Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чого хоче Донецьк? Реакція мешканців на українську мову.

• Автор теми Автор теми andrecooper
  • Дата створення Дата створення
один раз, еще осенью, дали по 900 грн. (шо оно было - хз), а вот недавно почтальоны разносили типа пенсии, причем (реально удивило, откуда инфа у них при отключенных реестрах и т.д.) в размере украинских, рублями, 1:2.
инфа 100%. но это вот только, буквально пара недель прошла и в первый раз.

напомню, что год назад на повестке дня стояли "народные республики" в Харькове, Одессе, Херсоне, Николаеве :)
так что "менее выгодные условия" лично мне неясны

А я ж не писала, вроде, что надо было на их условия соглашаться. А вот хотя бы показать людям участие и готовность договариваться - не мешало бы, а не сразу демонстративно в позу становиться. Ну и обмануть самих сепаров можно было бы попытаться. Или никто не ждал, что россия (страна-террорист) активизируется? В чем смысл население против себя настраивать?

я думал там люди поумнели((( печально всё это :(

А я ж не писала, вроде, что надо было на их условия соглашаться. А вот хотя бы показать людям участие и готовность договариваться - не мешало бы, а не сразу демонстративно в позу становиться. Ну и обмануть самих сепаров можно было бы попытаться. Или никто не ждал, что россия (страна-террорист) активизируется? В чем смысл население против себя настраивать?
опять 25,с кем договариваться и о чем?если какие-нибудь ебнутые ростовские кизяки с орденами по самые яйца,захватившие несколько сел и городов,хотят независимости какой-нибудь стахановщины,гиркин в славянске-хочет присоединения к расеи,а паша губарев хочет педерализацию?

А вот хотя бы показать людям участие
так ещё раз вопрос, каким людям. Гиркину? Бородаю? Ахметову?
я совершенно согласна с теми, кто говорит, что "простые люди" каждый по отдельности ни на что не влияли. Значит, и не было смысла о чём-то договариваться с "простыми людьми", так получается? А с путинской стороной договариваться не хотелось, точнее капитулировать не хотелось. А простые люди то такое - кто решил уехать год назад, кто только сейчас, кто воюет на одной стороне, кто на другой - каждый сделал свой выбор.
По поводу "договариваться" процитирую
Нельзя услышать Донбасс сейчас. Ни слушая жителей Донбасса, ни слушая Менендеса, ни слушая Ахметова. Слушая Захарченко и Мозгового, тоже нельзя услышать Донбасс, бесполезно к ним ездить и руки жать, потому что так же бесполезно к Бесу, Козицину, Вардану и Бэтмену было ездить. Были — и нету их. Потому что они марионетки, которых быстро убирают из спектакля «Восстание Донбасса», если у них появляются интересы, отличные от кремлёвских. Нет субъектности ни у кого из вышеперечисленных.
Слушайте Донбасс – давайте же его наконец послушаем, черт побери, даже с ахметовским суфлером. Но только тогда, когда мы будем слушать Донбасс, а не Улан-Удэ, Читу, Кострому или Москву.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- отсюда, там по полочкам

Или никто не ждал, что россия (страна-террорист) активизируется?
так именно российская активность там и была. Это не "россия (страна-террорист) поддержала восставших", это РФ их организовала. А там уже местные подтянулись, кто захотел. РФ там активна была давно, как и здесь, собственно. Гиркин в Славянске - это же не "местные восстали". Не сами по себе местные.

опять 25,с кем договариваться и о чем?если какие-нибудь ебнутые ростовские кизяки с орденами по самые яйца,захватившие несколько сел и городов,хотят независимости какой-нибудь стахановщины,гиркин в славянске-хочет присоединения к расеи,а паша губарев хочет педерализацию?

Да людям, говорю, показать, что нет хунты! А сепаров повязать. Печально, но конфликт можно было и предусмотреть, и в том формате, как он начинался, предотвратить

Ты странная. Договариваться о чем ?

Они хотели в Рашку по схеме Крыма.

Че ты лепишь бред про договоры ? Это ***** считает себя Россией и если бы у Украины было больше сил и обученная армия, то дать мразям 48 часов на уехать в РФ. А потом смешать с землей этот Лугандон.

Я ****. Уже выяснили. Ты что-то сменил тактику, выйдя из Женско-мужского.

Читай внимательно что написано. Это первое. И второе: смешивай с землей свое и своих, твоего там нет.
Судя по твоим геноцидно-крайним постам, ты из тех, кому Сталина не хватает

Да людям, говорю, показать, что нет хунты! А сепаров повязать. Печально, но конфликт можно было и предусмотреть, и в том формате, как он начинался, предотвратить

Те, кто должны были предусмотреть и предотвратить пооткрывали оружейные и бегают сейчас с сепарами.

А людям что то показать нереально. У меня под подъездом некоторые уверены и про хунту и про распятого мальчика и про прочее.

так ещё раз вопрос, каким людям. Гиркину? Бородаю? Ахметову?
я совершенно согласна с теми, кто говорит, что "простые люди" каждый по отдельности ни на что не влияли. Значит, и не было смысла о чём-то договариваться с "простыми людьми", так получается? А с путинской стороной договариваться не хотелось, точнее капитулировать не хотелось. А простые люди то такое - кто решил уехать год назад, кто только сейчас, кто воюет на одной стороне, кто на другой - каждый сделал свой выбор.
По поводу "договариваться" процитирую

- отсюда, там по полочкам

так именно российская активность там и была. Это не "россия (страна-террорист) поддержала восставших", это РФ их организовала. А там уже местные подтянулись, кто захотел. РФ там активна была давно, как и здесь, собственно. Гиркин в Славянске - это же не "местные восстали". Не сами по себе местные.

При своем интересе, и дабы не сделать себе же хуже, договариваться не грешно. Смешно, когда кроли и зайцы становятся в позу, которая никому не страшна, так как те даже своих на войну не посылали. А переговорив с длюдьми, можно было решить вопрос хотя бы в том смысле, чтоб все видели, что это на самом деле за война, чья она, и насколлько гражданская... А так - связали руки себе же, ограничили возможности. Я не говорю, что это точно был бы выход, но попытаться можно было. А то как-то подозрительно и радикально сливать начали

Те, кто должны были предусмотреть и предотвратить пооткрывали оружейные и бегают сейчас с сепарами.

А людям что то показать нереально. У меня под подъездом некоторые уверены и про хунту и про распятого мальчика и про прочее.

Штирлиц был пьян...

я уже раза три спросила, с какими поимённо людьми, но что-то ответа не вижу :)

Да к народу на площадь выйти, а не танки вывозить. Да хоть по телевизору обратиться, пока россия (страна-террорист) совсем каналы не отключила. "Народ, мы с вами. Хунты нет, все выдумка , не поддавайтесь на провокации!"

Что за бред про Крымский сценарий? На Донбассе никогда не было столько пророссийско-настроенных граждан.

Да к народу на площадь выйти, а не танки вывозить. Да хоть по телевизору обратиться, пока россия (страна-террорист) совсем каналы не отключила. "Народ, мы с вами. Хунты нет, все выдумка , не поддавайтесь на провокации!"
бггг
это примерно как сейчас тут на форуме обратиться к народу - давайте не воевать с Украиной! и тысячи согласятся, что да, конечно, мы ни за что не будем воевать с Украиной.
И толку?

По телевизору вроде ж регулярно что-то говорилось. Я, правда, точно не знаю, т.к. не смотрю, но по словам других - говорилось.

На Донбассе никогда не было столько пророссийско-настроенных граждан.
даже в Харькове давно было столько, что уж про Донбасс говорить
я так понимаю, вы полагаете, что там исключительно местные воюют, да? :)
и что если бы с ними, местным пролетариатом и интеллигенцией, а также честными чиновниками, поговорить, то они бы радостно взялись за руки и начали водить хороводы
невзирая на Ахметова, путина, и любых других кукловодов?
а что там местные майданы собирались и их убивали свои же сограждане, это вы не считаете за "на площадь выйти, с людьми поговорить"?
вон Рыбак поговорил, да.

У меня есть страна - Украина. Она вся моя.

Я не против требований людей что-то менять. Кто мешал Донбассу под флагами Украины устроить свой майдан и потребовать решения своих вопросов ?

Но они подняли флаги России и стали орать путинпомоги.

За это и получили. Мало получили. Отработать Донецк авиацией как следует. Было бы в самый раз :клас:

Но Украина не россия (страна-террорист) и до уровня разгрома Грозного не пошли.

Напомнить, как в Харькове российские флаги поднимали? Для понимания, что вопросы-таки решаются, и кто их там поднимал?

Авиацией не получится. Спишут на геноцид, и осудит вся мировая общественность. Ну а тебе, как особо одаренному, порассуждать и помечтать, конечно, можно:)

Первым не услышали моего товарища Диму Чернявского. Его убили 13 марта на митинге за Украину. Людей, которые пришли высказать свое несогласие с сепаратистскими движениями, избили и разогнали земляки, соседи, живущие на тех же улицах. Диму зарезали ножом в толпе. Остальных били арматурой и цепями те, кто позже жаловался, что их не слышат. Николай Левченко не обратил никакого внимания на смерть безоружного человека, погибшего в своем родном городе за свои политические взгляды. Его нисколько не огорчило, что Диму и его единомышленников не услышали.
Затем не услышали Владимира Рыбака из Горловки. Его убили террористы Стрелкова. Убили за то, что Рыбак пытался повесить на горсовет сорванный украинский флаг. Рыбак был депутатом городского совета. Ну, то есть наверно имел право быть выслушанным, чтобы с его мнением тоже считались. Но добрые православные земляки, ведомые братскими русскими диверсантами, посчитали иначе. Вспороли ему живот и выбросили в реку. Невероятно, но факт — ни Елена Бондаренко, ни Николай Левченко, ни Ринат Ахметов никак не отреагировали на эту людоедскую расправу. Никого из них не покоробило, что москвич Гиркин не услышал Донбасс, представляете?

это насчёт того, что надо было говорить и слушать.

Напомнить, как в Харькове российские флаги поднимали? Для понимания, что вопросы-таки решаются, и кто их там поднимал?

А ты хоть в курсе, кто эту тряпку поднимал и почему больше не поднимают?

:іржач:

даже в Харькове давно было столько, что уж про Донбасс говорить
я так понимаю, вы полагаете, что там исключительно местные воюют, да? :)
и что если бы с ними, местным пролетариатом и интеллигенцией, а также честными чиновниками, поговорить, то они бы радостно взялись за руки и начали водить хороводы
невзирая на Ахметова, путина, и любых других кукловодов?
а что там местные майданы собирались и их убивали свои же сограждане, это вы не считаете за "на площадь выйти, с людьми поговорить"?
вон Рыбак поговорил, да.

Я не знаю, как из моих постов можно было сделать вывод, что я думаю, что воюют местные...

Все, что я считаю - это то, что стрелять на майдане и выводить танки против ебанутых бабушек на Донбассе - в общем-то одно и тоже. Не пытаясь о чем-то договариваться и убеждать - плохая политика. Сепаров надо было вязать и гасить, иностранцев не пускать, и границы нормально защищать, и разведку настроить, а не пустить на самотек

Все, получили, пусть не бухтят что им не платят, до сентября ничего не увидят. :D
так местные и здесь переоформили и пенсия спокойно идет на карточки, а далее либо там обналичить (возможно, под процент, со слов - 8-12%), либо передают как-то деньги, либо приезжают периодически. Украина продолжает платить...

А ты хоть в курсе, кто эту тряпку поднимал и почему больше не поднимают?

Так де в курсе, как и все здесь: получая информацию в меру своих возможностей делаю выводы. не заявляю, что они исключительно правильные, так как понимаю, что все делается для чего-то, и чья пропаганда эффективнее сработала - тот и в дамках

и выводить танки против ебанутых бабушек на Донбассе
танки шли не против бабушек, а против Гиркина и т.п.
вот здесь ведь тоже войска шли
и не стреляли, странно, да?
а если бабушки решили, что они будут выступать против украинских танков, так это не танки так решили, а бабушки

Сепаров надо было вязать и гасить, иностранцев не пускать, и границы нормально защищать, и разведку настроить
ну, так чего ж вы этого не делали :)
не пускали бы
защищали бы
поехали бы на границу, поговорили бы с погранцами
поехали бы в Славянск и не пустили б Гиркина
поговорили бы тут с тем москвичом, что флаг вешал
не пустили бы его, наконец, в Харьков

Назад
Зверху Знизу