Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем перекрыть крышу?

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Какая кровля оптимальнее : мягкая черепица или композитная металлочерепица

Собственно мансардная двухскатная кровля. Определяюсь между мягкой битумной кровлей и композитной металлочерепицей.
В первой смущает горючесть, так сказать, а во второй шумоизоляция (хотя на сайтах якобы хвалят ее шумоизоляционные свойства сравнительно с обычной металлочерепицей).

Прошу высказать обоснованное "за" или "против". Может кто из личного опыта скажет или из отзывов знакомых.

Собственно мансардная двухскатная кровля. Определяюсь между мягкой битумной кровлей и композитной металлочерепицей.
В первой смущает горючесть, так сказать, а во второй шумоизоляция (хотя на сайтах якобы хвалят ее шумоизоляционные свойства сравнительно с обычной металлочерепицей).

Прошу высказать обоснованное "за" или "против". Может кто из личного опыта скажет или из отзывов знакомых.

Сам лично палил Катепал и ТехноНиколь(для эксперимента),скажу честно ГОРИТ,но не как пенопласт!Зато смотрится дорого и солидно!
Металл вполне нормально,но для достижения шумоизоляции необходимо правильное утепление!

Лично мне больше нравится БЧ!

спасибо за отзыв. А конкретики нет по композитной металлочерепице? Интересует практический опыт и отзывы пользователей так сказать.

Ссылка на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо за отзыв. А конкретики нет по композитной металлочерепице? Интересует практический опыт и отзывы пользователей так сказать.

Ссылка на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Монтировали в этом году пару кровель композиткой,сказать что 100 % отличается от обычной МЧ однозначно НЕТ!
Лично я уверен что это просто маркетинговый ход!

что можно сказать по поводу пигментированного шифера балаклея. может кто-то поделится опытом,(но не рекламой -задан конкретный вопрос о конкретном материале)

какого производителя шифера выбрать? рядом балаклея .краматорск, или др??

что можно сказать по поводу пигментированного шифера балаклея. может кто-то поделится опытом,(но не рекламой -задан конкретный вопрос о конкретном материале)

Хуже некуда,пигмент выгорает на солнце и смотрится убого,нужно красить,возникает вопрос,зачем покупать дорогой пигментированный шифер если его все равно красить?

Есть примеры выцветания, или это теоретически???

Вопрос специалистам по кровле и фасаду: Что смонтировать раньше софиты или вентилируемый фасад (фиброцементный сайдинг)

Нужен совет. Летом этого года планируем перекрыть крышу частного дома и обновить фасад. Дом кирпичный. Посоветуйте хороший вариант и материал для выполнения этих работ.

Вот смысл эту тему поднимать? 2 года прошло.

Нужен совет. Летом этого года планируем перекрыть крышу частного дома и обновить фасад. Дом кирпичный. Посоветуйте хороший вариант и материал для выполнения этих работ.
Я занимаюсь кровлей уже много лет, и, по своему опыту попробую дать несколько советов ( чисто субъективно ):
1. Шифер - отстой. Пару зим с хорошими морозами и.... вуаля - решето.
2. Ондулин и битум - отстой.( как временное решение или на шару - прокатит :) ).
3. Натуральная керамика - престижно, богато, дорого. Имхо - не подходит для перекрытия потому, что большая нагрузка на фундамент и стропильную систему.
4. Композитная металлочерепица - как по мне оочень дорого выходит около 250 грн/м.кв. и безумно дорогие доборные элементы. Плюс к этому малое количество брендов и не факт что она оправдает все затраты.
5.Битумная черепица - очень хороший вариант, правда с одним большим минусом: требует перед укладкой сплошного настила, что ведет к значительным материальным затратам и может потребоваться серьёзная переделка стропильной системы( опять затраты ).В добавок к этому переделка займет много времени(сравнительно). Плюс - большой выбор цветовой гаммы и формы нарезки и фирм производителей от бюджетных до премиум сегмента.
6. Металлочерепица - самый лёгкий( нагрузка около 5кг/м.кв.), самый быстрый( перекрыть 200м.кв. займет 2-3 дня) и самый оптимальный вариант по соотношению цена/качество/затраты/долговечность.
Минусы:
1) Шумность - если дом жилой, то нормальное утепление 200-300мм избавит вас от шума и съэкономит на обогреве дома до 30%.
2) Выгорание - не нужно вестись на уговоры обманщиков, что за 50 гривен вы получите Рууки 0.5 толщины.(за эти деньги вы получите Китайскую фольгу толщиной 0.38-0.4мм, перемотанный "фирменным" скотчем и со сроком службы 2-3 года.)
3) Большое количество отходов. У всех представленных материалов отходность составляет около 10-15%. Конечно если многоскатная и много переломов у металлочерепицы отходность будет больше - но это единичные случаи.
И в завершение, хочу сказать что если дом с нуля - можно выбирать любое покрытие(кроме первых двух), если стоит вопрос о перекрытии - предпочтительно 2 последних варианта. Еще раз напомню - всё это моё личное мнение, основанное на моём опыте.
С уважением Ваш roofmaster.

Останнє редагування модератором:
Я занимаюсь кровлей уже много лет, и, по своему опыту попробую дать несколько советов ( чисто субъективно ):
1. Шифер - отстой. Пару зим с хорошими морозами и.... вуаля - решето.

Дальше можно опытного товарисча не читать. Просто улыбнуло)))))

Зы. Господин Roofmaster!
Еще пост с телефонами и подобными предложениями,
гарантирую нашу баню с хорошей крышей на неделю.
Отредактировал.

Дальше можно опытного товарисча не читать. Просто улыбнуло)))))

Зы. Господин Roofmaster!
Еще пост с телефонами и подобными предложениями,
гарантирую нашу баню с хорошей крышей на неделю.
Отредактировал.

Разве я что-то не правильно написал?( за исключением номера телефона). А по поводу шифера сравните хотя-бы тот что лежит у бабушки 30лет на крыше и тот который продают сейчас и Вы сразу увидите разницу. Поэтому обоснуйте, прежде чем делать выводы о моей компетенции.
С уважением, roofmaster .

Поэтому обоснуйте, прежде чем делать выводы о моей компетенции.
Легко.
1) Берём нынешний цемент. В 80% случаев это не цемент, а какая то
жуткая смесь из хз чего. Цемента там нет по определению.
Но цена демократичная. В 20% случаев там таки цемент. И держит
он нормально, и ГОСТам почти соответствует. Но цена кусается...
Кричать на основании этого, что цемент взагали ***ня и давайте все дружно
переходить на известь (к примеру) бред высшего пилотажа.
Надо иметь глазки, ручки и опыт. И не жмотиться.
Тогда и цемент будет цементом.

2) Так же на основании того, что шифер сейчас в основном ****о,
декларировать, что шифер вообще ***ня опять же бред. ***ня то, что продавцы
называют шифером, а не то, что должно называться.
Найти нормальный по качеству шифер не такая уж проблема.
А Ваш пример просто вынос мозга)))))))))))))

3)
если стоит вопрос о перекрытии - предпочтительно 2 последних варианта.

5.Битумная черепица....
6. Металлочерепица....

Этого более, чем достаточно для определения вашей компетенции.
Тему битума и оцинковки тёрли столь долго, что тошнит возвращаться.

Юзайте поиск по разделу, читайте, думайте, повышайте квалификацию.
Удачи, господин специалист.

Зы. И мне очень НЕ нравится Ваша подпись....

Никаких доводов о моей некомпетенции я не увидел. По порядку:
1)Цемент здесь вообще ни при чем. Но то, что нужно не жмотиться я согласен.
2)В том-то и дело что покупают в основном подешевле, а соответственно куйню.Но вопрос даже не в цене, а в том что вы получаете за свои деньги - ту же самую бабушкину хату, серенькую и невзрачную и дай бог чтобы нынешний шифер отслужил столько же ( в чем я очень сомневаюсь) .На дворе 21-й век и люди хотят видеть свою крышу не только надёжной, но еще и красивой. О красоте шифера,я надеюсь, мы спорить не будем.
3) Если мы говорим о перекрытии, то нельзя забывать что работы производятьсяв то время, когда там живут люди и сроки для них имеют очень важное значение.
Я так и не понял чем вам не нравится битумка и металлочерепица и как из этого можно сделать вывод о моей некомпетенции?
Вот Вам небольшой наглядный пример для двускатной крыши 100м.кв. и размерами ската 5000х10000 мм.
Шифер:
Полезная площадь листа 8–волнового =(1750x1130)x0,7=1,36м2 100 м2:1,36 м=73 листа – нахлёст в две волны. Прибавить к этому 5 листов запаса и получается 78 листов.
78х80грн.=6240 грн. Это обычный шифер.
78х109грн=8502 грн. Это цветной безасбестовый шифер.
Можно сэкономить на листах и сделать нахлёст в одну волну- получится на 10 листов меньше, но нас ведь интересует надёжность,ведь так?)))
Тот же рассчет для металлочерепицы:
18листов х 5 х 1.18 = 106.2 м.кв.
Берем хороший металл производства Словакии или Польши - цена его 68грн/м.кв.
106.2 х 68 = 7221.6 грн.
К этой сумме в обоих случаях нужно добавить 5 коньковых и 10 торцевых планок и гвозди/саморезы - это еще около 1200 грн. и стоимость работ по перекрытию 6-7 тысяч грн.
Итого получается:1) шифер с одним нахлестом - 12500 грн.
2) шифер с нахлестом в 2 волны - 13500 грн.
3)шифер крашеный с двойным нахлестом - 15700грн.
4)металлочерепица - 14400 грн.
Вот Вам небольшая математика господин ol8494.Как видно разница в деньгах 1-2 тысячи гривен, а учитывая что крышу делают не на год и не на два этой разницей можно пренебречь.А дальше каждый вправе выбирать сколько он потратит денег и что он за эти деньги хочет получить. Хотите бабушкину хату - выбирайте первый вариант. Хотите что-то получше - выбирайте последний.
Так что господин ol8494 читайте и считайте, думайте и повышайте квалификацию.
Удачи.
Зы. Видимо у Вас плохое настроение потому, что Вас раздражала моя подпись, так вот я надеюсь теперь оно улучшится!))))
С уважением, roofmaster.

Никаких доводов о моей некомпетенции я не увидел.
Значит или плохо смотрел или не захотел. Это дело личное.
Итого получается:1) шифер с одним нахлестом - 12500 грн.
2) шифер с нахлестом в 2 волны - 13500 грн.
3)шифер крашеный с двойным нахлестом - 15700грн.
4)металлочерепица - 14400 грн.
Народная мудрость гласит, что хорошее не может быть дешевым.
Ваш расчет тому наглядное доказательство. Даже не буду пересчитывать.
Так что господин ol8494 читайте и считайте, думайте и повышайте квалификацию.

Да только тем и занимаюсь последние 30 лет.
А Ваш стаж, простите, сколько? Сколько-сколько???

Так все-таки насчет компетенции... хотелось-бы поконкретнее.
Еще раз повторюсь я считаю что шифер пережиток прошлого тысячелетия и отстой.Но это мое личное мнение( ну не люблю я его и не люблю с ним работать!!!).А крашеный еще хуже. Основные доводы сторонников шифера в том, что он дешевле, а не лучше. Я наглядно показал что разница между ними небольшая.А Ваши аргументы больше похожи на анекдот:
- Армянин лучше чем грузин.
- Чем лучше?
- Чем грузин.
Я работаю с 2003 года. А если вы работаете так долго, может пора перейти на современные материалы а не шлепать по-старинке?
Зы. А я думал вы модератор.....

Назад
Зверху Знизу