Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
В субботу погуляли с Заком и........ Татьяной. Кворума увы... К встрече с ЧЕРНЫШАМИ всегда Готовы. Ждем друзей и подруг!!!

Вчера иду через детскую площадку. Иду по самому ее краю (обойти нельзя). Соб идет по команде рядом (к нему есть обращение "ДЕТИ" и он всегда уйдет в сторону, или подходит и идет рядом). Тут одна молодая мама начинает ооооооочень громко кричать, что-бы собаку взяли на поводок, т.к. ее ребенка когда-то укусила собака (ребятенку около 4 лет). Дети на площадке начинают хором кричать, что они то-же боятся собаку. Вопрос: Будут ли дети любить собак?

команда командой, но ящитаю, что в таких местах лучше на поводке.
мой детей любит, да и не только детей, а все что шевелится.
укусить не укусит - но затоптать может, если человеческий дитёных под ноги бросится :D

был случай месяц назад - вышли из подъезда, идем на пустырь, возле дома мелкие тусуются, увидели нас и с воплями "ааааа какая сабааакааа" несутся гладить обнимать. Мы с Барсиком охренели от такого даже, он сначала к ним на встречу собрался, потом осознал трагдию ситуации, и попятился, едва мне ноги в коленях не сломав :D

iriss_bass, совершенно верно.
KLM7, поймите меня правильно, но почему мама ребенека должна угадывать воспитанная у Вас собака или нет? Побежит к детям или не побежит? Ведь не для кого не секрет, что отсутствие у собаки поводка это далеко не гарантия ее воспитанности. А бояться собаку, да еще такую крупную как черныш и бояться за своего ребенка - что ж тут неадекватного?

Вот у меня вчерашний случай: иду по посадке с собаками и ребенком (собы на поводке), сбоку на тропинку выруливает женщина с собакой (без поводка) и начинает движение впереди меня. Почему я должна гадать какая у нее собака, кинеться или нет. Я спрашиваю у нее - не бросится ли. Она в ответ - нет. После этого все ж оборачивается, чтоб глянуть на меня, собирается уже идти дальше и тут все ж замечает что у меня две собаки (слона то я и не заметил). Включается, спрашивает о половой принадлежности моих собак - у меня разные. Сообщает мне, что на мальчика может и напасть, а девочек любит. Цепляет на поводок, еще оказывается, что он у нее приболел, а то уже рвал бы и метал ( с ее слов). Так почему я должна гадать какое воспитание у ее собаки, кого ее собака любит, а кого нет? А если б я руководствуясь принципом, что если соба без поводка и спокойно идет, значит добрая и послушная пошла бы дальше, думаю финал ясен...

Так это я с чернышем, поэтому более-менее спокойна, он то постоит за себя. А когда я иду с безобидным бассетом, которая за себя постоять не может, где гарантия, что не прибегут кусать...За 25 лет содержания собак всякое видела.

Это, конечно, не про детей, но это пример к тому, что многим по барабану, какая степень воспитанности у их собы, просто водят без поводка и все тут. Зачем мамаше гадать, кто идет мимо детской площадки, ответственный владелец с дрессированной собакой или тот, кому по барабану, куда его соба понесется. Есть правило, собака должна быть на поводке.

Я всегда своего черныша пристегиваю проходя мимо людей, детей, собак. Я уверенна, что он ни к кому не побежит, но я понимаю, что есть люди, которые бояться собак и они не зная меня и мою собаку, не могут знать его действий и чувствовать себя в безопастности.

Зачем гадать, можно всегда остановится и спросить, я когда на море гуляла местных особо не знала, приостанавливалась и спрошивала и с многими потом знакомились и общались. А в Харькове особо летом то пустого места не найти, народу везде много и с детьми тоже, и даже туда детей таскают куда лучше бы не надо.

Зачем гадать, можно всегда остановится и спросить, .

Конечно, если соба с хозяином идет на поводке и у меня есть желание с ними пообщаться - я так и делаю. А если соба без поводка, да еще серьезной породы - как я могу подходить и что-то узнавать. Хорошо если не прибежит нападать, когда я иду мимо по своим делам:rolleyes:

У меня Дакс будучи совсем молоденьким был покусан безповодочным матерым стаффом, хозяин явился уже после того как его пса сняли с Дакса, чтоб забрать свою собу. Дакса лечили, ровно через два года, тот же самый пес напал на Данку.

И это не единичные случаи,
так что меня трудно убедить, что собака без поводка в общественном месте это нормально. Жизнь показывает обратное. А так, я всегда за нормальное общение между хозяевами и собаками по обоюдному согласию. Сама всегда спрашиваю, не против ли хозяева если наши собачки пообщаются.

Останнє редагування:
да никто и не думал, что вы вредная, я тоже не подхожу, а спрошу издалека и пристегну своих или просто подержу за ошейники пока пройдут, но даже на пустыре не всегда можно вовремя заметить собаку((( а там то как раз и отпускают большинство опасных собак без поводка

Вот мы с Вами и договорились:пиво:

но даже на пустыре не всегда можно вовремя заметить собаку((( а там то как раз и отпускают большинство опасных собак без поводка
Приходиться все время крутить головой как сова и осматривать окресности)))), но на счет харьковских пустырей судить не берусь, я там не бывала))

А вообще я это все к тому, что не все к сожалению правильно оценивают степень воспитанности своих собак, и откуда мамаше с детской площадки знать какая соба идет, да и не должна она гадать об этом находясь на дет. площадке с ребенком. Пристегнул поводок проходя мимо детской площадки и сразу оказывается, что "неадекватных" (по отношению к проходящей собаке) мамаш не так уж много:пиво:

Останнє редагування:
А почему Вы не обсуждаете, что перепугались дети, находящиеся рядом с крикливой мамашей. Если раньше они на собаку смотрели и говорили, что тетя идет с медведем, то после крика этой заботливой мамаши все хором закричали, что они боятся...

таких уж точно лучше обойти, вот только надо им тогда таблички цеплять, шо они не адекватные мамаши, и лучше их обходить десятой дорогой. почему они не должны догадыватся как воспитанна моя собака, а я должна догадатся, что она не бешаная мамашка, которая кидается на всех мимо проходящих ее дитя?

ООООО! А у нас в обсуждении - вечная тема... Люди есть разные, дети есть разные, собаки есть разные, ситуации есть разные и потому всяко оно бывает в жизни. Предлагаю на этом тему закрыть. Давайте о чем нибудь более приятном поговорим?

Писать на эту тему больше не буду, остаюсь при своем мнении, что собака возле детишек должна быть на поводке, но никаму свое мнение не навязываю.

ООООО! А у нас в обсуждении - вечная тема... Люди есть разные, дети есть разные, собаки есть разные, ситуации есть разные и потому всяко оно бывает в жизни. Предлагаю на этом тему закрыть. Давайте о чем нибудь более приятном поговорим?

Согласна, лучше закончу с домашними делами и покажу фотки с нашего отдыха:)

А Дусику сегодня уже полегче. От наркоза отходняк вчера был страшнючий.... трясло собаку (и меня конечно тоже рядом с ним...). Три года назад его подружка-питюха надкусила ему ухо (игрища у них такие!). Образовалась гематома здоровенная. ТОгда три раза вскрывали, под местным наркозом. Ушной хрящ деформировался, сузился сильно слуховой проход, что затрудняет нормальную чистку ушей и периодически ухо воспаляется (особенно в жару). Он похоже сейчас сам себе ухо снова повредил - то ли чесал, то ли головой неудачно мотал - вчера утром пошли на прогулку и я обнаружила здоровенную гематому на нашем болезном левом ухе - размером со сливу... Естественно звоню нашему вету - а он как на зло в отпуске и далеко уехал. Пришлось идти к другому врачу. А врач собачку ж не знает - уперся, говорит, пес большой, я с ним не справлюсь, он тут всех покусает, он тут все поразваляет, он терпеть не будет и бла-бла-бла..... короче - сказал будет вскрывать только с общим наркозом. Укололись, перенесли на стол, привязались, вскрыл ухо, кровь капает, ****..... А тут в ветеринарку дверь открывается и два мужчины заносят стафиню... на одеяле уже несут... собаня бедная уже еле поскуливает... Хозяин сказал, что предыдущие хозяева вроде на бои ее выставляли. Вся в шрамах. 12лет. У девки похоже инфаркт обширный ночью приключился - врачи даже не успели ничего сделать..... В общем денек еще тот.... Жизнь наших любимцев так скоротечна. Давайте беречь их.
И спасибо всем за пожелания скорейшего выздоровления Дюсика!

От наркоза отходняк вчера был страшнючий.... трясло собаку (и меня конечно тоже рядом с ним...).

Представляю себе. Так тяжело когда любимцы болеют, сказать-то ничего не могут, как им, что болит. Дусик пусть скорее выздоравливает и больше так Вас не пугает. И всем другим собаням тоже крепкого здоровья.

Бедя, кошмар какой!:eek:
А мы хотим похвастаться! Наконец выпросила пофоткать наши бультыхания на речке... Фото не очень, но как щенку классно!

Какой класс!!! А когда плавает у него зад не тонет?

У моего чуть тонет и по этому он плавает медленнее немцев:((

Бедя, главное чтоб больше Дусик не болел, бедный уже 3 года мучается с ушком(((
Crazy Rider, щенку конешно класно))) Барм тоже скучает по морю. Смотрю ваш тоже на ручки лезет, я в том году думала, что это он щенок потому и лезет, а в этом году он опять лезит на ручки если я в воде)))
А на счет кто быстрее плавает, не сравнивала с немцами, но то что спаниель мой намного быстрее это точно

Crazy Rider, классные фотки, особенно где на ручках сидит.

Танюша! Пусть Дусик скорее выздоравливает. Ему- здоровья, Вам-терпения!
Crazy Rider! Мальчишка молодец!

Bazilio76, зад тонет - он все время хочет стать на дно :) А когда за мной плывет скорость приличная, правда мы у родителей на речке, что к участку примыкает, поэтому не знаю как там по сравнению с другими собами.
Мышь, Пчела, KLM7, спасибо:цветы:

А вот и наши фото с отдыха:

Дакс ныряет))

А еще Дакс любит качели:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу