Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что брать с собой в роддом

• Автор теми Автор теми Лёльчик
  • Дата створення Дата створення
после стирки и глажки на вещах не останется микробов? стерильными их можно назвать с натяжкой, когда они под утюгом. позже - нет.

конверт и комбинезон с неотстегивающейся овчиной. на одеяло надевается пододеяльник. выстиранный и выглаженный.

Причем тут стерильность? Думаете вы ее сможете добиться даже если постараетесь, я думаю нет, ребенок поползет и будет облизывать пол, но когда он совсем мал, любая инфекция очень опасна и надо постараться минимизировать возможность попадания и микробов и всякой химии, рядом с которой на складе могло валяться ваше одеялко вместе с комбезом. дело ваше, у меня знакомые вообще ничего не стирали, взяли из секонда и одели в роддоме., не шучу. Но у них вообще такой стиль жизни, ну правда и дети уже несколько раз в инфекционке лежали. У вас нет стиралки? Это сложно или лишь бы поспорить? Вам уже 10 раз объяснили для чего это делается, просто потому что неизвестно сколько людей с какими болячками и какой чистотой рук трогали это одеяло до вас, только и всего. Я себе вещи покупаю - стираю перед тем как одеть, не пуховики и куртки, а все что под них 100%, но ребенок то маленький, он 100 раз это одеяло оближет, даже несмотря на пододеяльник.

конверт и комбинезон с неотстегивающейся овчиной.

А зачем Вам и конверт и комбинезон на не отстегивающейся овчине?
С нашими зимами, вполне может быть плюсовая температура пол зимы.
Лучше было бы брать чтоб хоть где-то овчина снималась, имхо.
на одеяло надевается пододеяльник. выстиранный и выглаженный.

А зачем спрашиваете стирать или нет если стирать не собираетесь? :D

Причем тут стерильность? Думаете вы ее сможете добиться даже если постараетесь, я думаю нет, ребенок поползет и будет облизывать пол, но когда он совсем мал, любая инфекция очень опасна и надо постараться минимизировать возможность попадания и микробов и всякой химии, рядом с которой на складе могло валяться ваше одеялко вместе с комбезом. дело ваше, у меня знакомые вообще ничего не стирали, взяли из секонда и одели в роддоме., не шучу. Но у них вообще такой стиль жизни, ну правда и дети уже несколько раз в инфекционке лежали. У вас нет стиралки? Это сложно или лишь бы поспорить? Вам уже 10 раз объяснили для чего это делается, просто потому что неизвестно сколько людей с какими болячками и какой чистотой рук трогали это одеяло до вас, только и всего. Я себе вещи покупаю - стираю перед тем как одеть, не пуховики и куртки, а все что под них 100%, но ребенок то маленький, он 100 раз это одеяло оближет, даже несмотря на пододеяльник.

+100

А потом то сыпи непонятного происхождения, то конъюнктивит какой нибудь у грудничков лечат :(

Можно прогладить,а не постирать. С паром.

наверное, но смотря что, у меня одеяло биллирбек шерстяное, еще от старшей, валялось в ящиках лет 6 :) мне было проще постирать, и конверт на силиконе особо не прогладишь, а если овчина, то наверное можно и прогладить. Но тут надо иметь в виду, что сейчас очень много овчины искусственной, может от утюга поплавиться. Насчет стирок таких плотных вещей - сейчас конечно они будут плохо сохнуть, я перестирывала в августе -сентябре, сильно заранее, зато высохло все за 1 день.

а кто каким порошком пользуется для стирки? слышала от врачей негативные отзывы об "Ушастом няне", которым многие мои знакомые пользуются

а кто каким порошком пользуется для стирки? слышала от врачей негативные отзывы об "Ушастом няне", которым многие мои знакомые пользуются

персил сенсатив, еще купила какой то на основе детского мыла, но пока им не стирала.

Ушастым Нянем не стирала, думаю что за такую цену там хорошего ни чего не будет.

Стирала Амвеем детским, сейчас перешла на органический Фрош.

конечно нужно...А что мешает постирать?

Я б на вашем месте одеяло и конверт постирала, мало ли кто его руками трогал и сколько он лежал валялся пока его не купили, в магазинах или на рынке, все распаковывают, дают смотреть-щупать... а потом вы туда ребенка заворачивать новорожденного собираетесь... Комбинезон, если овчина не отстегивается, то стирать лучше не надо, а если отстегивается, то не вижу сложности, имхо.

Я стирала и гладила все абсолютно, одежду, пеленки, одело, плед, постельное и защиту в кроватку, все по максимуму.

+1

Девочки, я стирала всё и одеяла и защиту и т.д., в том числе и комбез на овчине! причем мех не отстегивается. Ничего страшного нет, сушился правда на балконе дня 4. Форму не потерял,всё в норме, потом плащевку сверху слегла прогладила через марлю и всё ок! Это ж для вашего малыша!

после стирки и глажки на вещах не останется микробов? /QUOTE]

ну уж точно меньше микробов чем купленный товар, вы же не знаете кто его брал в руки и вообще как он хранился

я ушастым стираю и все мои знакомые у кого детки, тоже, причем полностью перешла на него, мне очень нравится и все пятна отстирует, я им довольна

Останнє редагування:
Для первой (и не только) одежды младшей использовала спальники с длинным и коротким рукавом с расстегивающимся низом. Быстро одеваются, удобно подгузы менять и не беспокоюсь, что раскроется.

а нам как то не подошли, мне казалось что они ей сковывали движения в ногах и было неудобно, но у меня дочка с рождения любила повертеться, пораскрываться, покрутится и потолкаться :).

в нем фосфатов 30%, но, что странно, у меня на него нет аллергии, а стоило один раз постирать руками деликатные вещи в так называемых детских безфосфатных - руки покрылись прыщами.

в нем фосфатов 30%, но, что странно, у меня на него нет аллергии, а стоило один раз постирать руками деликатные вещи в так называемых детских безфосфатных - руки покрылись прыщами.

а вы знаете чем вредны фосфаты?:)

так и какой вывод можно сделать?

а стоило один раз постирать руками деликатные вещи в так называемых детских безфосфатных - руки покрылись прыщами.
это то каких детских без фосфатных руки прыщами покрываются, ели не секрет?

пока Котусик не пришла, скажу про себя: Amvay
Правда, не исключено, что это у меня с ним такая "любовь" - я покрываюсь прыщами и чешусь только от запаха любого из средств амвэй.
Удивительно толко, что это единственная вещь в мире, вызывающая у меня аллергию:)

пока Котусик не пришла, скажу про себя: Amvay
Правда, не исключено, что это у меня с ним такая "любовь" - я покрываюсь прыщами и чешусь только от запаха любого из средств амвэй.
Удивительно толко, что это единственная вещь в мире, вызывающая у меня аллергию:)

мне амвей вообще не нравится, он нифига не отстирывает, после него стирка Ариэлем кажется мне чудом :).

порошок не стирает стопудово. Я другими средствами пользуюсь, например, для духовки мне очень нравится. Но чистит им муж - у меня реально волдыри даже, если я просто дома, когда он бутылку открыл

а вы знаете чем вредны фосфаты?:)

фосфаты меня мучают не из-за вреда моим рукам, а из-за вреда окружающей среде:)

например, заявленый как безфосфатный тео bebe

Я Amvay юзала только детский, аллергии нет и у ребенка тоже. Отстирывает пятна или что он должен отстирывать на вещах грудничка я не знаю, у нас еще пока пятен нет. А так стирает вроде не плохо, по крайней мере "недостиранными" пеленки или прочие детские вещи не казались.

У меня большой вопрос все таки о натуральности этих средств, т.к. очень большие споры на этот счет.

Поэтому перешла на Фрош, пока что нравится, как будет справляться с пятнами не знаю, позже посмотрим.

например, заявленый как безфосфатный тео bebe

тео bebe не пробовала, но буду иметь ввиду инфу

на ребенкиных вещах амвей детский не отстирывал пятна после покаков. и белое сереет со временем. но ежедневная стирка все равно им. иногда обычным порошком для отбеливания и отстирывания пятен.

Назад
Зверху Знизу