Ну и где я цепляюсь?
Мнение я свое не навязываю, да и зачем? Мне с Вами детей не крестить. Но уж коль скоро Вы высказались, то будьте добры обосновать

1. Почему нельзя жениться, если не планируешь детей?
2. Почему Вы считаете, что у пары абсолютно разные взгляды на будущее (с) и далее по тексту, если в старт-посте говорится, что у них все как раз хорошо, и мнения расходятся только в вопросе дат заведения детей?
Ну раз вы так настаиваете, то я вам объясню.
Во-первых, я не говорила, что нельзя жениться, если не планируешь детей (с). Это был провокационный вопрос. Было интересно, что на это ответит молодой человек, кот. не хочет детей.
Я же наоборот, приветствую брак между двумя любящими друг друга людьми.
НО
ИМХО, считаю, что заключение брака целесообразно, если люди в будущем хотят завести ребенка. Повторюсь, люди и так могут жить вместе, любить друг друга быть родными людьми и без штампа в паспорте ИМХО. Повторюсь, а вот когда уже собираются заводить малыша, то тут уж надо бы зарегистрировать свои отношения. Причины вновь перечислять не буду. Интересно - перечитайте мой пост на эту тему.
И еще. Когда кто хочет заводить ребенка - это тоже разногласие уже, раз возникает такой вопрос в семье.
Тут с вами согласна: "Лучший вариант выяснить у мужа, что он понимает под "потом", т.е. четкие временные промежутки и уже думать, потерпеть ли ради того, чтоб рожать именно с ним и от него желанного обоими ребенка или разбегаться и срочно искать такого же готового плодиться."
Во-вторых, вопрос в том расставаться или нет, ЕСЛИ ВЫЯСНИТЬСЯ СО ВРЕМЕНЕМ, что у людей разные жизненные цели.
Надеюсь доступно?
И что вы вцепились в то, что до свадьбы нужно решать такие вопросы? Поверьте, бывают абсолютно разные ситуации. Когда люди до свадьбы планируют и говорят одно, а после свадьбы абсолютно другое. На заключении брака жизнь не заканчивается. Регистрация отношений - это чистая формальность. И эта формальность не гарантирует вам абсолютно НИЧЕГО. Вы как были по сути 2 абсолютно отдельно взятых человека со своими понятиями, традициями, тараканами в голове и т. д., так ими и остались.