Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что будете кидать в морозилку этим летом? БФ

накидали уже перца,спаржи,помидорки синенькие огурцы пока еще рановастенько))))

Вчера наморозила кабачков прямо с укропом. Лишний был. Посмотрим что получится.

а что удобно,в рагу сразу с зеленью;)

запекаешь в духовке или на гриле синенькие в шкурке. Потом очищаешь их, раскладываешь порционно и замораживаешь. Мы их замораживали порционно с красным перцем болгарским, также запеченным и очищенным. Зимой либо размораживаешь оттаиваньем либо в микроволновке. Добавляешь маслицо сливочное, солишь и лопаешь, причмокивая от удовольствия
т.е.-можно есть сразу,без обработки?

Зачем вообще морозить шампиньоны?
я режу и морожу когда остаются лишние,а потом их можно быстренько и в суп и в пиццу и в соус к макаронам

В прошлом году замораживала фаршированный перец, зимой доставала и прям замороженный клала в мультиварку, заливала соусом и вуаля! Прекрасный фаршированный перец готов!
Мелконарубленная зелень всегда прекрасно идет и в супы и в салаты и куда угодно.
Помидор порезанный для яичницы. Зимой яичница с помидорами это супер!
Делаю заправку для борща - лук, морковь, свекла, все обжариваю заливаю томатом, томлю, потом раскладываю порционно и замораживаю. Зимой кладу в бульон картофель капусту и эту заправку - 5 минут и борщ готов. Очень экономит время.
Вареники с ягодами делаю и замораживаю!

Давай все вместе будем пробовать :-)

отбой товарищи :D получились как малосольные, но без соли :D

можно испытывать следующую идею)) заморозить огурцы с сырым рисом :) из меня прямо таки льет фонтан дурных идей :) по ходу я яблок переела

т.е.-можно есть сразу,без обработки?

еда просто тает во рту
я вам говорю- это верный способ получить оргазм, ограничений по возрасту нет :іржач:
можете прямо сейчас попробовать такие синенькие с перцем - это уже доступные продукты, перец берите красный с ним вкуснее

Мы положили в морозильную камеру вишни с косточками много ( камера большая) черную смородину,малину, сливы, укроп, и наверно еще красного болгарского перца положим, и боярышник .

Кукурузу когдато морозили, но она впитывает аромат других фруктов и овощей, поэтому решили отказаться/

Собственно, интересно, кто что замораживает на зиму :)
Жена заморозила:
смородину черную/красную,малинку, абрикос, сливу,горошек зеленый,вишню, черешню,шпанку, маслята/лисички, спаржу. По-немногу ежевики,голубики,шелковицы, крыжовника.
Оставили еще место под овощи (морковь,перец,цветную капусту, пастернак,петрушку,зелень,синенькие)

Кукурузу когдато морозили, но она впитывает аромат других фруктов и овощей, поэтому решили отказаться/

я наверно все равно попробую, больно мне пришлась по вкусу варённая кукурузка в стаканчике с приправами и сырным соусом :любов:

брокколи

Только кабачки и сало.

Пора подымать темку. Поделюсь кое-какими экспериментами.
Муж у меня очень любит кукурузу. Был експеримент. Сварили кукурузу до готовности и в морозилку. Зимой в горячую воду на 5 минут. Очень вкусно.
Один минус - много места в морозилке занимает.
Попробовал, получается отлично, подтверждаю.
Но я в этом году буду кукурузу чуть-чуть недоваривать, чтоб убрать появляющуюся небольшую водянистость.
А кто морозит синенькие?Я пробовала и со шкуркой и без - все равно горчат

запекаешь в духовке или на гриле синенькие в шкурке. Потом очищаешь их, раскладываешь порционно и замораживаешь. Мы их замораживали порционно с красным перцем болгарским, также запеченным и очищенным. Зимой либо размораживаешь оттаиваньем либо в микроволновке. Добавляешь маслицо сливочное, солишь и лопаешь, причмокивая от удовольствия :клас:

Запекаются до полной готовности в духовке или на огне. Замораживаются как есть, не чистятся.
Готовил потом двумя способами: 1) нарезка кубиками, обжарка на сливочном масле :клас:; 2) На решетке запекал - тоже :клас:

Собственно, интересно, кто что замораживает на зиму :)
заказали уже морозильную камеру, так что теперь можно разгуляться
также интересен ваш и неудачный опыт, что лучше не замораживать :)

начну первая, что понравилось с прошлого года:

1. фрукты на компоты то понятно - вишня, смородина, крыжовник, алыча, клубника. Вот сливу замораживать больше не будем, от неё в компоте не вкуса не радости, лучше алычу брать

2. баклажаны (синенькие) и болгарский красный перец, запекали в шкурке, потом чистили, комбинировали по порциям и замораживали в пакетах. Зимой просто размораживали по быстрому в микроволновке. Это оказалось очень вкусно, а какие ароматы по квартире летали :) я даже свой собственный рецепт придумала- в пузатенькую банку (ну что от йогуртов волошковеполе) кусочками порезали и слоями наложили перец и баклажаны, добавили растопленного сливочного масла по вкусу и овощную приправу, прогрели в микроволновке секунд 30-60, потом закрыли крышкой и взболтали. Просто непередаваемо вкусно, кстати баклажаны были без горечи.

3. вот эта заготовка зимой когда болели, была просто находкой. Малину перекрутили в мясорубке с сахаром и разложили по пластиковым бутылочкам и в морозилку. Использовали и к блинчикам и к чаю и так принимали. В общем тема, и в холодильнике хранится очень долго после разморозки, месяца 1,5 точно.

4. Сама ещё не пробовала, но буду. Знакомая посоветовала маленькие помидорчики ******** на пластинки и заморозить, зимой в яичницу - очень вкусно

5. В инете нашла, что можно и кабачки заморозить, кругляшами. Уже опробовала, заморозила кабачок порезанный, через пару дней разморозила, и пожарила без муки, ну с чесноком и майонезом- такие же вкусные и не водянистые
спаржу, землянику, синенькие (баклажаны), болгарский перец, облепиху, грибы белые)))

Кабачки кубиками, сладкий перец и кусочками, и целый. Очистить перчик, не резать, отварить пару минут, а потом один в один сложить - получается компактненько. А зимой достаешь и фаршируешь. Цветная капуста, зелень, малинка с сахаром и облепиха. А еще пробовала виноград Лидия замораживать. После неполной разморозки, он получается очень вкусным, почти сорбе )))))

Как обычно) Клубинка, малина, зелень, кабачки, горошек, фасоль стручковую))) Если повезет - персики)

у меня каждый день стандартный набор : овощи - цветная, брокколи, морковка, болгарский перец. ягоды - малина, клубника, черника, смородина. Мечтаю о морозилке размером с холодильник)))

у меня каждый день стандартный набор : овощи - цветная, брокколи, морковка, болгарский перец. ягоды - малина, клубника, черника, смородина. Мечтаю о морозилке размером с холодильник)))

это, смотря какой холодильник, у меня 6 ящиков- не хватает, подруга купила с верхней крышкой, как у прилавков только без стекла. Хватало только в первый год. :)

Из сезонного - в этом году ничего. Почему-то не использую в итоге в течении года... :незнаю:

Назад
Зверху Знизу