Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Пчела работы супер!!!:клас:
А я мечтаю когда-нибудь вышить себе черныша, вот изучу программку, которая из фото делает схему, и будет у меня Бармасик вышитый))

:
Мышь спасибо! Как вышьете Барма - показывайте.

Yablonka, какая длина шерсти на корпусе остается после выставочной стрижки?

Пчела
Длина шерсти оставляется индивидуально и в зависимости от места на корпусе. По спине, на крупе, снимается коротко, можно даже под крупный нож машинки 7-9мм, на холке чуть больше оставляется, 2-3 см, по бокам еще больше 5-10 см.

Не согласна я с вами, хоть убейте.
Не согласна, просто потому, что в нашей породе процент толстосумов, жаждущих купить, весьма незначителен. И если случаются случаи коррупции, то они малочисленны и нельзя по ним судить обо всех и выделять тенденцию.

А то, что новичек, пришедший на выставку с неготовой собакой и постриженной кое-как им самим, проиграет профессионалу - это да зачастую. Обидно, что после этого такой новичек всех упрекает в продажности, вместо того, чтобы учиться, учиться и еще раз учиться.

Bazilio76 , а что у вас за собака, если не секрети где вы учавствовали?
Да, и еще, что это за судьи, которые вам такое рассказали?И какова цена вопроса?

Владельцев толстосумов мало-заводчиков много. Вот и наблюдаешь на выставках борьбу разных линий (Киевских, Харьковских, Днепропетровских, Донецких и т.д.) и бывает неадекват. Я говорил бывает а не всегда!!!! По поводу неподготовленной собаки - согласен! Кобель РТЧ. По именам судей называть не буду, они довольно известные, международного класса со всеми удостоверениями и бамажками, причем по нашей породе и ризен. А по поводу цены - каждому свое. На выставках принципиально не участвую, но хожу регулярно, т.к. судьи - хорошие знакомые.:пиво:

Bazilio76
Ну, не хотите открывать имя судей - Ваше право. Но, в таком случае, подобные заявления - всего лишь сотрясание воздуха ..;)
Представьтесь, хотя бы, сами! Намного приятнее общаться с конкретным человеком, а не безликим ником :пиво:

Кстати, а что плохого в честной борьбе различных линий? :)
Вам не кажется, что такая борьба работает только во благо прогресса?

Bazilio76
Ну, не хотите открывать имя судей - Ваше право. Но, в таком случае, подобные заявления - всего лишь сотрясание воздуха ..;)
Представьтесь, хотя бы, сами! Намного приятнее общаться с конкретным человеком, а не безликим ником :пиво:

Кстати, а что плохого в честной борьбе различных линий? :)
Вам не кажется, что такая борьба работает только во благо прогресса?

Зовут Максимом, я за честную борьбу, за прогресс, но даже на выставке бывают подкупы, а в реальной жизни и подавно. Обидно, да:(

Вроде все взрослые люди, а в сказки верите (про честность, неподкупность и тд)

где крутятся материальные ценности - всегда присутствует обман (в той или иной степени)

Но всех под одну гребенку чесать нельзя!!!!!!!! Есть еще отданные своему делу люди!

интересно как этих судей можно подкупить:confused: Просветите!!! Я б лучше б подкупила:D чем так нервничать каждый раз... Хотя...может из-за этого и тянет каждый раз туда опять:yahoo:

Расскажите, пожалуйста, о харьковских линиях.

В Харькове несколько заводчиков, с двумя знаком с 2007, третий перешел на другую породу (жилищн. пробл.) НО все остаются на всю жизнь приверженцами РТЧ

Пчела
Длина шерсти оставляется индивидуально и в зависимости от места на корпусе. По спине, на крупе, снимается коротко, можно даже под крупный нож машинки 7-9мм, на холке чуть больше оставляется, 2-3 см, по бокам еще больше 5-10 см.
Спасибо, а после купания укладывается с чем-то, чтоб такая объемная была и сушится феном?

Вдаваться в родословные - я не эстет, но животные били завезены с России лет 20 назад, как говорят

По поводу своего питомца - мне параллельно (брал в Харькове, клубный заводчик, отца и мать знаю, родословную заказал просто так, чтоб сиротой не был):D Даже от чемпионов мира вырастают такое, что и на голову не натянешь (хотя выращивают по науке и умным книжкам)

Останнє редагування:
Спасибо, а после купания укладывается с чем-то, чтоб такая объемная была и сушится феном?

Всё зависит от ширины и глубины грудной клетки....
Если моим дать 10см на боках....
Но с прф. косметикой лучше, чем без неё.... Подчёркивают цвет, текстуру, но не обьём.... ИМХО
ИМХО
ИМХО!:love::love::love:

Так вот на фотках не заметно, что на боках шерсть длинее, вот и интересно, так укладывается или так подстриженно что незаметно.
А какая проф косметика лучше для черныша? А можно подробно, например купаем шампунью такой-то и дальше чем..? Если я выпытываю проф. тайны можете в личку написать или вобще не писать.

...надо не только хорошую собаку, надо жить на этих выставках, подготовка и поездки, это куча денег и времени, позволить это может себе не каждый, только человек который занимается только собакой и больше ни чем:confused:

Вот согласна на все 100%
Считаю, что титулы собаки - это совпадение желаний владельца с его возможностями, как материальными (в большей степени), так и временнЫми.
Когда работаешь с 7 до 9 кроме воскресенья(как наверное большинство), практически невозможно содержать нарядную и очень густую шерсть в порядке, заниматься выставочным тренингом, дрессировкой, физ. нагружать себя и собаку.

Пчела

10 см по бокам?
У меня вот никак не получается. Оставляю максимум 3-4 и без укладки, наоборот приглаживаю и подшёрсток удаляю полностью фурминатором прямо перед выставкой. Иначе получается мамонт.
Ну вот мокрые **** как пример. Кобель шире ест-нно. Голая правда так сказать. Если ей ещё и 10 см с обоих боков добавить?
Собаки Авис Рара.
87de378060d1.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Так я ж не по выставкам, выставлю соб для оценки и ладно... не гоняюсь за титулами ( в титулах нет ничего плохого - просто так мы устроены). Я не могу себе позволить, к сожалению, поездки с чернышками....
Эрделя возили до получения Интерчемп. Цверга тоже, он даже на Европе 2008 RCAC получил. Машины нет, а на поезде дорого для меня, скрывать нечего! Да и служба частых отлучек не приветствует.
Действительно, выставки - это и деньги, и время.
И опыт - под кого, когда.

А что, если мамонт это уже плохо? Или это для **** плохо?
И как раз о фурминаторе напомнили, давно хотела спросить берет ли он эти черные шубы, и хорош ли в использовании?

Фурминатор - это песня!
Одна из наших дочек плачет без него!
РЧТ, цверга не мыслю без него.
Возьмите взаймы, попробуйте!

Про косметику спросите в личку у Ту4ки, и не из-за тайн? а чтоб... ну, чтоб ду... меня не обозвали :D:D:D У каждого свои предпочтения:D:D:D

Так вот на фотках не заметно, что на боках шерсть длинее, вот и интересно, так укладывается или так подстриженно что незаметно.
А какая проф косметика лучше для черныша? А можно подробно, например купаем шампунью такой-то и дальше чем..? Если я выпытываю проф. тайны можете в личку написать или вобще не писать.

Тайны наверное у каждого свои.:)
Мне очень нравится например шампунь для лошадей фирмы ЗОО-VIP с прополисом. Дёшево и качественно. Из профессиональных - шампунь 1 All Systems CRISP COAT. Есть этой-же фирмы кондиционер . Всё. Высушить "наизнанку" и подстричь. Есть тектурирующие пенки различных фирм для придания объёма шерсти, посмотрите в инет магазинах. Наверное их применение имеет смысл, но не пробовала. НО! Не в коем случае не претендую на роль профессионала. Из личного опыта и ИМХО,

А что, если мамонт это уже плохо? Или это для **** плохо?
И как раз о фурминаторе напомнили, давно хотела спросить берет ли он эти черные шубы, и хорош ли в использовании?

Всё должно быть в меру, мамонт тоже не есть хорошо.:)

Смелая!
А я вот - ой, боюсь, боюсь...:D:D:D

Так не купит никак, а в работе видела!

Всё должно быть в меру, мамонт тоже не есть хорошо.:)

А мне как- то суке эрделя написали: Слишком мускулистая!
Теперь думаю - может "блинов" ей на штанге поубавить...

мне в Харькове покупали. Написано на нём прямо "фурминатор", да и всё. У меня *******, я привыкла. Там соответствие цвет-размер. Жёлтый, кажется, шире.

Назад
Зверху Знизу