Чему учат в школе?

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Меня школа научила тому что я должен завовевать вселенную

Автор топика задал вопрос - а на хера именно эти знания нужны то? Они бесполезны в повседневной жизни.

Знание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.

В школе говорят не только "что", но и объясняют "как".

А вот с биологией, химией, физикой, высшей математикой есть очень большие вопросы - зачем они нужны

Вопрос, достойный существа, классифицированного как "БЛОНДИНКО" !!!

Oleg сказав(ла):
школа развивает интеллект, сами знания по большому счету никому не нужны
Я бы сказала - учат применять интеллект. Поскоку, как мне кажется, развить, в смысле, сделать "больше", интеллект не представляется возможным. Какой есть - такой есть...
Но вот механизм применения... Этому надо учиться. И в школе, собсно, даже этому не учат. А создают некие обстоятельства, в которых тебе методом инженерного тыка приходится самому находить эти методики. А лучше бы учили...
А набивать память инфой... Это вещь малоэффективная... Поскоку с одной стороны - забывается. С другой - как правило, применяется потом совсем другая.
А та, что в школе, нужна больше как наглядный материал для тренировки применения интеллекта. Для логики, анализа, апроксимирования, ассоциации, систематизации и пр.

А набивать память инфой... Это вещь малоэффективная... Поскоку с одной стороны - забывается. С другой - как правило, применяется потом совсем другая.
А та, что в школе, нужна больше как наглядный материал для тренировки применения интеллекта. Для логики, анализа, апроксимирования, ассоциации, систематизации и пр.

Все знания, которыми я сейчас пользуюсь, я получил самостоятельно, не в школе и не в институте.
Школа, как и институт, ставит мозги в правильном направлении, а те знания, которые при этом туда вкладывают, предназначены:
1. Для подтверждения правильности вложенных в голову теорий.
2. Чтобы не выглядеть *****ом в обществе образованных людей.
3. И т.д.

Ну наверно это потому что твоя дальнейшая жизнь не связана с математикой.
Но в школе есть еще много других замечательных предметов - иностранные языки, история, биология, русский язык... Хотя последнее уже наверно никому не нужно. :ги:

А прикинь если у тебя нет калькулятора? Вот потерялся, блин! А надо срочно поделить 32676 на 523.
Ужос ***. :eek:

62.478... дальше не считал...
уффф... посчитал таки в столбик, напугал ты дедушку...
а про интегралы тоже нихера не помню, нада справочник смотреть. Помню тока шо это площадь, и шо когда-то один раз с помощью интеграла я что-то нужное для быта посчитал. Но под рукой был справочник Вышгородского..

шо когда-то один раз с помощью интеграла я что-то нужное для быта посчитал. Но под рукой был справочник Вышгородского..

Но в школе тебя научили, что такое интеграл и объяснили, как его считать, и что если не возможности посчитать, где искать уже посчитанное.

и ты со школы знал где находится Верхняя Вольта или что? Включи канал Travel или почитай журнал "Вокруг Света", вот тогда ты может что-то и узнаешь о странах.
хм...а почему небо синее, а трава зелёная, а не наоборот?

тут большинство учило географию после 1984 года. Поэтому им просто не могут знать такую страну, ибо ее уже не было в то время. Точнее называлась по другому. Да и вообще при совку не было принято распространяться про колониальное прошлое африканских стран... интересы СССР, войны и прочая фигня. на этом особо внимание не акцентировали

совшенно напрасно у нас школа обязательна. Не могу понять зачем людям, чей мир расположен между телевизором и диваном, нужно знать биологию, географию, химию, языки, не говоря уже про уроки труда или математику с физикой. Вот дискотеки вам много дали, наверняка.

• Це лайк!
Реакції: ratt
Школота! А ну, *****, учиться, быстранах!!!!!!
А то жить будете в банановой республике (надеюсь, в школе не прогуляли соответствующий урок)?
Нафига? Пусть быдлота жрет семки и тусут в дискотеке :) Зачем тратить деньги на тех, кому это не надо? Лучше дать больше знаний тем людям(детям) которые это оценят по достоинству.

Этот девиз работает только во время первоначального накопления капитала. В этот период умение держать автомат гораздо важнее, чем знания в математике. Потом необходимость в автоматах пропадает и наступает время белых воротничков. Нанятых менеджеров, которые управляют бизнесом. И уровень их доходов гораздо выше, чем троешников, настальгурующих по временам Алькапоне или наших 90тых.

постная ***ня

Один из богатейших людей планеты -Билл Гейтс-глава корпорации Microsoft покинул стены Гарвардского университета с желанием создать собственную компанию. Теперь Гейтс зарабатывает около 300 $ за одну секунду.
Посилання видалено

Основатель австралийской сети магазинов сотовой связи Джон Илхен(John Ilhan). В 2003 году он был назван богатейшим человеком Австралии в возрасте до 40 лет. Его доход в 2007 году составил 310 миллионов долларов.
ri-5.jpg

Трудно перечислить все отрасли, которые входят в интересы корпорации Virgin - кредитные системы, воздушные перевозки, сотовая связь , музыкальные магазины. Основатель и бессменный управляющий корпорации Ричард Брэнсон не имеет высшего образования.
ri-7.jpg

Сестры Ольсен - Мэри -Кейт и Эшли -являются владельцами компании Dualstar и занимают 11 строку в рейтинге журнала Forbes ” Топ 20 женщин шоу-бизнеса”.
ri-8.jpg

можно еще дохера перечислять. надоело гуглить и копипастить

Я бы сказала - учат применять интеллект. Поскоку, как мне кажется, развить, в смысле, сделать "больше", интеллект не представляется возможным. Какой есть - такой есть...
Но вот механизм применения... Этому надо учиться. И в школе, собсно, даже этому не учат. А создают некие обстоятельства

Возможно, вам повезло со школой. Поскольку в той, в которой учился я, даже обстоятельств не создавали. Наоборот, весь материал и задачи в учебниках были расчитаны на то, что пример такой-то решается так-то, а вот такой - вот так-то. То есть, учили делать по шаблону.

Как результат, ох и намучился же я на подкурсах в лицей "Профессионал", где уже, разумеется, задачки были отнюдь не шаблонные (вспомним того же пресловутого Сканави, задачи из группы "Б" ЕМНИП).

Но с другой стороны!
Если все дети сейчас будут хорошо учится, то кто будет мыть машину моему сыну?
тот кто учился хорошо - и помоет тебе ее хорошо
мысль уловил?

Билл Гейтс-глава корпорации Microsoft Джон Илхен(John Ilhan).
Ричард Брэнсон
Сестры Ольсен
можно еще дохера перечислять. надоело гуглить и копипастить

У вышеперечисленных нет высшего образования, но полное среднее школьное(по-******ски high school).

постная ***ня

Один из богатейших людей планеты -Билл Гейтс-глава корпорации...
Это все очень мило, но это исключения из правил.
К тому же у них высшего образования, а в школе все-таки в основном учились.

а ну да ***...
прогнал...
я думал как обычно флуд про ВО... каюсь

У вышеперечисленных нет высшего образования, но полное среднее школьное(по-******ски high school).

Опередил :) А у систер кроме школы есть ещё одно весомое орудие для построения карьеры - ******!
Вопрос, достойный существа, классифицированного как "БЛОНДИНКО" !!
+1 У меня в домы какой-то ***** живёт, который в холода постоянно включает мощный совковый обогреватель и тем самым вырубает весь стояк и так за зиму раз 10. Вот он точно в школе физику не учил

Школа познакомила со членами предложений: сказуемое, подлежащее, дополнение, определение, обстоятельства места, времени и образа действия
Теперь при изучении иностранных языков мне не приходится повторять курс русского языка.

Не хочу я включать канал Тревел. Я в школе хорошо учился и мне сейчас не надо включать такие каналы чтобы восполнить пробелы в элементарных знаниях.
мне в школе ничего не рассказывали про город Коньяк например, я про него прочитал в журнале "Вокруг Света". Я не получал в школе никаких элементарных знаний по географии, я их получал читая журналы и книги, ну ещё и Сенкевич по телику немного рассказывал.
Иди, короче, на уроки. Харе прогуливать. Я так понял ты классе в пятом учишься.
как ты это понял? можешь пояснить логику своих алогичных выводов? тебя этому школа научила? ))
Короче говоря, хреново ты учился в школе. Что ж, бывает.
А кем теперь работаешь?
работают рабы, а я тружусь.
тебе не знакомо такое понятие как пассивное и активное восприятие информации?
телек как раз пассивный метод, тоесть в тебя чтото "вливают", ты не напрягаешся и забываеш
зато уходит время на просмотрю
в результате ты становишся массой которая чтото гдето слышала/посмотрела...
а вот про качество того что "вливают" вообще говорить не стоит

таким народом легко управлять в итоге как угодно
этого и добиваются

что щас и наблюдаем вокруг нас, потому что все ждут когда же им по телику "вольют" новую досу свеженько-протухшего пойла, называемой информацией

ты мне скажи что будет с твоим сознанием если с завтрешнего дня по телику будут говорить про марсиан в полтаве? у? через неделю ты сомниваться прекратиш - потому что все этьол будут говорить
или про то что оказывается люди произошли от собак?
особенно это смешно слышать, если учесть, что в школе "не вливают" сейчас по предмету История.

Назад
Зверху Знизу