Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Черчилль" закрывается

• Автор теми Автор теми willi
  • Дата створення Дата створення
как музыкант считаю Черчиль ЛУЧШИМ андеграундным улубом УКРАИНЫ.
И могу даже поспорить на этот счёт, ибо поездил по Украине достаточно.
Тем кто рад. Если вам в чём то не угодили или вам на чхать на развитие определённой ветви культуры не только города, но и страны в целом, то мне вас жаль. по чему траны в целом? посмотрите список кто выступает и когда. потом сравните с другими клубами. даже киевский 44 пролетает.

ps.тут было несколько слов о Бомбе и ПМК. Я конечно уважаю Мишу Кранина и Ко, но не попадают по уровню эти 2 заведения уж никак. Вы уж правтите меня, но **** с пальцем сравнивать не стоит. Ничего личного.

на затравку

Об этом сообщил новостям «Объектив» председатель областного совета Василий Салыгин. Памятник культуры исключат из списка продаваемых объектов

По словам Василия Салыгина, комиссия найдет другие объекты для продажи.
Василий Салыгин, председатель Харьковского облсовета
Я сегодня общался с директором кинотеатра и, учитывая многочисленные просьбы харьковской интеллигенции, мы приняли решение, исключить кинотеатр «БоммерЪ» из списка приватизации, в связи с тем, что это памятник, что ему исполняется 100 лет. Мы даже подумаем о том, как найти деньги в бюджете, оказать содействие в ремонте помещений. Пусть кинотеатр живет, пусть люди работают

Вот так. Нужно добиваться своего.
Опять таки. Почему бы не попытаться пробить дотацию к аренде? Не попытаться получить статут "культурного места"? Я понимаю, что бизнес и т.д., но попытка не пытка же...

Вот так. Нужно добиваться своего.
Опять таки. Почему бы не попытаться пробить дотацию к аренде? Не попытаться получить статут "культурного места"? Я понимаю, что бизнес и т.д., но попытка не пытка же...

разница в том, что помещение боммера принадлежит территориальной громаде городов и сел Харьковской области, а черч арендует помещение у частного владельца (или я неправ?). А такому собственнику в основном до лампочки словосочетания "культурное наследие", "музыкальный центр" и прочие:(
Вообще хотелось бы поподробнее узнать юридический аспект этой проблемы, тогда может подсказал бы чего.

посмотрите список кто выступает и когда. потом сравните с другими клубами. даже киевский 44 пролетает.
QUOTE]

только заметил это утверждение. вот нихрена. в Киеве репертуар намного круче и интерестней будет. основа черчелевского репертуара остаётся мафака, всякий "типонедопанк". А вот в даже Киевских засратых "Барвах" выступают интерестные команды, хъоть и клуб гавно, в "Новой бочке" во всю идёт инди движение. А если Тараканы или Трактор Боулинг или волание под гитару Бабкина это хороший репертуар, я молчу. за последнее время вон только VoC карошие были.

посмотрите список кто выступает и когда. потом сравните с другими клубами. даже киевский 44 пролетает.
QUOTE]

только заметил это утверждение. вот нихрена. в Киеве репертуар намного круче и интерестней будет. основа черчелевского репертуара остаётся мафака, всякий "типонедопанк". А вот в даже Киевских засратых "Барвах" выступают интерестные команды, хъоть и клуб гавно, в "Новой бочке" во всю идёт инди движение. А если Тараканы или Трактор Боулинг или волание под гитару Бабкина это хороший репертуар, я молчу. за последнее время вон только VoC карошие были.

дело не в Бабкине (ой прости), и не в репертуаре.
не за это реч виду. разница между Черчилем и многими клубами - это наличие атмосферы клуба. если тебе тяжело понять что это такое , я поясню. Хотя зачем, если ты вкурсе насчёт новой бочки (никогда новой и не была она кстати), докер абс, докер паба и прочего... то думаю тебе понятно что и как. в харькове нет подобных клубов.
кстати, бинго, это немного не клуб насколько я знаю. и бочка...не сравнивай...по уровню не то.далеко не то. а что останется в харькове? МПС, в котором преобладает ****орок, или Агата (ничего не имею против), но помещение маленькое до ужаса...или Форт? А что Форт...Г был Г и останется... Или Апельсин? Ну, это дургой формат...
К вашему сведению, о Черчиле знают не только на Украине. А это многое уже значит. Да, я согласен. Список выступающих групп невелик. Но взляни. Мы не столица. А репертуар клуба бывает побагаче столичного. При том, что у нас один клуб такого уровня. Я Пинтагон в расчёт не беру. Это тоже другого формата клуб. Бомбу тоже.

И я останусь при своём мнении. 44 пролетает. смотри шире (перспектива, развитие и т.д.). Потому как в 44 преимущественно западноукраинские команды или местные...у нас же ещё + с россии едут. Для многих Черчиль -это "переправочный пункт" между россией и украиной. Скажешь, не так?

Останнє редагування:
проясню ситуацию - аренду действительно поднимают больше чем вдвое и сейчас она реально сопоставима с размерами арендной платы в центре. Но если прежняя аренда была не придумана мной, а установлена с учетом того, что мы вложили в капитальный ремонт помещения около 25 килобаксов - и именно по этой причине у нас была низкая аренда, то недавно пришедшему новому директору Дома Архитекторов на это, мягко говоря, ******ь.

Для интереса как нибудь выложу фотографии помещения до нашего въезда туда и нынешние. Посмотрел бы я на человека, который снял бы за ныне запрашиваемую цену это помещение в его тогдашнем состоянии.

Спасибо за обьяснение ситуации,
Какие планы на будущие ?

Насчет Киева, это столица вы еще сравните с **** fest и оззи фестом для приличия, Бинго собирает около 700 чел на концерт а в форт... сами знаете....

Останнє редагування:
дело не в Бабкине (ой прости), и не в репертуаре.
не за это реч виду. разница между Черчилем и многими клубами - это наличие атмосферы клуба. если тебе тяжело понять что это такое , я поясню. Хотя зачем, если ты вкурсе насчёт новой бочки (никогда новой и не была она кстати), докер абс, докер паба и прочего... то думаю тебе понятно что и как. в харькове нет подобных клубов.
кстати, бинго, это немного не клуб насколько я знаю. и бочка...не сравнивай...по уровню не то.далеко не то. а что останется в харькове? МПС, в котором преобладает ****орок, или Агата (ничего не имею против), но помещение маленькое до ужаса...или Форт? А что Форт...Г был Г и останется... Или Апельсин? Ну, это дургой формат...
К вашему сведению, о Черчиле знают не только на Украине. А это многое уже значит. Да, я согласен. Список выступающих групп невелик. Но взляни. Мы не столица. А репертуар клуба бывает побагаче столичного. Я Пинтагон в расчёт не беру. Это тоже другого формата клуб. Бомбу тоже.

И я останусь при своём мнении. 44 пролетает. смотри шире (перспектива, развитие и т.д.). Потому как в 44 преимущественно западноукраинские команды или местные...у нас же ещё + с россии едут. Для многих Черчиль -это "переправочный пункт" между россией и украиной. Скажешь, не так?

я неговорю что Черчиль плохой клуб, да на Востоке он самый лучший:) Просто если уж сравнивать, то сравнивать с тем что круче, со столицей и равнятся на неё. Бинго да, это конечно для больших концертов.
Но посуди чем плохо в Че на мой взгляд - тесно. Согласись иногда приятно не толкатся среди потный дитей орущих и дрыгающихся, а сидеть за столиком, потягивать сок или пиво, и при этом наблюдать за концертом. Че больше подходит с этой точки зрения под всякие малопопулярные концерты, когда количество людей не шкалит. Когда же приезжает кто-то известный то уже всё... Но тут ты наверно прав говоря об андеграундном клубе. Помнишь как мало народа ходило в Барикаду, и как уютно изза этого было.
второе - звук. Он хороший, но опятьже изза маленького помещения звучит не супер. В Бинго/Бочке например я могу проследить басовые партии, а в Че уже сложнее.
ну и третье - дизайн. Бар в Че классный, а вот сам зал незнаю, скучно как-то.

репертуар - да России больше, но в Ки уже европейские команды залазят.

При том, что у нас один клуб такого уровня.
- вот где собака зарыта :) Нет конкуренци. МПК = Барвы, т.е. та выступают либо убогие ****ари и хэвики либо молодые команды, зарекомендовывая себя. Клуб низкого пошиба, а вот клуб уровнем выше у нас один. (Кстате ДаДаБар, но пока всё там слишком уж попсово). Ну и Форт = Бинго. Но по сравнению с Бинго форт - рыгальня, и многие люди туду просто не ходят даже не хорошие канцики. Вывод - Черчелю нескем конкурировать на этом уровне, а как известно из экономики конкуренция ведёт к вырождению, что собсна и происходит =(

Izverg, Я с тобой полнатью согласен, Форт сравнивать с бинго это как машину с самолетом(Пример: Когда люди делаю круг для моша в Бинго, это уже размером с форт...)... Черчилль развился до пика своего... Десвительно хочеться попивать пиво и смореть на сцену и слушать музыку.... Места очень мало...

Изверг
ты в одном не прав - Че совсем не из за отсутсвия конкуренции закрывается.....

нам и одного Че достаточно было бы....

Изверг
ты в одном не прав - Че совсем не из за отсутсвия конкуренции закрывается.....

нам и одного Че достаточно было бы....

ха=) где я сказал что он закрывается изза отсутсвия конкуренци?))) он изжевается, вот и всё=)

а достаточно ли? я думаю нет. Для разных поситителей разные клубы по репертуару.

Вывод - Черчелю нескем конкурировать на этом уровне, а как известно из экономики конкуренция ведёт к вырождению, что собсна и происходит =(
собственно я так эту фразу понял.. :)

а насчет того, что бы несклько темовых клубов по муз. направлениям.... это конечно идеально было бы.... только делать не кому...... :(

я имел ввиду Черчиль, как Черчиль... :) т.е. два именно Черчиля было бы не нужно... :)

я неговорю что Черчиль плохой клуб, да на Востоке он самый лучший:) Просто если уж сравнивать, то сравнивать с тем что круче, со столицей и равнятся на неё. Бинго да, это конечно для больших концертов.
Но посуди чем плохо в Че на мой взгляд - тесно. Согласись иногда приятно не толкатся среди потный дитей орущих и дрыгающихся, а сидеть за столиком, потягивать сок или пиво, и при этом наблюдать за концертом. Че больше подходит с этой точки зрения под всякие малопопулярные концерты, когда количество людей не шкалит. Когда же приезжает кто-то известный то уже всё... Но тут ты наверно прав говоря об андеграундном клубе. Помнишь как мало народа ходило в Барикаду, и как уютно изза этого было.
второе - звук. Он хороший, но опятьже изза маленького помещения звучит не супер. В Бинго/Бочке например я могу проследить басовые партии, а в Че уже сложнее.
ну и третье - дизайн. Бар в Че классный, а вот сам зал незнаю, скучно как-то.

репертуар - да России больше, но в Ки уже европейские команды залазят.

- вот где собака зарыта :) Нет конкуренци. МПК = Барвы, т.е. та выступают либо убогие ****ари и хэвики либо молодые команды, зарекомендовывая себя. Клуб низкого пошиба, а вот клуб уровнем выше у нас один. (Кстате ДаДаБар, но пока всё там слишком уж попсово). Ну и Форт = Бинго. Но по сравнению с Бинго форт - рыгальня, и многие люди туду просто не ходят даже не хорошие канцики. Вывод - Черчелю нескем конкурировать на этом уровне, а как известно из экономики конкуренция ведёт к вырождению, что собсна и происходит =(

согласен

Локе ты загоняешься.
У нас этого нет потому что нет людей которые придут, а не потому что клуб принципиально за мазафаку. Тем более на бабкина не ****еть! Последний альбом просто суперовый у него!

Локе ты загоняешься.
У нас этого нет потому что нет людей которые придут, а не потому что клуб принципиально за мазафаку. Тем более на бабкина не ****еть! Последний альбом просто суперовый у него!

тут обратная связь, одно вытекает из другого. Были б чаще концерты, народ бы заинтересовывался.

дизайн и объем клуба неплох но уж слишком однонаправлен репертуар был. за редким исключением. к тому же мне не нравится политика партии

Сколько раз ни пыталась добрести до Черчилля, так и не добрела. Постоянно что-то мешало. НЕ имела возможности с ним познакомиться.
Однако, отзывы о нем всегда в основном положительные.
Я думаю, что клуб - это не конкретное место, это его руководители, его музыканты и его публика. А к аренде это ну никакого отношения не имеет. Найти новое место не проблема. И начать там заново - тоже. Уж я точно знаю что говорю.
А еще меня позабавили дикие крики и стенания на тему ого, что в Харькове кого-то давят, что тут все так плохо шопесдец (это я просто что бы быть в стиле топика) и пр. Если был ЧЕ, значит был спрос. Если был спрос, он и останется. И будет ли это Че на новом месте или какой-либо иной клуб - это не суть важно. Важно что бы было место, где люди могут послушать музыку, которая им нравиться, а музыканты могут ее сыграть.
Ничто не берется из ниоткуда и не изчезает бесследно.
willi сказав(ла):
В нашем городе кроме бабок, и фсяких болеро, мисто и прочих херни них никому не надо. Пока эта тенденция изменится, если вообще изменится, мну состарится ***
Вилли, ты меня сильно разочаровал. Неужели наличие тех же Форта, Агаты, МПК, Бомбы и пр. не говорит о том, что у нас в Харькове много чего нужно. Каждому свое. Живя на Новгородской, я любила иной раз выпить коктейль возле фонтана в МИсто и что? Мне нужно было ехать в Че? Не путай грешное с праведным. В городе реально НЕМЕРЯНО групп играющих совершенно разную музыку. И у каждой группы есть люди, желающие их слушать. А значит будет место, где за определенную плату кто-то это устроит.

На счет бабок меня вообще улыбнуло. Разве владельцы Че не зарабатывали на своем клубе? Или зарабатывать можно только на том, что тебе лично нравиться?

Короче, я давно заметила, что среди людей в общем-то молодых так много паникеров, тех, кто любит попричитать и тех, кто готов на каждом углу кричать об упадке нравственности и культуры.Забавно....

• Це лайк!
Реакції: il16
Сколько раз ни пыталась добрести до Черчилля, так и не добрела. Постоянно что-то мешало. НЕ имела возможности с ним познакомиться.
Однако, отзывы о нем всегда в основном положительные.
Я думаю, что клуб - это не конкретное место, это его руководители, его музыканты и его публика. А к аренде это ну никакого отношения не имеет. Найти новое место не проблема. И начать там заново - тоже. Уж я точно знаю что говорю.
А еще меня позабавили дикие крики и стенания на тему ого, что в Харькове кого-то давят, что тут все так плохо шопесдец (это я просто что бы быть в стиле топика) и пр. Если был ЧЕ, значит был спрос. Если был спрос, он и останется. И будет ли это Че на новом месте или какой-либо иной клуб - это не суть важно. Важно что бы было место, где люди могут послушать музыку, которая им нравиться, а музыканты могут ее сыграть.
Ничто не берется из ниоткуда и не изчезает бесследно.

а теперь споём Kumbaya? По-моему вы просто провели паралель с отстаиванием своих конюшень, имхо конечно же. Вообщем я не в курсе, но мне кажеться если бы всё было так просто как вы описали, то "диких криков" и "стезаний" не было бы.

На счет бабок меня вообще улыбнуло. Разве владельцы Че не зарабатывали на своем клубе? Или зарабатывать можно только на том, что тебе лично нравиться?

Не знаю, читет ли Тимур этот топик, но насколько я знаю, дело шло если не в убыток, то почти в 0.

Bodb Digr сказав(ла):
а теперь споём Kumbaya? По-моему вы просто провели паралель с отстаиванием своих конюшень, имхо конечно же. Вообщем я не в курсе, но мне кажеться если бы всё было так просто как вы описали, то "диких криков" и "стезаний" не было бы.
ой, вы сделали совершенно лишние выводы, не соответствующие реальности. Никаких параллелей я не проводила совершенно.

Просто если есть спрос, то всегда будет предложение. А на Черчилль спрос был. И не сам Че его формировал. Так что если не будет его, то будет что-то иное. И совсем не обязательно хуже.
А стенания и крики - это суть природа человеческая.

Назад
Зверху Знизу