А абрикосы кто-нибудь морозил?
наверно если на компот, то можно или начинку, я вот что нашла в инете еще
1. Замороженные абрикосы в сиропе
Еще один простой и верный способ сохранения витаминов в солнечных абрикосах. Замороженные таким способом плоды можно использовать в качестве начинки к пирогам и другой выпечке. Так они лучше сохраняют форму и не теряют сок при разморозке:
•возьмите спелые плоды и подготовьте глубокую кастрюлю;
•вымойте абрикосы высушите на полотенце;
•разрежьте их на две части и достаньте косточку;
•выкладывайте слоями в кастрюлю абрикосы и пересыпьте каждый слой столовой ложкой сахара;
•оставьте их в таком виде до тех пор, пока сахар не превратиться в сироп.
Подготовьте нужное количество пластиковых контейнеров и переложите в них абрикосы. Плотно закройте крышкой и уберите в морозильную камеру. Контейнеры лучше использовать квадратные или прямоугольные, так как они более эргономично впишутся в пространство морозилки.
2. Замороженные абрикосы, перетертые с сахаром
Такими абрикосами можно полакомиться вместо варенья, а так как этот способ подразумевает отсутствие тепловой обработки, значит такое лакомство окажется даже полезным:
•подготовьте абрикосы: вымойте и обсушите;
•разрежьте их на половинки и удалите косточку;
•измельчите плоды удобным способом: блендером и через мясорубку, можно воспользоваться толкушкой с дырками для пюре;
•добавьте к абрикосам сахара по вкусу и ложечку лимонного сока;
•оставьте до тех пор, пока сахар не растворится.
Разложите перетертые абрикосы по контейнерам и плотно закройте, чтобы посторонние запахи до них не добрались. Уберите их в морозильную камеру