Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что брать с собой в роддом

• Автор теми Автор теми Лёльчик
  • Дата створення Дата створення
нет, ну реально *****ьный запрет. Не говоря о том, что детки себе лица царапают ногтями, т.е. стричь их надо. еще б переодевать запретили.

может, запрещают стричь обычными ножницами, не детскими (с кругляками на концах)??

не, ну действительно, с первым сыном была в роддоме без ножниц, так пока переодевала кофтюлю, всю ***** себе расцарапал:eek:

Разве в этом суть вопроса? Рожайте, стригите, потом раскажете, что будет.
А в чем суть? Объясните тогда почему нельзя.

А я, да, так и собираюсь. Первому стригла и второму подстригу, потому что ногти очень острые.
Чем отличается стижка ногтей в роддоме или дома не понимаю.

А я, да, так и собираюсь. Первому стригла и второму подстригу, потому что ногти очень острые.
Чем отличается стижка ногтей в роддоме или дома не понимаю.

боятся терракта? у меня когда-то немецкие пограничники в аэропорте маникюрные ножницы из ручной поклажи отобрали, чтоб никого не укокошила ими:rolleyes:

боятся терракта? у меня когда-то немецкие пограничники в аэропорте маникюрные ножницы из ручной поклажи отобрали, чтоб никого не укокошила ими:rolleyes:

:) а у меня украинские отобрали, потом дочиталась что нельзя ножницы в ручную кладь, а пришлось таки выбросить в мусорку.

:) а у меня украинские отобрали, потом дочиталась что нельзя ножницы в ручную кладь, а пришлось таки выбросить в мусорку.

да у меня просто они где-то затерялись в дебрях сумочки, не могла найти. украинцы пропустили, только предупредили, чтоб никого не зарубила. а вот немцы уже выпотрошили всё и таки нашли:rolleyes:

а уже писали: взять с собой фотоаппарат?:)

рожала в мае в 4м РД, тоже категорически запретили стричь ногти ребенку по моему что-то около 10 дней даже, в РД не стригла, т.к. они были коротенькие разве что кривенькие (обломанные) и плюс распашонки с царапками, вообщем в РД не стала - подстригла дома. А вообще согласна, странный запрет ;).

ПЫ.СЫ. Советовала б Вам, если будет такая возможность в родзал взять с собой термос с горячим чаем (или что любите), я очень хотела взять и даже термос приготовила, но не успела сделать, поехали рожать. И сильно потом пожалела об этом, сразу после родов, пока лежала с ребенком на груди, хотелось безумно согреться, плед меня почему-то не грел, меня 2 часа трусило мелкой дрожью и потом еще наверное пару часов в палате. Благо был муж рядом, и родила я днем, бегал в буфет за горячим чаем.

ПЫ.СЫ. Советовала б Вам, если будет такая возможность в родзал взять с собой термос с горячим чаем (или что любите), я очень хотела взять и даже термос приготовила, но не успела сделать, поехали рожать. И сильно потом пожалела об этом, сразу после родов, пока лежала с ребенком на груди, хотелось безумно согреться, плед меня почему-то не грел, меня 2 часа трусило мелкой дрожью и потом еще наверное пару часов в палате. Благо был муж рядом, и родила я днем, бегал в буфет за горячим чаем.
Плюсик к термосу с чаем. Так приятно чаек попить, когда все закончилось.
И мне и мужу понадобилось дух перевести :D

Существует такое понятие, как госпитальные штаммы.Цитата: "Госпитальный штамм — это изменившийся по своей биологической сути возбудитель, приспособившийся к условиям обитания именно в больничных условиях. Основные черты приспособительных реакций — это устойчивость к антибиотикам широкого спектра действия, устойчивость во внешней среде, в том числе к антисептикам. Госпитальные штаммы бактерий способны не только колонизировать поверхностные ткани организма, но и проникать во внутренние среды, вызывая патологический процесс."
Из-за вероятности травмировать ногти при стрижке стричь их рекомендуют через несколько дней после выписки,когда все микробы,которые могли попасть под ноготки в РД точно оттуда вымылись.

Существует такое понятие, как госпитальные штаммы.Цитата: "Госпитальный штамм — это изменившийся по своей биологической сути возбудитель, приспособившийся к условиям обитания именно в больничных условиях. Основные черты приспособительных реакций — это устойчивость к антибиотикам широкого спектра действия, устойчивость во внешней среде, в том числе к антисептикам. Госпитальные штаммы бактерий способны не только колонизировать поверхностные ткани организма, но и проникать во внутренние среды, вызывая патологический процесс."
Из-за вероятности травмировать ногти при стрижке стричь их рекомендуют через несколько дней после выписки,когда все микробы,которые могли попасть под ноготки в РД точно оттуда вымылись.
по данной логике и рожать надо дома, там нет госпитальных штаммов.

Девочки,подскажите пожалуйста октенисепт брать с собой?

Разве в этом суть вопроса? Рожайте, стригите, потом раскажете, что будет.

Родила, подстригла, ничего не было.
А что должно было быть? А то, может, я не заметила?

Потенциальная возможность травмы + потенциальный послеродовый психоз = запрет на колюще-режущие предметы для медперсонала и рожениц.

Следуя этой логике, и посуду нужно брать металлическую - чтоб в депрессии не побить стеклянную, а то вдруг травмируется роженица. И никаких вилок, ложкой можно есть.

Для меня в роддоме, помимо вещей из списка, который дают в больнице, самыми полезными оказались:
- прокладки послеродовые специальные, кажется чикко
- одноразовые трусики (это вообще вещь, вымазались - выкинула и никаких проблем)
- ночные сорочки на пуговичках, чтобы можно освободить ***** - 3-4 штуки (после родов то ли гормоны бушуют, но увеличивается потоотделение, свежие сорочки не помешают)
- влажные салфетки
- молокотсос (молока сразу прибыло очень много, ребенку столько не нужно было, чтобы не было застоя приходилось сцеживать)
- одноразовые бумажные накладки на унитаз
- гель-стерилизатор для рук
- одноразовые пеленки

Останнє редагування:
мне очень пригодились тряпки. просто старая (!!! потому что мягкая и тонкая) простыня, разрезанная на куски. вместо прокладок. прокладки оказались неудобными.
+ из старых простыней и пододеяльников (только не льняных) на первое время гораздо лучше пеленки получаются, чем просто покупные. они тоньше и нежнее.

Помогите молодой маме определиться что брать с собой в роддом для ребенка???

Нам врач дал такой список (уточняю, это без препаратов) состоит он из 3х пакетов, в общем виде в них:

-детское шерстяное одело с пододеяльником
-пеленки -11шт.
-шапочки -2шт.
-носочки -3пары+1пара шерстяные
-распашонки -3шт.
-ползунки -3шт.
-одеяло(детское)
-памперсы -1уп.

Мне кажется что вместо распашонок и ползунков лучше брать человечки с закрытыми ручками. или нет?
Подскажите

Помогите молодой маме определиться что брать с собой в роддом для ребенка???

Нам врач дал такой список (уточняю, это без препаратов) состоит он из 3х пакетов, в общем виде в них:

-детское шерстяное одело с пододеяльником
-пеленки -11шт.
-шапочки -2шт.
-носочки -3пары+1пара шерстяные
-распашонки -3шт.
-ползунки -3шт.
-одеяло(детское)
-памперсы -1уп.

Мне кажется что вместо распашонок и ползунков лучше брать человечки с закрытыми ручками. или нет?
Подскажите

а зачем одеял два? пеленок я бы столько не покупала на все время не то что в роддом, шапочки на 2 дня одной более чем достаточно, носочков пара, слипиков бодиков штуки 4-5, памперсы да. Распашенок у меня не было даже 8 лет назад, только слипики (человечки).

Soul-ya
Это вам, видимо, список еще с советских времен выдали :) 11 пеленок только чего стоит :)
Да не нужны сейчас распашонки и ползунки. Купите 2-3 человечка и хватит с головой. Шапочки и одной хватит, носочки - смотрите сами, можно 1 -2 пары трикотажных.
Вам когда рожать? Не пойму зачем шерстяные носки ребенку, если на улице +30 То же самое и про шерстяное одеяло.
Пару пеленок - одна байковая, другая ситцевая вполне достаточно.
У меня было еще легкое детское трикотажное одеяльце, на всякий случай.

пеленок пару штук в родзале нужно
а потом разве что, чтоб на столик стелить и в кроватку (но зачем сразу столько с собой тащить, родственники будут привозить-увозить по мере надобности)
смотря по погоде человечки или бодики. или удобные еще кофточки на кнопках, такого плана
i

со штанцами.

а одеяло ж вообще в роддоме дают. да и зачем оно летом? малых заворачивали только в одеяло медсестры, когда из родзала в палату перевозили

Soul-ya
Это вам, видимо, список еще с советских времен выдали :)
я тоже об этом подумала.
Врач собственно так и сказал : "Ребеночку сами смотрите что надо", но по списку-то легче ;)
Вам когда рожать?
Конец сентября-начало октября

Одеяло и у меня спрашивали - это в коталку с лялькой подстелить или большое полотенце. Пеленки может одноразовые имелись ввиду? Их штук 10 и нужно. А носки шерстяные нужны, у нас почему-то и в жару ноги холодные.Дома в памперсе и в носках когда жара была.

Назад
Зверху Знизу