Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем перекрыть крышу?

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
5-ти этажная сталинка с шиферной кровлей?
Интересно, где такие сохранились? :D
1. Если она нужна и планируется на долго,
лезть на крышу (нанимать людей) и крыть
новым шифером всю часть над квартирой
с перехватом в лист. (на лист больше)
Желательно до конька. И проверить балки
и шалёвку на гниль. Рубероид или
полиизол под шифер обязательно!
Выйдет очень дорого...
2. Если планы на квартиру скромнее (перепродажа)
то в дождик полезть на чердак, определить места
и крыть локально именно эти места. Можно
применить и куски оцинковки, если получится.
Выйдет дешевле, но не дёшево...
3. Если бюджет жмёт, то битум или
ПВА с тряпкой на текущие места.
Будет совсем дёшево, но хватит на
два-три года...
4. Ну и совсем бабушкин вариант заиметь
ключ от чердака и тазики...;)
Я удовлетворил Ваше любопытство?

Зы. Вариант поменять мужа на более рукастого
не рассматривал, хотя...
Спасибо за ответ. Мужа я из-за крыши менять не буду, а вот крышу я хочу поменять в этом месяце.
Я не видела крышу, но сосед мне написал о шифере, возможно опечатка ;-) В квартире живут знакомые и муж ее не хочет продавать, говорит раз в центе пусть стоит т.к есть не просит ;-) Так, что придется делать капитально, а то еще зальем модных соседей снизу ;-)
Вы написали, что обойдется дороги, а это сколько хоть приблизительно, не подскажите?

Нет, ну это ж надо было так разосраться... Самим не противно?

...Даа **** получился...по теме - ШИФЕР!!!...дом в Н.Мерчике с 1988 года шифером крытый, уже некоторые участки позеленели...чердак сухой...если денег не жалко то металл (профнастил, металлочерепица), но нужны настоящие спецы иначе гемморой на всю оставшуюся жизнь...

Очень рекомендую термодерево. Им и пол можно, и крышу, и ванную, и баню. Если набрать "купить термодерево", там есть адреса. Мне нравится, что с ним уже не надо ничего делать. Кстати,забор я тоже им сделала:))

Медь,шифер, битумная (только !!!Катепал) или керамическая черепица. Остальное - меркетинговые "разводы" с целью продать гуано по цене хорошей вещи.. Мысль не моя. "Стырил" на умных строительных форумах. Хотя по моим личным наблюдениям - так и есть. ИМХО.

А я даже и не хочу представлять. Просто констатация факта.

Альтернатива это или метало-черепица или профнастил. Но это все дороже. Забыл еще про настоящую черепицу и про битумную. Или тупо покрыть листовой ацинковкой но для этого нужин офигительный специалист жестянщик. Медь и дюралий не предлагаю.

абалась эта жестянка в рот....я теперь не знаю что с ней делать...течет мля...хоть и простояла 18 лет .....но сколько себя помню столько понемногу и текла((( делай шифером...у меня вот пол дома шифер пол *****...и мечтаю о там что б вторую часть шифером перекрыть...главное уклон побольше сдалать....а если у тебя гараж....то ообще по кв метрам там понт....можно и профнастилом заабашить......если бабки есть лишние....со временем- точно не пожалеешь...

Так на мой вопрос никто и не ответил ;(

По стоимости возми поэтажный план и посмотри площадь раздели на площадь листа шифера плюс добавь листы перекрытия по периметру получиш стоимость шифера, после этого нужен рубероид или чтото подобное длинну рулона на ширину получиш площадь рулона ну и соотвественно посчитай сколько выйдет рулонов. Сложи стоимость шифера и рубероида и умнож на коэффициент 1,5 или 2 (2 потому что высотные работы, плюс крыша имеет скат.) получиш ориентировочную стоимость работы и материалов плюс 25% (50%) от этой суммы на всякие непредвиденные затраты типа гнилые балки или обработку балок. Надеюсь ув. [Радуга] я более менее ответил на ваш вопрос.

У меня отец перекрывает Сначала, Влагостойким ОСБ (чехия) а сверху метало черепицу. И все суперски получается. Если интересно могу поконкретнее рассказать

Для меня актуален данный вопос. Ссылка не работет уже. Подскажите, специалисты, что же лучше?

У меня покрыта крыша Ондулином 3й год и всё нормально.
Не жалейте гвоздей(20 шт на лист)

Если выбирать из шифера и ондулина, то однозначно шифер!!!

Стелил ондулин, мне он абсолютно не понравился. Даже безплатно не постелил бы его себе...

Да ондулин не лучше. Имхо ондулин гавно. Может для сарая, беседки разве что

Нашел, слил, подрихтовал, прицепил в Карте....
И всё я один...)))

Ай да модератор, ай да сукин сын :)

по опыту мераллочерепица-очень шумная
ондулин как по мне ******

ol8494 (M) сказав(ла):
Немного гидропара подебильному написана(mc)

Жаль не читал тему раньше...

Особый респект за лысых ребятёнков...

ЗЫ
Уважаемый Олл:
Из ИМХАв:
Битумная черепица рулит, но, только качественная, да дорого, до возни много, очень дорого стоит сопутсвующая хня, но оно того стоит, поверьте, это трезвое мнение человека который перекрыл(посредством найма бригады строителей) крышу шифером...

Да-да, может у меня и руки из жопы (а может и нет), но с арифметикой и мозгом все в порядке

Назад
Зверху Знизу