• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми прут
  • Дата створення Дата створення
...
- все истребители (по сегодняшний день) строятся по неустойчивой схеме. Т.е. при малейшем нарушении ранвновесия система моментов выводит самолет Управление идет как педалями, так и штурвалом. Идея сравнивать самолет, с неустойчивой схемой и велосипед, показывает уровень понимания вопроса. Т.е. бросив штурвал, самолет либо бы сошел с курса, либо свалился в штопор. Какой именно - зависит от модели самолета.
...

Разве не с СУ-27 начиная?

нельзя засрать (извините) чай заваркой. без заварки получится вода.
вот эти-то цифры и есть опровержение. если не цифрами опровергать, то чем же еще? заклинаниями?

в принципе ведь Поручик прав, очень верно подмечено!
"антирезунисты" подкрепляют свое мнение цифрами, фактами, закономерностями и тд.
знаниями.

"резунисты" подкрепляют свое мнение заклинаниями "намвсеврали!" и неизбежным "новглавномонправ!"
потому что больше подкрепить особо и нечем, да и просто-напросто не знают как правило ни хера. можно сказать дипломатичнее - материалом не владеют.

секта, что тут скажешь.

Хе-хе...

Во время первого вылета я замечаю бесчисленные укрепления, построенные вдоль границы. Они тянутся на многие сотни километров. Частично они еще недостроены. Мы летим над незаконченными аэродромами: там - только что построенная бетонная взлетная полоса, здесь уже стоят самолеты. Например, вдоль дороги на Витебск, по которой наступают наши войска, находится один из таких почти законченных аэродромов с множеством бомбардировщиков "Мартин". Им не хватает либо горючего, либо экипажей. Пролетая над этими аэродромами и укреплениями каждый понимает: "Мы ударили вовремя... Похоже, Советы делали эти приготовления, чтобы создать базу для вторжения против нас. Кого еще на западе хотела бы атаковать россия? Если бы русские завершили свою подготовку, не было бы почти никакой надежды их остановить.

Шоссе Смоленск-Москва - цель многих вылетов, оно запружено огромным количеством военной техники и имущества. Грузовики и танки стоят друг за другом почти без интервалов, часто тремя параллельными колоннами. "Если бы все это двинулось на нас..." Я не могу много думать, атакуя эту неподвижную цель. Теперь же всего за несколько дней все это превратится в море обломков. Армия идет вперед и ничто не может ее остановить. Вскоре мы перебазируемся в Духовщину, неподалеку от железнодорожной станции Ярцево, за которую потом начнутся тяжелые бои.(с)

Рудель "Пилот Штуки" 1963 год.

Резун тогда еще строем ходил.:rolleyes:

...
"антирезунисты" подкрепляют свое мнение цифрами, фактами, закономерностями и тд.
знаниями.

"резунисты" подкрепляют свое мнение заклинаниями "намвсеврали!" и неизбежным "новглавномонправ!"
потому что больше подкрепить особо и нечем, да и просто-напросто не знают как правило ни хера. можно сказать дипломатичнее - материалом не владеют.

секта, что тут скажешь.

Зигги, это твоя личная оценка и она ошибочна

Зигги, это твоя личная оценка и она ошибочна

А вот, кстати, мне интересно, какого врага собирались бить на "его территории", ежели вся толпа собралась на западной границе, а там был только союзник.:rolleyes:

И вот еще мне очень интересно, для какой оборонительной войны наклепали 24 000 танков.

Хотя, если вспомнить, то все войны, которые вел СССР, были исключительно оборонительными. Ну так назывались.

И даже тут не в первых рядах. Ф 16 постарее будет.;)

Я понимаю, что гуманитариям (ну не может человек с тех образованием писать таких глупостей) тяжело это понять, но:

- все истребители (по сегодняшний день) строятся по неустойчивой схеме.

А я вот не понимаю, как человек с техобразованием может писать таких глупостев....

Неустойчивая аэродинамическая схема впервые начала использоваться в самолетах чертвертого поколения.

До этого в проектировании самолетов было заложено именно требование к устойчивости, что значит:

Устойчивость характеризует способность самолета без вмешательства летчика сохранять заданный режим полета.
Посилання видалено

Я о нашей технике. Я в курсе, что СУ-27 - это наш ответ Чемберлену на Ф-16

Неее... Су 27 - это ответ на Ф 15.

Тот вообще в 1972 году полетел. А с опозданием на 5 лет (пока КГБ чертежи пиздело) полетел Су 27.

На Ф 16 ответили Миг 29-ым. С опозданием на тех же 5 лет.

Ситуевина до сих пор такая же - только вот уже 12 лет все никак не могут ответить на Рэптора.

Чертежи попиздели. А кроме макета все равно ничего не получается.:іржач:

• Це лайк!
Реакції: TW
Книгу не читал. Вот из - за таких перлов.
Я понимаю, что гуманитариям (ну не может человек с тех образованием писать таких глупостей) тяжело это понять, но:
Высовывать что нибудь из самолета, летящего на скорости 200-300 км это значит подвергнуть это сильному аэродиномическому сопротивлению.
Извините, у меня нет возможности проверить Вашу компетентность. Полагаю, что Вы не лётчик и не каскадёр.

- все истребители (по сегодняшний день) строятся по неустойчивой схеме. Т.е. при малейшем нарушении ранвновесия система моментов выводит самолет Управление идет как педалями, так и штурвалом. Идея сравнивать самолет, с неустойчивой схемой и велосипед, показывает уровень понимания вопроса. Т.е. бросив штурвал, самолет либо бы сошел с курса, либо свалился в штопор. Какой именно - зависит от модели самолета.
Я думаю, что не во всё, то что можно делать на велосипеде, можно поверить.
Вы верите, что на велосипеде можно сделать сальто, например?
Ладно, Бог с ним, со штурвалом.
Экипаж самолёта всегда состоял из одного человека, или был вариант, когда один пилот ведёт самолёт, а другой стреляет?

- стрельба из ручного автоматического оружия по самолету, из другого летящего самолета не имеет практического значения. Потому что вероятность попадания близка к 0; мощность пуль хватит для того чтобы застрять в силовых элементах самолета. На начало войны 4 пулемата И-16 не давали желаемого результата.
- кроме этого фронтовую проекцию занимает колпак. Т.е. стрелять прямо перед собой пилот не в состоянии. Стрельба в проекции 8-10 и 2-5 часов на встречных курсах абсолютно не эффективна при заданных условиях - пример бомбандировщик Б-17Ф летающая крепость был оснащен стационарными стрелковыми точками почти не имеющие мертвых зон. И тем не менее процент попадания ничтожно мал.
Странно, что побудило Вас писать о стрельбе из самолёта по самолёту? Цитата этого не касалась. К чему длинная речь по поводу того, что действительно бессмысленно? Если я напишу, что Вы неправы и приведу доказательство теоремы Пифагора, будет ли это доказательством того, что Вы не правы? Вряд ли. Это будет лишь доказательством теоремы Пифагора.
Так что Ваши рассуждения о том, что "стрельба из ручного автоматического оружия по самолету, из другого летящего самолета не имеет практического значения", даже будучи справедливыми, вовсе не значат, что невозможно было из самолёта расстреливать лежащих на земле раненных.

Т.е. скорее всего это очередная "демшиза".
Ваше мнение понятно. На бессмысленность Вашего вывода я намекал чуть выше.

Останнє редагування:
Вы об "Утке", я об компоновке моментов. Истребитель должен реагировать на малейшее изменение положения штурвала,
в отличие от компоновки гражданских самолетов.
Утка это неустойчивая схема, когда человеку помогает автомат.

Вы об "Утке", я об компоновке моментов. Истребитель должен реагировать на малейшее изменение положения штурвала,
в отличие от компоновки гражданских самолетов.
Утка это неустойчивая схема, когда человеку помогает автомат.

Глубокоуважаемый человек с техобразованием, расскажите пожалуйста, какое отношение имеет Ваше заявление о
Т.е. при малейшем нарушении ранвновесия система моментов выводит самолет Управление идет как педалями, так и штурвалом.

к "малейшему изменению положению штурвала", если Вы пытались своим глупым заявлением о "все истребители (по сегодняшний день) строятся по неустойчивой схеме" доказать, что самолеты 2-го поколения не могут поддерживать заданный режим полета без постоянного контроля пилота. :іржач:

То есть, если Вы не понимаете, что такое устойчивость самолета - то Вы так и скажите. Мало ли, может у Вас техобразование в области водопроводов.

Я думаю, что не во всё, то что можно делать на велосипеде, можно поверить.
Вы верите, что на велосипеде можно сделать сальто, например?
Ладно, Бог с ним, со штурвалом.
Экипаж самолёта всегда состоял из одного человека, или был вариант, когда один пилот ведёт самолёт, а другой стреляет?
А третий сидит на крыле и бомбы бросает? Вы посчитайте скорость самолета, время пролета над войсками, угол наклона кабины, чтобы он смог стрелять... в общем бред.

Странно, что побудило Вас писать о стрельбе из самолёта по самолёту? Цитата этого не касалась.
Моя вина, не досмотрел.
Так что Ваши рассуждения о том, что "стрельба из ручного автоматического оружия по самолету, из другого летящего самолета не имеет практического значения", даже будучи справедливыми, вовсе не значат, что невозможно было из самолёта расстреливать лежащих на земле раненных.
Вы знаете, я не буду повторять очевидное два раза - хотите верить, верьте.
Ваше мнение понятно. На бессмысленность Вашего вывода я намекал чуть Выше.
Ну для папуаса, слова, что земля круглая, тоже бессмысленны. Я так понял, что вы видите то, что вам хочется видеть. Я не буду тратить на вас время.

Ну.. на ф15 - так на ф15.. не об этом вопрос

А какие вопросы можно обсуждать с тем списилистом, если он понятия не имеет о том, что такое неустойчивая аэродинамическая схема.:іржач:

Человек с техобразованием, ну объясните же мне. Не нужно играть в страуса.:іржач:

А я вот не понимаю, как человек с техобразованием может писать таких глупостев....

Неустойчивая аэродинамическая схема впервые начала использоваться в самолетах чертвертого поколения.

До этого в проектировании самолетов было заложено именно требование к устойчивости, что значит:

Устойчивость характеризует способность самолета без вмешательства летчика сохранять заданный режим полета.
Посилання видалено

Глубокоуважаемый человек с техобразованием, расскажите пожалуйста, какое отношение имеет Ваше заявление о

Т.е. при малейшем нарушении ранвновесия система моментов выводит самолет Управление идет как педалями, так и штурвалом.

к "малейшему изменению положению штурвала", если Вы пытались своим глупым заявлением о "все истребители (по сегодняшний день) строятся по неустойчивой схеме" доказать, что самолеты 2-го поколения не могут поддерживать заданный режим полета без постоянного контроля пилота. :іржач:

То есть, если Вы не понимаете, что такое устойчивость самолета - то Вы так и скажите. Мало ли, может у Вас техобразование в области водопроводов.

Вообще, забавно, когда люди с техобразованием несут какую-то абсолютную ересь, свято веря, что диплом водопроводчика третьего разряда делают их ересь истиной в последней инстанции.

При этом, эти технари никогда не забудут пнуть гуманитариев, которые в силу своей малообразованности до таких истин просто не доросли.

А какие вопросы можно обсуждать с тем списилистом, если он понятия не имеет о том, что такое неустойчивая аэродинамическая схема.:іржач:

Человек с техобразованием, ну объясните же мне. Не нужно играть в страуса.:іржач:

Чёт мне кажется, что он сейчас лихорадочно шерстит википедию и в панике редактирует свои посты:D

...
Высовывать что нибудь из самолета, летящего на скорости 200-300 км это значит подвергнуть это сильному аэродиномическому сопротивлению.
...

Bf.109T-2 (Мессершмитт) оснащались двигателями DB-601N, работавшими на 96-октановом бензине С3, и по своим характеристикам были близки Bf.109E-4/N, несмотря на крыло большего размаха. После прибытия в Hорвегию выяснилось, что надобности в спойлерах на Bf.109T-2 не было. При взлетном весе 2800 кг Bf.109T-2 имел взлетную дистанцию на высоту 15 м в 500 м. Минимальная скорость была 120 км/ч. Посадочная дистанция с высоты 15 м при использовании тормозов была 670 м. Посадочная скорость была 130 км/ч.

Вообще, забавно, когда люди с техобразованием несут какую-то абсолютную ересь

Ну, надо заметить что Джордано Бруно тоже обвиняли в ереси, лучшие умы запада выступающие с опровержением теории вращения земли вокруг солнца...

Ну, надо заметить что Джордано Бруно тоже обвиняли в ереси, лучшие умы запада выступающие с опровержением теории вращения земли вокруг солнца...

Глубокоуважаемый технарь, если Вы сможете привести доказательства этим откровениям, что неустойчивая аэродинамическая схема определяется

"Истребитель должен реагировать на малейшее изменение положения штурвала," и "- все истребители (по сегодняшний день) строятся по неустойчивой схеме. Т.е. при малейшем нарушении ранвновесия система моментов выводит самолет Управление идет как педалями, так и штурвалом."

то я так и быть стану называть Вас Бруно.:D

Уперед, наш Коперник. История самолетостроения готова распахнуть для Вас, наша Жанна, свои пламенные объятия.

Чёт мне кажется, что он сейчас лихорадочно шерстит википедию и в панике редактирует свои посты:D

Не срослось у технаря. Ушел.:D

Рудель "Пилот Штуки" 1963 год.

ну мы же это уже разбирали осенью, помнишь?
закончилось ЕМНИП путаницей между Линией Сталина и Линией Молотова.

А вот, кстати, мне интересно, какого врага собирались бить на "его территории", ежели вся толпа собралась на западной границе, а там был только союзник.:rolleyes:

во-1х, не союзник. мы были нейтральны.
во-2х, о приближении войны с Германией знали все. толпа собиралась на западной границе именно в связи с возрастанием напряженности. отсюда же и строительство аэродромов (Рудель) и оборудование новой границы. хотя до боеспособности РККА было еще очень и очень далеко.

что же не так? не надо было, что ли, оборудовать новую границу? или не надо было концентрировать силы?

И вот еще мне очень интересно, для какой оборонительной войны наклепали 24 000 танков.

?

в каком смысле - для какой оборонительной войны? для какой_будет - для такой и наклепали.
тоже не совсем понятно - что же не так? не надо было клепать, что ли?

Хотя, если вспомнить, то все войны, которые вел СССР, были исключительно оборонительными. Ну так назывались.

разные были, не спорю.
скажем, с Финляндией в XX веке воевали аж 4 раза (РСФСР, потом СССР).
один раз - напал СССР. для нас - "наступательная" война.
три раза - напала Финляндия. для нас - "оборонительная" война.
всякое бывает.

да, кстати, если уж докапываться до предшественников Резуна, то Рудель тоже очень сильно вторичен. первым были Гитлер и Риббентроп в обращении к нации и ноте Правительству СССР соответственно :)

1. Да как же не союзник, када на пару Польшу раздербанили.:іржач:
Эт именно союзник.

2. Секундочку, новая граница появилась в 1939 году. Что ж толпу согнали только к лету 1941-го?
Причем, ежели гнали к 22-му июня, то несколько опаздывали. А ежели гнали к июлю, то в самый раз.

Танки - это каГбЭ несколько не оборонительное оружие. Ну каГбЭ совсем не оборонительное. Тем более, по концепции 40-х.:D

Особенно забавны в этом плане "оборонительные" бетонобойные КВ.:yahoo:

Танки способны выполнять широчайший круг военных задач, однако основными областями их применения являются непосредственная поддержка пехоты, противотанковые операции и развитие прорывов. Именно последнее применение танков наиболее эффективно — танковые соединения вводятся в область, где прорвана оборона противника и благодаря своей высокой мобильности, огневой мощи и значительной автономности могут продвигаться вглубь обороны, перерезая пути снабжения, разрушая объекты военной инфраструктуры, уничтожая штабы и узлы связи, блокируя узловые элементы (такие, как развилки дорог).(с)

первым были Гитлер и Риббентроп в обращении к нации и ноте Правительству СССР соответственно

тексты в студию. На языке оригиналов.:)

ну мы же это уже разбирали осенью, помнишь?
закончилось ЕМНИП путаницей между Линией Сталина и Линией Молотова.

Конечно помню. Как ты свел все к определению уровня демонтажа ДОТов, начал подличать и зафлудил дискуссию.

Да ты не парься. У тебя своя вера.
У меня понимание того, что 24 000 танков, к примеру, для оборонительной войны нахуй не нужны.
Тем более, если им противостоят всего-то 3 тысячи.

Ну или понимание того, что миролюбивость СССР - сказка из серии про доброго дедушку Ленина.

1. Да как же не союзник, када на пару Польшу раздербанили.
Эт именно союзник.
Ну если продолжить твою логику по принципу "Назад-в будущее" то первыми союзниками гитлера были такие страны как Англия и Франция подмигнувшие гитлеру в дербане Чехословакии.
А последней союзницей остается Украина удерживающая отдербаненую от Польши территорию.
Ну та ,правда,тоже не в накладе-не отдает Германии отдербененую у неё землю.

Назад
Зверху Знизу