Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что брать с собой в роддом

• Автор теми Автор теми Лёльчик
  • Дата створення Дата створення
Охтыжбожежмой :іржач: ! Вы не догадываетесь, что стружку детского мыла добывают, собственно, из детского мыла способом натирания на терке? ввиде стружки она врядли где-то продается.

Догадываюсь и, более того, выше уже обсуждали, что стираем вещи так:D;););), а вот Каламутка писала, что покупала уже в виде стружки-зачем тереть мыло на тёрке, есле можно купить готовое:)

Девочки, а я вот купила пачку детского САНО порошка-кто про него что скажет? Как ваши отзывы?

А мне при родах совсем есть не хотелось, пила только специальный настой, что бы меньше порваться (посоветовала акушерка) и даже после родов тоже как то не до еды было, но после родов много не пейте, в меру, (просто сушит очень) т.к. может подняться температура когда начнет прибывать молоко.

По поводу прокладок, я с собой брала и ничего мне не натирало, покупала специальные урологические, сразу после родов выделения сильные и если куда то надо выйти, то можно запачкать все белье, а мне еще и сидеть нельзя было, поэтому когда вставала кормить надевала прокладку, а врачи не разрешают прокладку, т.к. не видно какого цвета выделения и какие они. Потом при обходе они обязательно смотрят на выделения, что бы контролировать если что не так. И когда поедите делать флюрку, тоже с тряпочками не очень то удобно, так что прокладки урологические советую взять, не большую пачку.

Мне ни грелку ни йод не делали!
Видимо уже не делают. Сейчас вроде чтоб матка лучше сокращалась всем Окситоцин колят после рождения ребенка.

Да теперь всем окситоцин колят, уже тему сделали по этому поводу

Пока послед, пока зашьют, если надо, потом "поздравят" (йодом ), потом грелка со льдом на два часа, масик на руках уже будет вымытый, вот он позавтракает
Нет сейчас не грелки со льдом,не йода и ребёнка не моют-сразу маме на ***** на два часа.А через часика полтора приходят детские врачи-взвешивают.меряют.одевают и вперёд с мамой в палату.Вот эти два часа мне немного есть хотелось.но больше пить-если не успеете термос заварить-попросите нянечку-что ей чашку чая жалко(нам сама предложила)
Пить без ограничения можно первые сутки после родов.А на вторые уже ограничивать себя-вдруг молоко сильно пребывать начнёт-чтоб проблем с грудью не было.

Нет сейчас не грелки со льдом,не йода и ребёнка не моют-сразу маме на ***** на два часа.А через часика полтора приходят детские врачи-взвешивают.меряют.одевают и вперёд с мамой в палату.Вот эти два часа мне немного есть хотелось.но больше пить-если не успеете термос заварить-попросите нянечку-что ей чашку чая жалко(нам сама предложила)
Пить без ограничения можно первые сутки после родов.А на вторые уже ограничивать себя-вдруг молоко сильно пребывать начнёт-чтоб проблем с грудью не было.

я рожала 2 года назад. Ещё было.:)

Охтыжбожежмой :іржач: ! Вы не догадываетесь, что стружку детского мыла добывают, собственно, из детского мыла способом натирания на терке? ввиде стружки она врядли где-то продается.

Ты пробовала тереть? Я пробовала - соседняя аптека обогатилась на антигистаминных.

Ты пробовала тереть? Я пробовала - соседняя аптека обогатилась на антигистаминных.

Ну это индивидуально все, помню когда мой брат родился в 1987 году мама постоянно терла это мыло что бы в стиралке стирать, вроде нормально все было. Я лично не понимаю нафига так заморачиваться при огромном количестве порошков - с фасфатами, без фасфатов, био, мыльных орехов всяких, детских порошков на мыльной основе + с возможностью ставить доп.полоскание вещей в стиралке.

А почему ***ким детским мыло уже тогда не стирать, раз есть желание истирать только мыло, в нем больше химии чем в обычном мыле в бруске?

Имхо, тереть на треке как по мне бред какой то, уж лучше покупать уже натертое если есть необходимость стирать именно мылом, хотя я не представляю как часто его нужно тереть, т.к. детской стирки обычно до фига, пустая трата свободного времени, имхо еще раз :)))

А почему ***ким детским мыло уже тогда не стирать, раз есть желание истирать только мыло, в нем больше химии чем в обычном мыле в бруске?

Имхо, тереть на треке как по мне бред какой то, уж лучше покупать уже натертое если есть необходимость стирать именно мылом, хотя я не представляю как часто его нужно тереть, т.к. детской стирки обычно до фига, пустая трата свободного времени, имхо еще раз :)))

Однозначно! Какая тогда разница-тереть мыло каждый раз или руками детское стирать-по затратам времени и сил примерно то же самое получится) не скучно жить
Девочки, кто каким порошком детским пользуется???

Уже поднималась эта тема пару страниц назад.

Пы. Сы. Я сначала стирала Амвеем детским, сейчас перешла на Фрош.
Хотела Садосан детский купить но по отзывам в Женском, его забраковали.

подруга пожаловалась на детский Амвей((( сказала, что малого посыпало... теперь тока детским мылом стирает

Однозначно! Какая тогда разница-тереть мыло каждый раз или руками детское стирать-по затратам времени и сил примерно то же самое получится) не скучно жить
Девочки, кто каким порошком детским пользуется???

Аленка, безфосфатный, стоит аналогично Ушастому. Пользуемся уже 3 год.

Любой порошок (мыло) - это метод проб и ошибок. Кроме фосфатов туда ж еще что угодно добавить могут. Нашу малую от бесфосфатной Галинки сыпет, а Ушастый никаких реакций не вызывает.

Девочки, а я вот купила пачку детского САНО порошка-кто про него что скажет? Как ваши отзывы?
Стираю САНО уже лет 5,еще до появления малявки младшенькой,мне нравится очень,и запах и как отстирывает.А на ушастый нянь у старшего ребенка образовался очень сильный дерматит (

муж принесет, мясо отварное (говядина. курочка), супчик

а разве курица не является алергеном? я знаю что многих деток от курицы высыпает моментально! просто к груди уже в первый день начнут прикладывать или не так? я просто еще не рожала... только собираюсь!

Для меня - запах сильноват, чувствуется даже в высохнувшем белье. А так, вроде нормально, ребенок пятнами не покрылся, чесаться не начал:):)
А вообще с рождения и лет до 2-х пользовались только Аленкой, были очень довольны. Где-то читала и аллерголог потом подтвердил, что вроде бы самый безопасный детский порошок.

а врачи не разрешают прокладку, т.к. не видно какого цвета выделения и какие они. Потом при обходе они обязательно смотрят на выделения, что бы контролировать если что не так. И когда поедите делать флюрку, тоже с тряпочками не очень то удобно, так что прокладки урологические советую взять, не большую пачку.

Наслушавшись вот таких советов подружек, специально оговаривала этот вопрос со своим доктором. Про тряпочки и запрет прокладок очень посмеялись:D, сказали обычные прокладки и не морочь голову))). Брала прокладки на много капелек, ни каких проблем, ни о каких тряпочках никто и не заикался. Урологические тоже брала - не пригодились. Единственное но - те, кого зашивали, говорят, что тряпочки просто комфортнее носить (типа прокладка приятных ощущений явно не добавляет).

Девочки, кто опытный-подскажите-как быть с бюстиком для кормления-его угадать по размеру нереально какой нужен, когда ***** нальётся молоком? и на какой день молоко прибывает?

Покупайте в последний момент (у всех по разному ***** увеличивается) и чашку выбирайте немного больше. И изначально остановитесь на 1 штуке. Подобрать наугад действительно сложно))))

например, заявленый как безфосфатный тео bebe

Один раз попробовала. О качестве стирки не скажу - стирала вещи новые, но запах... очень-очень-очень сильный, даже мне, взрослому человеку, было невозможно находиться в одной комнате с постиранным бельем. Потом раз 10 ставила на полоскание (это после чуть ли не недели на балконе, думала выветриться), пока хоть как-то удалось избавится от дивного аромата.

Останнє редагування:
а разве курица не является алергеном? я знаю что многих деток от курицы высыпает моментально! просто к груди уже в первый день начнут прикладывать или не так? я просто еще не рожала... только собираюсь!

Говорят... А при этом советуют бульончик все как один. Сейчас в роддоме держат 3 суток. А кормить Вы только начнете по-настоящему ближе к выписке, до этого-капли молозива. Не должно успеть посыпать..:)

Кожа. Детям-аллергикам говорят варить курицу без шкурки.

Назад
Зверху Знизу