЭТО КАК ПАСТИ КОШЕК.
Читая за годик высказывания 99 процентов форумчан мне показалось что здесь понятие "ПОНТЫ" ругательское, а для целей ФОТОКЛУБА оно должно быть КОНСТИТУЦИЕЙ!!!!!!!
иначе маетэ тэ що маетэ

когда умный не знает что делать -он не делает ничего
когда ***** не знает что делать-он делает что-нибудь.(восточная мудрость). Я понял Вы ближе к первому утверждению.Но денег нет не от пассива членов клуба, а больше от коренных ошибок .
Клубы создают прежде всего, не для всех- ДЛЯ ИЗБРАННЫХ. Вопрос членства в клубе не должен рассматриваться с позиций пользы для всех или одного, а скорее
подчеркивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ по отношению к ДРУГИМ.
Деятельность клуба должна быть покрыта мраком тайны для всех снаружи.Ничего не манит больше как тайна.
Смысл всего этого-Мы ЭЛИТА и за это нам ПРЕСТИЖНО давать ДЕНЬГИ!!!!
А привлечение сторонних МЭТРОВ на мастерклассы -вопрос не столько получения знаний , а больше ПОДЧЕРКИВАНИЕ и УБЕЖДЕНИЕ ВСЕХ в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ клуба. Если в таком русле будете пропагандировать клуб, то вопрос его финансирования будет решаться деньгами богатых буратин,которые деньги уже ЗАРОБЫЛЫ а кричать об этом НЕГДЕ!!! А уж после этого милости просим и выставки и экскурсии и т.д. и т.п. ДОЛЖЕН БЫТЬ СВАДЕБНЫЙ ГЕНЕРАЛ в членах -он ФЛАГ он ЗНАМЯ на него дают в начале гроши(или он дает).
Главным в фотоклубе НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ФОТОГРАФ!!! А скорее менеджер пройдоха!!!
Профсоюз фотографов-ЧУШ НЕСУСВЕТНАЯ.
Мне как то, в белокаменной сказали -ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ФОТОГРАФОВ ЭТО КАК ПАСТИ КОШЕК.
Читая за годик высказывания 99 процентов форумчан мне показалось что здесь понятие "ПОНТЫ" ругательское, а для целей ФОТОКЛУБА оно должно быть КОНСТИТУЦИЕЙ!!!!!!!
иначе маетэ тэ що маетэ

Правильный подход к позиционированию на рынке в условиях конкуренции...

Проблема... Точнее беда в том, что у клуба конкурентов не было...

эта тема возникла именно потому, что нет общности среди всех клубовцев, потому что он сейчас разброссаный по домам. Каждый видит только ту часть клуба, которая у него дома, или в его ближнем окружении - это еще одна причина по которой нужно единое помещение для клуба.

P.S. никакое виртальное общение не заменит личной встречи. Я уже неоднократно мирил людей, которые в интернете поссорились вхлам, а когда встретились - оказалось, что один не поставил смайлика, потому, что не знал как, второй не понял иронии написанного и понеслась. При личной встрече это все исчезает за секунды. Так что виртуал никогда не заменит реального общения.

тогда тема должна звучать не как - "что делать?" а как - " у нас есть такое вот - присоединяйтесь..." помоему так...

Но поверь, сработало и молодым поколением.

обсуждение печатных работ-регулярная фенечка в Давидове,сам 2 недели тому приносил свежак,сегодня Инквизитор и две девчушки приносили распечатанные.Если Лёша- скорее всего показать вылизанные весчи,то девочки как губки впитывали критику,хотя- професионалки по школам и садикам.Обсуждалки- весьма актуальны и теперь )

Устав клуба, начальство, взносы, директор, бухгалтер, демократия, бизнес-планы... Вот бы в нашей ветке "поехать поснимать" что то подобное появилось, сразу бы все разбежались бы. :) .

А оно есть только ты этого не понимаешь или не хочешь понять.
Когда (не в ветке а в ПХ) решаете куда ехать. То обсуждаете чем, сколько это денег стоит, где взять на чем ехать.
Когда есзили в карпаты вы решали когда выезжать что бы было удобно всем. Где селится. Как брать билеты и кто их берет. Кто звонит договаривается за жилье или кто его ищет и снова таки звонит и договаривается.
Кто что берет с собой из предметов общего обихода (топор-палатка и т.п.)
Так ведь?
Это и есть разработка плана. Я его назвал бизнес-планом :) неправильно термин употребил (на ведь написал "так сказать") .
В клубе тоже самое ...

Нужно делать такой клуб (который невозможно заменить виртуальным общением), чтобы "многим это оказалось нужно именно" там, потому что там лучше... :)

По-моему делать нужно то, на что есть спрос. Спрос -> предложение. А с фотоклубом наоборот. Сделали предложение, а спроса нет.

Назад
Зверху Знизу