• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми прут
  • Дата створення Дата створення
ППШ ващето в 42 году на вооружение приняли, но то все херня.. :D

Врун.
Глаз да глаз нужен ...

Пистолет-пулемет ППШ был разработан конструктором Г.С.Шпагиным в 1940 г. и проходил испытания наряду с другими образцами пистолетов-пулеметов. По результатам испытаний пистолет-пулемет ППШ был признан наиболее удовлетворяющим поставленным требованиям и рекомендован к принятию на вооружение. Под наименованием "7,62-мм пистолет-пулемет Г.С.Шпагина обр. 1941 г." он был принят на вооружение в конце декабря 1940 г.

Врун.
Глаз да глаз нужен ...
ППШ-41 (Пистолет-Пулемет конструкции Шпагина) был создан в 1941 году для замены дорогостоящего в производстве пистолета-пулемета Дегтярева ППД-40. В этом же году принят на вооружение РККА.
Посилання видалено

Реально стал в войска поступать вначале 42 года.

Ну?
Так когда принят на вооружение?
До войны?Не крутись. Свиснул не подумавши, не?
К началу войны в войсках большинством были ППД . ППШ стали позднее массово их заменять. В 42\43 году был принят на вооружение ППС (пистолет пулемет Судаева, кстати считается лучшим пистолетом пулеметов 2 МВ) тут я с датой (ППШ-ППС)чуток напутал, признаю.В 1942 году была предложена новая модификация — ППШ-42, несколько изменённого вида,но в конкурсе победил ППС-43, который и был, наряду с ППШ-41, принят на вооружение.

Зигги действительно лучший. Пока я ни разу не видел, что бы его материалы признали выдумкой.:пиво:

А кто должен признавать?:іржач:

Бедняга никак не может объяснить, зачем СССРу были нужны 24 000 танков, поэтому количество немецких у него увеличивается с каждым сообщением:
нет, не для красоты. для войны. потому что собирался воевать с Германией и потому что количество немецких танков оценивалось в 20 тыс.

А я никак не могу человек объяснить, что государство, которое напало на всех своих соседей, с которыми подписало мирные соглашения и пакты, государство, которое с 1939 года согнало на немецкую границу 160 дивизий, государство, которое имело 24 000 танков и клепало в условиях 41-года по 20 танков в день, государство, чей главком пишет, что давайте-ка лучше сейчас долбанем по Германии...

Так вот что это государство скорее всего таки хотело напасть на Германию.

И Германия именно нанесла упреждающий удар. Именно такой удар, который хотел нанести Жуков. Да не успел.

Ну не хочет человек понимать. Свято верует, что СССР ну ни в коем случае не собирался нападать на Германию. Вот Жуков собирался, а СССР нет.
Ну и ладно. Фанатик.:іржач:

До тебя вааще доходит шо если Союз собирался нападать в июле,то Жукову вааще нет надобности в мае высовываться с какими либо предложениями.
Хотя да-дату знал тока Сталин,и забыл сообщить ея Жукову.:D

До тебя вааще доходит шо если Союз собирался нападать в июле,то Жукову вааще нет надобности в мае высовываться с какими либо предложениями.

Прут, не юлите. СССР если и не собирался нападать на германию то планировал это сделать.

Прут, не юлите. СССР если и не собирался нападать на германию то планировал это сделать.
Все че ни будь планируют.Вот США скока раз планировали напасть на СССР,но не напали же-дождались пока само рассосется.

Все че ни будь планируют.Вот США скока раз планировали напасть на СССР,но не напали же-дождались пока само рассосется.
А вот и не верно, товарищь плут... Тьфу, прут =). Не "напасть", а "развалить". ТАк-то. Что с СССРом случилось напомнить? =)).

:пиво:мне тоже интересно, вне зависимости от того, кто оппонент

согласен ...

Зигги действительно лучший. Пока я ни разу не видел, что бы его материалы признали выдумкой.:пиво:

А кто должен признавать?:іржач:

очевидно, форумчане, коль мы на форуме ...

Ну и ладно. Фанатик.:іржач:

думаю, из ваших бесед каждый сам самостоятельно способен сделать выводы ... поверьте, есть и другие мнения ...

А вот и не верно, товарищь плут... Тьфу, прут =). Не "напасть", а "развалить". ТАк-то. Что с СССРом случилось напомнить? =)).

Ты ,наверно, про такое явление,как "План Дробшот" никогда не слышал? Если сбрасывание без объявления войны атомных бомб на все крупные города Советского Союза есть развал, а не нападение то... пусть оно будет по твоему.

Итак, читаем еще раз:
Сообщение от Демшиза
низко, на бреющем полете пролетел над поляной, а пилот, высунувшись из кабины, методично расстреливал автоматным огнем распростертых на земле, беспомощных людей. Видно было, что автомат в его руках — советский, с диском!
Ваша самоуверенность в своей правоте может уступать лишь Вашей невоспитанности. Даже не знаю чему больше огорчаться: тому, что в Вас не смогли воспитать вежливость (не зря же Вы сыплете словами типа "гуманитарий" в смысле "человек не способный понять простых технических вещей" или "Демшиза") или тому, что Вы не имеете представления о корректности доказательств.
То, что Вы пишете о невозможности лётчиком расстреливать раненных, я даже не обсуждаю. Для меня Ваше "обоснование" значит не больше, чем рассказ медсестры. Кстати, подскажу Вам, что ещё можете придраться к напитку, которые распивали "командиры" и рассказать, что никак не могли они пить портвейн, потому что ... (придумайте сами).
Цитата была приведена только для того, чтобы показать, что были случаи, когда ранненные погибали из-за разгильдяйства начальства даже без боевых действий (утонули в лужах из-за дождя). И потом виновных награждали за хорошие показатели.
А Вы находите в цитате "дыру" и начинаете в неё "долбиться". И кто Вы после этого?

Тоже весьма непонятно: зачем высовывать что-то из кабины истребителя и особенно из этого нечта стрелять, особенно если это ППШ, особенно в сорокпервом году? :confused::D
:eek: Вроде бы арабскими (не римскими) цифрами написано, что в 1942-м году. Откуда Вы взяли "ППШ, особенно в сорокпервом году"?

Даже если высунуть и популять то по-моему попасть во что-то/кого-то можно только случайно.
Вы наверное забыли, что
на открытой поляне, на носилках, или просто на земле, лежали рядами раненые.
Если поляна укрыта раненными и попасть по поляне, то трудно сделать это так, чтобы не попасть в раненных.

Попугать? За шумом двигателя вряд ли вообще что-то было бы слышно стреляющее пистолетного калибра, да и сам самолёт - гораздо более страшная пугалка чем ППШ и ППШ его это качество тоже по-моему не особенно мог усилить ;) Ну разве какой экстремал с травмой черепно-мозговой мог такое чудить, почему бы и нет, особенно вечером/утром трассерами.
Вы считаете, что таких экстремалов не могло быть среди немецких лётчиков?

я думал все уже затихло, но нет. остановлюсь на основных моментах кратко :) последний уже раз, а то как обычно вода в ступе.

А я никак не могу человек объяснить, что государство, которое напало на всех своих соседей, с которыми подписало мирные соглашения и пакты, государство, которое с 1939 года согнало на немецкую границу 160 дивизий, государство, которое имело 24 000 танков и клепало в условиях 41-года по 20 танков в день, государство, чей главком пишет, что давайте-ка лучше сейчас долбанем по Германии...

1. СССР не нападал на всех соседей.

Польшу разбирали неоднократно, здесь действительно причины не только военные, но и политические (хотя даже чисто военные причины Черчилль признает вполне оправданными). это же, видимо, касается и Буковины.

война с Финляндией была вызвана необходимостью отодвинуть границы от Ленинграда (Финляндии была предложена территориальная компенсация. предлагаемые территории были в 2 раза больше требуемой СССР у Финляндии).

присоединение Прибалтики - это тоже чисто военные причины, ликвидация плацдармов для нападения Германии на север Европейской части СССР и тот же Ленинград (и опять Черчилль с этим согласен).

вроде все.
вот краткий список совершенно аналогичных действий более других стран:

апрель 1940 - Англия и Франция высаживаются в Норвегии.
май 1940 - Англия оккупирует Исландию.
во_времени_растянуто_ - Англия оккупирует бвышие французские колонии - Мадагаскар, Сирию/Левант.
апрель 1941 - (нейтральные!) США оккупируют Гренландию
июль 1941 - Англия вместе с СССР оккупирует Иран
июль 1941 - (нейтральные!) США сменяют англичан на Исландии

потому что на это были чисто военные причины. так потребовала война. и абсолютно ничего из этого не следует.

2. танки. ну е-мое, тут уже придется процитировать Yatsek:

Если до тебя это не доходит с трёх раз, то это называется "Неспособность к логическим рассуждениям, а также пониманию и исправлению логических ошибок в своих доводах, даже если на них прямо указывается оппонентами"(с)

давай зайдем с другой стороны. вот ты - первый человек в СССР.
тебе разведка дает такую информацию:

- у Германии и союзников 12 тыс. танков уже в августе 1940.
- мощность танковых заводов Германии и оккупированной Европы - 1000 танков в месяц. т.е. каждый месяц количество немецких танков может увеличиваться на 1000.
- при возможной войне на 2 фронта противники могут выставить до 270 пехотных дивизий - это данные уже на август 1940.
- СССР остается единственным противником Германии на континенте.
- в конце декабря-начале января 1941 разведка дает подписанный, утвержденный план Операции Барбаросса.
- даты нападения разведка не дает. точнее, она дает десятки самых разных и самых противоречивых дат от марта 1941 и до 1942 года включительно. в т.ч. есть и абстрактный вариант "после победы над Англией".
- из твоих 24 тыс. танков на начало войны 4500 неисправны вообще. запчасти к ним уже не выпускаются. ну это так, для колорита.

других данных, кроме тех, что тебе дает разведка, у тебя просто нет.

вот что бы ты сделал? переплавил бы свои танки? распустил бы армию? передал бы самолеты в дома пионеров? обошелся бы гарнизонами во внутренних округах? оголил бы границу? отказался бы от новых хороших танков, ведь есть уже старые плохие? это самоубийство по-сталински?

нет. вместо этого формируются новые части вплоть до армий (т.к. "противники могут выставить до 270 пд"!), стоятся новые танки (т.к. "мощность немецких заводов до 1000 в месяц", т.е. по 30 в день, включая тяжелые), укрепляется граница и тд.

ну е-мое, ну неужели же здесь что-то не так, а? ну зачем же искать несуществующую черную кошку в темной комнате? это совершенно однозначная подготовка к войне, или просто к противостоянию, да, но при чем же здесь мифические планы "воткнуть немцам нож в спину"? ну ведь очень же хорошую аналогию прут привел с СССР 80х. и неужели мы в 80х напали на США или даже просто на ФРГ?

кстати, реальное производство танков и в СССР, и в Германии к началу войны ЕМНИП ~300 в месяц.

3. План Жукова не относится к резунизму вообще, но на всякий случай уточню - Жуков предлагает напасть, но Сталин его держит за ошейник. План Жукова не принимается. (ссылка на исследование - ниже)

И Германия именно нанесла упреждающий удар. Именно такой удар, который хотел нанести Жуков. Да не успел.

планирование Операции Барбаросса начато в июле 1940. какой упреждающий удар? что они собирались упреждать?

Свято верует, что СССР ну ни в коем случае не собирался нападать на Германию. Вот Жуков собирался, а СССР нет.

нет, почему же, я как раз в последнем посте писал, что допускаю (верую) ситуацию, когда в угрожаемый период две армии стоят друг напротив друга по границе, предъявляют взаимные ультиматумы и пугают разными страшилками, и в этот момент СССР мог бы решиться на превентивное нападение, как Израиль в Шестидневную войну. (но СССР был бы разбит, как и в реальности).
но в реальности, в 1941, ничего этого не было и не планировалось. не дошло до такой ситуации.

и все это - не то, о чем пишет Суворов.
и это даже не то, что предлагает Жуков, т.к. Жуков предлагает упредить в развертывании, именно в этом и смысл его плана, а в такой ситуации развертывание Германии уже было бы закончено.

План Жукова принят не был, подробно это разбирается здесь: Посилання видалено

... а если и не планировал, то мог бы. а если не мог бы, то хотел. а если и не хотел, то все равно это Империя Зла! :)

Останнє редагування:

До тебя вообще доходит, шо Жуков писал о том, что можем упустить выгодный момент, и ебашить лучше сейчас, а не в июле.

остановлюсь на основных моментах кратко :)

Гуляй, Маугли. Разбирать твои простыни нет ни малейшего желания.

Когда сможешь кратко и по существу - возвращайся. А твои бесконечные демагогия и софистика нахуй не нужны.

Оно бреше страницами, не считая нужным свою брехню подкреплять ссылками.

До тебя вообще доходит, шо Жуков писал о том, что можем упустить выгодный момент, и ебашить лучше сейчас, а не в июле.

когда это сейчас? вот прямо 15 мая?

ты вообще документ-то этот (План Жукова) прочел? или ограничился одним приведенным абзацем? :)

там ничего не говорится о уже ведущейся работе по подготовке к вторжению, до которого уже осталось меньше 2х месяцев. там ничего даже не говорится о том, что какие-то приготовления начаты. там ничего не говорится о том, что Жуков и Василевский вообще что-то знают об этом аццком замысле.

зато там есть такие обороты как:

Одновременно необходимо всемерно форсировать строительство и вооружение укрепленных районов, начать строительство укрепрайонов в 1942 году на границе с Венгрией, а также продолжать строительство укрепрайонов по линии старой госграницы

или

3. Потребовать от НКПС полного и своевременного выполнения строительства железных дорог по плану 41 года и особенно на Львовском направлении;​

хе-хе.

Оно бреше страницами, не считая нужным свою брехню подкреплять ссылками.

я могу любую свою фразу подтвердить ссылкой.
беда в том, что когдя я начинаю подтверждать, вы начинаете жаловаться на простыни :)

Зигги.. блин, ну ты даёшь!:іржач: К чему в твоём посте моя фраза, которая касалась вообще то товарища Скифа, но уж никак не товарища Джугашвили.. Пытаешься вытянуть меня на дискуссию? Увольте, можешь ставить зарубку на прикладе.. ты меня занудил заранее:D

Назад
Зверху Знизу