Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать, если не отдают зарплату?

• Автор теми Автор теми Link1979
  • Дата створення Дата створення
А вы дело в суде или прокуратуре «выиграли»?
Статья 212. УК Уклонение от уплаты
налогов, сборов вам знакома?
Что вы хрень несете? Сами хоть прочтите эту статью. Удержание и перечисление налогов - обязанность налогового агента, т.е. работодателя.

Что вы хрень несете? Сами хоть прочтите эту статью. Удержание и перечисление налогов - обязанность налогового агента, т.е. работодателя.

Читаем вместе:
Умисне ухилення від сплати податків,
зборів, інших обов'язкових платежів, що
входять в систему оподаткування,
введених у встановленому законом
порядку, вчи-
нене службовою особою підприємства,
установи, організації, незалежно від
форми власності або особою, що
займається підприємницькою діяльністю
без створення юридичної особи чи будь-
якою іншою особою, яка зобов'язана їх
сплачувати, якщо ці діяння призвели до
фактичного ненадходжения до бюджетів
чи державних цільових фондів коштів у
значних розмірах...
А с коллективной ответственностью знакомы?

сотрудники не платят налоги, за них это делает бухгалтерия.

.

Да, бухгалтер набирает платежку, а вот решение об оформлении (соответственно оплате налогов) принимает руководитель, а сотрудник либо согласен работать неофициально, либо нет.
Вариант, типа, думал, что работаю официально, а оказалось, что бухгалтерия не платила за меня налоги, в суде не прокатит.
Поэтому, если знаешь, что получаешь зп в конверте, то ответственность несешь вместе с работодателем, с одной лишь разницей: работодателя могут и посадить, а соучастника только оштрафовать.
Правда, можно нанять хорошего адвоката и попытаться пройти по делу свидетелем, но вот вопрос, а знакомому ТС это нужно?

Останнє редагування:
Послать в Мск запрос на доставку товара, типа отплата при получении ну и товар прикарманить.

Злостно или нет не берусь утверждать, а вот то, что находились в преступном сговоре с работодателем и уклонялись от уплаты налогов, это сто пудов.

Про коллективную ответственность вы не слыхали, это уже понятно, поэтому, читайте законы, а не фантазируйте.
Не только по наличию ведомости можно определить идут ли отчисления. Когда завариваешь эту кашу, то после десятка вопросов, работник раскалывается, что да, знал, мол, что не оформлен.

ТС, вы где?
Теперь вам смогут помочь

Какой нахрен сговор? Работнику достаточно сделать круглые глаза и сказать - "как не оформлен??? А я ж ему трудовую свою отдал!!!" и всё, если есть доказательства что фактически этот человек у работодателя работал - то у работодателя будут огромные проблемы. Привлекать работников накуй никому не нужно, с них сбить нечего

ага, а это уже воровство, за которое существует ст. 51 Кодекса Украины об административных правонарушениях и статья 185. "Кража" УК Украины. Вопрос в том, под какую статью подведет эти действия дознаватель и в какую сумму штрафа или срока оценит все это суд.
ну тогда просто липовый заказ не понятно кому не понятно куда пусть возят, и сразу оптовую партию. а по финалу что б узнали кто заказал.

Бабушка вы наша заразная, если вы, читая в одиночестве, не видите разницы между "службовою особою" и наемным работником, то даже чтение хором вам не поможет.
А о "коллективной ответственности" вам уже сказали, что это несостоявшийся бред Тигипа.

Деда, если в суде будет доказано, что работник знал, что работает неофициально (а докажут по любому), то он пойдет по этой статье, не как службова особа, а как «чи будь-
якою іншою особою» и ему будет выписан штраф.
А то вы не знаете как пополняется пенсийный фонд и таке инше? Одно дело оштрафовать предприятие тыщ на двадцать, а другое еще добавить к этому 50 оштрафованных работников.
План есть план.

Сталкивался с подобной ситуацией. Все решилось в итоге нормально, т.к. оказалось что действительно были определенные трудности с баблом у руководства и так сказать за терпение в итоге даже получилось бонус небольшой получить.
Когда ситуация еще была, сам задумывался над чем то подобным жалоб и прочих кузькиных матерей работодателю, однако подумав передумал, т.к. во первых жалобы эти малоперспективны ИМХО по их последствиям, а во вторых, тут уж вопрос, так сказать, доверительности отношений ....ну или как то так - с одной стороны работая какой то период без з/п это уже какое то доверительное отношение со стороны работника к работодателю (меня в аналогичных случаях удивляют работники госпредприятий которые реально официально оформлены, имеют задолженности фиг знает за какой длительный период и в большинстве своем молчат об этом, окромя ИМХО оплаченных кем-то "акций/манифестаций" различных с явным политическим окрасом) ...короче говоря отвлекся ....так вот, человек работает какое то время без оформление и без з/п, с одной стороны этот человек наверное может поднять волну в прокуратуре и прочих проверяющих органах (или "припугнуть" работодателя возможными жалобами), однако к чему это приведет?
ИМХО грубо говоря три варианта:
1. Работодатель "выймет да положит" з/п и человек будет доволен.
2. Работодатель забъет и жалоба(ы) не будут для него столь уж болезненными (а от чего им быть болезненными если человек то не оформлен, т.е. как доказать человеку, что ты был принят на работу, должен был получать 100500грн. за работу таким то и таким то крутым спецом, а работодатель тебе ничего не выплатил? фото офиса/себя в офисе/себя в офисе рядом с фикусом к жалобе приложить? или побасенки типа "думал, что работаю официально, а оказалось, что нет" ....как то я себе не представляю силу таких доказательств, особенно если работодатель будет утверждать, что на работу он никого не принимал и как то полюбовно=недорого "решит вопрос"....конечно проверяющие могут и захотеть план выполнить и будут суровы, что тот мороз крещенский (тут скорее будет вариант 3), однако все равно слабо себе представляю большие проблемы для работодателя. Ну а что же с выгодой для человека? ИМХО человеку от мытарств работодателя вообще ни холодно ни жарко, т.е. скорее плохо, т.к. з/п он все равно не получит.
3. Работодателя как то больно накажут рублем (не представляю как и кто, ну да ладно ....допустим что накажут). Ну и что от этого человеку? Допустим был бы я работодателем и были бы у меня как написал ТС "материальные проблемы", причем такие проблемы, что и з/п платить нечем и как я понял ТС, вообще деятельность как то приостановлена, так вот, плюс ко всему этому какие то проверяющие органы мне санкций наприписали, и что? у меня появилось желание/возможность платить з/п? вряд ли, т.е. опять же человеку скорее плохо.

Все выше написанное строго ИМХО.
Сорри за флуд, хотя в принципе не такой уж и флуд :) исходя из вопроса ТС, но применительно к теме ТС, я бы не забивал себе голову жалобами, не выходил на работу (раз уж мне это и так предложено, да и вообще погодка то кайф и если есть финансовая хоть какая то возможность то можно и отдохнуть немного) до конца января, ну а потом бы снова вернулся к вопросу з/п., т.к. ИМХО тут ситуация типа плохой мир, лучше хорошей войны, ведь наемным то работником быть относительно легко (делай хорошо работу-получай за это деньги), а вот организовать что то работающее (хоть конечно и с какими то судя по всему проблемами в данный момент), да еще и на "около 50 человек", как по мне так довольно сложновато будет.

Спасибо, за поддержку. На данный момент, после разговора с работодателем, часть З/П отдали. Немного подождет остальное. + появились знакомые с прокуратуры готовые помочь с этим вопросом. Думаем получится забрать деньги полюбовно. Иначе работодателю прийдеться заплатить во много больше.

Подскажите пожалуйста куда нада обращаться если не выплатили з/п за 4 мес.
Оформлен был через службу занятости вот уже 3 недели не работаю но меня не уволили.
Фирма как бы работать продолжает, но направление на котором я работал закрыли . Деньги отдавать нехотят предлагают забрать товаром, но я хочу увидеть зарплату в грн.

Главное управление труда и социальной защиты населения Харьковской области

Был аналог с конторой...я не знаю что они сделали(соц защита), но финансы все выдали за неделю еще и сами подвезли и попросили написать бумагу мол все ОК...

Никого не слушай иди в госпром...

если пофильное направление закрыли то Вас должны были бы уволить по сокращению штатов либо в связи с реорганизацией перевести на другое приемлемое место при этом не ухудшая условия труда и темболее -зарплаты. Тем более что Вы оформлялись через ЦЗ. Как крайняя мера - должны были бы отправить на курсы повышения квалификации по смежной специальности и при этом с сохранением места куда Вы придете обратно. ...ну вобщем както так, но в Вашем случае - прямиком идете в комиссию по труду -это госпром

Ну я не могу никак даже уволится и грозят если пойду в ЦЗ уволят по ст. неявки.
Чем в обще это грозит если увольняют по ст.
Итакой вопрос если я обращаюсь в ЦЗ че грозит этой фирме?

ну хорошо а что делать дальше работать без з/п. у меня 2 детей они тоже кушать хотят. куда обращаться?

Назад
Зверху Знизу