Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Чем кормить младенца? (Питание)

• Автор теми Автор теми La Costa
  • Дата створення Дата створення
У нас та же проблема была. :(
Но мы стали кипятить не всю купательную воду (купаемся в большой ванне), а только 5 литров, которыми ополаскиваем (я туда ещё и ромашечку добавляю так, для успокоения :)). Таким образом и смывается аллергенная вода, и обливание водой комнатной температуры благоприятно в плане закаливания :)

Кстати, мы на ГВ до 7-ми месяцев были, сейчас ИВ + прикорм - разницы в состоянии ребёнка не замечаю :)
Смесь используем Детолакт - ИМХО, оптимально соотношение цена\качество

О, я тоже попробую, спасибочки!!!!!!!

:іржач::іржач::іржач:
Напишите плиз что-нибудь ещё. Вы так замечательно жжоте, настроение с утра поднимается. :іржач:

Девочки, спор этот бесполезен, между детьми на ИВ и ГВ - никакой разницы в смысле зоровья и развития.

Ничего подобного и это давным-давно доказано.
ИМХО, рациональное зерно в данном утверждении есть.

Как всегда, дьявол скрывается в мелочах. Если у мамы изначально иммунитет слабенький - то и малыш будет слабенький, сколько грудным молоком не вскармливай.

Кроме того, мамы живут в городе, дышат всякой бякой, бяку едят (сейчас качественные продукты достать довольно сложно и дорого). Смесь же имеет всегда одинаковый состав.

Я уже не говорю про обстоятельства, когда малыш мамино молочко по каким-то причинам не принимает, а мама продолжает мучить и себя и дитя потому как "ГВ лучше ИВ".

В общем, всегда нужно смотреть по обстоятельствам, ибо идеальных, подходящих всем решений не существует.

Сравнивать корректно только примерно одинаковые условия. В одинаковых условиях ГВ однозначно полезнее ИВ. Причём самое первое и главное объяснение весьма прозаично - так придумала природа.

Причём самое первое и главное объяснение весьма прозаично - так придумала природа.
не согласна на тему природы = еще природа придумала аппендицит - а мы почему-то его вырезаем когда воспаляется - а не оставляем пациента ******* мучительно? странно - природа придумала, а мы вмешиваемся

или согласно природы ребенок поперек ложится в животе - а мы кесарево делаем, а не оставляем маму и ребенка ******* - как же так? ведь природа придумала, а мы вмешиваемся

или вообще - ну не доносила мама ребенка - и родился он на 30 неделе... природой заложено что такой ребеночек скорее всего умрет... а мы ему помогаем, лекарства колем чтобы легкие открылись и прочее... но ведь природа придумала естественный отбор и прочее - зачем же мы ему мешаем *******?

так что если вы за природу - тогда плиз и за естественный отбор, и за непринимание лекарств, и за роды дома... пусть всё будет природно

Вы знаете, у меня на эту тему был откровенный разговор с педиатром моим, она сказала, что их сейчас просто заставляют навязывать чуть ли не насильно ГВ, назвала это "модной штучкой"

Что за бред - кормление грудью "модная штучка"? После такого высказывания создается впечатление, что пару лет назад нашим женщинам пришили молочные железы и теперь насильно заставляют ими пользоваться. Кормить ребенка грудью настолько естественный процесс, как ходить беременной, а не вкладывать эмбрион в синтетическую матку до его созревания.
Может педиатрам выгодней получать откаты или вознаграждения от представителей компаний по дет. питанию?
Н-р, на нашем участке сидят под Фрисо.

Ага, ходят мамашки с сигаретами. Говорят, а че, они ж легкие, и вообще я почти не затягиваюсь. Шоколадки там едят... опять же: а че, мне ж хочется. И слабоалкоголки хряпнут - она ж легкая, всего 7 оборотов. Зато кормят, да

Ничего подобного и это давным-давно доказано.

Кем доказано? :D Вы мне можете приводить сколько угодно оказательств, но я знаю с десять детей 5 из которых на ГВ, 5 - на ИВ, никакой разницы, ну ладно, позлю вас, на ИВ, как ни странно, болеют меньше, но я это связываю с тем, что у них изначально здоровье покрепче было.

Сравнивать корректно только примерно одинаковые условия. В одинаковых условиях ГВ однозначно полезнее ИВ. Причём самое первое и главное объяснение весьма прозаично - так придумала природа.

Тю-ю-ю! :D Та природа придумала, что вместо КС ребенок вместе с матерью ******* должен, что вместо памперсов - писать под себя, вместо стиральной машинки - руками в речке стирать, вместо кипяченой воды в ванной - тухлая в озере (летом), вместо введенного прикорма - кость в зубах от мамонта оставшаяся и пр. - не смешите меня этим доводом :D.

Что за бред - кормление грудью "модная штучка"? После такого высказывания создается впечатление, что пару лет назад нашим женщинам пришили молочные железы и теперь насильно заставляют ими пользоваться. Кормить ребенка грудью настолько естественный процесс, как ходить беременной, а не вкладывать эмбрион в синтетическую матку до его созревания.

Просто она обьясняла, почему сейчас около этого ГВ такой фетиш, раньше, ну не получается - ну корми смесью, и никто не орал бреда про то, что дети на ИВ чем-то там отличаются от ГВ, сейчас прямо фетиш какой-то со всеми вытекающими. Кстати, педиатр и акушер и близкие наоборот ратовали за ГВ, но кода уже стало совсем плохо, изменили свое мнение. Потом уже и поговорили нормально.

Кем доказано? :D Вы мне можете приводить сколько угодно оказательств, но я знаю с десять детей 5 из которых на ГВ, 5 - на ИВ, никакой разницы, ну ладно, позлю вас, на ИВ, как ни странно, болеют меньше, но я это связываю с тем, что у них изначально здоровье покрепче было.
Позлить меня? :іржач: Ну Вы ещё можете позлить меня, сказав, что 7х7=47. Причём я знаю, что обязательно найдётся даже не десять, а человек сто двоечников, у которых именно так и будет. :іржач:
Вы настолько не в теме и говорите такие феерические глупости, что спорить с Вами на серьёзном уровне совершенно не интересно. Продолжайте верить соседкам.

не согласна на тему природы = еще природа придумала аппендицит - а мы почему-то его вырезаем когда воспаляется - а не оставляем пациента ******* мучительно? странно - природа придумала, а мы вмешиваемся
Скажите, Вы отличаете физиологические процессы от патологических? ГВ - это ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ процесс. А аппендицит (и всё дальше перечисленное) - ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ. И обязанность медицины вмешиваться именно в процесс патологический, не трогая при этом по возможности физиологию.

вот именно, грудное молоко, содержащее пиво, курево, всякие стабилизаторы и прочее "добро" съеденное мамой (а потом сторонники ГВ рассказывают что они там едят а чего нет и какие они герои что на одной каше какой-то живут, а иначе ребенка сыпит всё время) или смесь имеющая фиксированный качественный состав?

Кроме того, мамы живут в городе, дышат всякой бякой, бяку едят (сейчас качественные продукты достать довольно сложно и дорого). Смесь же имеет всегда одинаковый состав.

Вообще-то, только родившей женщине следует придерживаться диеты. И нормальные мамы, которые думают о ребенке, хотя бы на время перестают есть майонезы, кетчупы, чипсы, сосиски, краб. палочки, пить колу и фанту и прочее.
Откуда у вас уверенность в том, что хорошо разрекламированная или дорогая смесь имеет качественнный состав? Вспомните историю со смесями Нестле в Китае. Когда в состав смеси вводили меламин, чтоб повысить содержание белка. Были смертельные исходы. Или историю с израильской Ремедией, которая изменила технологию и перестала вводить витамин В1 в смесь, и у ряда детей начались серьезные неврологические проблемы. Кстати, сырье для Ремедии поставляла Хумана, и тоже была втянута в тот скандал. На нашем рынке смесь Хумана самая дорогая, а репутация подмочена. Что уже говорить про какой-то Детолакт.
Думаю, родители всех умерших и заболевших детей тоже были уверены в фиксированном и качественном составе мол. смеси. Верили рекламе, написанному составу на пачке смеси и педиатру.
А материнское молоко вырабатывается самой женщиной специально под ее малыша. От мамы зависит каким оно будет. И мама может влиять на качество молока, улучшая свой рацион, кушая полезные продукты, которые не так уж недоступны. Может немного дороже. Зато двойная польза - для мамы и ребенка.

Боже, Букер хоть успокоил:) А то меня эта тема, как дубинкой по голове стукнула, хожу в шоке, неужели ГВ ребенку не нужно.... Я такое первый раз услышала,даже варианта другого себе не представляла.

Тю-ю-ю! :D Та природа придумала, что вместо КС ребенок вместе с матерью ******* должен, что вместо памперсов - писать под себя, вместо стиральной машинки - руками в речке стирать, вместо кипяченой воды в ванной - тухлая в озере (летом), вместо введенного прикорма - кость в зубах от мамонта оставшаяся и пр. - не смешите меня этим доводом :D.

А не находите, что популяция в целом была здоровее? Когда писали под себя, стирали в речке, с костью мамонта бегали. Младенцы сосали только свою маму?

Вот читаю-читаю и понимаю, что лучше ИВ и незадерганная мама, чем ГВ и задерганная мама.

или согласно природы ребенок поперек ложится в животе - а мы кесарево делаем, а не оставляем маму и ребенка ******* - как же так? ведь природа придумала, а мы вмешиваемся

или вообще - ну не доносила мама ребенка - и родился он на 30 неделе... природой заложено что такой ребеночек скорее всего умрет... а мы ему помогаем, лекарства колем чтобы легкие открылись и прочее... но ведь природа придумала естественный отбор и прочее - зачем же мы ему мешаем *******?

так что если вы за природу - тогда плиз и за естественный отбор, и за непринимание лекарств, и за роды дома... пусть всё будет природно

Ну и гадость эта природа. Понатворила тут делов. давно уже пора перейти на высококаллорийновитаминные брикеты вместо этих наших гречневых каш, синтетическую воду и выращивание детей в пробирках. На фиг то природное, ничего хорошего.

Вот читаю-читаю и понимаю, что лучше ИВ и незадерганная мама, чем ГВ и задерганная мама.

Лучше ГВ и незадерганная мама. А то у Вас как-то задерганность - обязательное условие ГВ.
Я получала массу удовольствия от того, что можно поехать в гости, на дачу и не дергаться, где накипятить воды, как быстрее остудить, куда положить 300 термосиков итд. Выйдешь себе на улицу, 2 часа погуляешь, подкормишь на месте и ещё два часа дрыхнет. Нам так хорошо было с сыночком на ГВ, что мы сами себе завидовали:)

Сравнивать корректно только примерно одинаковые условия. В одинаковых условиях ГВ однозначно полезнее ИВ.

Я же не спорю :)

Просто интересно получается: не так давно ИВ не считался чем-то таким уж зазорным: хочет мама, удобно ей, не боится потерять красивую форму груди - кормит грудью, не хочет - ИВ и никто в неё тапками не кидает :)

Сейчас маятник качнулся в другую сторону: всем внушают что только ГВ, любой ценой, а к мамам, которые не могут или не хотят кормить отношение крайне негативное.

А истина, как обычно, где-то между и каждую ситуацию стоит оценивать исключительно исходя из обстоятельств :)

Боже, Букер хоть успокоил:) А то меня эта тема, как дубинкой по голове стукнула, хожу в шоке, неужели ГВ ребенку не нужно.... Я такое первый раз услышала,даже варианта другого себе не представляла.

ГВ может быть не ненужно, а менее полезно.
Опять же стоит смотреть по обстоятельствам.

А не находите, что популяция в целом была здоровее? Когда писали под себя, стирали в речке, с костью мамонта бегали. Младенцы сосали только свою маму?

Вы думаете?
Вы ошибаетесь.

Исследования показали, что переходом от охоты к земледелию, когда нужно было увеличивать популяцию, женщины перешли на непродолжительное кормление грудью и раннее введение прикорма в виде ***кой кашицы из мелко измельчённого зерна.

Это обусловлено тем, что женщина при ГВ не может иметь потомства до окончания лактации и размножение происходит медленнее, чем того требуют обстоятельства.

А популяция была здоровее потому, что слабые особи либо умирали при родах, либо не доживали до детородного возраста и не передавали ущербные гены потомству.

Что до питания современных матерей: вы уверены, что фрукты, овощи, мясо и крупы, которыми питаются современные мамы при ГВ, абсолютно экологически чистые? Что их не обрабатывали хим. препаратами и удобрениями? Что скотинка ничем не болела и не имеет паразитов?

О том, чем дышит современная мама в мегаполисе я вообще умолчу.

Вы настолько не в теме и говорите такие феерические глупости, что спорить с Вами на серьёзном уровне совершенно не интересно. Продолжайте верить соседкам.

Так лаконично и ёмко сказано. Да, Букер, Вы всё-таки умница!:клас:

Позлить меня? :іржач: Ну Вы ещё можете позлить меня, сказав, что 7х7=47. Причём я знаю, что обязательно найдётся даже не десять, а человек сто двоечников, у которых именно так и будет. :іржач:

Прикольно, что на форуме общаются только тетки "в теме" :D, Тетя :D, ну простите, коль прервала ваш псевдонаучный разговор своими "глупостями", пойду к соседке, расскажу, как "умная тетя" меня с форума прогоняет - вдвоем порыдаем :D:D:D. А вобще, кто вам мешает кормить грудью - кормите хоть до 20-ти лет своео малыша, не сомневаюсь , что такие желающие тоже найдутся. Особенно удобно это в переходном возрасте - оно что-то вякает, а вы ему сиську в рот - и проблема решена и накормлен, экономно опять же :D:D:D.
Как хорошо, что есть интернет - всякий ***** может самостоятельно себя умным обьявить, я думаю, это все-таки положительно влияет на психологическое здорове нации:іржач::іржач::іржач:

Как хорошо, что есть интернет - всякий ***** может самостоятельно себя умным обьявить, я думаю, это все-таки положительно влияет на психологическое здорове нации:іржач::іржач::іржач:
Да, да, это точно. :D:D

Назад
Зверху Знизу