Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать если не греют батареи?

• Автор теми Автор теми Angel*
  • Дата створення Дата створення
:)Как могла быть температура в норме после спуска в канализацию обратки?Даже так это не твои проблемы а ихни.Сделай поверку термометра есть такая фирма(стандартизации и метрологии) будет поперка о правильности.Составляй акт претензию промежутком 5 дней не мение два сведетеля желательно фотку на фоне термометра и направ на фирму перечислении платы за услуги.Они таких начнут (уважать) хитрых они нелюбят.

В общем теплых батарей никогда не бывает, только на кухне. Вызывал много раз, смотрели, "чистили" - все что угодно делали но они до сих пор холодные. Признаваться что не хватает напора, чтобы вода циркулировала на верхних этажах дома, видимо запрещает начальство.

В очередной раз вызвал их и попросил чтобы поставили краники, чтобы сливать. Купил пищевую эластичную трубу и довел до рукомойника на кухни. 10 минут слива и батареи горячие. Но мучает совесть.

Правильно ли это? Могут предъявить что-либо? Запрещено ли это и т.п.? Кто может просветить.

За красный краник тебе ничего не будет. Он и по технологии вроде положен. А вот за синий краник, а особенно за то, что ты его закрываешь по своему усмотрению, тебя соседи могут и за **ца подвесить. Ты ж так весь стояк перекрываешь!

bsk925_1.jpg

во *** шо запрещенно а у тебя все ок

За красный краник тебе ничего не будет. Он и по технологии вроде положен. А вот за синий краник, а особенно за то, что ты его закрываешь по своему усмотрению, тебя соседи могут и за **ца подвесить. Ты ж так весь стояк перекрываешь!

А если у ТСа маленький ребенок ? Про это не кто не подумал? Хуля те соседи выипать их только в рот можно, да и вообще невпускай в хату незнакомых без бумаженции :іржач::yahoo::клас:

купил бы электрообогреватель и мозк не ипал бы с этим, пока не разрулят как надо соот. службы.
ЗЫ: я в принципе так и сделал сейчас, конвектора хватает для обогрева хаты. А на батареи пох - греют - хорошо - нет, ну и ладно.

ЗЫ а за отопление соседей платишь, ай да молодец.

В общем теплых батарей никогда не бывает, только на кухне. Вызывал много раз, смотрели, "чистили" - все что угодно делали но они до сих пор холодные. Признаваться что не хватает напора, чтобы вода циркулировала на верхних этажах дома, видимо запрещает начальство.

В очередной раз вызвал их и попросил чтобы поставили краники, чтобы сливать. Купил пищевую эластичную трубу и довел до рукомойника на кухни. 10 минут слива и батареи горячие. Но мучает совесть.

Правильно ли это? Могут предъявить что-либо? Запрещено ли это и т.п.? Кто может просветить.

WY18WQgyaUQyZmJ9sbyjA.jpg
что то с обратом. пугаться не стоит. обратись на приём к директору кп " ХТС" Андрееву С. Ю. и расскажи ситуацию как есть. ни кто тебя не обвинит если только самопроизвольно не добавлял радиаторы дома или делал какие либо манипуляции с отоплением. адресс: ул. Доброхотова 11 , ст. метро завод имени Малышева.

просто баттарея включена параллельно, бай-пас (т.е. судя по фото, или мне так кажется)
5лет - изначально значит по дебильному сделано, ну или может раньше напор был сильнее

кран надо там где крестик
незнаю насколько это законно, но если технически то это верно
ну у меня в доме все баттареи последовательно, но тогда о кране регулировки батареи (тот что синенький на вашем фото) вы можете забыть, иначе вы перекрываете весь стояк

Останнє редагування:
что то с обратом. пугаться не стоит. обратись на приём к директору кп " ХТС" Андрееву С. Ю. и расскажи ситуацию как есть. ни кто тебя не обвинит если только самопроизвольно не добавлял радиаторы дома или делал какие либо манипуляции с отоплением. адресс: ул. Доброхотова 11 , ст. метро завод имени Малышева.

Работаешь там?

просто баттарея включена параллельно, бай-пас (т.е. судя по фото)
5лет - изначально значит по дебильному сделано, ну или может раньше напор был сильнее

ну у меня в доме все баттареи последовательно

Ну если батарея сделана по той схеме которая нарисована, я б ставил памятник таким строителям-сантехникам, ну или *****скиеджамшуты делали :D

Работаешь там?

Ну если батарея сделана по той схеме которая нарисована, я б ставил памятник таким строителям-сантехникам, ну или *****скиеджамшуты делали :D
нет. общаюсь с людьми.

Сначала на прием к нему попробуйте попасть, Вы были и он принял- не поверю, у него другие проблемы.
А если я всю квартиру обвешал радиаторами, то меня обвинят - в чем? Толковый сантех. может все стены в радиаторах обвешать и ничего не будет, за тепло по площади мы платим, а у человека батарея явно не переделывалась и тепла там никогда не было, так чего ему бояться- вызывай и отрезай отопление если оно без пользы и обогревайся как советовал Джамшут, либо пусть устраняют (ХТС) своими силами. На приемы не ходи, обуви не хватит- бомби письмами во все инстанции.

Работаешь там?

Так строили в 70х. У меня у родителей тоже так сделано, было...

один стояк от него в разные стороны батареи,между верхом и низом батарей на стояке какая-то завальцовка но не глухая!(т.е-стояк не через батареи проходит а сам по себе)вопрос почему батареи сверху горячие а к низу холоднее (краны открыты) и нижний выход от батареи который возвращается в стояк холодный????
зы дом постхрущевский...
плиз просвятите!!!! :-)

ТС, ты свое фото больше никому не показывай. А то как насчитают за слив теплоносителя. Эта ж не простая вода, не вздумайте пить ее или купаться. Там добавки разные. Стоит куб.метр такой воды недешево. А насчитать могут огого, может ты все зиму теплоноситель льешь в каналью.
Скажи, а это по всему дому так с отоплением, какая подача (верхняя/нижняя), на каком этаже живешь?

один стояк от него в разные стороны батареи,между верхом и низом батарей на стояке какая-то завальцовка но не глухая!(т.е-стояк не через батареи проходит а сам по себе)вопрос почему батареи сверху горячие а к низу холоднее (краны открыты) и нижний выход от батареи который возвращается в стояк холодный????
зы дом постхрущевский...
плиз просвятите!!!! :-)

Наверное батареи забились, из-за этого проход воды слабый и она успевает полностью остыть. Оснавная масса воды по стояку проходит. Та завальцовка - это для для того, чтоб часть воды по стояку шла, а часть в батареи. Но т.к. у тебя батареи забиты, почти все идет по стояку. Попробуй поменять хотя бы одну батарею.

Похоже на то что гдето забит или перекрыт обрат или отсуцтвует как таковой. Если квартира на последнем этаже то нада сходить на технический этаж и посмотреть куда далее уходит труба. по принцыпу в многоэтажках труба подачи проходит через все этажи и возвращается по другому стояку в виде обрата или отдельной трубой короче ее надо найти.

hISkoTwvEWa3EccCNjH2A.jpg

я им наоборот одолжение делаю, еще сильнее накаляю батареи :D

Останнє редагування:
просто баттарея включена параллельно, бай-пас (т.е. судя по фото, или мне так кажется)

ну у меня в доме все баттареи последовательно, но тогда о кране регулировки батареи (тот что синенький на вашем фото) вы можете забыть, иначе вы перекрываете весь стояк

2-x трубная система, краном на перемічке перекроешь все :клас::іржач:

А батарея в соседней комнате(2ух комнатная хата) сама нагреется от образовавшегося напора

Забита правая труба сверху или снизу смотря какая подводка теплоносителя
А как дела у соседей сверху и снизу на этом стояке?

Выкинь трубку и сделай нормальную трубу затем приоткрой краник чуток и будет тепло;)

Забита правая труба сверху или снизу смотря какая подводка теплоносителя
А как дела у соседей сверху и снизу на этом стояке?

Выкинь трубку и сделай нормальную трубу затем приоткрой краник чуток и будет тепло;)

Как она может быть забита, если я сливаю воду - и батарея нагревается. Возможно я еще не совсем понимаю "чем" она забита.

А по поводу соседей - у них все ништяк, подо мной которые.

ну в теплосетях и не такие утечки имеются. Хотя если комиссия обнаружит - вые...ут вполне заслуженно, т.к. теплоноситель по идее химочищенный и стоит денег, а вы его в каналью.

Назад
Зверху Знизу