Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЧПшники как вам повышение налогов в 2 раза с 1 января?

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Просто на государственном уровне признать как факт, что наполнение ПФ ТОЛЬКО деньгами работающих не хватает для выплаты пенсии неработающим и поэтому разница (дефицит) покрывается за счет госбюджета и никаких новых налогов для работающих не будет...платите хоть столько сколько платите и живите спокойно.
Очень верная мысль. Но, даже доходов работающих хватило б на пенсию. Только, они идут не туда. Все 18% подоходного - на кормежку местных бюджетов. А они их девать не знают куда, даже разворовывать не успевают. Вот только сегодняшний скандал:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я бы только рад был, если бы мои 18% (за вычетом реального минимума, а не 17 гривень), шли в бюджет и людям на пенсию. Но нет, все отдают гепам!

Давай так, я не знаю, повысят ли минималку до 3200. Но вот можем посмотреть через пол года, что подновляющее большинство будет так же платить с расчета 3200, как планировал с 1600. Да, какая то часть закроется. Но явно не половина, и даже не четверть.
А так же, давайте посмотрим, заживут ли люди лучше от этого и не скушает ли все это инфляция.
А если таки инфляция все скушает, + часть фирм закроется, что в итоге?
Ничего не достигли, уровень безработици увеличили, поступления в бютжет уменьшили.

не ****и. крыша всегда была дешевле. вот не ****и ***ть мне тут.
Да нет, не всегда. А если крыша дешовая, то вовсе это и не крыша, при первом наезде она сольется и ты поймешь что все это время платил ей зря.

Не ***** это тот, у кого дополнительный налог в 800 грв поднимает стоимость продукции на 200%. Вот это да - монстры.
Ну вот посмотрим, во сколько выростит хлеб. В кулиничах бабульки на минималке работают. И это значит что у предприятия в двое выростут не только налоги но и ЗП.

ті, хто мають справу з закордонними замовниками - намагаються працювати в білу, бо іноземці дуже не люблять наших фортелів з чорним налом та таке інше
Человек пытался сказать совсем другое. К примеру есть 2 компании, одна с названием Х, она находится в Харькове, а другая с названием У - Германия. Так вот, когда немец ищет подрядчика, который сделает ему проект, он прийдет в компанию У, а та передаст проект в компанию Х. После проделаных работ, компания Х выставит счет компании У, вот толкьо в счете будут расходы компании Х, и от прихода вычтутся расходы, в итоге останется 0, и налоги компания Х платить будет по минимуму, а вся прибыль от проекта останется в компании У.

А почему не на общей системе, почему все фопники - а это не уход от налогов а ? не у нас все честно - мы белые )))
Нет, не уход. Схему писал выше.

от тільки чомусь тих "дурників" не хвилює сплата додаткової тисячі податку на місяць, а деяких "розумників" від тієї тисячі аж у сраці пече
чому так?
Скажу так, мне не особо тяжко будет заплатить +800, т.к. я уже плачу гораздо больше. Вот только пенсии не повысят в 2 раза, а хлеб подорожает, и кто от этого пострадает в итоге?

Останнє редагування:
Да, эти пенсии сейчас насчитывают, но на счет того, что обязаны будут выплатить, не совсем правда. Обязанность по социалке лежит на оккупантах, и, например, на крымских ВРОКТах, они, даже, официально выплачивают. И на восточных, хоть и валенками прикидываются, но платят. Нужно будет сделать пересчеты потом, и все.

То, что кто-то платит что-то гражданам Украины не осовбождает от обязательств Украины по отношению к своим гражданам, т.к. Украина ОБЯЗАНА выплачивать пенсии СВОИМ пенсионерам

якби ти був такий ахуєний роботодавець як ти тут виставляєш себе - ти б в жодному разі не сказав "я їх годую".
максимум ти б сказав - "я даю їм можливість заробити" - тобто визнав би вашу спільну участь в справі заробітків.
Але ні. Вони - пенси, яких ти "годуєш", а вони - вдячні тобі, бо ти їх годуєш
С этим соглашусь на все 100%, даже уборщица хочет думать насколько она важный человек.

Они конкурируют за счет дешевой раб. силы. Посмотрите "Голубой Китай" Д/Ф
Давно уже нет, китайские рабочие не дешевые, дешевая их стоимость не нужно это путать.
У нас даже с учетом "конверта" зарплата ниже при любом способе рассчета, а стоимость рабочей силы выше .
Ресурсы китайской рабочей силы огромны и ее стоимость ниже, НО зарплата выше и намного.

То, что кто-то платит что-то гражданам Украины не осовбождает от обязательств Украины по отношению к своим гражданам, т.к. Украина ОБЯЗАНА выплачивать пенсии СВОИМ пенсионерам

Граждане Украины ОБЯЗАНЫ выплачивать налоги СВОЕМУ государству.

Раз барыжня скулит - значит все делается правильно. Нужно вообще ликвидировать "единый налог" и поставить всех на НДС + налог на прибыль, кто не сможет - ***** с пляжа, их место займут не такие же как они селюки-челночники, а нормальные современные образованные люди.
Я не однократно был свидетелем как целые комманды разработчиков вывозились с Украины, а вместе с ними и будущие налоги которые они могли бы заплатить. И если речь идет кому мне платить много % от оборота, я тоже буду рассматривать страны которые мне тоже смогут что-то предложить, а не только брать. И к сожалению Украина будет далеко не в топе.

Я не однократно был свидетелем как целые комманды разработчиков вывозились с Украины, а вместе с ними и будущие налоги которые они могли бы заплатить. И если речь идет кому мне платить много % от оборота, я тоже буду рассматривать страны которые мне тоже смогут что-то предложить, а не только брать. И к сожалению Украина будет далеко не в топе.
В процесі вивозу проектів розмір податків був не дуже важливим
більш важливим були умови в країні

Мда? Покажешь сей пункт в конституции?

Раздел 2 статья 67

с пенсии и пособий?

С чего платятся налоги регулируется налоговым кодексом, некоторое врем назад например с пенсий выше 4к с чемто, но однозначно они платятся, с зарплат на шахтах, стиролах, гоках, тепловозных и патронных заводах. И с этих налогов выплачиваются пенсии и пособия.

Отсутствие стартового капитала и врожденного быдлокугутства большинства постсоветских барыг
Т.е. у тупых необразованных"быдлокугутов" стартовый капитал есть. Или их тупой ограниченный мозжечек смог его найти(заработать). И кто из них умней?
Раз барыжня скулит - значит все делается правильно. Нужно вообще ликвидировать "единый налог" и поставить всех на НДС + налог на прибыль, кто не сможет - ***** с пляжа, их место займут не такие же как они селюки-челночники, а нормальные современные образованные люди.
Замечательно. А чего же сейчас при наличии и самой отличной налоговой системы и НДС-а и всего остального на этом пляже не видно нормальных современных образованных людей, что(кто) им сейчас мешает-то прийти и согнать всех с пляжа?

ОК
С чего платятся налоги регулируется налоговым кодексом, некоторое врем назад например с пенсий выше 4к с чемто, но однозначно они платятся, с зарплат на шахтах, стиролах, гоках, тепловозных и патронных заводах. И с этих налогов выплачиваются пенсии и пособия.
Каким кодексом регулируется воровство из бюджета, раздача в частные руки "естественных монополий", завышение в неск раз тарифов и цен на основные товары и услуги? Полная несподсудность чиновников и ворюг в каком месте прописана?

Проблема в том что их мало. Большая часть экономики в тени - и не потому что налоги высокие, а потому что высоко желание наебать всех вокруг у барыжни, а у власти высоко желание купить или не потерять голоса барыжни и всех их рабов, не меняя правил игры или обещая еще большую халяву и безнаказанность.
Тобишь налоги не пройобуют? и объяснить почему налоговики и другие гос. чиновники при ЗП в 3-8 минимальных зарплат, катаются на крутых тачка ты можешь?

проблема в тому що їх пройобують
аминь

Каким кодексом регулируется воровство из бюджета, раздача в частные руки "естественных монополий", завышение в неск раз тарифов и цен на основные товары и услуги? Полная несподсудность чиновников и ворюг в каком месте прописана?

ээээ, а почему этот вопрос ко мне?

Проебывать нечего. Если каждый такой как тс платит 500 гривен налогов с зарплат на пенсии, средняя пенсия по стране 1700 - откуда взять деньги? Из бюджета давно никто ничего не ****ит, все делается на откатах, пробивании разрешений, и прочих незаконных преференциях для бизнеса. В т.ч. на индульгенции для налоговой, о которой, уверен, мечтает вороватый ТС.
Ну после этого дальше смысла что-то обсуждать просто нет.

Вы какой-то непоследовательный. Сначала всеми руками и ногами за налоги ,потом оказывается ,что сами же платите с минималки , потому что это нормальная минимизация налогов позволенная государством. Хотя реально Ваш доход в разы больше минимума. Вы только не понимаете видимо одного, что у большинства людей на самом деле зарплаты не сильно далеки от тех же 3200. Спуститесь на землю и представьте ,что ваш личный заработок , допустим 5000 грн. Или будете говорить ,что сами виноваты, это не Ваши проблемы и т.п.

Если Вы пишите Какая Вам разница , что с пенсионерами? Если так рьяно за налоги , и переживаете за пенсии , то платите по-честному со всей своей зарплаты , а не с минималки и тогда уже доказывайте всем свою правоту. Или Вы считаете , что это будет много?

Я плачу не только с минимальной зарплаты, но и с оборота. И я именно как по закону. И именно я плачу большие суммы, чем человек налогов с тех же 5000 гривен. Что тут нечестного?

Как я понимаю, Вы пытаетесь доказать, что честно - это те, у кого больше денег должны платить за тех, у кого денег меньше?

Вот конкретный пример. Один человек заработает 5 тысяч гривен, а другой 50 тысяч. У обоих есть родители, получающие минимальную пенсию. Так вот - честно - это когда каждый платит своим родителям. А не так - ты знаешь, я получаю мало, давай я не буду платить или платить символически, а ты будешь на пенсии и своим и моим родителям давать. Вот так - не честно. И если кто то заплатил 2 тысячи налогов, а кто то 4 тысячи - то это значит, что второй заплатил в 2 раза больше. Не зависимо от того, сколько в процентах заплатил первый и второй. И именно это я написал. Что каждый должен заботиться о пенсионерах. И если на одного работающего приходиться один пенсионер, то я заплатил за двух. И еще за одного - двух косвенными налогами. Но я не должен платить за 20, если это мне позволяет зарплаты теоретически.

При чем здесь упрощенная форма? Она отменяет 5% с зарубежных денег или есв с налогами? Вы не понимаете , что условия для бизнеса не способствуют ни росту, ни выходу из тени и они одинаковые и усредненные при разных показателях. Т.е. один заплатил 5% и положил всю сумму в карман, а другой из этой же суммы только 10-тьую часть.

Да, именно так. Для этого и существует упрошенная форма, чтобы все сэкономленные затраты шли в прибыль. Если бы я там закупал что то для себя постоянно по работе - кому то было бы легче? Возможно и надо для производства улучшить налоги, но не надо говорить, что раз вот затрат меньше - то должна быть другая сумма налогов.

Назад
Зверху Знизу