Чему учат в школе?

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Гы-ы... Это удачная шутка... Уровень преподавания иностранных языков в наших школах традиционно высок. Да.
это в ваших школах он, может, и не высок, а я в украинско-английской училась. А уже жалею, что учиться нормально не хотела :(

• Це лайк!
Реакції: KRAK
Гы-ы... Это удачная шутка... Уровень преподавания иностранных языков в наших школах традиционно высок. Да.
Вот честно, в 6-м классе по английскому была очень хорошая учительница... школьную программу английского за 6-й класс я знаю прекрасно... Я в принципе в школе достаточно хорошо училась, не заучивала а именно старалась понимать... но по некоторым предметам лень превозмогала... по английскому тоже... Да, эта учительница не заинтересовывала нас всякими там уси-пуси... Она была очень строгой, и не боялась ставить двойки за не сделанное ДЗ... Это я к чему? к тому что английский и в школе могут на высоком уровне преподнести... все от учителя зависит...

Обществу все больше и больше нужны специалисты
ага, а если учесть что нужны именно рабочие профессии, а не экономисты и юристы, то от физики никак не уйти... тому же токарю работающему за станком знание некоторых законов физики может упростить работу... хотя в этом могу ошибаться...

Школа - это подготовка к тюрьме, там учат сидеть от звонка до звонка

Школа может дать очень много, может очень мало, зависит от школы.
По мне общее обучение надо заканчивать в классе 5. И другие предметы обязательно. Жизненные. +1 за право. А потом разбивать по специализациям.
grasshopper, вот не надо всех людей равнять.
Допустим человек который с детства "пробудился" художником и рисует так что к нему уже в 6 со всего мира съезжаются чтоб поглазеть \ купить труды - ему реально школа может ***** талант, ибо даст лишние нагрузки.
Но есть и те кому школа нужна ибо таких экстраординарных или так ярко проявленных талантов нет.
+ вот скажи ты в 8 лет что делал?
В дневнике во втором классе было написано стягивает с девочек колготки :D
Сто процентов не умел петь и рисовать. И если на остальных предметах старался быть лучшим в классе, то на этих предметах надо мной так сказать учителя глумились. Спрашивается зачем они мне были нужны? Знать какое соотношение головы к туловищу у взрослого человека и у ребенка? Очень пригодилось в жизни
Nick0las, бисер перед свиньями мечете. Посмотрите вокруг и поймите, что в этом нет смысла :)
Уважаемый, у меня хватает чувства такта не оскорблять людей за альтернативное мнение. Ведь вы меня не знаете абсолютно. Не делайте поспешных выводов
В какой-то степени...
ОНа мне показала как устроенны органические соединения!!!
Но тут больше мне,правда, помогла формула полиэтилена...
А знание формулы полиэтилена и свойств матереала--дает понимание того что его нельзя просто так выбрасывать де попало--------он не разлагаеться это вредно для окружающей среды...
Окружающая среда---------курс географии 5-6 класс...
Этсетера
Цепочка из знаний которая обеспечивает выживание общества!!!
Алеон, а мне кажется, что вообще ничего нельзя выбрасывать де попало . У меня вызывают омерзение люди, выбрасывающие мусор на улице. С ненужной бумажкой пройду километр, два до мусорки.
И как только наше государство (город) попросит сортировать мусор - я буду его сортировать
Но этому научила далеко не школа, а родители.
Объясните мне все же при чем тут школа?

Останнє редагування:
По мне общее обучение надо заканчивать в классе 5. И другие предметы обязательно. Жизненные. +1 за право. А потом разбивать по специализациям.

ТАк и так разбито)))))))))))
Химикобиологический факулитет
Физикоматематический факультет
Филологический факультет
)))))))))))
Не нравиться после 9 класса в возрасте 13-15 лет в пту получать тех образование(каменщики, слесари, бла бла бла)...
А детский труд запрешен законом и правельно что запрещен он не только аморален, но есчо малоэфективен!!!

В дневнике во втором классе было написано стягивает с девочек колготки :D
Сто процентов не умел петь и рисовать. И если на остальных предметах старался быть лучшим в классе, то на этих предметах надо мной так сказать учителя глумились. Спрашивается зачем они мне были нужны? Знать какое соотношение головы к туловищу у взрослого человека и у ребенка? Очень пригодилось в жизни

Вы забываете что такие предметы развивают воображение и учат чувствовать!!!

.........

Я например на рисовании научился делать попьемошэ и енто я тоже использовал(вынужденно)

Алеон, а мне кажется, что вообще ничего нельзя выбрасывать де попало . У меня вызывают омерзение люди, выбрасывающие мусор на улице. С ненужной бумажкой пройду километр, два до мусорки.
И как только наше государство (город) попросит сортировать мусор - я буду его сортировать
Но этому научила далеко не школа, а родители.
Объясните мне все же при чем тут школа?

Родители это штука классная, но далеко не все могут передать все моральноэтические и культурные принципы общесмтва своим детем и не только потомучто они целый день на работе, а вечером уставшие...
Основная терминология тоже даеться не родителями, а школой...
Школа розвивает интелект(способность думать), если его не розвивать в ранем возрасте то особь тупеит и толку от нее в дальнейшем(хорошо если каменщик получиться)...

grasshopper ты на вопрос не ответил.

что ты делал когда после школы приходил домой?
сидел и учил "узкоспециализированные знания" ?
я думаю ты шел с друзьями гулять и так делают \ хотят делать 9 из 10
Без школы они ничему учиться и не захотят.

Какие из школьных знаний вам пригодились в жизни?
Я вот, например, читать, писать и считать умел ещё в детсадике. И вот никак не могу понять - а чему же меня научили в школе, чтоб это мне хоть как-то пригодилось?

А как же эбонитовая палочка!? Кем бы мы щас были, если бы еще в школе не научиличь ей пользоваться!:D

"Человеческий мозг, как чердак! Его можно забить всем подряд, ***** так и сделает,и в конце концов там нехватет места для самого необходимого! У меня же на "чердаке" все самое необходимое...." - Шерлок Холмс.

grasshopper ты на вопрос не ответил.
что ты делал когда после школы приходил домой?
сидел и учил "узкоспециализированные знания" ?
я думаю ты шел с друзьями гулять и так делают \ хотят делать 9 из 10
Я нет не учил. Перед прогулкой меня научили делать уроки
А вот на родном брате родители издевались. Эврика - подготовка к 27 физ мат лицею начинается с 3-го класса.
А некоторые родители отдают деток на курсы английского
А некоторые в спорт.
Результат я в свои 32 наемный работник
Он в свои 21 - директор ит фирмы
Дык может все таки начинать специализацию с 5-го класса?
Может быть чем раньше начал специализироваться на чем-то, тем большего потом добился?
Без школы они ничему учиться и не захотят. -
Это не так. Формируют отношение к обучению именно родители. Они тебе объясняют, что учится нужно. Отдают в ту школу, в которой такие же как ты детки, которым уже объяснили

вот тут ты полностью прав.

но как было сказано выше - родители способные дать общее-образование ребенку это совсем не правило а скорее исключение.

Тут приводят примеры неких успешных бизнесменов, которые плохо учились, но тем не менее добились больших успехов. Но какую часть от населения они составляют? Какую часть от плохоучившихся они составляют?
Мне кажется, что школа нужна для того что бы воспитать способность учиться и адекватно воспринимать информацию. Да, чловеку нужно работать, и большинство не станет "работать на себя", а пойдут работать на кого то. И что бы начать работать, человек должен научиться конкретно этой работе. Хорошо если это грузчик - бери мешок и неси туда, а если это какой нибудь фрезировщик или слесарь, электрик, мастер по ремонту стиральных машин или даже конструктор? Там уже парой слов не отделаешься, нужно обучаться, а обучаться учат в школе. Хотя бы просто быть внимательным и слушать, анализировать, задавать вопросы.

Я нет не учил. Перед прогулкой меня научили делать уроки
А вот на родном брате родители издевались. Эврика - подготовка к 27 физ мат лицею начинается с 3-го класса.
А некоторые родители отдают деток на курсы английского
А некоторые в спорт.
Результат я в свои 32 наемный работник
Он в свои 21 - директор ит фирмы
Дык может все таки начинать специализацию с 5-го класса?
Я тоже учился в ФМЛ 27, и в свои 24 я научный сотрудник. У меня можно сказать и была специализация с 5го класса, правда несмотря на специализацию и Химию и Историю и Географию я знаю. А твоего брата в ФМЛ просто научили думать. А станет человек директором/успешным предпринимателем или нет - это уже от человека зависит и от его целей в жизни.
Может быть чем раньше начал специализироваться на чем-то, тем большего потом добился?
Смотря на чем специализироваться. Каменщик когда бы не специализировался, может научится хорошо делать свою работу. Хот после 9 классов ъоть после 11 (12) классов, хоть после того как из ВУЗа выгнали, и пойдет ли он по "служебной лестнице" бригадир->прораб-> некий руководитель строительной фирмы зависит от его отношения к жизни. Как правило успешными и богатыми становятся либо те, кто умеет думать не нашел себя в какой-то конкретной специальности, или те кто очень хотят вырваться из нынешнего их окружения зарабатывая больше денег. Другим же нравится некоторая определенная работа и они не хотят ее менять на чтото менее интересное или на руководящую должность, где приходится постоянно решать проблеимы другого типа.
Формируют отношение к обучению именно родители. Они тебе объясняют, что учится нужно. Отдают в ту школу, в которой такие же как ты детки, которым уже объяснили
Это очень важный момент. Более того, родители учат в дошкольнов возрасте думать, учится, понимать и разбираться в огромном и сложном окружающем мире. А в младших классах именно родители учат выполнять домашние задания и следить за своей успеваемость. И если этому не научили, вовремя то человек просто привыкает к тому что на занятии ничего не понятно, считает что все науки это своего рода фокусы, и учится не может.

Очень же хорошо это было проиллюстрировано в сцене знакомства Шерлока Холмса и доктора Ватсона, когда Ватсон возмутился незнанием Холмсом элементарных вещей. Если помните, в ответ Холмс сравнивает мозги с чердаком, где у одних бардак и свалено все что угодно, а у других - все разложено по полочкам и легко найти все, что нужно :) Правда, Холмс честно говорит "Разумеется, когда я был школьником, я все это знал".

Что, впрочем, не отменяет разумности пересмотра школьной программы. Вот формула бензола много кому по жизни пригодилась? Или те же пределы с интегралами? Или знание того, в каком году взяли Бастилию? Или того, как называется столица Мадагаскара? Это не значит, что в школе напрочь не надо учить географию, историю, физику или химию. Что касается двух последних, то можно просто делать больший упор на полезные по жизни вещи (а законы и формулы уже объяснять на их примере). По истории требовать не заучивания дат и фактов, а понимания причин и последствий тех или иных исторических событий. В игровой форме, да хоть на базе игры "Цивилизация" разыгрывать ситуации а-ля "Вы римский император, вам нужно захватить такую-то территорию".

По географии не тупо заучивать страны и столицы, а доступно рассказать геополитическую ситуацию (а по истории в это же время рассказать, как она сложилась); рассказать о туристических достопримечательностях с показом картинок, о том, какие бывают климаты, можно даже дать основы выживания... про природные ресурсы и их основные страны-поставщики.

Согласна с Вами. Только сдаётся мне не нужны государству образованные люди. Пушечное мясо из них никудышнее. Зачем Толстой, Достоевский, Шевченко, Чернышевский детям? Чтоб знали: классическая литература - тягомотная нудота. Мало кто преодолевает привитое в школе отвращение к литературе. А всего-то: вынудить детей читать то, что писали взрослые люди для взрослых людей...
А без лирических отступлений - я различаю две категории наставников: учитель и преподаватель. Учитель учит. А преподаватель пре-подаёт то, что написано кем-то в учебнике, зачастую не очень-то понимая,что и,главное, зачем это написано. В школах детки, хоть как-то разобравшиеся с предметом, очччень любят ловить на этом задубевших преподов.
Итого. Школа общеобразовательная, конечно нужна. Но! Тема-то не зря возникла! Что-то со средним образованием таки крепко не то...

В какой-то степени...
ОНа мне показала как устроенны органические соединения!!!
Но тут больше мне,правда, помогла формула полиэтилена...
А знание формулы полиэтилена и свойств матереала--дает понимание того что его нельзя просто так выбрасывать де попало--------он не разлагаеться это вредно для окружающей среды...
Окружающая среда---------курс географии 5-6 класс...
Этсетера
Цепочка из знаний которая обеспечивает выживание общества!!!

ДА в таком замечательном предмете как экономически-математическое моделирование, а он очень важен!!!

Да---------устанавливает временные рамки, как маячок, последовательность событий!!!

Мадагаскара есчо нет, Перу уже да!!!
этсетера

Хотел бы я посмотреть как вы обьясните теорию относительности)))))
А ваще енто на уровне детского сада--------где каждая буковка енто зверушка или предмет или че там нынче в букварях рисуют...

В цивилизации все зависит от соперника\\\
История предоставляет нам "сыгранные партии" лудших умов своего времени, до которых школьникам и их учителям...

Вам не повезло со школой!!!;)
Или вы просто плохо слушали;)

матерЕала; выбрасывать ДЕ попало; разлагаетЬся; он не разлагаетЬся (зпт) это вредно для

окружающей среды...; Цепочка из знаний (зпт) которая обеспечивает...; в таком замечательном предмете (зпт) как экономически-математическое моделирование,; есчо; А ваще енто на уровне детского сада--------где каждая буковка енто зверушка или предмет или че там нынче в букварях рисуют...; луДших умов;

"Вам не повезло со школой!!!
Или вы просто плохо слушали!!!"
Речь в теме всё ещё идёт об общеобразовательной школе?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу