Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Чем кормить младенца? (Питание)

• Автор теми Автор теми La Costa
  • Дата створення Дата створення
Вы думаете?
Вы ошибаетесь.

Исследования показали, что переходом от охоты к земледелию, когда нужно было увеличивать популяцию, женщины перешли на непродолжительное кормление грудью и раннее введение прикорма в виде ***кой кашицы из мелко измельчённого зерна.

Это обусловлено тем, что женщина при ГВ не может иметь потомства до окончания лактации и размножение происходит медленнее, чем того требуют обстоятельства.

А популяция была здоровее потому, что слабые особи либо умирали при родах, либо не доживали до детородного возраста и не передавали ущербные гены потомству.

Что до питания современных матерей: вы уверены, что фрукты, овощи, мясо и крупы, которыми питаются современные мамы при ГВ, абсолютно экологически чистые? Что их не обрабатывали хим. препаратами и удобрениями? Что скотинка ничем не болела и не имеет паразитов?

О том, чем дышит современная мама в мегаполисе я вообще умолчу.

Почему ошибаюсь? Вы сами обосновали мое мнение о том, что в целом популяция была здоровее. Не кесарили, не выхаживали недоношеных, слабые погибали в мутных озерах, подросшим малым давали натурпродукт в виде зерна и костей мамонта.
Абсолютно экологически чистого сейчас нет ничего. Но можно минимизировать вредные факторы.
А Вы уверены в правильном аминокислотном составе смесей? Что синтезированные пептиды достаточно легко расщепляются ферментами младенца? Что Вы скажите о качестве искусственных витаминов, макро- и микроэлементов? У Вас есть информация о сухом молоке, которое является основой смеси? На каких заливных лугах паслись коровы, чем они болели? На сколько соблюдался технологический процесс при производстве каждого отдельного компонента смеси?

скоро рожать - общалась с педиатром своим участковым в нашем конкретном случае выбрали Ласана гипоаллергенная (производитель тот же что и Хумана)
или после нескольких анализов у врача серьезные сомнения, что заболевание пройдет после родов - и соотвественно врача волнует, чтобы болезнь и ребенку не передалась? причем у меня уже есть дети и есть опыт, какие заболевания передались и им?
смесь я если Вы не обратили внимания выбрала с помочью участкого ПЕДИАТРА - т.е. лечащего врача будущего ребенка - т.е. решение принимал врач
+ еще два врача рекомендовали определенную смесь и отсутствие ГВ
Я оставлю в стороне свое мнение о пользе ГВ, домашних родах и рекомендациях ВОЗа. Буду комментировать исключительно по делу ваши слова.
1) Не могу понять, почему ПЕДИАТР взял на себя смелость заранее назначить определенную ЛЕЧЕБНУЮ смесь. Откуда такая уверенность, что у будущего малыша будет пищевая непереносимость? Ладно, допустим, что на основании ваших двух (не менее) детей вы вынесли подобное убеждение. Но объясните, с чего кто-то взял, из каких анализов видно, какая именно аллергия? Лактозная недостаточность? Фенилкетонурия? Непереносимость белков коровьего молока? Поливалентная аллергия? Любая лечебная смесь - А Ласана гипоаллергенная является таковой- назначается исключительно после анализов, взятых у новорожденного, а никак не внутриутробно. Именно Ласана гип-я назначается исключительно в случае поливалентной аллергии, которую необходимо выявить и определить степень. В зависимости от степени происходит назначение смеси.
") Врач, который может предписать ту либо иную смесь с рождения называется неонатолог. И поверьте, именно на нем лежит ответственность за своевременное выявление заболевания, и именно этот врач назначит анализы, исследования. А педиатр будет продолжать лечение исходя из предписаний неонатолога.

Ig_A, чтоб не вдаваться с Вами в долгие теологические споры, которые, кстати, уже являются флудом, просто повторюсь: нужно рассматривать конкретную ситуацию, а не слепо утверждать, что кормить нужно до упора и только ГВ.

Почему ошибаюсь? Вы сами обосновали мое мнение о том, что в целом популяция была здоровее. Не кесарили, не выхаживали недоношеных, слабые погибали в мутных озерах, подросшим малым давали натурпродукт в виде зерна и костей мамонта.
Абсолютно экологически чистого сейчас нет ничего. Но можно минимизировать вредные факторы.
А Вы уверены в правильном аминокислотном составе смесей? Что синтезированные пептиды достаточно легко расщепляются ферментами младенца? Что Вы скажите о качестве искусственных витаминов, макро- и микроэлементов? У Вас есть информация о сухом молоке, которое является основой смеси? На каких заливных лугах паслись коровы, чем они болели? На сколько совлюдался технологический процесс при прозводстве?

Я сужу по своему ребенку - на ИВ она исправно набирает вес, ее не сыплет, она спокойна и не кричит, на ГВ - не набирает вес, орет, не спит, вся в сыпи (диету я соблюдала строго - не курила, тем более). Вот и все - ориентироваться нужно только на своего ребенка, а не на мнение теток на форуме или окружающих на скамейке.

А вобще, кто вам мешает кормить грудью - кормите хоть до 20-ти лет своео малыша, не сомневаюсь , что такие желающие тоже найдутся. Особенно удобно это в переходном возрасте - оно что-то вякает, а вы ему сиську в рот - и проблема решена и накормлен, экономно опять же :D:D:D.

Зачем перегибать палку? Точно так же можно сказать: кормите своими бутылочками со смеськами до 20 лет. Фиксированный состав которых поможет легче пережить переходных возраст вашего чада. Оно что-то вякает, а вы ему соску в рот - и проблема решена. Накормлен, но не совсем экономно, правда.

За чем перегибать палку? Точно так же можно сказать: кормите своими бутылочками со смеськами до 20 лет. Фиксированный состав которых поможет легче пережить переходных возраст вашего чада. Оно что-то вякает, а вы ему соску в рот - и проблема решена. Накормлен, но не совсем экономоно, правда.

:D:D:D Ой, боюсь-боюсь, что годам к 16-ти речь уже пойдет о других бутылочках:D:D:DА че - соски уже тоже "неликвид"?:D:D:D Если серьезно, то ТС спрашивала, на какую смесь перейти ей, если не получается с ГВ, а тут набежали "свидомые" и крик подняли. Я считаю, что не нужно сходить с ума. Смесь подберет нормальную (я Фрисопепом кормлю, хорошая Хумана, но на нее сейчас многие жалуются), и все в порядке будет. И не нужно нести шаманить вокруг тем ГВ или ИВ.

:D:D:D Ой, боюсь-боюсь, что годам к 16-ти речь уже пойдет о других бутылочках:D:D:DА че - соски уже тоже "неликвид"?:D:D:D Если серьезно, то ТС спрашивала, на какую смесь перейти ей, если не получается с ГВ, а тут набежали "свидомые" и крик подняли. Я считаю, что не нужно сходить с ума. Смесь подберет нормальную (я Фрисопепом кормлю, хорошая Хумана, но на нее сейчас многие жалуются), и все в порядке будет. И не нужно нести шаманить вокруг тем ГВ или ИВ.

Через "другие" бутылочки в 16 лет проходят все.
Речь шла не о пустышках, а сосках на бутылке с мол.смесью. Знаете, игра слов: ******-соска, сося-сися.
Если серьезно, какой смысл покупать дорогую смесь и жаловаться на нее, если можно кормить грудью? И в лактационный криз сохранять лактацию, а не спрашивать на форуме какую смесь выбирать?
Что значит "набежали, свидомые, крик подняли"? То же самое можно сказать и про Вас ;) С той лишь разницей, что Вы за ИВ, я - за ГВ.
У ТСа 2 проблемы - нет молока и выбор смеси.
Совет - восстанавливайте лактацию.

Ig_A, чтоб не вдаваться с Вами в долгие теологические споры, которые, кстати, уже являются флудом, просто повторюсь: нужно рассматривать конкретную ситуацию, а не слепо утверждать, что кормить нужно до упора и только ГВ.
Это тема - "Чем кормить ребенка? Питание".
Разные мнения о кормлении считались бы флудом, н-р, в этой теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=148463
У людей самая большая проблема - проблема выбора. С кормлением ребенка выбор есть - ГВ и смеси в ассортименте. Если бы не было смесей, то было бы меньше проблем с ГВ у каждой конкретной женщины.
А выбор каждая делает свой.
Флуд - извините :D

Это тема - "Чем кормить ребенка? Питание".
Разные мнения о кормлении считались бы флудом, н-р, в этой теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=148463
У людей самая большая проблема - проблема выбора. С кормлением ребенка выбор есть - ГВ и смеси в ассортименте. Если бы не было смесей, то было бы меньше проблем с ГВ у каждой конкретной женщины.
А выбор каждая делает свой.
Флуд - извините :D

Я понимаю, что вы не видите аргументов, кроме своих, и отличных от Вашей точек зрения не признаёте, но попробуйте всё-таки понять, что существуют ситуации, когда ГВ не панацея, а даже иногда наоборот.

Я понимаю, что вы не видите аргументов, кроме своих, и отличных от Вашей точек зрения не признаёте, но попробуйте всё-таки понять, что существуют ситуации, когда ГВ не панацея, а даже иногда наоборот.

А Вы видите аргументы других?:
Случаи, когда ГВ вредит ребенку, редкие.
...безусловно из двух зол выбирают меньшее.
Вы правы в том, что здоровье ребенка обеспечивается не только ГВ.

Через "другие" бутылочки в 16 лет проходят все.
Речь шла не о пустышках, а сосках на бутылке с мол.смесью. Знаете, игра слов: ******-соска, сося-сися.
Если серьезно, какой смысл покупать дорогую смесь и жаловаться на нее, если можно кормить грудью? И в лактационный криз сохранять лактацию, а не спрашивать на форуме какую смесь выбирать?
Что значит "набежали, свидомые, крик подняли"? То же самое можно сказать и про Вас ;) С той лишь разницей, что Вы за ИВ, я - за ГВ.
У ТСа 2 проблемы - нет молока и выбор смеси.
Совет - восстанавливайте лактацию.

А я согласна, что ГВ и удобней и практичней - я уже выше об этом написала, и не вижу вреда я от ГВ (только, если мама на лекарствах или ребенок - аллергик, т.е. - маме ничего нельзя кушать - тогда он мало получит витаминков:D). А так - ГВ, конечно, удобнее, но ИВ - ничем не хуже, если с ГВ не получается. Я, кстати, не утверждаю, что ГВ хуже в отличии от "свидомых". Но, в данном случае - я вижу, что мама нервничает очень сильно, ребенок не набирает вес, всем, короче, плохо - так зачем еще сильнее себя насиловать. Выбирайте смесь - и успокойтесь.

Останнє редагування модератором:
На мамином форуме есть консультант по ГВ, я тоже практикую, но через несколько дней уезжаю на семинар...

мы на хумане,нам нравиться:) а сейчас и кашки нестле....

Отказ от груди и релактация:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это просто информация. Никакой агитации.

1) Не могу понять, почему ПЕДИАТР взял на себя смелость заранее назначить определенную ЛЕЧЕБНУЮ смесь. Откуда такая уверенность, что у будущего малыша будет пищевая непереносимость? Ладно, допустим, что на основании ваших двух (не менее) детей вы вынесли подобное убеждение. Но объясните, с чего кто-то взял, из каких анализов видно, какая именно аллергия? Лактозная недостаточность? Фенилкетонурия? Непереносимость белков коровьего молока? Поливалентная аллергия? Любая лечебная смесь - А Ласана гипоаллергенная является таковой- назначается исключительно после анализов, взятых у новорожденного, а никак не внутриутробно. Именно Ласана гип-я назначается исключительно в случае поливалентной аллергии, которую необходимо выявить и определить степень. В зависимости от степени происходит назначение смеси.
что нужна гипоаллергенная сообщила нам наш аллерголог, у которой стою на учете я и мой старший сын
аргументация: чтобы потом сообственно не лечить аллергию

кстати если Вы не в курсе - то анализы ничего не покажут пока аллергия не появилась - а вот появляется она со временем, когда организм "общается" и "общается" с аллергенами
получается по вашей теории, если у меня тест покажет что у меня нет аллергии на кошек - то кота можно заводить? только вот через несколько лет реакция на кошку у меня появится

или вы предлагаете начинать кормить обычной смесью, начинать делать анализы - а они прийдут через несколько месяцев, а потом лечить уже полученную болячку?
насколько я знаю развития некоторых болячек можно избежать при банальном исключении определенных продуктов

на обычную смесь предполагается перейти позже - когда подрастет
захотят врачи в роддоме - сделают анализы
но кормить грудью я не буду однозначно - прежде всего исходя из заключения эндокринолога о возможном риске для детеныша + моя диета до снятия возможного диагноза после родов не предполагает грудного кормления

Зато мамам весело и есть дополнительный повод для тревог - у той соседки сосет больше, а у этой в другой позе!! :D
И "консультантам" прибыльно, без них ведь не наладится еда! :D Плюс, целая индустрия околоГВ-шных штучек кормится - без слинга ведь никуда (ай-яй-яй, ГВ не получится!), а к слингу слингокуртку и слингобахилы, да еще слингобусы на шею навесим, а еще подушки для кормления и куча... куча прибамбасов! Бизнес на ровном месте!

Покупка слинга и кормление ребенка естественным способом уже сэкономила мне несколько тысяч гривен (я исхожу из того, что если уж кормить ребенка смесью, то самой качественной), это без учета всяких пластиковых емкостей, сосок, термосумок и т. п. аксессуаров. Бизнес - это продажа детского питания, с которой живут производители и медики, получающие откаты. По поводу вредных примесей из маминого рациона в молоке:D - про такую мелочь, как лактационный баръер защитники ИВ не слышали. Я как-то изучила состав некоторых смесей, это ж просто страшно - соя, соевый лецитин, пальмовый жир... А где и с помощью каких пестицидов эта соя выращивалась, можно только догадываться. Когда есть объективные причины для отказа от ГВ, это понятно, но лишать своего ребенка натурального молока просто так, потому что это, якобы, сложно и вредно...

• Це лайк!
Реакції: Jane
Кормить грудью не сложно, если нет никаких проблем. А если есть? Возьму в пример себя, перелопатила кучу литературы, купила хороший молокоотсос, разных силиконовых бутылок, подготовилась... У меня не было проблем с прикладыванием, все делала грамотно...а молока не хватало. Что я только не делала и чего я тоько не ела и пила. А из-за нервов молока стало еще меньше, а потом критические дни после 3 мес. после родов (которых быть не должно) и молоко изменило вкус, от чего малявка категорически не захотела его есть. А вы говорите. Моя мама мне рассказывала, что был период когда ей кушать было нечего, а были молочные реки. Вот так вот!

Я уточнила- когда нет объективных причин для отказа. Я который раз убеждаюсь, что от сцеживания одни проблемы. Меня клеймили позором и мама, и все знакомые. Как это так, не сцеживаться! Я на все это не повелась и не жалею. Н а третий день после родов поперло молоко, ***** твердела, ребенок все не выпивал. Врач, принимавшая роды меня поддержала, сказала, что это временное явление. Все нормализовалось само собой. Никаких проблем не было, пару раз был какой-то застой, даже температура поднималась, сделала три подхода по 30 отжиманий от пола и все. Ну если подумать, зачем вообще нужно сцеживание? Механизм таков, что чем больше сцедили, тем больше прибывает. Кто и зачем придумал сцеживать все до конца? Я считаю, что это антинуачная и неестественная практика. Это не касается тех случаев, когда мама сцеживает молоко для уже подросшего ребенка и уходит на несколько часов по своим делам.

Назад
Зверху Знизу