Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЧПшники как вам повышение налогов в 2 раза с 1 января?

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
пенсионеры - это не проценты, а судьбы

Судьбы - это дети налогоплательщиков, которые из-за раздутой пенсионной системы не получают адекватного питания, не говоря уже об образовании.

Судьбы - это дети налогоплательщиков, которые из-за раздутой пенсионной системы не получают адекватного питания, не говоря уже об образовании.

адекватное питание и образование получают за деньги - зарабатывай, т.к. у нас декоммунизация, а то ишь - привыкли за совок - отвыкайте!

ну звучит красиво, а по факту кто должен выплачивать пенсию?

по факту - я те доктор?
по сути - декларации слуг народа видел, а источником их дохода интересовался?
а они отдадут, если спросить? ;)

адекватное питание и образование получают за деньги - зарабатывай, т.к. у нас декоммунизация, а то ишь - привыкли за совок - отвыкайте!

по факту - я те доктор?
по сути - декларации слуг народа видел, а источником их дохода интересовался?
а они отдадут, если спросить? ;)

источник дохода прост - спи*****, из тех денег которые мы платим в виде налогов. Больше будем платить больше будут пи*****.

это если ее выплачивают в принципе, а вы не подумали - что будет с экономикой Украины, когда произойдет деэскалация конфликта на востоке и Украина будет обязана выплатить задержанные пенсии и социальные выплаты?

Да, эти пенсии сейчас насчитывают, но на счет того, что обязаны будут выплатить, не совсем правда. Обязанность по социалке лежит на оккупантах, и, например, на крымских ВРОКТах, они, даже, официально выплачивают. И на восточных, хоть и валенками прикидываются, но платят. Нужно будет сделать пересчеты потом, и все.

Ну мну приходилось платить, и шо? Жаться на зарплате последнее дело, да еще и гнилое. Чел тебе деньги делает. Не ты - твои рабочие. Так шо плати, шо положено и сопи в две дырочки. Даже в Библии написано: не заплатить за работу грех, наравне с воровством. А воровать у людей пенсионный отчисления - это такое же воровство и грех.
Проблема не жаться в ЗП, а в рентабильности бизнеса, если взять ту же сферу услуг, чтобы услуги предоставить, нужно затратить деньги на материалы/оборудование, потом эту услугу продать и возможно дешевле чем у конкурентов, и все что ты заработал - это и есть зарплаты+налоги+небольшая часть денег которая уходит на развитие бизнесса.

И в 99% в Украине нет возможности повысить ЗП без повышения стоимости услуг. А если повысить стоимость услуг, то понизятся продажи, и здесь важно соблюдать золотую середину.
Большиенство бизнессов уже находятся в этой середине. И появление на рынке конкурента, который работает в серую или в черную, чревато тем что продажи у белого упадут, конкурент заберет большинство клиентов, и в бютжет не поступит ровно нипуя.

Большинство фирм и так как-то тянут этот налог, а повышение грозит тем что они уйдут в серую/черную. А дальше цепная реакция о которой я описал выше.

P.S.: в общем вангую тему на 60 страниц)))

Если говорить о личном, остался только отец, с которым общаюсь раз в пол года от силы. Я уже собственно, предложил. Вместо налога, который платишь государству не *** знает что - открываешь депозит в банке. И деньги переводишь туда. Если знакомы с математикой хоть немного, поймете, что через 20-30 лет эти вклады вырастут многократно. И нищенская пенсия в 1500 грн. превратится чудным образом в 15000-20000. Где я что не правильно говорю?
Ты все верно говришь, только есть вопрос, какой банк можешь порекомендовать?

Я прямо написал - что делать с пенсионерами сейчас? Вот твоему отцу - пенсию отменить? Другим пенсионерам - отменить? У нас нет накоплений. если перестать платить - денег на пенсию не будет прямо со следующего месяца. Вот какое твое предложение - отменить пенсии пенсионерам? Вот сказать - мне не выгодно вас кормить, пенсии отменяются. Живите как хотите. Правильно я понимаю?
Очевидно же, дальше платим пенсии и копим себе сами...

Слушай, вы ж вроде сторонники стабильности. По крайней мере именно так мне поясняли свой выбор Януковича во времена оные. Чего ж вы все живете одним днем? По принципу: хапнуть сейчас, а там хоть потоп? Разве стабильность это Янык или путин? Это ОТНОШЕНИЕ граждан к своей стране и жизни. А теперь перечитай свой пост и скажи - твое или подобное твоему отношение к стране может создать здесь стабильность?
Отлично сказано, но в нестабильной системе не может быть стабильных частей. Есть смысл говорить о стабильности, ногда ВСЕ будут играть ПО ПРАВИЛАМ. Начиная от обычного роботяги, заканчивая олигархом. Пока что система не стабильна. И то что некоторые части этой системы играют не по правилам - это больше похоже на возможность выжить/сеществовать, чем на возможность обаготиться.

Да пусть отменяют. Бабулька моя, которая плюс минус минимулку получает от этого не пострадает. На одни лекарства трачу эквивалент ее пенсии в неделю-две. Молчу уже о продуктах и комуналке по квартире (одно отопление порадовали - двушка).
У бати своя семья, бросил больше 10 лет назад. На его пенсию мне ***** с высокой колокольни.

ну исходя из выше сказанного, у государства не останется выбора как поднять пенсионный возраст.

22% налога на раб.силу платят предприятия, которые этот ценный украинский ресурс потребляют.

22 процента предприятия выплачивают, а не платят, точно так же как НДС, налог на прибыль, подоходный, военный сбор, а платит их на двоих работник и потребитель, то есть мы все.

Рыночная экономика как бы намекает, что кто то в тубу вылетит, а кто то и отчисления будет платить и спросом пользоваться. Все го то надо самую малость для этого - чтобы всех прижать, кто не платит эти сборы.
В целом я соглашусь, нет возможности вести честную игру на рынке, если тебя окружают не честные игроки. По этому, или государство заставит всех играть честно(и самих себя тоже), или это никогда не закончится.

22 процента предприятия выплачивают, а не платят, точно так же как НДС, налог на прибыль, подоходный, военный сбор, а платит их на двоих работник и потребитель, то есть мы все.

У каждого своя кучка.
ЕСВ, НДС, прибыль, единый в одной.
НДФЛ, военный сбор - в другой.

ты не поймешь одного. если все будут платить официозом все налоги, вылетят с рынка все! плюс рабочие места, которые создавались тоже ***... государство что-то сможет в замен предложить? нет!
Вот здесь вы не правы, если ВСЕ будут играть честно, рано или поздно система или стабилизируется или разрушится, я все таки уверен что она стабилизируется. Но даже после стабилизации системы я не уверен что все будут жить хорошо(удовлетворены базовые потребности).

Мое мнение - менталитет. У ****ов он другой + реформы 90-х сыграли свою роль. У нас на дворе конец 2016, а реформ нет. Вот этим и отличаемся. ИМХО.
А повышение минимальной ЗП чем не реформа?

У каждого своя кучка.
ЕСВ, НДС, прибыль, единый в одной.
НДФЛ, военный сбор - в другой.

Кучи две, ты работник и производиш товар/услугу, ты потребитель и покупаеш товар/услугу, между этими кучами владелец предприятия который хочет свою часть, банк который хочет свою часть и государство (как институт и как конкретные его представители) которое хочет свою долю малую. И чем меньше дельта двух куч, нем лучше живет население страны которому собственно и принадлежат обе кучи.

ты не можешь понять конечно факта. все платильщики налога - это ты, это я, это сотни тысяч, таких как мы. Если они понимают, что не могут платить за оформленных сотрудников (физически, ибо стоимость продукции\услуг возрастет на порядок) и никто их не будет заказывать. Первым делом ты и я, и все остальные будут минимизировать налоговую базу. То есть, в данном случае, увольнять сотрудников. То есть, не наполняя бюджет. То есть, те же ***** рискуют остаться без пенсий. Поскольку все прекрасно понимают, что пенсии выплачивают из налогов здесь и сейчас. СССРовские давно спизжены.
Зри в корень. Государство, пытаясь взять больше - получит меньше. А дыры латать нечем, ибо тот же МВФ уже ручкой помахал.
Эта реформа очень похожа на реформу с повышением тарифов. Те кто не платят - немогут, или нечем, их покроют субсидии. Тобишь те кто платят, платят и за себя и за других. Точно так же с налогами, те кто не платили - платить не будут, те кто как-то сводили конци с концами - платить не будут(или закроются или уйдут в серую), а те кто могут платить - будут тянуть всех.

В общем, реформы расчитаны на то, что бы более сильный тянул более слабого. При этом самые сильные будут не удел, в общем, средний бизнесс будет на себе тянуть все население.

Я глубоко сочувствую всем
звучит пошло

В общем, реформы расчитаны на то, что бы более сильный тянул более слабого. При этом самые сильные будут не удел, в общем, средний бизнесс будет на себе тянуть все население.
Это точно, крупнячки заплатят 5% на дивиденды, и то только на ту сумму, которую им надо показать в Украине, что бы никто не спрашивал, откуда Бентли. А основной налог у них - 500 баксов в год с каждой кипрской офшорки. Но, не в бюджет Украины.

Интересно, а почему всегда когда ставится вопрос налогов с зарплат для выплаты пенсий, то вопрос рассматривается только в контексте "есть энное количество работающих и получающих ЗП, размер налога (пенсионных отчислений) с этой ЗП такой то, при этом есть столько то (больше работающих) пенсионеров, соответственно пенсионеры на пенсию "не заработали" + иногда еще кто то замечает, что в пенсионном фонде дефицит от этого такой то".
Да, по какой то тупой (глазазамыливаемой) логике примерно так и должно быть, но почему в расчет бюджета ПФ и собственно размер пенсии брать только налоги с ЗП (+ чуть-чуть с валютообменных и прочих попадающих под сборы "в пользу ПФ" операций)...почему в этот расчет не включить доходы от управления государством госсобственностью например или иные доходные статьи бюджета?
Государство как бы есть, оно как бы бюджет свой формирует из каких то денег от народа собираемых, так почему вопрос по "наполнению" пенсии не решить в том числе и за счет этих денег тоже ....не полностью конечно...это совсем уж утопия...но хотя бы так как это решается сейчас, т.е. помощь ПФ с его дефицитом, но только без этих истеричных воплей и прочих телодвижений направленных на "выжимание" из работающих "еще денег в ПФ".
Просто на государственном уровне признать как факт, что наполнение ПФ ТОЛЬКО деньгами работающих не хватает для выплаты пенсии неработающим и поэтому разница (дефицит) покрывается за счет госбюджета и никаких новых налогов для работающих не будет...платите хоть столько сколько платите и живите спокойно.
Понятно, что утопия все вышенаписанное, но ***ха-муха на всяческие тендеры и схемы в бюджете деньги есть, а вот что бы не трогать работающих нет...***..ство какое то.

Это конечно аргумент. Но все же как то очень странно, что лишние 800 грв с человека настолько поднимут стоимость услуги.
Смотря что, в стоимость хлеба, электроэнергии, проезда, и прочего включают ЗП сотрудников и налоги, если подорожает электричество, хлеб подорожает в несколько раз(налоги + минимальные ЗП прийдется повысить в 2 раза + электричество + бог знает что еще). Эти вещи все взаимосвязаны, возможно сам налог повысит частично стоимость услуг, но все в комплексе может повысить в 2 раза.

Назад
Зверху Знизу