Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что брать с собой в роддом

• Автор теми Автор теми Лёльчик
  • Дата створення Дата створення
Как если случаются на одежде, застирываю руками - потом в стиралку.

вы детское хз мылом стираете, а в стир. машинке чем?

А в чем криминал постирать детское хоз мылом? Как раз без красителей, отдушек "и микробов убивает".

а я что пишу что это криминал? :rolleyes:
Я стираю порошком не зависимо от стирки ручная это или машинная.

Запах хз мыла не переношу и в стиралку его точно не буду класть стружкой или в любом другом виде, имхо.

Девочки, мне вот тоже в роддом скоро...перестирываю абсолютно всё-новое, придареное, купленное у кого-то....У меня родная тётя много лет в роддоме работает-я у неё, как неопытная, консультировалась-что да как в этом плане, так вот она посоветовала купить обычное детское мыло и натереть его на тёрке и прям в барабан вместе с детским загружать и стирать...ну или просто руками в мыльной водичке с этим же детским мылком стирать. Говорит-откуда ты сразу можешь знать-будет аллергия у малыша на конкретный порошок или нет-очень многим малявочкам некомфортно в одёжках, выстираных определённым порошком-а потом начинаются бега-мамочка звонит домой, где всё перестирано именно этим порошком, там бегут за мылом или другим порошком, перестирывают, снова сушат, снова гладят....так что лучше не рисковать.

И ещё - по поводу того, что нужно в роддом-мне странно слышать было, но кусочек хоз.мыла! Именно оно, опять же, по её словам, лучше всего заживляет мелкие послеродовые трещинки и т.д. говорит-потерпишь, пару-тройку дней подмываться именно таким мылом лучше. Буду рада, если кому-то полезно то, что я написала...

Можно и руками, а можно купить ***кое (Экоду французское дешевле Эмвея в три раза, а толку больше в те же три раза) или стружку (Днепровский производитель по цене около 150 грн за 20 кг) и стирать в машинке

а где это франц.мылко купить можно? и стружку...?:)

Останнє редагування:
И ещё - по поводу того, что нужно в роддом-мне странно слышать было, но кусочек хоз.мыла! Именно оно, опять же, по её словам, лучше всего заживляет мелкие послеродовые трещинки и т.д. говорит-потерпишь, пару-тройку дней подмываться именно таким мылом лучше.

*****, средневековье какое то.

*****, средневековье какое то.

каждый сам решает как быть-опять же, если есть французкое, приятно пахнущее хоз. мыло- то в чём принципиальная разница между гелем для душа и мылом? в красивой баночке? :) Как раз это и есть на сегодня-средневековье;):D

от трещин рулит бепантен, а не щелочное мыло, которое еще больше разъест.
а в чем купаться не столь важно. но мыло часто сильно сушит кожу, в этом и разница с тем же привычным гелем для душа. не знаю на какой основе делают сейчас хоз.мыла, но вроде в ней ничего натурального тоже уже не осталось.

средневековье или нет...а мне, например, от молочницы больше сода помогла:yahoo:, чем мега нахваленные ультрапродвинутые свечи

каждый сам решает как быть-опять же, если есть французкое, приятно пахнущее хоз. мыло- то в чём принципиальная разница между гелем для душа и мылом? в красивой баночке? :) Как раз это и есть на сегодня-средневековье;):D

нет, ну если для вас нет разницы между гелем для душа и ХОЗЯЙСТВЕННЫМ мылом, ну тут нечего и говорить. А вообще вы у своего врача (а не у бабушки-нянечки) проконсультируйтесь предварительно - стоит ли вообще мыть трещины и швы мылом, любым, и гелем для душа, любым. Мне врач говорила что достаточно воды несколько раз в день. Трещины на груди вообще ни в коем случае нельзя мыть мылом, это рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию, вычитала их на стене роддома кстати :).

Оснований не доверять этому человеку нет, плюс к тому-перелопатила кучу литературы, если для Вас так принципиально-кто это говорит, то это и говорит как раз гинеколог, а не бабушка-нянечка, как Вы выражаетесь. Не потрудитесь почитать, если это так больно ранило Вашу психику). Хозяйственное мыло, это банально антисептик и подсушивающее средство, для ускорения заживления. Что антисептического в простой воде? а средства для интим.гигиены будут увлажнять, а не подсушивать, т.е. не ускорят процесс, а наоборот. Про трещины на груди я и слова не писала, так что не путайте грешное с праведным! :) Удачи Вам.

Оснований не доверять этому человеку нет, плюс к тому-перелопатила кучу литературы, если для Вас так принципиально-кто это говорит, то это и говорит как раз гинеколог, а не бабушка-нянечка, как Вы выражаетесь. Не потрудитесь почитать, если это так больно ранило Вашу психику). Хозяйственное мыло, это банально антисептик и подсушивающее средство, для ускорения заживления. Что антисептического в простой воде? а средства для интим.гигиены будут увлажнять, а не подсушивать, т.е. не ускорят процесс, а наоборот. Про трещины на груди я и слова не писала, так что не путайте грешное с праведным! :) Удачи Вам.
Я потрудилась почитать и даже поговорить с врачом, вот точка зрения, которая мне близка и понятна
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
то о чем пишите вы или кто вам там советует - это какой то прошлый век.

Вопрос по теме - кто что брал с собой в роддом поесть. В списке 6 роддома есть "что то поесть", слышала некоторые берут шоколад, что еще можно?

шоколад не все сейчас разрешают, так же как и зелёные яблоки-одни говорят можно, другие, что не желательно. Все галетное и овсяное печенье разрешают.

Ренат, снова выхватили одно слово и понесли его) Вы ссылку даёте на гигиену женскую как таковую, т.е. когда всё в норме - а мы обсуждали ситуацию с заживлением. Оно и без статьи этой вроде понятно, что в нормальном состоянии ТАМ нечего заживлять, затягивать и подсушивать :) ;)

Останнє редагування:
Я потрудилась почитать и даже поговорить с врачом, вот точка зрения, которая мне близка и понятна
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
то о чем пишите вы или кто вам там советует - это какой то прошлый век.

Вопрос по теме - кто что брал с собой в роддом поесть. В списке 6 роддома есть "что то поесть", слышала некоторые берут шоколад, что еще можно?

Смотри. Есть когда? До родов или после? До родов и сразу в первые несколько часов-что хочешь. В самих родах особо не наешься-вырвать может, так что бутылка воды, смачивать губы, и все. До родов,если схватки ложные или там на подготовку положат-что хочешь. Сразу после родов я ела и шоколад, он силы восстанавливает, и хачапури муж принес, и орехи. Чай пила, творожок ела. А вот когда реально кормить начнешь, через полсуток-сутки, тогда шоколад нельзя, яблоко нельзя-пучить может (дома будешь экспериментировать), купи несколько баночек детского питания (пюре), картофельное пюре муж принесет, мясо отварное (говядина. курочка), супчик, творожок без лишних добавок.
Короче, детское питание, шоколадку, орешки взять можно смело, воду-обязательно. А все остальное-принесут.

Смотри. Есть когда? До родов или после? До родов и сразу в первые несколько часов-что хочешь. В самих родах особо не наешься-вырвать может, так что бутылка воды, смачивать губы, и все. До родов,если схватки ложные или там на подготовку положат-что хочешь. Сразу после родов я ела и шоколад, он силы восстанавливает, и хачапури муж принес, и орехи. Чай пила, творожок ела. А вот когда реально кормить начнешь, через полсуток-сутки, тогда шоколад нельзя, яблоко нельзя-пучить может (дома будешь экспериментировать), купи несколько баночек детского питания (пюре), картофельное пюре муж принесет, мясо отварное (говядина. курочка), супчик, творожок без лишних добавок.
Короче, детское питание, шоколадку, орешки взять можно смело, воду-обязательно. А все остальное-принесут.
говорят, после родов жутчайший голод просыпается))) представила себе картину-тут вымученая, тут карапузик под боком...ииии топчешь за обе щеки)))) про мяско и бульончик мне тоже сказали, что после родов хорошо!

я имела ввиду во время родов. В 6 написали - сухофрукты, воду, печенье, но я это не ем (воду понятно можно взять). Насчет детских пюрешек хорошая идея, спасибо, а то в первый раз меня настрощали что от фруктов ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпет, ибо они ВСЕ нитратные, а фруктов как раз хотелось, так что на потом возьму., насчет еды в родах, наверное действительно обойдусь.

есть там очень хочется, но мы ничего не успели собрать. уже после родов друг мужа принес еды. мне хотелось сушек, черного чая с сахаром и сыра твердого. можно молочный шоколад, но лучше до родов. правда, от чая меня на второй день так разнесло. низзя теперь:)

я имела ввиду во время родов. В 6 написали - сухофрукты, воду, печенье, но я это не ем (воду понятно можно взять). Насчет детских пюрешек хорошая идея, спасибо, а то в первый раз меня настрощали что от фруктов ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпет, ибо они ВСЕ нитратные, а фруктов как раз хотелось, так что на потом возьму., насчет еды в родах, наверное действительно обойдусь.

Мне говорили, что и вообще в родах рвет многих, это показатель раскрываемости шейки. И врач сказал, какая еда, тебе не до еды будет. Сколько там тех родов!:) Вторые роды-не первые, туда-сюда, и малышка на руках. А реально детские пюрешки очень хорошо, и сытно, и вкусно, и не вредно для малыша.

В самих родах особо не наешься-вырвать может, так что бутылка воды, смачивать губы, и все.

на схватках я выпила полтора литра воды. жрать очень хотелось.

я насчет еды в родах, наверное действительно обойдусь.

зря. хоть сушку и сыра с чаем в термосе возьмите.

Назад
Зверху Знизу