Статус: Офлайн
Повідом.: 5197
Повідом.: 5197
после стирки и глажки на вещах не останется микробов? стерильными их можно назвать с натяжкой, когда они под утюгом. позже - нет.
конверт и комбинезон с неотстегивающейся овчиной. на одеяло надевается пододеяльник. выстиранный и выглаженный.
Причем тут стерильность? Думаете вы ее сможете добиться даже если постараетесь, я думаю нет, ребенок поползет и будет облизывать пол, но когда он совсем мал, любая инфекция очень опасна и надо постараться минимизировать возможность попадания и микробов и всякой химии, рядом с которой на складе могло валяться ваше одеялко вместе с комбезом. дело ваше, у меня знакомые вообще ничего не стирали, взяли из секонда и одели в роддоме., не шучу. Но у них вообще такой стиль жизни, ну правда и дети уже несколько раз в инфекционке лежали. У вас нет стиралки? Это сложно или лишь бы поспорить? Вам уже 10 раз объяснили для чего это делается, просто потому что неизвестно сколько людей с какими болячками и какой чистотой рук трогали это одеяло до вас, только и всего. Я себе вещи покупаю - стираю перед тем как одеть, не пуховики и куртки, а все что под них 100%, но ребенок то маленький, он 100 раз это одеяло оближет, даже несмотря на пододеяльник.

мне было проще постирать, и конверт на силиконе особо не прогладишь, а если овчина, то наверное можно и прогладить. Но тут надо иметь в виду, что сейчас очень много овчины искусственной, может от утюга поплавиться. Насчет стирок таких плотных вещей - сейчас конечно они будут плохо сохнуть, я перестирывала в августе -сентябре, сильно заранее, зато высохло все за 1 день.