Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Черная" или "белая" ЗП?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли Вы получать всю свою ЗП "по-белому"? (то есть, на 19% меньше "черной")

• Не дождетесь. Лучше больше и сейчас.

Голосів: 425 70.7%
  • Да, готов.

Голосів: 176 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
нормальная пенсия (в далеком будущем), нормальные справки о доходах (что подразумевает доступ к кредитам, открытие виз и т.д.), индексацию и так далее и тому подобное?

Нормальная пенсия? Не смешите....Вон в Швейцарии продлили пенсионный возраст до 65 лет аргументируя высоким уровнем жизни, так что того и гляди что и наши потянуться-и нам подымут.. Так что до нормальной надо еще дожить...Кстати до нынешней минимальной, которая около 800 грн. нужно 15 лет социального стажа....
Кстати за переработанные года (по словам сотрудницы, которая уходит на пенсию) добавляют аж по 7 грн. к пенсии!!!!
Кредиты? Мало из банков нынче требуют справку по доходам-это просто не выгодно. При нынешнем уровне коррупции за определенную цену вам такую справку выдадут, что кредит и в банке *****ы дадут))))
Да и предприятиям не выгодно: у них нагрузка на работников далеко не 19% да и прикол с инвалидами на каждых 8 человек должен быть хотя бы один....

dimab, белая ЗП через ФЛП - это не белая ЗП :) Это доход ФЛП.
И при Ваших расчетах пенсия у Вас будет минимальная, даже при оборотах миллион за год. Хотите больше (относительно) пенсию (теоретически) в Украине (под вопросом) - платите ЕСВ выше минимального :)

По поводу откладывания денег в банках. Не видел еще ни одного человека, котоырй бы так утверждал, но при этом реально откладывал.
Да оно и понятно. С нашей инфляцией, нашей страной и нашими банками через 5 лет может уже все обнулиться, не то что через 30-40.

Кстати, в тему - есть еще пенсионное страхование в частных структурах (PZU и т.д.), но что-то стремно (читай выше по инфляцию и страну).
глупости. Депозит в гривне при нынешних процентах удвоится за 4 года если не снимать и не только сбережет деньги но и даст доход. Хотите надежности и доход - кладите в валюте (евро упало минимум 10% к другим валютам)а лучше в разных валютах в т.ч и гривне.
Кладите в разные банки и не прогорите.
Пошло это государство с лавочками по 200 тыщ ти тому подобным прочим. Откладывая даже то что надо платить на едином налоге -(минимум 650 грн в месяц) на депозит я буду жить в итоге лучше чем на пенсию.

глупости. Депозит в гривне при нынешних процентах удвоится за 4 года если не снимать и не только сбережет деньги но и даст доход. Хотите надежности и доход - кладите в валюте (евро упало минимум 10% к другим валютам)а лучше в разных валютах в т.ч и гривне.
Пошло это государство с лавочками по 200 тыщ ти тому подобным прочим. Откладывая даже то что надо платить на едином налоге -(минимум 650 грн в месяц) на депозит я буду жить в итоге лучше чем на пенсию.
Ну вот нихеру 1991, 1998, 2008 хомячье не учит. Очередное доказательство ...

например, Вам платят "черными" 3000, готовы ли Вы получать 2430, но при этом иметь такие "блага", как нормальная пенсия (в далеком будущем), нормальные справки о доходах (что подразумевает доступ к кредитам, открытие виз и т.д.), индексацию и так далее и тому подобное?
в паханате нет будущего. Нет смысла в подобном ожидании.

глупости. Депозит в гривне при нынешних процентах удвоится за 4 года если не снимать и не только сбережет деньги но и даст доход.

можно посмотреть — путем каких ****** несложных вычислений, ась?

вчера беседовал с продавщицей в конфетном магазинчике, у них белая зарплата 430 гривен в месяц, а черная 1200 плюс сколько накрутят с покупателей!!так кому нужна такая БЕЛАЯ и какую пенсию она получит с такой зарплатой??;)

Кто-то где-то натрындел. Минималка на сегодня 1102 грн. Не имеет права предприятие платить меньше. Или на пол-******, или какой другой изврат, но полная занятость - не менее 1102 гришек... А уж серая и черные составляющие - личное дело каждого.
Я бы и хотел, но хто ж в НИИ дасть?

3. Получить справку для Визы или кредита , поверьте не составляет вообще никакой проблемы . Подходите в бухгалтерию и объясняете проблему

Ага. Времена меняются.
У нас, вот, в киевском офисе бухгалтер заартачился - мол посольство напрямую стучит в налоговую по таким мега справкам о доходах. И поехали наши командировочные в Германию с гораздо более скромными зарплатами и дорожными чеками...

И уже два года как. Раньше было проще (с)

белую зарплату - в блек!:D

Поскольку сталкивался с получением виз (изнутри), то знаю, что периодически посольства запрашивают информацию по налоговой и/или ПФ, так что сейчас номер с поддельной справкой уже не катит... Ну или катит не всегда (автобусный тур на три дня в Будапешт не принимается во внимание, я говорю о нормальных визах).

По поводу 19% - тема создана была в 2009 году, когда про НК еще никто не слушал и отчисления были именно такими (+/- 0,5%). То было светлое время темной памяти В.А.Ю. Когда всем было "так хреново, что просто ужас" (а сейчас всех покращили).

Посольку я сам сейчас получаю ВСЕ свои доходы через ФЛП, то меня данная тема лично уже не цепляет, но общественное мнение интересно.
А тогда я получал приличную ЗП, а какие с неё были отчисления, мне было приблизительно пофигу, т.к. ЗП хватало. Работа в больших компаниях имеет свои плюсы, там не экономят на таких вещах (есть схемы поинтересней :) ).

вчера беседовал с продавщицей в конфетном магазинчике, у них белая зарплата 430 гривен в месяц, а черная 1200 плюс сколько накрутят с покупателей!!так кому нужна такая БЕЛАЯ и какую пенсию она получит с такой зарплатой??;)
чета мало: минималка 1100. или на полставки работает?

по поводу удвоения депозита за 4 года - думаю, при 20% годовых (при сложном проценте) это возможно - 1000*1.2^4 = 2073,6 грн. И без учебника можно.
Но не забывайте про покращеный 5% налог на депозиты...
И про временные администрации :)

покажите в этом городе этой стране постоянный депозит 20%. В нормальном банке, ага. И в условиях инфляции и ожидаемого провала гривни процентов на 20-30. И?
Математики, ****** :рл: :D Вас посчитали :D

при диверсификации дохода не будет... в лучшем случае 0 ;)

:іржач:
Ну начнем
1. Откуда цифра 19% . Насколько я знаю , там идет ставка фикс 15+3,6%. А по Деньгам это получается 2458,20грн

лучше б спать пошла :іржач:
33% от ****** тратит работодатель в ПФ... так что там далеко не 19, а все 55 ;)

Поскольку сталкивался с получением виз (изнутри), то знаю, что периодически посольства запрашивают информацию по налоговой и/или ПФ, так что сейчас номер с поддельной справкой уже не катит... Ну или катит не всегда (автобусный тур на три дня в Будапешт не принимается во внимание, я говорю о нормальных визах).

)))) Это какие визы нормальные? сам хоть получал хоть раз, представляешь процедуру? :іржач:

Останнє редагування:
по поводу удвоения депозита за 4 года - думаю, при 20% годовых (при сложном проценте) это возможно - 1000*1.2^4 = 2073,6 грн. И без учебника можно.
Но не забывайте про покращеный 5% налог на депозиты...
И про временные администрации :)

5 процентов от дохода по депозиту, читайте внимательнее . За просто 5 процентов люди заберут бабло и обвалят ***** всю экономику. 2008 год будет шалостью. Банки поднимут на один процент проценты по депозитам что бы люди не убегали, они не обеднеют, и так кредиты выдают от 40 процентов минимум.

Надо работать как при Сталине, за паек.

А какое отношение вы имеете к отчислениям работодателя(речь шла начисление на вашу з-ту , как работника ) ?
Да он платит и да не малый процент - никто этого и не скрывает, но все 34-42% не падают на вашу личную ячейку .
Расчет ведется исходя из 3,6 % ,стажа и т.д.
Так что прежде чем писать - думайте

ты сама подумай, кто зп платит работадатель ведь? У него бюджет на ЗП исходя из налогов и его тоже. Если это СПДФЛ схема, то там при бюджете в 8к работник получает 7,2к на руки.

При том же бюджете в 8к на заводе это будет 6к зп грязная, т.к. 2к пойдет в ПФ, а с 6 да, заплатите вы. т.е. выйдет 4,8 работнику, 1,2 подоходный + соцстрах, 2к ПФ...

А какое отношение вы имеете к отчислениям работодателя(речь шла начисление на вашу з-ту , как работника ) ?
Да он платит и да не малый процент - никто этого и не скрывает, но все 34-42% не падают на вашу личную ячейку .
Расчет ведется исходя из 3,6 % ,стажа и т.д.
Так что прежде чем писать - думайте

Девушка, на пост выше расписали все. Но главное - подумайте вот о чем. Вот вы - владелец маленькой фирмы. У вас есть работники. Какая сумма основная для зарплаты? Ведь та - которую вы выделяете изначально - до налогов - из дохода фирмы - ведь так? Или вы считаете - что если государство (теоретически) возьмет и перекинет эти налоги на работодателя - а с работника будет брать 0% - то значит вы не платите налоги?

зачем думать, можно на форуме писать что попало, всем пох :D

Назад
Зверху Знизу