Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать, если муж не хочет детей?

• Автор теми Автор теми Ruddy
  • Дата створення Дата створення
я уже привела пример. только не довела мысль до конца: в случае регистрации брака законный супруг является наследником первой очереди по закону (а значит имеет ГАРАНТИИ получения наследства или его части), а в случае сожительства - аж четвертой очереди (а значит - в конце толпы, не зависимо от того, сколько какашек он убрал за немощным стариком/старушкой за последние пять лет совместной жизни)

это очевидно
но мне-то какая выгода?

единственно кого хотелось бы защитить перестановкой в очередь - это ребенка
но для этого штамп между родителями не нужен.

так что к вам вопрос остался открытым. какие МНЕ гарантии предоставляются в случае заключения официального брака.
продайте МНЕ это (очевидно, что бонусе моей жене в вопросе наследования МОЕЙ собственности в случае моей смерти - слабая мотивация мне)

слава богу закон приняли,что имущество нажитое в браке не является общим. уже какие-то сдвиги в пользу здравого смысла

номер закона встудию

так что к вам вопрос остался открытым. какие МНЕ гарантии предоставляются в случае заключения официального брака.
продайте МНЕ это (очевидно, что бонусе моей жене в вопросе наследования МОЕЙ собственности в случае моей смерти - слабая мотивация мне)
несложно представить обратную ситуацию: Вы - потенциальный наследник ;)

пример из старого закона
из ДЕЙСТВУЮЩЕГО семейного кодекса

несложно представить обратную ситуацию: Вы - потенциальный наследник ;)

сложно

моя позиция - когда муж старше жены
о огромных наследствах - расскажите в соседнем кабинете, отдел фантастики там.

так что реальность такова, что мужья зачастую - и работают и зарабатывают больше. объективно хотя бы потому что женщина то сидит в декрете, то сидит на больничном
что и тормозит развитие карьерное и сокращает количество оплачиваемых часов

ну и дальше можно продолжать. так что при столь однобоком семейно-гражданском законодательстве, на фоне того, что гарантий не предоставляется, а вот финансовые последствия появляются ваша продажа такой сделки как-то совсем смешной кажется до сих пор

почему не стараетесь?

сложно

моя позиция - когда муж старше жены
о огромных наследствах - расскажите в соседнем кабинете, отдел фантастики там.

так что реальность такова, что мужья зачастую - и работают и зарабатывают больше. объективно хотя бы потому что женщина то сидит в декрете, то сидит на больничном, что и тормозит развитие карьерное и сокращает количество оплачиваемых часов

ну и дальше можно продолжать. так что при столь однобоком семейно-гражданском законодательстве, на фоне того, что гарантий не предоставляется, а вот финансовые последствия появляются ваша продажа такой сделки как-то совсем смешной кажется до сих пор

почему не стараетесь?
Вы поэтому и не убеждаетесь мной, что рассматриваете ситуацию исключительно "со своей колокольни", сами пишете моя позиция. а закон в Украине един для всех, а не подстраивается под обстоятельства и точку зрения каждого. Я же предпочитаю думать, что в любой ситуации, даже самой невероятной, может теоретически оказаться любой человек.
И насчет пребывания в декрете: мужчины тоже там бывают, если жена зарабатывает больше ;)

Вы поэтому и не убеждаетесь мной, что рассматриваете ситуацию исключительно "со своей колокольни", сами пишете моя позиция. а закон в Украине един для всех, а не подстраивается под обстоятельства и точку зрения каждого.
так и попросил сразу
продайте это МНЕ
убедите хотя бы парочкой тезисов.

опять таки, не я начал сравнивать с гарантийными и защитными механизмами
а вы.
так что и это тоже постарайтесь как-то внятно сформулировать
Я же предпочитаю думать, что в любой ситуации, даже самой невероятной, может теоретически оказаться любой человек.

ей уж шестой десяток на исходе, а она всё у окна. ждет своего принца на белом коне
.

Останнє редагування:
пример из старого закона

И где вы такое увидели, перешерстила весь интернет и нашла только "Изменения в Семейный кодекс предусматривают, что жилье и земельный участок, полученные одним из супругов в результате приватизации, является его личной частной собственностью, сообщается УНИАН.

Єсли не хочет ситей то заведите любовника і зделайте с ним дитей

И где вы такое увидели, перешерстила весь интернет и нашла только "Изменения в Семейный кодекс предусматривают, что жилье и земельный участок, полученные одним из супругов в результате приватизации, является его личной частной собственностью, сообщается УНИАН.

это уже маленькая победа. ведь нельзя приватизировать на 2-х,если я не ошибаюсь. купил хату,приватизировал.а телевизор пусть себе забирает ,если шо.

о как бабы замельтишились ,сразу все искать,вычитывать.Ха-ха

это уже маленькая победа. ведь нельзя приватизировать на 2-х,если я не ошибаюсь. купил хату,приватизировал.а телевизор пусть себе забирает ,если шо.

ты номер закона, о котором тут вещаешь сказать сможешь, или *****болом официально становишься?

для уменьшения *****больства, поинтересуйся, как можно купить неприватизированное

я ж не менеджер по продажам :D

А с потенциальным мужем разговор был бы другой. там все средства хороши ))
ей уж шестой десяток на исходе, а она всё у окна. ждет своего принца на белом коне.
ну, тут проще: читайте подпись ))
начнем с того, что нельзя купить неприватизированное!
знаток :rolleyes:

для уменьшения *****больства, поинтересуйся, как можно купить неприватизированное
обогнал

а от перечтения в нём добавится хоть чутка объяснения, а зачем таки когда жили без штампа до рождения заводить штамп во время или после рождения?
Ваших постов в этой теме много. В каком из них открывается сакральный смысл обязательного похода в РАГС после принятия решения родить ребенка в ближайшем будущем?
а стоило бы перечислить. в упор не понимаю почему если дети, то срочно надо в загс бежать
мож там закодированное сообщение? :D
Так оказывается не только мне непонятен смысл постов vitaxa2007, а то я уж решила, что со мной что-то не так...
Т.е причина одна - так принято. :D
Ну это железный аргумент! Коль "так принято", тогда понятно, почему я логику в постах обнаружить не могла:)

Дамы, такая ситуация:
ей 25, ему 30. в браке уже несколько лет.
Отношения хорошие, много общих интересов, стабильный доход, отдельное (от родителей) жильё с ремонтом.
Она хочет уже родить ребёнка, т.к. созрела да чтобы не откладывать.
А ОН не хочет.

Почему не хочет? Мож у него какие проблемы и он не хочет тебе говорить об этом? Попробуй пооткровенничай с ним

Ну это железный аргумент! Коль "так принято", тогда понятно, почему я логику в постах обнаружить не могла
есть НЕГЛАСНЫЕ правила, заведённые в обществе, с которыми, как ни крути, приходится считаться, т.к. мы в этом обществе живём. невозможно резко забить на сложившиеся веками (зачастую во многих странах) стереотипы. не станете же Вы оспаривать, например, что нужно уважать родителей? хотя найдутся и такие, которые скажут, что и это необязательно. я, например, совершенно согласна с Витаксой2007 не только по поводу того, что регистрация брака необходима в том случае, когда ребёнок планируется, но и вообще. если люди любят друг друга и готовы прожить вместе всю жизнь, они должны вступить брак. а сожители для меня так же противоестественны, как и однополые браки.

Хочу вас разочаровать во-первых не все такие меркантильные. Во-вторых лично меня эта ситуация некоим образом не затрагивает так как я проживаю в собственной квартире. В-третьих приватизация это процесс передачи гос имущества в частные руки и приватизировать можно хоть на 1-го хоть на 500 человек. В-четвертых если вы захотите приватизировать квартиру на себя то вам потребуется письменный нотариально заверенный отказ жены на право собственности и согласие на приватизацию. Вообщем легче брачный контракт подписать если вы так хотите обезопасить свое имущество.

Так оказывается не только мне непонятен смысл постов vitaxa2007, а то я уж решила, что со мной что-то не так...

Ну это железный аргумент! Коль "так принято", тогда понятно, почему я логику в постах обнаружить не могла:)

вот-вот-вооооооот) вы уже на пути к истине ;)

есть НЕГЛАСНЫЕ правила, заведённые в обществе, с которыми, как ни крути, приходится считаться, т.к. мы в этом обществе живём. невозможно резко забить на сложившиеся веками (зачастую во многих странах) стереотипы. не станете же Вы оспаривать, например, что нужно уважать родителей? хотя найдутся и такие, которые скажут, что и это необязательно. я, например, совершенно согласна с Витаксой2007 не только по поводу того, что регистрация брака необходима в том случае, когда ребёнок планируется, но и вообще. если люди любят друг друга и готовы прожить вместе всю жизнь, они должны вступить брак. а сожители для меня так же противоестественны, как и однополые браки.
А для меня нет. Причем, поверьте, людей, которым плевать на стереотипы сейчас очень много, что меня лично радует.
И если Вы внимательно читали посты, я не писала ничего против законного брака, мне лишь претит, что некоторые считают брак всего лишь разрешением на размножение. Если людям комфортно без штампа, то им и с детьми комфортно и без. А если кто-то хочет зарегистрировать свои отношения, то жениться только для того, чтоб родить лично для меня было б унизительно, т.к. в этом случае меня партнер рассматривает только как партнера для спаривания. Другими словами: или женимся друг для друга, или ***** вообще это все надо. Просто живем без росписи и все. А жениться, чтоб детей рожать ИМХО убого, это как "мы решили не разводиться ради детей"
вот-вот-вооооооот) вы уже на пути к истине ;)
Следование стереотипам - не есть истина, а всего лишь Ваш личный конформизм;)

должно быть обоюдное желание.

Назад
Зверху Знизу