Чему учат в школе?

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
совшенно напрасно у нас школа обязательна. Не могу понять зачем людям, чей мир расположен между телевизором и диваном, нужно знать биологию, географию, химию, языки, не говоря уже про уроки труда или математику с физикой. Вот дискотеки вам много дали, наверняка.
Нафига? Пусть быдлота жрет семки и тусут в дискотеке :) Зачем тратить деньги на тех, кому это не надо? Лучше дать больше знаний тем людям(детям) которые это оценят по достоинству.
так то оно так, но лично я не хочу в один прекрасный момент проснуться в мире где быдлоты 99% и даже поговорить не с кем... Я понимаю что быдлом легче управлять... но не до такой же степени уничтожать свой народ...
Значит не ходил на уроки.
Опередил
Автор топика задал вопрос - а на хера именно эти знания нужны то? Они бесполезны в повседневной жизни.
Ну как тебе сказать... есть в обществе такое понятие как культурный уровень человека, образованность человека... Понимаешь, я думаю что если ты другу или девушке скажешь что у тебя командировка в Польшу а у тебя спросят "я это в африке?"... что то мне подсказывает что ты сочтешь этого человека совсем глупым и не захочешь с ним больше общаться... Это как один из миллиона примеров, показывающих что школа необходима... она задает изначальный минимальный необходимый уровень знаний, который очень необходим в повседневной жизни... Я понимаю что формулы расчетов интегралов и лимитов, а так же химическая формула бензина мало кому в жизни пригодились... но в большинстве своем это все необходимо...

Я вот не совсем понимаю, неужели ктото серьезно считает что школа не нужна? что то тема на чистый стеб не очень похожа...

а так же химическая формула бензина мало кому в жизни пригодились...

Бензин - смесь изомеров нескольких разных углеводородов, и формулы не имеет.

Это я так чисто придраться (кстати, из школьного курса химии сведения).

А так, плюсадин.

Полученные знания по геометрии, очень пригодились в нынешней работе (технолог на мебельном производстве).

Бензин - смесь изомеров нескольких разных углеводородов, и формулы не имеет.
Это я так чисто придраться (кстати, из школьного курса химии сведения).
Ну я в общем то и не говорила что очень хорошо помню курс химии ;) Но спасибо за поправку... жуткие формулы изомеров помню... чет казалось что и бензин там.. ну да ладно... постараюсь запомнить что это не так..

Сестры Ольсен - Мэри -Кейт и Эшли -являются владельцами компании Dualstar и занимают 11 строку в рейтинге журнала Forbes ” Топ 20 женщин шоу-бизнеса”.
ri-8.jpg

мне кажется зря этих блондинок вписали в этот список :іржач:

Ну как тебе сказать... есть в обществе такое понятие как культурный уровень человека, образованность человека... Понимаешь, я думаю что если ты другу или девушке скажешь что у тебя командировка в Польшу а у тебя спросят "я это в африке?"... что то мне подсказывает что ты сочтешь этого человека совсем глупым и не захочешь с ним больше общаться... Это как один из миллиона примеров, показывающих что школа необходима... она задает изначальный минимальный необходимый уровень знаний, который очень необходим в повседневной жизни... Я понимаю что формулы расчетов интегралов и лимитов, а так же химическая формула бензина мало кому в жизни пригодились... но в большинстве своем это все необходимо...
Я вот не совсем понимаю, неужели ктото серьезно считает что школа не нужна? что то тема на чистый стеб не очень похожа...

Подходит значиццо кто-нить к Салыгину, Добкину, Кернесу, Протасу, Фельдману и говорит: Вася, Миша, Гена..., у меня командировка в Польшу. А он спрашивает а где это?
Я такую ситуацию себе представить могу. Все вышеперечисленные личности (уверен на 100%) плохо учились в школе. И им сейчас так важно знать где находится катманду, кто такое амеба, и где водятся зебры. И столько людей не хотят с ними общаться аж ****.

Ваш пост примерно следующий
Если я необразован, то со мной не будут общаться. Значит надо хорошо учиться в школе. Вашу цепочку рассуждений я не поддерживаю.
"но в большинстве своем это все необходимо..." - кому необходимо? В каких ситуациях? Правила дорожного движения необходимы, а химия "нехимикам" нет

думаю стоит внести одно важное разделение :

бывают хорошие школы\преподаватели и плохие

одному человеку везет и его преподаватели это люди любящие свой труд и ценящие учеников, такие умеют дать знания и от их "вливаний" есть толк.

от других - толку ноль, и человек скорее тупеет нежели учиться.

если же (помечтав) говорить про априори качественную школу, то школа дает:

1 социализацию
2 независимость в принятии решений (опять же - если ребенка пасут родители - то хрена толку)
3 набор обще-образовательных знаний

важно отметить что сознание человека, и его память в частности так устроены что чем больше знаний тем лучше , Но только в случае когда эти знания структурированы а не обрывки будто в мусорном баке.

п.с. согласитесь что когда в 16 лет на вопрос "кем хочешь стать" человек не в состоянии ответить просто потому что он не имеет даже базовых знаний а значит не из чего делать выводы о том кем можно быть и что можно делать.

Школа однозначно необходима! Если б ее не было, то о чем бы мы флудили в этой теме? :ги:

Подходит значиццо кто-нить к Салыгину, Добкину, Кернесу, Протасу, Фельдману и говорит: Вася, Миша, Гена..., у меня командировка в Польшу. А он спрашивает а где это?
Я такую ситуацию себе представить могу. Все вышеперечисленные личности (уверен на 100%) плохо учились в школе.

вот, что свидетельствует о том, что чтобы добиться в жизни чего то, то учится на пятерки в школе совсем не обязательно. :D

п.с. согласитесь что когда в 16 лет на вопрос "кем хочешь стать" человек не в состоянии ответить просто потому что он не имеет даже базовых знаний а значит не из чего делать выводы о том кем можно быть и что можно делать.
По логике ТСа, он должен хотеть стать инвэстором. :) Как Киосаки.

"но в большинстве своем это все необходимо..." - кому необходимо? В каких ситуациях? Правила дорожного движения необходимы, а химия "нехимикам" нет

Школьнег!!!! Учицца ***! Быстрааааа!!!!

Исключения из правил только подтверждают основное правило, так что приведенные тобой примере с тобой не прокатят.

Самые ***** законы: США - законы штатов
Самые ***** законы

Комментарии (11)
Айова
В соответствии с законом поцелуй может длиться не более 5 минут.

Однорукие пианисты по закону обязаны играть бесплатно.

Алабама
В округе Джаспер, муж имеет полное право бить свою жену палкой, при условии, что диаметр палки не превышает диаметра большого пальца мужа.

Арканзас
Муж имеет право бить жену, но не чаще одного раза в месяц.

Вашингтон
Закон, призванный сократить число преступлений, гласит: «Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции».

Противозаконно наносить на флаг США узор в горошек.

Противозаконно делать вид, что твои родители богаты.

Вермонт
Женщины могут пользоваться вставными челюстями лишь при наличии письменного разрешения от мужа.

Делавэр
Противозаконно пытаться заложить в ломбард собственный протез.

Западная Вирджиния
Гражданам мужского пола разрешено совокупляться с любыми животными, вес которых не превышает 18 кг.

Индиана
Вскрывать консервные банки при помощи огнестрельного оружия противозаконно.

Все знают, что число Пи равно 3,1415, но в Индиане значение числа Пи составляет 4.

Гражданам запрещается посещать театр или кино, а также ездить в трамвае в течение 4 часов после того, как они ели чеснок.

Родители имеют полное право не платить за лечение своих детей, если могут доказать, что молились за их выздоровление. Правда, доказывать придется в суде: отказ платить по больничным счетам продолжает считаться преступлением. Однако закон особо оговаривает два случая, освобождающих и от наказания, и от обязательства оплатить лечение: отсутствие денег и случай, когда «родители в соответствии с законной религиозной практикой обеспечивали лечение и уход духовными способами».

Кентукки
Запрещается ношение замаскированного оружия, если оно имеет в длину более шести футов (около 2 метров).

Коннектикут
Полиция не имеет права останавливать вас за езду на велосипеде со скоростью свыше 65 миль в час.

Маринованный огурец должен быть упругим, чтобы быть признанным таковым официально.

Массачусетс
Люди, присутствующие на поминках, имеют право съесть не более трех сэндвичей.

Храп является нарушением закона, за исключением случаев, когда все окна в спальне закрыты и заперты надлежащим образом.

Миссури
Любой город может ввести налог на содержание оркестра, если в этом оркестре мэр играет на малой флейте и каждый музыкант умеет есть горох при помощи ножа.

Мэн
Домовладельцы могут быть оштрафованы в случае, если они не снимут рождественские украшения до 14 января.

Нью-Джерси
«Неодобрительно смотреть» на офицера полиции считается противозаконным.
Задерживать голубя, возвращающегося домой, или мешать его полету противозаконно.

Огайо
Законодательство штата Огайо запрещает спаивать рыб допьяна.

Оклахома
В Оклахоме противозаконным считается откусывать от чужого гамбургера.

Люди, которые корчат рожи собакам, могут быть подвергнуты штрафу или тюремному заключению.

Собаки должны иметь разрешение, подписанное мэром, для того, чтобы собираться в группы по три или более особей в пределах частной собственности.

Граждане, перевозящие в общественном транспорте аквариум с рыбками, должны сначала вынуть рыб из аквариума, а потом уже садиться в автобус. Воду из аквариума выливать не обязательно.

Пенсильвания
Специальный указ о чистоте запрещает домохозяйкам прятать грязь и пыль под ковер в своем доме.

Нарушением закона является проживание более 16 женщин в одном доме одновременно, поскольку это предполагает существование борделя. Тем не менее до 120 мужчин могут проживать вместе, и это не считается противозаконным.

Автомобили, которые едут по дорогам штата ночью, каждую милю должны выстреливать ракету в воздух и ждать 10 минут, чтобы дорога расчистилась.

Если водитель видит стадо лошадей, он обязан съехать на обочину дороги и накрыть машину одеялом или чехлом, которые были специально раскрашены для того, чтобы замаскировать автомобиль.

В случае если лошадь отказывается проходить мимо автомобиля на дороге, владелец автомобиля обязан разобрать его и спрятать части в кустах.

Теннесси
Женщинам запрещается водить машину, за исключением случаев, когда перед автомобилем идет или бежит мужчина, размахивающий красным флажком, чтобы предупредить пешеходов и других водителей об опасности.

В этом штате разрешено употреблять в пищу все, что гражданин сбил на своем автомобиле. А потому тот, кто собьет человека, по букве закона имеет полное право и даже обязан употребить его в пищу «до захода солнца».

Техас
Противозаконно доить чужую корову или писать на ней краской.

Энциклопедия «Британика» запрещена, поскольку она содержит рецепт для приготовления пива в домашних условиях.

Флорида
За парковку слона запрещено брать больше денег, чем за парковку автомобиля.

Незамужние женщины, совершающие *****ютные прыжки по воскресеньям, могут быть заключены в тюрьму.

grasshopper ты не совсем прав :

если человек имеет минимум знаний (речь про общеобразовательные) то ему просто не будет что говорить , и он не будет понимать что ему говорят.
общение просто не возможно в такой ситуации.

постная ***ня

Один из богатейших людей планеты -Билл Гейтс-глава корпорации Microsoft покинул стены Гарвардского университета с желанием создать собственную компанию. Теперь Гейтс зарабатывает около 300 $ за одну секунду.
***ня говоришь?
Билл Гейтс, уже в приклонном возрасте, получил таки диплом Гарвардского университета.
Но это не главное. Где бы был сейчас Microsoft без кучи людей с образованием? Или Вы верите, что Билл Гейтс действительно каждый день по 4 часа программирует и поэтому рождаются их продукты? Или Вы верите, что маркетингом в этой компании занимается один Билл Гейтс? Или среди сотрудников его компании нет миллионеров? И посчитайте, у скльких в этой компании при наличии счета с 6 нулями и больше есть высшее образование и у скольких его нет.
Или Вы верите, что все выпускники школ станут владельцами компаний?

вот малость о школе:
Посилання видалено

Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла, где он смог развить свои навыки программирования на школьном миникомпьютере. В школе Гейтс не преуспевал в грамматике, граждановедении и других предметах, которые он считал тривиальными, но получал высшие отметки по математике. К концу начальной школы плохое поведение Гейтса стало волновать его родителей и учителей настолько, что он был направлен к психиатру.

Основатель австралийской сети магазинов сотовой связи Джон Илхен(John Ilhan). В 2003 году он был назван богатейшим человеком Австралии в возрасте до 40 лет. Его доход в 2007 году составил 310 миллионов долларов.

Трудно перечислить все отрасли, которые входят в интересы корпорации Virgin - кредитные системы, воздушные перевозки, сотовая связь , музыкальные магазины. Основатель и бессменный управляющий корпорации Ричард Брэнсон не имеет высшего образования.
Этот парень тоже забил болт на школу и его там ничему не научили? Все остальное см. Билл Гейтс

Сестры Ольсен - Мэри -Кейт и Эшли -являются владельцами компании Dualstar и занимают 11 строку в рейтинге журнала Forbes ” Топ 20 женщин шоу-бизнеса”.
можно еще дохера перечислять. надоело гуглить и копипастить
Я тоже владею машиной и квартирой :) Но я их не строил и не собирал, а просто купил за деньги. У звезд шоу-бизнеса есть менеджеры, которые получают свои доходы от доходов звезд, поэтому ефективно управляют их деньгами.

В принципе Вы превели несколько немногочисленных примеров. (Звезд в расчет не беру вообще. Они не показатель).

Kurtevich - ему сначала надо набраться ума взять книжку почитать, понять хоть как то эту книжку, да и слово инвестор тоже узнать не помешает.

если эти тяжкие препятствия преодолеет то возможно для него не все потеряно.

Kurtevich - ему сначала надо набраться ума взять книжку почитать, понять хоть как то эту книжку, да и слово инвестор тоже узнать не помешает.

если эти тяжкие препятствия преодолеет то возможно для него не все потеряно.
Так читать он еще в садике научился. :) А понять там не сложно, вроде.

grasshopper сказав(ла):
Есть отличная книга "Хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу". Когда-то купили родители и от меня прятали . От себя добавлю - если ты хочешь быть богатым - еще и в институт не стоит ходить

А кто автор? Забавно было б почитать

говорю же, если сможет понять книжку и слово инвестор - то возможно для него не все потеряно

Школьнег!!!! Учицца ***! Быстрааааа!!!!

Исключения из правил только подтверждают основное правило, так что приведенные тобой примере с тобой не прокатят.

Мене 32, купил двухкомнатную квартиру не в хруще (сам заработал), сейчас машинку (надеюсь в течение месяца) жене хочу попроще, а в следующем году кашкай однозначно.

Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?

Назад
Зверху Знизу