Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что будете кидать в морозилку этим летом? БФ

у меня каждый день стандартный набор : овощи - цветная, брокколи, морковка, болгарский перец. ягоды - малина, клубника, черника, смородина. Мечтаю о морозилке размером с холодильник)))
холодильник side-by-side
очень удобная штука
влазит всё, что хочешь заморозить, я на него не нарадуюсь

а кукурузу кто-нибудь замораживал? Срезать зерна с качана и в морозилку. Интересно попробовать. Очень любим кукурузу в любом виде.

а кукурузу кто-нибудь замораживал? Срезать зерна с качана и в морозилку. Интересно попробовать. Очень любим кукурузу в любом виде.

Замораживали, только не срезала, а с кочаном а потом зимой отваривали. Мммммм.... вкуснотища. Думаю срезать тоже можно )

А в основном морозим только ягоды, ну еще перец и цветную капусту. Все остальное как-то не идет

ничего, сейчас в любое время года можно купить все. ну разве что кроме арбузов

Традиционно - укроп и сладкий перец, остальное - по обстоятельствам и настроению. Кабачки перемерзшие мне не нравятся, а вот цуккини украсят своим вкусом и суп, и агу, и мясо.

Чернику. Уже два года не могу её вовремя наморозить

Есть сушка. В прошлом году первый раз попробовала сначала подсушить кабачки и затем плотно утромбовать и морозилку. В них много влаги, поэтому просто мороженые мне не нравятся - водянистые, сухие чтобы не поцвели тоже надо сушить до сухарика. А в таком виде оч прилично получается. Достаю не замачиваю и сразу готовлю.
Морожу обычно смородину, малину давленую с сахаром, помидоры кольцами, броколи и цветную, перец целый и шинковку, зелень (открытием стала кинза), зеленый горошек, спаржевую фасоль
Не понарвились мороженые: абрикос, слива, баклажан, огурец
Сушу: клубнику чипсами, баклажан соломкой (супер на корейский салат и рагу), вялю помидоры, абрикосы, сливу, делаю пастилу

Есть сушка. В прошлом году первый раз попробовала сначала подсушить кабачки и затем плотно утромбовать и морозилку. В них много влаги, поэтому просто мороженые мне не нравятся - водянистые, сухие чтобы не поцвели тоже надо сушить до сухарика. А в таком виде оч прилично получается. Достаю не замачиваю и сразу готовлю.
Морожу обычно смородину, малину давленую с сахаром, помидоры кольцами, броколи и цветную, перец целый и шинковку, зелень (открытием стала кинза), зеленый горошек, спаржевую фасоль
Не понарвились мороженые: абрикос, слива, баклажан, огурец
Сушу: клубнику чипсами, баклажан соломкой (супер на корейский салат и рагу), вялю помидоры, абрикосы, сливу, делаю пастилу
давно подумываю о сушке. подскажите какая у вас модель?и в целом вы довольны девайсом?

это, смотря какой холодильник, у меня 6 ящиков- не хватает, подруга купила с верхней крышкой, как у прилавков только без стекла. Хватало только в первый год. :)

Накупили 10 кил клубники по 20 грн. Кинули в морозилку...

Вобще морозилка странный предмет... вроде она есть, а вроде и нет...
Мало все время... Холодильной нижней нефатило. Как малой родился - сразу купил отдельную - все равно мало!
Кум литров на 600 купил (больше 2х метров - мы ее, гадость, на 8й этаж тянули бо в лифт невлезла, зараза! :ги: )... ему тоже уже мало :D:пиво:

Вобще морозилка странный предмет... вроде она есть, а вроде и нет...
Мало все время... Холодильной нижней нефатило. Как малой родился - сразу купил отдельную - все равно мало!
ой, а я с трудом отбилась от маман с ее идеей купить морозильную камеру. Я человек рациональный - все заготовки должны съедаться, а не храниться годами. Зная, какую древнюю консервацию я откапывала на верхних полках кладовки, от морозильной камеры я отбивалась всеми силами.
Хватает и трех ящиков морозилки холодильника.
Делю их так:
1- под ягоды
2 - под овощи -зелень
3(самый маленький) - для текущих потребностей.

Уже положила клубнику - около 2 кг, больше не надо. Черешню - около 1 кг, и не факт, что черешню еще буду морозить - что-то она у меня не идет зимой.

Не понарвились мороженые: абрикос, слива,
А я, наоборот, положу сливу-"угорку" вместо черешни. А то этой зимой был только маленький пакетик, жалела, что мало.

Млин, название темы какое-то не полное.... Я бы перефразировал "Кого в морозилку будете кидать этим летом?"

у меня перманентно мясом забито всё. и к свекрови в морозильные камеры подселила.
хочется фруктов наморозить, кабачков etc очень. но жаба душит мороз. камеру покупать.:(

В прошлом году с дуру наморозили несколько килограммов клубники, малины, ежевики, черной и красной смородины...

Компоты пили...мороженное кушали с фруктами...просто размораживали и кушали...

А ягода всё не заканчивается...:(

В этом году будем существенно меньше морозить.

А на кой ляд рыбу и мясо морозить? :незнаю:

Рыбы и мяса в магазинах как ****а на скотобазе.

Нет, я мясо и рыбу не морожу, потому как сии продукты люблю готовить исключительно свежие.

Ежегодно малина много очень, голубика и черная смородина. Сын не ест варений, а слегка примороженную ягоду на ура. Я и сама на них так подсела.
Еще клюква и брусника. Их с сахаром прям мороженые блендером разбиваю и в яблочный сок. Витаминная заправка хлеще всех таблеток.
Много укропа, сразу режу и по кулькам фасую. Зеленый горошек, красный перец, помидоры черри половинками.

Назад
Зверху Знизу