Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать если не греют батареи?

• Автор теми Автор теми Angel*
  • Дата створення Дата створення
Имею ****огичную проблему.

Не факт. У меня в чс очень похоже на краевые...Только без вентилей.
Но скорее всего ты прав. Это ЦО.

помоем, как написали выше, с таким количеством секций подключать нужно диагонально

Это с каким таким?

Незнаю - ставил себе батарею на 12 секций, схема подключения как у ТС , только без перемычки, так как присуствует и подача и обратка - все работает и нагрето одинаково. Чтото в этой сказочке не так..... И кстати - батарея ставится не по уровню, а с наклоном....
Если будет недостаточая циркуляция,будет прогреваться только половина,а то и меньшая часть радиатора.
Вчера у меня такое и было.В квартире стоит один радиатор на 19 секций с боковым подключением,прогревается полностью,другой на 12,прогревается половина.Перепаял на диагональное,стала прогреваться вся.О чем это говорит?О том,что один стояк циркулируется хорошо,другой хуже.В частном секторе такого,почти никогда не бывает...
Задирать радиатор конечно нужно немного,на 5 мм. ,но это не совсем спасает,место выхода воздуха находится по центру "маевского",а это примерно 1.5 см. от верха внутренней стенки радиатора,по сему весь воздух все равно не выйдет...

Если будет недостаточая циркуляция,будет прогреваться только половина,а то и меньшая часть радиатора.
Вчера у меня такое и было.В квартире стоит один радиатор на 19 секций с боковым подключением,прогревается полностью,другой на 12,прогревается половина.Перепаял на диагональное,стала прогреваться вся.О чем это говорит?О том,что один стояк циркулируется хорошо,другой хуже.В частном секторе такого,почти никогда не бывает...
Задирать радиатор конечно нужно немного,на 5 мм. ,но это не совсем спасает,место выхода воздуха находится по центру "маевского",а это примерно 1.5 см. от верха внутренней стенки радиатора,по сему весь воздух все равно не выйдет...

Даааа... было дело Макс...Так интересно, когда старые стояли чугунки, прогревалась не на 6, а на 10. После диагоналки стали все (слава богу). Валик обратись к Максу - поможет и сделает нормально):клас:

Термосифонная система работает благодаря разнице температур,
и, следовательно, плотностей теплоносителя и на одном уровне
не может находится одновременно и более горячая и более холодная...
Но в случае принудительной системы циркуляции это не
парадокс и я с Вами соглашусь.
да все правильно. И в системе с принудительной циркуляцией эти же законы действуют. С института помню - подключать с одной стороны рекомендуется радиаторы не более 10 секций.
Естественно диагональное подключение -идеальный вариант, но я вот на прошлой неделе ставил коррадо 33тип 1600 длиной на одностороннем подключении - работает нормально, ессно дальний нижний угол батареи холоднее, чем верхний ближний, но от этого никуда не денешься - физика.
Мое мнение - надо попробовать поискать забитое сечение, а если не поможет - переделывать. Не помочь может, если температура теплоносителя низкая - 35-45градусов.

Даааа... было дело Макс...Так интересно, когда старые стояли чугунки, прогревалась не на 6, а на 10. После диагоналки стали все (слава богу). Валик обратись к Максу - поможет и сделает нормально):клас:
Скорее всего прогревались потому,что проходное сечение у чугунки больше и того давления было вполне достаточно...Если и тот твой гигант перестанет греть,перепаяем и его...:))

:пиво:
А моё мнение, надо подождать ТСа. Что то он пропал...;)
Может он замерз? :)

По поводу подключения это ЦО. Даже при таком подключении с с таким кол-вом секций должна полностью работаь единственно что левая сторона будет чуть теплее правой. Согласен с ol8494 однозначно какаято срань попала главное чтоб не забились вертикальные каналы.

А можно прочистить вертикальный канал не раскручивая всю батарею?
Стоит на ЦО тоже биметалл из 10 секций так третья и четвертая секция по середине(примерно сантиметров по 7 от центра) холодные:(

Боюсь, что и раскрутив, его фиг прочистишь...

Можно раскрутив попробовать жостким тросом прочистить.

Химию не предлагаю так как не чугун.

+1 за трос, скорее всего забиты старые трубы.

снамаешь батарею, на кран накручиваеш шланг конец в ванну или в окно (если нет прохожих!), открываешь кран и по потоку уже можно определить забита или нет труба.

Отопление (не хватает напора)

В общем теплых батарей никогда не бывает, только на кухне. Вызывал много раз, смотрели, "чистили" - все что угодно делали но они до сих пор холодные. Признаваться что не хватает напора, чтобы вода циркулировала на верхних этажах дома, видимо запрещает начальство.

В очередной раз вызвал их и попросил чтобы поставили краники, чтобы сливать. Купил пищевую эластичную трубу и довел до рукомойника на кухни. 10 минут слива и батареи горячие. Но мучает совесть.

Правильно ли это? Могут предъявить что-либо? Запрещено ли это и т.п.? Кто может просветить.

WY18WQgyaUQyZmJ9sbyjA.jpg

не понял. объясни полностью технологию. что куда подключал и зачем. ситуация схожая.

не понял. объясни полностью технологию. что куда подключал и зачем. ситуация схожая.

с кухни напрямую гарячую воду в батарею. Вроде так.
Запрещено или нет, не знаю. Но помоему хня.
Я бы чесно гря купил бы электрообогреватель и мозк не ипал бы с этим, пока не разрулят как надо соот. службы.
ЗЫ: я в принципе так и сделал сейчас, конвектора хватает для обогрева хаты. А на батареи пох - греют - хорошо - нет, ну и ладно.

Ситуация такова, что в батареях стоит одна холодная вода. Вот как запустили отопительный сезон - навалилась горячая, как остынет - так дальше и стоит. Вызывал инспекцию, работников, слесарей. Меряли температуру в комнате - все в пределах норм, гниды такие. Пять лет мне читали, что у меня там трубы засорились и надо чистить. Три раза чистили, говорят - "а вдруг засорились уже", ****и. Этой зимой пытал их, они кое-как согласились со мной, что мол, не хватает напора и нужно накатить поболее оного. Но они конечно не причем и это анреал - такое инстанция не допустит.

Вызвал слесарей, привитили краник, не помню уже какой там диаметр, срез и т.п. Потом поехал на рынок и прикупил схожую по диаметру пищевую трубку и зажим. Лучше чтобы эластичная была и гнулась. Пришлось еще силиконом строительным обработать чтобы не протекало, а то напор хороший. Правда портит интерьер очень, хотя если аквариумы с рыбками есть и еще фонтанчик поставить то вообще атас. Так вот обогнул по периметру и довел до кухонного смесителя(метров 10) и просто воткнул в дырку. Теперь открываю краник и иду готовить кушать - прихожу уже тепленько, хоть голышом бегай по квартире. А батарея в соседней комнате(2ух комнатная хата) сама нагреется от образовавшегося напора, надо лишь смекнуть как воды ходят у вас и открыть/перекрыть синенький(на фото) краник.

Я бы чесно гря купил бы электрообогреватель и мозк не ипал бы с этим, пока не разрулят как надо соот. службы.
Вы это о чем?

Назад
Зверху Знизу