Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать, если муж не хочет детей?

• Автор теми Автор теми Ruddy
  • Дата створення Дата створення
:рл: мы уже это обмусолили несколько постов назад. Зачем повторять все заново??
Ну от Ваших постов меня постоянно на :рл: тянет, но я ж молчу:D
Вы написали снова, я вот и спрашиваю, может, чего недомусолили...
Я кстати. в самом начале темы уже подобный вопрос задавала, так с него тоже благополучно съехали;)

понять и простить)

Ну от Ваших постов меня постоянно на :рл: тянет, но я ж молчу:D
Вы написали снова, я вот и спрашиваю, может, чего недомусолили...
Я кстати. в самом начале темы уже подобный вопрос задавала, так с него тоже благополучно съехали;)

Я смотрю вам нравится к людям цепляться по каждому, не угодившему вам слову.

Есть что сказать, так говорите, только по существу. И нечего к людям цепляться.
Я высказываю СВОЮ личную точку зрения. Вы свою. И я могу с вами или согласиться или нет.
А если вы пытаетесь навязать мне своё мнение, то скажу вам сразу - это бесперспективное дело ;)

Я смотрю вам нравится к людям цепляться по каждому, не угодившему вам слову.

Есть что сказать, так говорите, только по существу. И нечего к людям цепляться.
Я высказываю СВОЮ личную точку зрения. Вы свою. И я могу с вами или согласиться или нет.
А если вы пытаетесь навязать мне своё мнение, то скажу вам сразу - это бесперспективное дело ;)
Ну и где я цепляюсь?
Мнение я свое не навязываю, да и зачем? Мне с Вами детей не крестить. Но уж коль скоро Вы высказались, то будьте добры обосновать;)
1. Почему нельзя жениться, если не планируешь детей?
2. Почему Вы считаете, что у пары абсолютно разные взгляды на будущее (с) и далее по тексту, если в старт-посте говорится, что у них все как раз хорошо, и мнения расходятся только в вопросе дат заведения детей?

2. Почему Вы считаете, что у пары абсолютно разные взгляды на будущее (с) и далее по тексту, если в старт-посте говорится, что у них все как раз хорошо, и мнения расходятся только в вопросе дат заведения детей?

можно покойно жить с разными взглядами на приготовление борща:незнаю:
а вот если разные базовые цели:(

При наличии мозга у супругов даже это решается;):D

ключевое понятие;), а его наличие не всегда имеет место:(
немного в сторону, есть знакомые супруги у обоих дети от предыдущих браков, взрослые. у обоих квартиры.
он жил у нее, пока была жива его мама. сделал ремонт, купил машину себе и ей. а потом мама умерла и она заставила переселится к нему, квартиру оставив своему сыну.
а у него две взрослые дочки, живут отдельно, но не благодаря ему.
мне не кажется, что он спит спокойно:незнаю:

ключевое понятие;), а его наличие не всегда имеет место:(
немного в сторону, есть знакомые супруги у обоих дети от предыдущих браков, взрослые. у обоих квартиры.
он жил у нее, пока была жива его мама. сделал ремонт, купил машину себе и ей. а потом мама умерла и она заставила переселится к нему, квартиру оставив своему сыну.
а у него две взрослые дочки, живут отдельно, но не благодаря ему.
мне не кажется, что он спит спокойно:незнаю:
Прекрасно понимаю. Невозможно быть полностью уверенный в человеке, даже если это собственный муж/жена. От неприятные сюрпризов никто не застрахован. Но очень многих можно было бы избежать, если разговаривать друг с другом, желательно до свадьбы. Ну и в целом, смотреть за кого выходишь/женишься, а то типичная женская ошибка "я его исправлю. Он сейчас *****, но я его перевоспитаю в примерного семьянина".
Поэтому я сторонник браков хотя бы после 25 лет.

Ну и где я цепляюсь?
Мнение я свое не навязываю, да и зачем? Мне с Вами детей не крестить. Но уж коль скоро Вы высказались, то будьте добры обосновать;)
1. Почему нельзя жениться, если не планируешь детей?

Ну раз вы так настаиваете, то я вам объясню.
Во-первых, я не говорила, что нельзя жениться, если не планируешь детей (с). Это был провокационный вопрос. Было интересно, что на это ответит молодой человек, кот. не хочет детей.
Я же наоборот, приветствую брак между двумя любящими друг друга людьми.
НО
ИМХО, считаю, что заключение брака целесообразно, если люди в будущем хотят завести ребенка. Повторюсь, люди и так могут жить вместе, любить друг друга быть родными людьми и без штампа в паспорте ИМХО. Повторюсь, а вот когда уже собираются заводить малыша, то тут уж надо бы зарегистрировать свои отношения. Причины вновь перечислять не буду. Интересно - перечитайте мой пост на эту тему.
И еще. Когда кто хочет заводить ребенка - это тоже разногласие уже, раз возникает такой вопрос в семье.
Тут с вами согласна: "Лучший вариант выяснить у мужа, что он понимает под "потом", т.е. четкие временные промежутки и уже думать, потерпеть ли ради того, чтоб рожать именно с ним и от него желанного обоими ребенка или разбегаться и срочно искать такого же готового плодиться."

Во-вторых, вопрос в том расставаться или нет, ЕСЛИ ВЫЯСНИТЬСЯ СО ВРЕМЕНЕМ, что у людей разные жизненные цели.

Надеюсь доступно?

И что вы вцепились в то, что до свадьбы нужно решать такие вопросы? Поверьте, бывают абсолютно разные ситуации. Когда люди до свадьбы планируют и говорят одно, а после свадьбы абсолютно другое. На заключении брака жизнь не заканчивается. Регистрация отношений - это чистая формальность. И эта формальность не гарантирует вам абсолютно НИЧЕГО. Вы как были по сути 2 абсолютно отдельно взятых человека со своими понятиями, традициями, тараканами в голове и т. д., так ими и остались.

Повторюсь, а вот когда уже собираются заводить малыша, то тут уж надо бы зарегистрировать свои отношения. Причины вновь перечислять не буду. Интересно - перечитайте мой пост на эту тему.

а от перечтения в нём добавится хоть чутка объяснения, а зачем таки когда жили без штампа до рождения заводить штамп во время или после рождения?

Повторюсь, а вот когда уже собираются заводить малыша, то тут уж надо бы зарегистрировать свои отношения. Причины вновь перечислять не буду. Интересно - перечитайте мой пост на эту тему.

Ваших постов в этой теме много. В каком из них открывается сакральный смысл обязательного похода в РАГС после принятия решения родить ребенка в ближайшем будущем?

любить друг друга, быть счастливыми и жить вместе можно и без штампа в паспорте. ИМХО
а вот когда зхаодит разговор о ребенке, какая у него будет фамилия и т.д., тут уж да, требуется штамп в паспорте, как для морального личного удовлетворения, так и для некоего официоза, принятого в нашем долбаном обществе (стереотипы так сказать, без них никуда, к сожалению)

вот о каком посте я говорю

Ну раз вы так настаиваете, то я вам объясню.
Во-первых, я не говорила, что нельзя жениться, если не планируешь детей (с). Это был провокационный вопрос. Было интересно, что на это ответит молодой человек, кот. не хочет детей.
Я же наоборот, приветствую брак между двумя любящими друг друга людьми.
НО
ИМХО, считаю, что заключение брака целесообразно, если люди в будущем хотят завести ребенка. Повторюсь, люди и так могут жить вместе, любить друг друга быть родными людьми и без штампа в паспорте ИМХО. Повторюсь, а вот когда уже собираются заводить малыша, то тут уж надо бы зарегистрировать свои отношения. Причины вновь перечислять не буду.

а стоило бы перечислить. в упор не понимаю почему если дети, то срочно надо в загс бежать

а от перечтения в нём добавится хоть чутка объяснения, а зачем таки когда жили без штампа до рождения заводить штамп во время или после рождения?

мож там закодированное сообщение? :D

Запишите меня в убежденного холостяка (10 лет брака за плечами).
Нет нужды МУЖЧИНЕ ставить в известности государство, что он спит с какой-либо барышней. Не нужно это мужчине, это нужно только женщине.

Семейный кодекс в нашей стране однобокий, он не представляет интересы мужчины вообще. А во всем остальным статьям, мужчина без штампа вполне может:
1) Любить свою женщину и заботиться о ней.
2) Быть добытчиком для своей женщины и своих детей (кстати не только от этой женщины).
3) Признать отцовство официально своих детей.
4) Передать наследство на своих детей, ну или кому посчитает нужным.

То, есть все основополагающие взаимотношения между мужчиной и женщиной - вполне реализуемые и без штампа в паспорте.
Штамп в паспорте не убережет, ни от походов на лево, ни от "разлюбил" со временем, ни от скотского отношения в "ячейке общества" к друг другу... ни даже от "ненужных" детей.

Поэтому я после 10 лет брака (сейчас в процессе развода) - признаю, что поставил штамп в ЗАГЗе с горяча. Это было мне абсолютно не нужно, это было нужно ЕЙ.

:клас:

Т.е причина одна - так принято. :D

совершенно верно. ИМХО
Но не только. Но это уже совсем другая история

совершенно верно. ИМХО
Но не только. Но это уже совсем другая история

Что еще? Дать свою фамилию ребенку может любой из родителей. Если же говорить о материальной стороне брака, о наследстве и т.п., то если тетка изначально живет с мудаком, то никакой штамп не сделает из него порядочного семьянина.

мне кажется что штамп бабам нужен для уверенности ,в основном финансовой. как правило бабы считают "ты мужик,ты и зарабатывай" а штамп это подтверждает. ведь у баб до сих пор совковые стереотипы . моя недавно тоже такое заявила,после того как сказал,что её зарплата в 2000тыщ ***ня и ищи нормальную работу. так нет,ты мужик ты и зарабатывай. в итоге рыдает уже неделю. Нормально зарабатывающей,самостоятельной бабе не нужен штамп,тупо формальность.Фамилия,докуметы...бла,бла ,бла. Я когда в армию призывался,то мне тоже говорили что без военного билета никуда.Ни разу не пригодился и никто не спросил

Назад
Зверху Знизу