Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Чем кормить младенца? (Питание)

• Автор теми Автор теми La Costa
  • Дата створення Дата створення
Кормила сама до 7 месяцев, без всяких прикормов. Просто старалась выбирать для себя неаллергенные продукты. После 7 месяцев молока стало не хватать - начала прикорм с гречневой каши, опять же на своем молоке. Для страховки всегда была Хумана, потом когда молоко окончательно ушло, мелкая потребляла её по ночам.
Хуману мне рекомендовал неонатолог в роддоме. Никаких сыпей, аллергий и т.п. не было.

скоро рожать - общалась с педиатром своим участковым
в нашем конкретном случае выбрали Ласана гипоаллергенная (производитель тот же что и Хумана)

Кто вам сказал, что ГВ - это мучение для мамы? Я кормлю уже 9 месяцев, собираюсь кормить до 2-х лет точно. Ни разу не сцеживалась, никаких проблем. Ребенок всегда при мне, можно даже ходить на работу, нет необходимости таскать бутылочки. По-моему, мучение - это разводить бутылочки-мисочки, болтать сомнительного качества смесь. Я не верю, что в нашу страну завозят качественное детское питание. ГВ превращается в проблему, когда оно организовано по совковым принципам.

Кстати, антитела вырабатываются до 1,5-2 лет.

Ну если для вас это не мучение, не значит, что и у других так. Для меня это было мучение. И я очень рада что с 6 мес ребенок на ИВ.

Сейчас вообще создался культ ГВ. Сколько сосет, почаще прикладывать, в слинг чтобы все время сосал, в какой позе сосет .....

Сейчас вообще создался культ ГВ. Сколько сосет, почаще прикладывать, в слинг чтобы все время сосал, в какой позе сосет .....
Зато мамам весело и есть дополнительный повод для тревог - у той соседки сосет больше, а у этой в другой позе!! :D
И "консультантам" прибыльно, без них ведь не наладится еда! :D Плюс, целая индустрия околоГВ-шных штучек кормится - без слинга ведь никуда (ай-яй-яй, ГВ не получится!), а к слингу слингокуртку и слингобахилы, да еще слингобусы на шею навесим, а еще подушки для кормления и куча... куча прибамбасов! Бизнес на ровном месте!

Ухты. Узнала, что ГВ это вредно для младенцев, они от этого чахнут и болеют:)
У меня сынок первые 6 мес только на ГВ был, прибавлял по 1 кг в мес. Хотя зарыгивал, извиняюсь, всё вокруг. Потом прошло как-то. Врач один с казал, много ***кости пила. Ребенок напивается до отвала, а питательных веществ получает не так уж и много, поэтому переварит молоко, а лишнюю жижу срыгивает. У нас ГВ до сих пор тянется (2 года почти). Но это уже больше как развлечение.

Кстати, мама одна восстанавливала ГВ так: ничем не кормила и пить не давала. К груди постоянно прикладывала. Через неделю ребенок начал питаться только молоком. Здоровью, тучностиб послушности и веселости ребенка можно только позавидовать:)

по поводу ГВ не парьтесь. некоторые дети лучше переносят искусственное питание, чем материнское молоко.

вот

мой ребенок с 3 месяцев на "нане" (причина -- та же: негативная реакция на материнское молоко). кстати, судя по садиковским чахлым и вечно-болящим приятелям, которых до 1,5-2 лет держали на ГВ, иммунитет и общее развитие лично моему младенцу "нан" не подорвал. скорее уж даже наоборот :D

вот

Грудное вскармливание до посинения - это новомодная фишка.
ДА, хорошо, но ставить главной целью - глупо, это зря нервировать маму. Половину оптимального срока (6 месяцев) - ребенка выкормили, необходимые антитела и бактерии для кишечника у него уже есть.
Так что все хорошо, не надо мучить маму

вот

главное пить много чая сладкого!

Лучше не пейте. Многие дети плачут после такого молока, живот, наверное, болит.

Моя малая с самого рождения на ИВ, т.к. у меня молока не было. Ела нутрилон, а вот от NAN ее сыпало. С 5 мес. я ее кашками прикармливала, и пюре овощными. К году ребенок уже ел "взрослую" еду.
Кстати, зачем детей до двух дет грудным молоком кормить? Питательных веществ в нем уже особых нет, да и ребенок не хочет от груди отказываться. Много раз видела на улице такую картину: детка довольно взрослая, но орет "дай сисю", разрывая маме куртку. И нафиг такое счастье?

Ой как мне нравится читать посты мам у кого детки на ИВ так смешно, ей богу)))Вот где повеселили...

Останнє редагування:
А мне нравится читать посты о ГВ тех, кто не кормил

вообще в данном топике тема ГВ - оффтоп

Останнє редагування:
Вот интересно, как в давние времена, когда не было Нанов, Хуман и др, детей вскармливали? Я понимаю, что в крайнем случае молоком животных спасались. Но все-таки? Может не надеялись на запасной вариант в виде смеси? А сейчас как лактационный криз, так сразу переводят ребенка на ИВ. А вон некоторые мамочки еще не родили, а уже смесь выбирают. А с таким настроем неудивительно перейти на Ласану

Ig_A, вы не допускаете случаев когда ГВ ВРЕДНО ребенку?

например маме нужно принимать лекарства не совместимые с кормлением или "сдохнуть"? или после нескольких анализов у врача серьезные сомнения, что заболевание пройдет после родов - и соотвественно врача волнует, чтобы болезнь и ребенку не передалась? причем у меня уже есть дети и есть опыт, какие заболевания передались и им?

смесь я если Вы не обратили внимания выбрала с помочью участкого ПЕДИАТРА - т.е. лечащего врача будущего ребенка - т.е. решение принимал врач
+ еще два врача рекомендовали определенную смесь и отсутствие ГВ

на тему чем пользовались наши мамы - вообще то тоже были смеси - заболев гриппом моей маме запретили кормить грудью и вообще жить в одной квартире со мной - кормили меня потом какой-то смесью Малыш или что-то такое уже тогда 30 лет назад было

сторонникам ГВ могу заметить, что их детишки ходят в садик и вечно болеют, а мои как-то не особо болеют и не пропускают занятий - причем я считаю, что дело вообще-то не в способе кормления, а в создании определенных условий жизнедеяльности детишкам - но явно показывает что ничего ГВ не добавляет никакого иммунитета ни капли

например маме нужно принимать лекарства не совместимые с кормлением или "сдохнуть"? или после нескольких анализов у врача серьезные сомнения, что заболевание пройдет после родов - и соотвественно врача волнует, чтобы болезнь и ребенку не передалась? причем у меня уже есть дети и есть опыт, какие заболевания передались и им?

смесь я если Вы не обратили внимания выбрала с помочью участкого ПЕДИАТРА - т.е. лечащего врача будущего ребенка - т.е. решение принимал врач

на тему чем пользовались наши мамы - вообще то тоже были смеси - заболев гриппом моей маме запретили кормить грудью и вообще жить в одной квартире со мной - кормили меня потом какой-то смесью Малыш или что-то такое уже тогда 30 лет назад было

сторонникам ГВ могу заметить, что их детишки ходят в садик и вечно болеют, а мои как-то не особо болеют и не пропускают занятий - причем я считаю, что дело вообще-то не в способе кормления, а в создании определенных условий жизнедеяльности детишкам - но явно показывает что ничего ГВ не добавляет никакого иммунитета ни капли

Вы знаете, у меня на эту тему был откровенный разговор с педиатром моим, она сказала, что их сейчас просто заставляют навязывать чуть ли не насильно ГВ, назвала это "модной штучкой", у меня были очень большие проблемы с ГВ, но из-за общественного мнения я просто мучала себя и ребенка (если бы вы знали, что мы перетерпели из-за этого "только ГВ"), слава Богу, что в итоге и педиатр и акушерка моя и, наконец-то, родители в итоге перстали меня "прессовать" и посоветовали ИВ - все проблемы как рукой сняло. А вобще, как мне кажется (по моим наблюдениям за всеми знакомыми с детками на ИВ и ГВ) - никакой разницы абсолютно нет. Просто ГВ удобнее - достал сисю и покормил, в этом смысле ИВ, конечно, тяжелее. А болеют дети или нет - совсем в другом, болеют там, где (по моим, опять же, наблюдениям) детей излишне кутают и держат в стерильной обстановке. Кстати, были у аллерголога (у малой, как оказалось, аллергия на воду из под крана при купании- кипятим и в 6 мес.), она сказала, что с ГВ у них - 70% мамочек. Так что вот так как-то.

Ой как мне нравится читать посты мам у кого детки на ИВ так смешно, ей богу)))Вот где повеселили...

Вы не представляете, как смешно читать посты мамочек на ГВ :)

Вот интересно, как в давние времена, когда не было Нанов, Хуман и др, детей вскармливали? Я понимаю, что в крайнем случае молоком животных спасались. Но все-таки?

Меня полностью выкормили цельным коровьим молоком с 2-х месяцев - так обстоятельства сложились.

Я сильно болела до 2-х лет, пока кутали, носочки надевали, стерильная обстановка и т.п. А потом родители переехали от бабушки с дедушкой и перестали этим заморачиваться - моя больничная карточка до совершеннолетия тоньше, чем до 2-х лет ;)

у малой, как оказалось, аллергия на воду из под крана при купании- кипятим и в 6 мес.

У нас та же проблема была. :(
Но мы стали кипятить не всю купательную воду (купаемся в большой ванне), а только 5 литров, которыми ополаскиваем (я туда ещё и ромашечку добавляю так, для успокоения :)). Таким образом и смывается аллергенная вода, и обливание водой комнатной температуры благоприятно в плане закаливания :)

Кстати, мы на ГВ до 7-ми месяцев были, сейчас ИВ + прикорм - разницы в состоянии ребёнка не замечаю :)
Смесь используем Детолакт - ИМХО, оптимально соотношение цена\качество

Случаи, когда ГВ вредит ребенку, редкие.
Если речь идет о приеме лекарств и здоровье мамы и ребенка, безусловно из двух зол выбирают меньшее.

Говоря о «давних временах», имелись в виду не наши мамы и 70е года. А скорее прапрапрабабушки. Скажем, лет 300 назад.
Вы опрашивали родителей вечно болеющих детей к.о. их вскармливали, до кого возраста, чем? Способ кормления действительно существенной роли не играет: из бутылочки, ложкой или вилкой, можно и руками, но очень важно ЧТО есть.
То, «что ничего ГВ не добавляет никакого иммунитета ни капли» - весьма спорный вопрос.
Вы правы в том, что здоровье ребенка обеспечивается не только ГВ.

Останнє редагування:
terzo сказав(ла):
Здравствуйте, истина в последней инстанции. И как же мы без вас жили то до сих пор:-)
По поводу ГВ и его пользы уже неоднократно поднимался вопрос на этом форуме, если вам лениво искать, почитайте хотя бы, что пишет ВОЗ( Всемирная Организания Здравоохранения) на эту тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И не пишите ерунды больше сами, окей?

не лениво мне читать что ВОЗ пишет - писать оно может всё что угодно абы продвинуть свою идею,
а какое мнение по ВОЗ на тему прививок? всем делать - чтобы поменьше населения в осталых странах было и было на ком экспериментальные вакцины проверять?

просто я сравнила мою соседку которая кормила только грудью и у неё был один ребенок (т.е. он ни с кем не контактировал) и всё равно они в больничку загремели с какой-то инфекцией в 6 месяцев
и своего ребенка (у нас разница была ровно в 2 месяца) которого мы кормили смесью и он во всю контактировал со старшим братиком, который ходил в садик и носил оттуда всякие "бяки"

но очень важно ЧТО есть
вот именно, грудное молоко, содержащее пиво, курево, всякие стабилизаторы и прочее "добро" съеденное мамой (а потом сторонники ГВ рассказывают что они там едят а чего нет и какие они герои что на одной каше какой-то живут, а иначе ребенка сыпит всё время) или смесь имеющая фиксированный качественный состав?

нет конечно - если мама ангел и не пьет не курит лекарств не принимает ни чем не болеет и ест только всё время какую-то кашку одну круглые сутки - и получается что её молоко всё время фиксированного состава и качественное - то может и её молоко полезнее - во всех других случаях - ПО МОЕМУ МНЕНИЮ (это я к тому что я допускаю другие мнения, но меня переубеждать не нужно) - лучше качественная смесь

вы вообще видели сколько мам и пап ходят гуляют с сигаретой или бутылкой пива? но зато ж наверное фанатично кормят до 2-3х лет

Booker (M) сказав(ла):
Напишите плиз что-нибудь ещё. Вы так замечательно жжоте, настроение с утра поднимается.
Ага:-) особенно порадовало про пап с пивом, фанатично кормящих детей до 3-х лет:-)

Назад
Зверху Знизу