Статус: Офлайн
Повідом.: 4248
Повідом.: 4248
Имею ****огичную проблему.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
...просто это не автономка...
Блин,в натуре не озвучивал...Ты от куда знаешь? ТС вроде не озвучивал... Или я пропустил?![]()
И кстати - батарея ставится не по уровню, а с наклоном....
Если будет недостаточая циркуляция,будет прогреваться только половина,а то и меньшая часть радиатора.Незнаю - ставил себе батарею на 12 секций, схема подключения как у ТС , только без перемычки, так как присуствует и подача и обратка - все работает и нагрето одинаково. Чтото в этой сказочке не так..... И кстати - батарея ставится не по уровню, а с наклоном....
Если будет недостаточая циркуляция,будет прогреваться только половина,а то и меньшая часть радиатора.
Вчера у меня такое и было.В квартире стоит один радиатор на 19 секций с боковым подключением,прогревается полностью,другой на 12,прогревается половина.Перепаял на диагональное,стала прогреваться вся.О чем это говорит?О том,что один стояк циркулируется хорошо,другой хуже.В частном секторе такого,почти никогда не бывает...
Задирать радиатор конечно нужно немного,на 5 мм. ,но это не совсем спасает,место выхода воздуха находится по центру "маевского",а это примерно 1.5 см. от верха внутренней стенки радиатора,по сему весь воздух все равно не выйдет...
да все правильно. И в системе с принудительной циркуляцией эти же законы действуют. С института помню - подключать с одной стороны рекомендуется радиаторы не более 10 секций.Термосифонная система работает благодаря разнице температур,
и, следовательно, плотностей теплоносителя и на одном уровне
не может находится одновременно и более горячая и более холодная...
Но в случае принудительной системы циркуляции это не
парадокс и я с Вами соглашусь.
Мое мнение - надо попробовать поискать забитое сечение.
Скорее всего прогревались потому,что проходное сечение у чугунки больше и того давления было вполне достаточно...Если и тот твой гигант перестанет греть,перепаяем и его...Даааа... было дело Макс...Так интересно, когда старые стояли чугунки, прогревалась не на 6, а на 10. После диагоналки стали все (слава богу). Валик обратись к Максу - поможет и сделает нормально)![]()
Может он замерз?
А моё мнение, надо подождать ТСа. Что то он пропал...![]()
А можно прочистить вертикальный канал не раскручивая всю батарею?
Стоит на ЦО тоже биметалл из 10 секций так третья и четвертая секция по середине(примерно сантиметров по 7 от центра) холодные![]()
не понял. объясни полностью технологию. что куда подключал и зачем. ситуация схожая.
не понял. объясни полностью технологию. что куда подключал и зачем. ситуация схожая.
Вы это о чем?Я бы чесно гря купил бы электрообогреватель и мозк не ипал бы с этим, пока не разрулят как надо соот. службы.