Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что будете кидать в морозилку этим летом? БФ

за спаржу писали,ты просто не заметила)))) уже началась,жду когда будет самый пик,нагребу и заморожу побольше)))) зимой ее куда угодно окоромя супо рагу и как самостоятельное блюду,в яишницу,в салаты,в зажарку к пюре мне понарвилось спаржа+лук,главное наоморозить побольше:D кстати я ее морожу без предварительное тепловой обработки,получается вполне нормально;)

Значит не внимательно читала :) Я спаржу выращиваю на огороде уже несколько лет и запасаюсь ею на зиму впрок) Очень ее люблю)

я ее тоже очень люблю,знаю с ней даже умудряются пирожки делать,универсальный продукт:D

Пирожки, это для меня новость) Надо поискать рецептик начинки и попробовать)

надо поискать в инете можно ли ее в томате делать на зиму ка кобычную,люблю фасольку в томате

Я тоже любитель фасольки в томате) Я вот как раз сегодня думала о том, что нужно две морозилки, одна для мяса и фруктов, а вторая чисто для овощей и тогда не нужно консервировать, а все свежемороженное, не теряющее свой аромат и вкус, и без добавки уксуса, что самое главное. Конечно кое что консервировать надо, но большую часть я бы заморозила)

Спаржа в томате тоже звучит неплохо ;)

я тоже хочу большую морозильную камеру,та что в холодильнике для мяса,а вторую чисто под овощи и фрукты

я бы только огурцы консервировала и фасоль в томате,остальное в заморозку

укроп порезанный в мешках.. Дослат кулечек укропа - и картошечка готова с укропчиком.

Только не смейтесь..... Я замораживаю готовые обжаренные овощи на борщ( молодой буряк, морковка и все такое...). А зимой или не важно, в любо е время года, борщ варится быстрее и по вкусу не отличается от не замороженных овощей)))))

Только не смейтесь.....
да чего ж тут смешного? Обжаривать овощи я не обжариваю (лень-матушка), но я замораживаю нарезанные и натертые бураки, морковку, корень петрушки, сельдерей, пастернак. Сладкий перец режу и замораживаю обязательно. Потом все это остается только достать и забросить в мультю-сотейник-кастрюлю.

А зимой или не важно, в любо е время года, борщ варится быстрее и по вкусу не отличается от не замороженных овощей)))))
абсолютно верно.

Только не смейтесь..... Я замораживаю готовые обжаренные овощи на борщ( молодой буряк, морковка и все такое...). А зимой или не важно, в любо е время года, борщ варится быстрее и по вкусу не отличается от не замороженных овощей)))))
Я уже давно так делаю )))
Время реально экономится :клас:

Я замораживаю укром, петрушку, мяту. Из фруктов - вишня, малина, смородина.:клас:

Я морожу зелень и много всяких фруктов.

Пока заморозила только маслята и малину перетертую с сахаром.

Клубника, вишня, зелень(укроп, петрушка)

Перебитую с сахаром землянику, клубнику, смородину. Фаршированный перчик :)
Целую малинку.

Обжаренные? :eek: хм... надо попробовать

придумала гениальный способ заморозки огурцов без ухудшения их вкусовых качеств
подкрепляю теорию практикой. если не выгорит, напишу, что за способ :D

Назад
Зверху Знизу