• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми прут
  • Дата створення Дата створення
Ты считаешь, что СССР не собирался нападать на Германию? Вот на всех соседей напал, а на Германию не стал бы.

а зачем? "но как?" (с)
судите тогда сразу и за изнасилование, орудие-то имеется.

А 24 000 танков СССР чисссса для красоты наклепал.

нет, не для красоты. для войны. потому что собирался воевать с Германией и потому что количество немецких танков оценивалось в 20 тыс.

(кстати, эти 24 тыс. танков были построены за 10 лет. так вот, первые из них, в том числе и "орудие агрессии" (тм) БТ, строились еще против Польши :))

какими же еще словами, какими еще документами я могу донести эту несложную мысль? у меня уже начинается истерический смех, но пока еще держусь. вспоминаю анекдот:

- але, ммммилиция? тттут лллошадь дохлая лежит. на улице тттттт...
- Толбухина?
- нет, тттттт...
- Туристов?
- нет, тттт....
милиция положила трубку.

- Толбухина?
- нет, тттттт...
- Туристов?
- нет, тттт....
- Типографской?
- нет, ттттт...
милиция положила трубку.

- Толбухина?
- ддда, я ее туда пппперетащил.

вот спроси меня еще пару раз, зачем 24 тыс. танков, и я скажу - "да! для агрессии! чтобы покорить весь мир!"

но пока еще держусь. :)

Особенно бетонобойные КВ умиляют. Вот так и представляю себе ДОТы, медленно ползущие по полю боя в атаку, и обороняющиеся КВ, стреляющие по этим дотам прямой наводкой.:іржач::іржач::іржач:

КВ-2 - это чисто артиллерийский танк, Свирин как-то даже назвал его "САУ с поворотной башней".
он же цитировал Наставление по использованию танков от мая 1941:

"Танк КВ-2 предназначен для качественного артиллерийского усиления танковых дивизий в случае их действий в отрыве от тылов механизированного корпуса"

и ничего здесь нет про бетонобойность?
предназначен он был в первую очередь для использования против живой силы и артиллерии, возможно - и против бетонированных сооружений, да вот только бетонобойных зарядов так и не удосужились до начала войны разработать. и шкалу прицела для бетонобойных зарядов - тоже.

это, видимо, так к агрессии готовились?
в общем, опять - здравствуй, лужа.

Правда ведь - оборонительный танк КВ-2? Вот только странно, почему он нахуй в войне не пригодился.

ну опять какие-то примитивы, блин. ну что такое "оборонительная война"? ну вот ВОВ была "оборонительной"? а вот развитие темы КВ (самоходка ИСУ) очень даже пригодилось. так нужен или не нужен в любой войне артиллерийский танк? а САУ?

и КВ очень даже пригодились, да только выпустили их мало (на начало войны в войсках чуть больше 100 штук) и производство свернули по причине невозможности их производить дальше.

Так шо считай, веруй.:D Вера это дело такое - логике не поддающееся.

золотые слова. я вот тут тоже иногда говорю - имеющий глаза да увидит.

15 мая 1941 г.

Председателю Совета Народных Комиссаров.

...

Жуков[/COLOR]

о! план Жукова :)
ну я ж говорю, ты просто пропустил большую тему 2-3 недели назад, я этот документ там цитировал :іржач:

правда по сайтам архитектора perestroika я лазить не буду, у меня есть "Малиновка", там это документ № 473. повторяться не буду, тупо процитирую.

ИТОГО. что можно сказать о планах и Суворове.

безусловно, контрудары СССР планировал. доктрина - встретить врага на границах, прикрыть мобилизацию/сосредоточение/развертывание, контрударами выдавить на вражескую территорию и бить там.
где-то на ВИФе даже обсуждали чисто наступательные оперативные планы 1940-1941 годов, без ожидания немецкого нападения вообще, но - лично я оригиналов так и не видел. обсуждали в принципе очень компетентные и уважаемые люди, поэтому теоретически как бы можно верить, но - лично я оригиналов так и не видел.

кое-что на эту тему есть у Мельтюхова в "Упущенном шансе Сталина" (Посилання видалено), но он ЕМНИП опирается на "Соображения...", а это немного не то.
всего таких "Соображений..." Мельтюхов насчитал 4. про ранние ничего толком сказать не могу.

последние "Соображения..." от 15 мая, также известные как План Жукова, есть в Сборнике "1941" под № 473.

№ 473. ЗАПИСКА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СНК СССР И. В. СТАЛИНУ С СООБРАЖЕНИЯМИ ПО ПЛАНУ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ С ГЕРМАНИЕЙ И ЕЕ СОЮЗНИКАМИ

б/н

[не ранее 15 мая 1941 г.]

это - да, это полноценный план превентивного нападения. потому что потихоньку масштаб немецких военных приготовлений проясняется (хотя так и не прояснился окончательно до 22.06), и становится ясно, что надо что-то делать. однако:

во-1х, эти Соображения не были приняты. это видно и из мемуаров Жукова (недавно Поручик Еблонский цитировал), и из того, что на наше развертывание они никак не повлияли - развертывание шло не по Соображениям, а совсем наоборот, и тд.
Жуков предлагал вдарить, а Сталин его за ошейник держал.

во-2х, они уже очевидно запаздывали. там во воодной части говорится "предлагаю упредить немцев в развертывании, пока они его еще не закончили, и вдарить", а на самом деле немцы развертывание практически уже закончили, а у нас все только еще в начале процесса.

в-3х, как мы знаем, предполагался еще "угрожаемый период". немцы стягивают войска на границу - и мы стянем. немцы мобилизуют - и мы отмобилизуем. немцы ультиматум - а мы срочно в полную боеготовность.
предполагается еще "война нервов", как в ковбойских фильмах: стоят друг напротив друга два Клинта Иствуда,
рука на кобуре, у одного мизинчик дергается (крупный план), у другого веко (крупный план).

и вот в этой ситуации - да, я допускаю, что СССР мог бы среагировать и решиться ударить первым. вот тут какой-нибудь очередной План Жукова мог бы быть принят и может быть даже выполнен. великолепный пример - Шестидневная война. какой был бы результат - сказать тяжело, все-таки поражения 1941 обусловлены далеко не только и не столько внезапностью. хорошего видимо было бы мало, как и в настоящем 1941.

но ведь это совсем-совсем не то, о чем пишет Суворов!
основная идея Суворова - это "Гитлер - Ледокол Сталина". и что все это было заранее придумано, расписано и практически выполнено. а вот это уже полная ерунда, которая не подтверждается вообще ничем. ни природная звероагрессивность СССР, ни привод Гитлера к власти, ни обучение немецких военспецов, ни Пакт М-Р как нож к спине - ничем не подтсверждается, или же имеет более простое, более логичное, менее фантастическое, более правильное и доказанное (в отличие от) объяснение.

а тут - немцы уже развернули всю армию и все тылы, уже остается месяц до войны, и вдруг Жуков говорит: "о, а у меня есть идея! а может мы на них нападем?"
это не то. это не идея Суворова об аццком замысле.

такая же ерунда - конкретные сроки, мифическое 6 июля. ничем это не подтверждается вообще. боеготовностью РККА даже и не пахнет, и ни за какие 2 недели этого не добьешься. там на год работы. не говоря уже о том, что совершенно не просматривается желание политического (не военного) руководства даже теоретически обсуждать возможность превентивного удара.

это если глобально, а всякие косвенные мелочи про 6 июля типа:
- срезали проволоку на границе - да, но только не мы, а немцы, и есть доказательства, а у Суворова - нет;
- парашюты лежат - да, цитата прваильная, но только относится не к 22 июня на границе, а к 11 июля хер знает где в глубине Украины;
- сапоги на границе - но только заявленная местность, где лежат сапоги, в 1941 была территорией Венгрии;
- снаряды на грунты - так их испокон веку так хранили, вон на Дальнем Востоке аж в 1990х взрывались снаряды, которые хранились на грунте со времен войны;
- ...
только веселят. т.е. все или неправда, или абсолютно ничего не значит.

ты не находишь, что это как-то странно выглядит: вот уже на 6 июля запланировано нападение на Германию, уже, как утверждается, к границе подходят и подходят и подходят несметные орды злобных жидобольшевиков, до реальной_войны чуть больше месяца, до войны_по_Суворову меньше двух, и тут вдруг Жукова осеняет: "так мы же можем на них напасть, товарищ Сталин!!! давайте нападем, а? а то будет поздно!"

это как же нужно товарищу Сталину конспирировать аццкие замыслы, чтобы его начальник генштаба и начальник оперативного отдела генштаба за полтора месяца до вторжения еще ни о чем не догадывались? :іржач:

Верь спокойно, дорогой товарисч.:клас:

Разбирать твои километровые простыни и показывать, где ты соврал, где ты передернул, у меня нет ни малейшего желания.

Ну не собирался СССР на Германию нападать, значит не собирался.
Вот такое вот уважение он Германии решил оказать. А все 24 тысячи танков и дневное производство в 20 штук были исключительно для обороны созданы.
Исключительно для обороны СССР производил в день 20 новых танков. Из них 10 - Т 34, равных которому у Германии и в помине не было.

И Жуков - тоже редкостный дурачок. Пишет, что нужно поторопиться, бо СССР может упустить выгодный момент для удара. Не понимает, что СССР только обороняться собирается.

Но очень тебя прошу, останови производство немецких танков. А то их количество у тебя с каждым часом удваивается.:іржач::іржач::іржач:

Нет, конечно. Так же, как и РФ, это не СССР.

ЗЫ. Кроме этого большевики официально отреклись от Российской империи.

А правопреемники сэсэсэрэ в лице эРэФ, как ни странно, стали (зачем-то) выплачивать бабло по царским долгам. :eek:
У них там ващще винегрет в костяшке между ушами. :D

P.S. Буду откровенен, простыни от Зигги зайоппуйут немилосердно.

ставлю зарубку на прикладе.

Ник на Маугли поменяй.:D

Ты действительно фанатик-демагог, который берет измором и софизмом.
А на таких тратить время бесполезно.
Тем более, что простыни твои никто и не читает. Для тебя это, похоже, вариант самоудовлетворения.

Ник на Маугли поменяй.:D

Ты действительно фанатик-демагог, который берет измором и софизмом.
А на таких тратить время бесполезно.
Тем более, что простыни твои никто и не читает. Для тебя это, похоже, вариант самоудовлетворения.
Шо,Аламо-дислексия замучила?;)

Посилання видалено
Что и требовалось доказать.

Бляха муха.. Скиф, не было (во всяком случае с моей стороны) рассуждений о том, была ли возможность у летчика немецкого истребителя возможность расстреливать кого-то на земле из ППШ или нет, было тыкание тебя твоей мордой лица вот в этот твой перл:
...
- все истребители (по сегодняшний день) строятся по неустойчивой схеме. Т.е. при малейшем нарушении ранвновесия система моментов выводит самолет Управление идет как педалями, так и штурвалом. Идея сравнивать самолет, с неустойчивой схемой и велосипед, показывает уровень понимания вопроса. Т.е. бросив штурвал, самолет либо бы сошел с курса, либо свалился в штопор. Какой именно - зависит от модели самолета....
Какбе уже два или три раза я твоё внимание на это обратил. Если до тебя это не доходит с трёх раз, то это называется "Неспособность к логическим рассуждениям, а также пониманию и исправлению логических ошибок в своих доводах, даже если на них прямо указывается оппонентами"(с)
Прошу прощения, но подобную черту невозможно истолковать никак иначе, кроме как идиотизм.. Скиф, ты - идиот. У тебя реально недохват мозгов. Ты просто туп.. Прости, это констатация:незнаю: В игнор, к прочим Сомдарисам и Лавагетам :rolleyes:

А если это не Me-109, тогда шо? Там к однозначному мнению не пришли ....
Скорее всего Ме 262. ;)
Тот мог на бреющем зависать, и ешшо у него в фюзеляже такие бойницы были пропилены, как раз под под ствол ППШ.
Можно было пострелять там...:D

Тоже весьма непонятно: зачем высовывать что-то из кабины истребителя и особенно из этого нечта стрелять, особенно если это ППШ, особенно в сорокпервом году? :confused::D Даже если высунуть и популять то по-моему попасть во что-то/кого-то можно только случайно. Попугать? За шумом двигателя вряд ли вообще что-то было бы слышно стреляющее пистолетного калибра, да и сам самолёт - гораздо более страшная пугалка чем ППШ и ППШ его это качество тоже по-моему не особенно мог усилить ;) Ну разве какой экстремал с травмой черепно-мозговой мог такое чудить, почему бы и нет, особенно вечером/утром трассерами.

Тоже весьма непонятно: зачем высовывать что-то из кабины истребителя и особенно из этого нечта стрелять, особенно если это ППШ, особенно в сорокпервом году? :confused::D Даже если высунуть и популять то по-моему попасть во что-то/кого-то можно только случайно. Попугать? За шумом двигателя вряд ли вообще что-то было бы слышно стреляющее пистолетного калибра, да и сам самолёт - гораздо более страшная пугалка чем ППШ и ППШ его это качество тоже по-моему не особенно мог усилить ;) Ну разве какой экстремал с травмой черепно-мозговой мог такое чудить, почему бы и нет, особенно вечером/утром трассерами.
ППШ ващето в 42 году на вооружение приняли, но то все херня.. :D

Назад
Зверху Знизу