Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать если не греют батареи?

• Автор теми Автор теми Angel*
  • Дата створення Дата створення
Если кому-то интересно, могу рассказать о работе теплосети не по наслышке. Мой муж мастер участка теплосети. Не знаю как в других районах, расскажу о Нагорной части Киевского района, которую обслуживает мой муж.

У него на участке находится 270 домой, а в бригаде всего 7-мь слесарей и один сварщик. Естественно, что все неисправности устраняются в порядке убывания - сначала самые крупные аварии, а потом те, что помельче. Очень часто он просто физически не успевает со своей бригадой обслужить всех жильцов. Тем более всех одновременно.

А причина большинства неполадок зимой в том, что руководство теплосети все лето, когда готовили дома к зиме, никак не могло найти дополнительных сварщиков, чтобы заварить все проблемные места.

Я прекрасно понимаю Вас всех как жильцов, но мой муж домой раньше 8-ми вечера не приходит, и по выходным тоже работает. Хотя официально у него график с 8-ми до 17-ми и два выходных. При чем все переработки ему НЕ ОПЛАЧИВАЮТ. Я уже не говорю о том, как плачет моя дочь, скучая за папой, которого практически не видит дома.

Что касается проблем, то могу дать совет - просите у диспетчера телефон или мастера участка или слесаря. Вопрос решиться гораздо быстрее, потому что вы напрямую будете общаться с исполнителем, а не передаточным звеном.

Что делать если не греют батареи?

Летом сменил дома старые чугунные батареи, на новые биметаллические.
И возникла проблема (при чем только с одной батареей, остальные греют норм): батарея греет частично. Она имеет в себе 10 секций, первые 5 греют без проблем, остальные 5 имеют небольшое тепло только в верхней части, а низ совершенно холодный.... При чем развоздушивание ситуацию не спасает, воздуха нет, выходит вода. Есть три крантега, верхний и нижни открыты, средний же перекрыт, потмоу как естественно, если перекрыть его, станет еще холоднее....
Подскажите, может все же как то не так в последовательности включенных/отключенных крантегов... В то, что забились секции... не верю...слижком уж большому количеству полостей пришлось бы забится.
Ессесно выкладываю изображение, для лучшего понимания. Помогите не замерзнуть в суровые украинские морозы =)
plus.webp

Останнє редагування модератором:
В то, что забились секции... не верю...слижком уж большому количеству полостей пришлось бы забится.

Хватит забиться, точнее возникнуть какому то сопротивлению
в одном месте из 2-х, выделенных зелёным. И апзац...
Если пол батарельки греит, а пол нет, то дело не в крантегах,
а таки в батарельке... ;)

Останнє редагування:
Хватит забиться, точнее возникнуть какому то сопротивлению
в одном месте из 2-х, выделенных зелёным. И апзац...
Если пол батарельки греит, а пол нет, то дело не в крантегах,
а таки в батарельке... ;)

Так с другой стороны батареи есть крна Маевского, и вода из него норм течет....

Крантик маевскаго сверху, а забита скорее всего обратка, т.е нижняя часть. Закрои крантеги, сними батарею, и ткни арматуриной в дырку и усе вопрсы будут решены!

Проверьте по уровню уклон батареи, возможно, батарея висит с контр-уклоном. Тогда вода из Маевского идти будет, а воздушная пробка так и останется в начале батареи, частично перекрывая подачу воды.

Если это - так, выставьте батарею по уровню, выпустите воздух, и будет вам счастье! Если не удается установить по уровню, перекройте краны на батарее, слегка открутите верхнюю "американку", откройте слегка нижний кран, выпустите воздух из "американки", закрутите "американку", открутите оба крана. Думаю, батарея - заработает!

Пусти воду по диагонали, просто секций много и вода проходит только по нескольким первым секциям, пустишь по диагонали (сантехники знают) все нормализуется!

Сорри всем,но все вышепересказанное постная,ну вы сами понимаете что))),все,кроме вот этого:

Пусти воду по диагонали, просто секций много и вода проходит только по нескольким первым секциям, пустишь по диагонали (сантехники знают) все нормализуется!

Вот только что,пять минут назад приехал с объекта одного из форумчан,решив точно такую проблему.Из 12-ти секций грели только 6.Поставили по диагонали и все стало на свои места так сказать...

Сорри всем,но все вышепересказанное постная,ну вы сами понимаете что))),все,кроме вот этого:

Вот только что,пять минут назад приехал с объекта одного из форумчан,решив точно такую проблему.Из 12-ти секций грели только 6.Поставили по диагонали и все стало на свои места так сказать...

Ну, спасибо, что хоть извинился заранее, но я с тобой категорически не согласен.

Тут как в анекдоте, вот уж эти "хЕрурги", им бы все резать и резать! Вот, выпейте таблетку, попрыгайте, и уши - сами отвалятся!

Объясните, будьте добры, и желательно аргументированно, почему правильно, по уровню установленная, не завоздушенная отопительная батарея, даже с параллельным подключением, не будет нормально работать?

Может, Вы просто хотите взять с клиентов побольше за свою работу? Показать, так сказать, "бурную деятельность"? Ну, и заодно, остальных "обгадить"?

Макс! Один случай не показатель... Если доблестный сантехник
оставил в батарее кусок пакли (а бывает, согласись...) то этот
кусок зависнет во втулке, стягивающей секции, т.к. там самое
узкое место. И, вероятно, сверху. Водичка будет проходить, но
куда медленнее. И ситуёвина вполне будет похожа на ТСовскую.
Я не претендую на истину, но возможно? ;)

Может, Вы просто хотите взять с клиентов побольше за свою работу? Показать, так сказать, "бурную деятельность"? Ну, и заодно, остальных "обгадить"?

Это не про Макса. Заходи чаще, узнаешь. :пиво:

Ну, спасибо, что хоть извинился заранее, но я с тобой категорически не согласен.

Тут как в анекдоте, вот уж эти "хЕрурги", им бы все резать и резать! Вот, выпейте таблетку, попрыгайте, и уши - сами отвалятся!

Объясните, будьте добры, и желательно аргументированно, почему правильно, по уровню установленная, не завоздушенная отопительная батарея, даже с параллельным подключением, не будет нормально работать?

Нет , тут банальные знания физики. :D И никаких остальных "обгадить"!
Кстати переделать по диагонали гораздо дешевле и проще чем снимать батарею и делать ревизию ее на предмет наличия инородных тел. Если незнаете что такое "по диагонали" так спросите.
У меня лично такая проблема была, (****амотные сантехники, плохо учившиеся в школе поставили так же , как и у ТС, а секций там прилично 75% от длины подоконника. что то около 17, ну и половина их вообще не грела) .
Заключается эта проблема в том что суммарная площадь просветов секций батареи намного больше просвета приводящей трубы, ну и поступающий теплоноситель - вода движется только по ближайшим секциям, а в дальних, тупиковых стоит . Вот для того что бы по большим многосекционным батареям теплоноситель шел через всю батарею, делают подключение по диагонали!

Макс! Один случай не показатель... Если доблестный сантехник
оставил в батарее кусок пакли (а бывает, согласись...) то этот
кусок зависнет во втулке, стягивающей секции, т.к. там самое
узкое место. И, вероятно, сверху. Водичка будет проходить, но
куда медленнее. И ситуёвина вполне будет похожа на ТСовскую.
Я не претендую на истину, но возможно? ;)

Ну не надо думать что вокруг подлецы и сволочи, все гораздо проще, законы гидродинамики.
Бывают конечно единичные анекдотичные случаи, но зачем продавцу-мастеру при сборке делать вам фуфло? Это же просто и легко обнаруживается и лечится, а потом предъявляются мастеру претензии. Мастеру нужен этот геморрой? Или ему скучно без набитой морды и скандалов с клиентами? Нелогично.

Заключается эта проблема в том что суммарная площадь просветов секций батареи намного больше просвета приводящей трубы, ну и поступающий теплоноситель - вода движется только по ближайшим секциям, а в дальних, тупиковых стоит . Вот для того что бы по большим многосекционным батареям теплоноситель шел через всю батарею, делают подключение по диагонали!

все гораздо проще, законы гидродинамики.

Выделенное является парадоксом и противоречит
законам гидро и термодинамики.
Термосифонная система работает благодаря разнице температур,
и, следовательно, плотностей теплоносителя и на одном уровне
не может находится одновременно и более горячая и более холодная...
Но в случае принудительной системы циркуляции это не
парадокс и я с Вами соглашусь. :пиво:
А ТС в стартпосте не определил систему.
Так шо можно и порассуждать и подомысливать! ;)

Так а как пустить воду по диагонали?

Мда...
Ну вот так...
Или по зелёным, или по красным...
Понял?

Зы. Токо если таки забито, проипёсся напрасно.
Будет как и было. Всё равно проверь батарельку...

Останнє редагування:
Эх, а я то думал, что это посредством крантегов деласется))) Жаль...

Ну, спасибо, что хоть извинился заранее
Пжлст...
Потому,что в ЦО не всегда достаточная циркуляция...и правильно установленная батарея,а она у меня была правильно утановленна!,ничем не поможет в данной ситуации.Можно сделать эжекторную систему,но это приближенно к бреду...хоть и работает.
Может, Вы просто хотите взять с клиентов побольше за свою работу?
С чего такие мысли?Я дешево не работаю,но и не деру людям горло,как всеми знаменитый гриПП...
Показать, так сказать, "бурную деятельность"? Ну, и заодно, остальных "обгадить"?
Где я остальных обгадил?Я могу только пошутить...Гадить,это не про меня,а если кто-то обиделся,так флаг ему в руки и кучу транспорантоФФ...

То HEKPOMAHT! Потому и говорю:
Сними батарею. Открути крантеги и пробки (Они у тя на рисунке справа)
и позаглядывай в дырочки! Должно быть чисто и просматриваться ровное
отверстие насквозь. Если где то нету, бери пруток и ширяй!
Может чего и вытащишь... ;)

Макс! Один случай не показатель...
Я согласен,просто это не автономка,в которой проток большой.Почти 100% поможет диагональное подключение...Паклей не забъешь,вот окалина серъезная может задержать проток...

Назад
Зверху Знизу