Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чему учат в школе?

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1897
Чему учат в школе?

Какие из школьных знаний вам пригодились в жизни?
Я вот, например, читать, писать и считать умел ещё в детсадике. И вот никак не могу понять - а чему же меня научили в школе, чтоб это мне хоть как-то пригодилось?

Меня научили с интегралами че-то делать.
Только не помню что...
та меня учили и я даже с ними что-то делал, но только так и не понял - а нафига они мне вообще нужны и что это за страшное слово такое?
А множить и делить в столбик ты тоже в садике умел? А про дроби знал?
никогда не высчитывал свою зарплату дробями, надо будет попробовать. В столбик? Ну нифигасе...это вот те две кнопки на калькуляторе, которые умножить и разделить?

та меня учили и я даже с ними что-то делал, но только так и не понял - а нафига они мне вообще нужны и что это за страшное слово такое?
Ну наверно это потому что твоя дальнейшая жизнь не связана с математикой.
Но в школе есть еще много других замечательных предметов - иностранные языки, история, биология, русский язык... Хотя последнее уже наверно никому не нужно. :ги:
никогда не высчитывал свою зарплату дробями, надо будет попробовать. В столбик? Ну нифигасе...это вот те две кнопки на калькуляторе, которые умножить и разделить?
А прикинь если у тебя нет калькулятора? Вот потерялся, блин! А надо срочно поделить 32676 на 523.
Ужос ***. :eek:

Лично я многое из того, чему учили в школе, помню. Впрочем, только по тем предметам, которые интересовали... Объективно, насильно запихивать все эти знания в людей совершенно не нужно. Три класса - а там только тех, кому это хоть как-то интересно. Просвещение - зло :)

Какие из школьных знаний вам пригодились в жизни?
Я вот, например, читать, писать и считать умел ещё в детсадике. И вот никак не могу понять - а чему же меня научили в школе, чтоб это мне хоть как-то пригодилось?
ТС, вообщето тебя учили прежде всего думать и напрягать мозги, если ты досе этого не понял значит плохо учили или плохо учился или все забыл
видать остальные в таком же положении как и ты

ну а раз знания не пригодились - наверно не искал куда из применить - тут уж звыняй сам виноват

.

Ну наверно это потому что твоя дальнейшая жизнь не связана с математикой.
а у кого дальнейшая жизнь связана с интригалами? ужос...
Но в школе есть еще много других замечательных предметов - иностранные языки, история, биология, русский язык... Хотя последнее уже наверно никому не нужно.
из иностранных языков я помню только "эври дэй дубовый чилдрен" и больше ничего не вспоминается. Ой, так я же даже и украинский язык учил, но начал его понимать только когда "Альфа" по телику с украинским переводом смотрел, а писать я до сих-пор на украинском не умею почему-то.
Из истории помню, что она есть. Хотя смотря канал History всё-таки начал из истории что-то узнавать, но всё равно история там необъективная.
Из биологии кроме пестика и тычинки больше ничего и не вспоминается.
Русский язык? Тю, так я вроде его из самого детства знал, общался же на улице.

ну а раз знания не пригодились - наверно не искал куда из применить - тут уж звыняй сам виноват
тю, а что из школьных знаний я могу куда-то применить? Разве меня учили в школе откатам или как и где дешевле купить ,чтоб дороже продать?

тю, а что из школьных знаний я могу куда-то применить? Разве меня учили в школе откатам или как и где дешевле купить ,чтоб дороже продать?
Чувак - ты так и непонял ничего
Тебя в школе откатам не учили потому что это правильно!
думай!
а давать откаты научили бездари

Есть отличная книга "Хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу". Когда-то купили родители и от меня прятали :). От себя добавлю - если ты хочешь быть богатым - еще и в институт не стоит ходить

Школа дала базис для дальнейшего обучения в институте. В высшую математику не полезешь, если не знаешь например как дробные уравнения решать или квадратные например. А эконометрию не потянешь, если не знаешь как графики строить. Эта раз.
Общие представления о мире - какая страна где находится, почему небо синее, а трава зеленая. Почему зимой холодно, и почему Луна не падает на Землю.
Ну и - не в каждой школе - дают желание учиться дальше. Мягко подталкивая - нравится? - дерзай! едь на олимпиады, проводи опыты - все дороги распахнуты.
Ну и не в последнюю очередь - социальный аспект. Постоянное общение, изучение законов коллектива.

ЗЫ. Но от всего этого можно отказаться и просто ходить, закрывая голову от знаний и куря сигаретки за школой.

Есть отличная книга "Хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу". Когда-то купили родители и от меня прятали :). От себя добавлю - если ты хочешь быть богатым - еще и в институт не стоит ходить

Бутылки собирать? :)

историю,вторую мировую,уневерсал,пакт ребентропа молотова о не наподение на ссср,ну и бредни старого майора про армию, на ДПЮ запомнились...читать, писАть,
ну вот и всё што мне помнится о школе

Назад
Зверху Знизу