Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЧПшники как вам повышение налогов в 2 раза с 1 января?

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Существенный это менее 5%?:рл:

5% - да, это очень много. Учитывая, что эти 5% приносят пол процента жителей. То есть в пересчете на человека - это в десятки раз больше, чем другие.

Да ну? А рассказывающий о 3-й группе и экспортно-импортных операциях? с 200к$ годового оборота?:D Средняя торговля, возможно небольшое производство - вот ниша третьей группы, купили по 100 продали по 110, с 10 заплатили 5% налогов в чем проблема?

Третий раз - Если у вас нет(не показываете) расходов то так и будет НО, у меня накладная на покупку где указано что я этот товар купил за 100, а мой доход составляет разницу т.е. 10, а процент считается с дохода. Я ж говорю - если не в теме не пишите пургу.

Экспорт может быть просто услуг. Надо понимать, что не все занимаются торговлей. Именно про торговлю я конечно не знаю, так как ей не занимался, но вот если ты что то производишь, и продал за 110, а на 100 купил комплектующих - то налог будешь платить именно со 110.

И простой вопрос - ты именно на 3 группе без ндс? Или так, теоретически говоришь?

равно *****

Кто видел единоложников плательщиков НДС? ну я то могу в приципе предположить куда их можно было бы приткнуть, но это больше для красоты.

Это для торговли. Естественно, это не для того, что вдруг захотелось оплатить ндс а для цепочек, где без ндс просто нельзя проводить операции.

С моей стороны вопрос на эту тему, почему без разницы сколько с этих денег чистая прибыль и платить нужно за всю сумму?

Потому что определенная группа людей нашла способ зарабатывать так, чтобы не было расходов (ну совсем не было не бывает, скажем так - расходы совсем небольшие). И за это - получила бонус в виде гораздо меньше налогов. Пусть тоже придумают, как завозить деньги в Украину без дополнительных расходов -тоже получат бонус.

Останнє редагування:
Смешно, люди, которые не связаны с реальным ведением бизнеса, которые по сути ничего не создаю и не производят, рассказывают как вести дела и платить налоги. Это с вашими хитрыми схемами ФОПщиков и зашкаливающими з/п поднятие налога ЕСВ на 400 грн. -копейки.
Почему вы оформлены как ФОП-щики, если по сути штатные работники?
Я не оформлен как ФОП и занимался "реальным ведением бизнеса". Потому могу уверенно сказать, что барыги - охуевшие мудаки, и главный корень зла в нашей стране. Несправедливое распределение доходов по стране начинается именно с них.

Это для торговли. Естественно, это не для того, что вдруг захотелось оплатить ндс а для цепочек, где без ндс просто нельзя проводить операции.

Вот и пытаюсь представить "цепочку" в которую может влезть ФОП 3 с ндсом

Лучше заставить зарабатывать на питание пенсов, а не детей. Пусть ***** сами заботятся о своем питании, а государство вместо пенсий будет обеспечивать еду детям.

пенсионеры уже отработали - вон, продать/украсть всё никак не могут - приватизируют

Вот и пытаюсь представить "цепочку" в которую может влезть ФОП 3 с ндсом

Вот спросил у знающих людей. Мимоходом, могу что то не точно передать. Если ты покупаешь товар у плательщика НДС - то ты свой налог платишь именно с разницы между тем, что купил и что продал. То есть если купил за 100 и продал за 110 - то налог платишь за 10, своей разницы. А если не у плательщика ндс - то со всей суммы 110. И есть много покупателей, которые не плательщиков ндс вообще не рассматривают. И ты нравиться тебе или нет, должен быть плательщиком ндс, иначе просто эти покупатели у тебя просто не купят.

пенсионеры уже отработали

Вся проблемам в том, что пенсионеры в нормальных странах отработали и заплатили денег в отдельный пенсионный фонд, накопительный. Ну если очень упростить - то как бы накопили средства на депозите. И они как бы не спрашивают молодых, нравиться или нет им платить пенсию. Потому что у них свои средства как бы на депозите, только чуточку сложнее. А у нас нет накопления. У нас как бы пенсионеры за жизнь погасили кредит родителей, и теперь молодые должны брать кредит для них. То есть пенсионеры моральное право то имеют на пенсию, но реально они уже все деньги потратили, кормя родителей, и теперь у них ничего нет, только философское право, что раз твои родители кормили твоего дедушку, то теперь ты должен кормить их, а твои дети когда то накормят тебя. Если это касается родственников, это еще как то работает, но как только касается незнакомых людей, то работает только благодаря принуждению государства.

А у нас нет накопления. У нас как бы пенсионеры за жизнь погасили кредит родителей, и теперь молодые должны брать кредит для них. То есть пенсионеры моральное право то имеют на пенсию, но реально они уже все деньги потратили, кормя родителей, и теперь у них ничего нет, только философское право, что раз твои родители кормили твоего дедушку, то теперь ты должен кормить их, а твои дети когда то накормят тебя. Если это касается родственников, это еще как то работает, но как только касается незнакомых людей, то работает только благодаря принуждению государства.
Вот ты все это написал.
Внимание, вопрос: назачем? И когда этот круг будет разорван? :D
В качестве подсказки мое личное ИМХО: чем быстрее все эта наебнется, тем лучше.

Вот ты все это написал.
Внимание, вопрос: назачем? И когда этот круг будет разорван? :D

Написал потому, что это ты понимаешь, и хочешь как то решить. А большинство народа являются тупыми колхозанами, которые считают, что раз пенсионеры работали, то теперь пенсия им из воздуха образуется и считают, что государство должно ее обеспечить даже без налогов, непонятно откуда. Точнее понятно, государство должно платить с "работали до этого всю жизнь" не особо понимая, что это не приносит денег сейчас.

В качестве подсказки мое личное ИМХО: чем быстрее все эта наебнется, тем лучше.

Вот, в ЛДНР уже наебнулось. Сильно помогло?

Вот, в ЛДНР уже наебнулось. Сильно помогло?
Пример некорректный. Там наебнулось революционным путем, а должно было- эволюционным, т.е. когда "творец" на троне сядет и устало скажет: братва, ****ец, не знаю, шо делать. Подскажите.
И начнет строить нормальную систему, а не доказывать после кутежа в бане с девками, что нужно увеличить базу налогообложения. :D

Пример некорректный. Там наебнулось революционным путем, а должно было- эволюционным, т.е. когда "творец" на троне сядет и устало скажет: братва, ****ец, не знаю, шо делать. Подскажите.
И начнет строить нормальную систему, а не доказывать после кутежа в бане с девками, что нужно увеличить базу налогообложения. :D

Просто смешно. Народ у нас кажет, пенсионеры работали, нам должны... Бла-бла-бла. И веберут клоуна, кто другим клоунам будет обещать. И помои найдет кто виноват, что обещанного не получилось исполнить. У на стут визг, что просто налоги хотят заставить платить с 3200, а ты говоришь про ординальные изменения. Да колхозаны скорее сдохнут, чем начнут хоть как то думать.

Да колхозаны скорее сдохнут, чем начнут хоть как то думать.
Так это и есть- эволюция! :D
А че ты так за пенсов топишь? Зачем они тебе нужны? Мне вот тоже скоро "тудой" и ничего не светит, но я же не ною. Живу себе помалехо, строю сам себе пирамиду, в которую и закопают.
По моему скромному мнению, думать нужно о близких тебе людях. На крайняк, об интересных тебе людях. И кучковаться с такими же. :)

А че ты так за пенсов топишь? Зачем они тебе нужны? Мне вот тоже скоро "тудой" и ничего не светит, но я же не ною.

Это не за пенсионеров - а за понимание. То есть то, что предлагаешь ты - это какая то позиция. С ней можно спорить или нет, но она есть.Но она честная - чтобы разорвать этот круг - надо вот сделать то то и тото. И пенсионерам прийдеться хуже, пусть их дети кормят. Но у большинства - не такой позиции. Большинство у нас ******, которые не понимают, что они свои налоги платят не депутату украсть, а в первую очередь пенсионеру или бюджетнику. Потом на инфраструктуру. Ну и депутату конечно украсть. Только украсть условно десятую часть. И не платить - это не только не дать депутату украсть десятину но и лишить еще 9 частей пенсионеров и тд. Вот именно поэтому я топлю за то, чтобы люди отдавали понимали что делают, и если хотят переделать систему -то должны признать для себя, что да - это именно я решил пенсионерам урезать, а не правительство виновато или кто то там виноват. И да, я это уже несколько раз повторяю, но пока понимания не будет, никакого нормального решения быть не может. То есть ты топишь за решение проблемы, я топлю хотя бы за понимание сначала, хоть этой маленькой части.

признать для себя, что да - это именно я решил пенсионерам урезать, а не правительство виновато или кто то там виноват. И да, я это уже несколько раз повторяю, но пока понимания не будет, никакого нормального решения быть не может. То есть ты топишь за решение проблемы, я топлю хотя бы за понимание сначала, хоть этой маленькой части.
ну вот сейчас все пенисонеры получают субсидии, причем независимо от того, сколько отопление стоило. Им ******ь на утепление окон, стен, экономию электричества и газа - за все платит государство, то есть я. Причем это не только пенсионеры, это все безработные алкаши, работающие *******ьно и прочие. Таким образом государство еще раз решило ограбить всех тех немногих, кто еще работает и платит налоги, чтобы накормить пенсионеров и дармоедов.
Лично я считаю, что это неправильно.

ну вот сейчас все пенисонеры получают субсидии, причем независимо от того, сколько отопление стоило. Им ******ь на утепление окон, стен, экономию электричества и газа - за все платит государство, то есть я. Причем это не только пенсионеры, это все безработные алкаши, работающие *******ьно и прочие. Таким образом государство еще раз решило ограбить всех тех немногих, кто еще работает и платит налоги, чтобы накормить пенсионеров и дармоедов.
ті, хто отримують субсидію на газ ще дуже люблять випалювати вісь об'єм газу, навіть якщо він їм не потрібен, бо "мєнє паложено!"

И да, я это уже несколько раз повторяю, но пока понимания не будет, никакого нормального решения быть не может. То есть ты топишь за решение проблемы, я топлю хотя бы за понимание сначала, хоть этой маленькой части.
Твоя позиция понятна и желаю удачи на поприще просвещения темных народных масс!
Только пока массы будут просвещаться, те, что у кормушки будут их бессовестно оббирать. :D
В физике, если помнишь, есть понятие неустойчивого равновесия. Можно балансировать, юлить, но на каком-то этапе просто ебнешься. Вот сейчас мы наблюдаем это в новой власти. Если они не начнут реформ и диалог с бизнесом, то просто их выбросят на выборах, в лучшем случае. В худшем, вангую массовые протесты и тогда никому ничего не известно: массовые расстрелы или реформы под давлением.

пенсионеры уже отработали

Как хотят. Считают что отработали - пусть отработали и медленно ползут на кладбище. Но государство свои скудные средства должно давать не пенсионерам, а детям.

Дети работать уж точно не могут и не должны. А ***** - некоторые могут.

в два раза єто насколько в гривнах а77

Есть только маленький нюанс. Надо смотреть что было и что стало. То есть это не правительство взяло и решило дать субсидии, вот так дополнительно. Раньше с бюджета субсидировали вообще всех, причем не только населения, но и частные заводы ахметова, фирташа. И соответственно утепляться вообще никому не было смысла. То есть пусть лучше утепляется хотя бы четверть, чем никто. Да и нормы по субсидиям заставляют все же экономить тот же газ в частных домах, потому что если вылезешь за норму - субсидии не будет. И есть простой факт - потребление газа падает. Страна его закупает меньше. Конечно есть фактор и оккупированных территорий и закрытия некоторых производств, но и в жилом секторе и в работаюшем производстве потребление газа падает.

в два раза єто насколько в гривнах а77

Сколько в гривнах что? Ты про увеличение минимальной зарплаты или про что то другое?

Останнє редагування:
у них ничего нет, только философское право, что раз твои родители кормили твоего дедушку, то теперь ты должен кормить их, а твои дети когда то накормят тебя.

Ваше философское мнение подкреплено их законными правами на пенсию.
Из законных прав на не оплату их пенсий, у вас, ест только одно - эмиграция из страны

Как хотят. Считают что отработали - пусть отработали и медленно ползут на кладбище. Но государство свои скудные средства должно давать не пенсионерам, а детям.

детей можно нарожать, а родителей - нет

Назад
Зверху Знизу