Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Черная" или "белая" ЗП?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли Вы получать всю свою ЗП "по-белому"? (то есть, на 19% меньше "черной")

• Не дождетесь. Лучше больше и сейчас.

Голосів: 425 70.7%
  • Да, готов.

Голосів: 176 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
И в Германии налоги из з/п превышают наши примерно в 3 раза.
Ет смотря как считать ;)
Как я уже тут распиналси, у нас налоги из зп выворачивают и с работодателя и с работника, прчием с работодателя -львиную часть. Там же все выворачивают с работника - и ет правильно, ИМХО. Поентому если сравнивать ВСЕ их налоги с зп, и меньшую часть налогов с зп - то у них превышают раза в 2.
А вот если сравнить все их и все наши налоги, выворачиваемые с зп - то у нас превышают фактически в 2 раза :).

Ет смотря как считать ;)
Как я уже тут распиналси, у нас налоги из зп выворачивают и с работодателя и с работника, прчием с работодателя -львиную часть. Там же все выворачивают с работника - и ет правильно, ИМХО. Поентому если сравнивать ВСЕ их налоги с зп, и меньшую часть налогов с зп - то у них превышают раза в 2.
А вот если сравнить все их и все наши налоги, выворачиваемые с зп - то у нас превышают фактически в 2 раза :).

Не чудите, что все с работника.
Работа с ежемесячной зарплатой менее 400 EUR считается «базисом». Работодатель выплачивает 25% от суммы зарплаты на социальное страхование и налоги. Работник не платит ничего.

Начиная с 400,01 EUR сотрудник имеет полноценное пенсионное, медицинское страхование и страхование на случай безработицы. Работодатель платит в среднем 21% от суммы зарплаты. Из зарплаты работника так же вычитаются взносы на оплату страховок.

Начиная с 800, - EUR размер этих взносов равен сумме оплачиваемой работодателем, т.е. в среднем 21%, а в диапазоне от 400,01 EUR до 800, - EUR прогрессивно увеличивается от 0 до 21%.

Подоходный налог в Германии зависит от налогового класса (т.е. семейного положения). До определенной суммы налог не взимается (базис 400 EUR) . Далее – прогрессия начиная с 16%.

Т.е. при достойной з/п в Германии работодатель платит в среднем 21%, работник 21%+прогрессия от 16%.

это ж какая фирма выдержит выплату белой ЗП ? лучше получать чёрную, но работать, а не ждать белую, которую платят только на гос. (или частично гос.) предприятиях

это ж какая фирма выдержит выплату белой ЗП ? лучше получать чёрную, но работать, а не ждать белую, которую платят только на гос. (или частично гос.) предприятиях

Полнейшее незнание вопроса.

а кому платить, "ворам" в верховной зраде?

какая пенсия, о чем вы?

медицина ... сейчас родственнику делали апендицит, за полторы недели наша медицина "всосала" порядка 4000грн, покупать надо ВСЕ, даже херню для прокалывания пальца, чтобы кровь взять на анализ, каждый день коробка медикаментов и расходного материала ...

и при этом в коридоре от медперсонала не раз слышал фразу: мне за это не платят ... хорошо, что не мне она была сказана :D

а пенсия, у ветерана труда, с супер стажем и т.п. проработала ведущим конструктором и т.п., пенсия "свежая" порядка 1200грн :)

вот нафиг на такую пенсию ориентироваться, а другой не будет, так воры у власти ... пока "Межгирья" не вернут ничего платить нет смысла ...

для минимальной пенсии есть страховой стаж 5 лет, хотя под давлением МВФ собираются увеличить до 15лет

Не чудите, что все с работника.

Т.е. при достойной з/п в Германии работодатель платит в среднем 21%, работник 21%+прогрессия от 16%.

Дык источник указывайте когда копипастите :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И там еще ниже есть пара абзацев
При приеме на работу сотрудников, являющихся безработными, немецкая фирма может получать доплату (дотацию) в размере до 70% от суммы всех затрат, связанных с зарплатой.

Основные налоговые ****** на первый взгляд могут показаться достаточно высокими, но налоговая система Германии позволяет очень существенно снижать налогооблагаемую базу и практически любой грамотный налоговый консультант может легко свести уровень выплачиваемых налогов до 30% и ниже. При этом способы оптимизации налогообложения, которые используют налоговые консультанты, являются абсолютно законными.

Хочу много и сразу!

Сейчас:
1.В пенсионный с работника 2%; с работодателя 33,2% из/от начисленной зарплаты
2. по безработице с работника 0,6%; с работодателя 1,6% соответственно.

Ferox, Вы как всегда. "Все смешалось, люди, кони..."
с цифрами он ошибся, но все вместе это называется ФОТ (фонд оплаты труда) и по-любому включает в себя все начисления, выплаты и отчисления.

хорошая "белая зп" - это еще и очень полезная справка о доходах (шенген, кредит).

американская - выдержит ... и не только американская (куча бывших коллег работают на южнокорейские, швейцарские и т.д) :)

У меня черная-причерная

Есть у меня знакомые с минимальной белой зарплатой в прошлом. Сейчас получают минимальную белую пенсию. Я искренне рад за них. Прожить на меньше чем 1000 грн - это тоже искусство. Надеюсь, что те, кто сегодня получают зарплату в конверте, однажды постигнут это искусство тоже.

спешу тебя огорчить - те кто получал белую от тех кто получал черную пенсия будет максимум на 200 грн меньше, и то не уверен.
я много историй слышал в поездах - кто проработал 30 лет на заводе, а кто 1 год уборщичей - пенсия одинаковая, а может и у уборщицы выше т.к. она отбашляла бухгалтеру в пенсионном фонде.

и еще - при средней продолжительности жизни не факт что все доживут до пенсии.

я много историй слышал в поездах - кто проработал 30 лет на заводе, а кто 1 год уборщичей - пенсия одинаковая, а может и у уборщицы выше т.к. она отбашляла бухгалтеру в пенсионном фонде.
.
Также спешу огорчить - подобные разговоры именно поездные или троллейбусные. Для "пересичных громадян" на нарушение подобного рода рядовой специалист никогда не пойдет. Но такие разговоры очень любят в народе и даже на форуме, и даже "приводят примеры".

апнем тему. все-таки ситуация в стране поменялась...

Я готов,но в нашем гос-ве нормальной пенсии не будет,как в прочем и "белых" зарплат

да, будем всю жизнь отдавать кусок своих денег, чтоб в старости нас шпыняли, потому как работающих будет еще меньше чем сейчас, и денег на пенсию, как всегда, не будет...
Скока б не платил налогов - пенсия будет чуть выше минимальной

апнем тему. все-таки ситуация в стране поменялась...

как нам рассказывала бухгалтерша, сейчас чтобы получать ЗП по-белому - нужно за каждую гривню зарплаты отдавать налогов на 65 копеек. В свете этого и данных о демографической ситуации, учитывая недоверие к нашей власти, я лучше буду сам себе откладывать на пенсию в банках

Назад
Зверху Знизу