Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Чем кормить младенца? (Питание)

• Автор теми Автор теми La Costa
  • Дата створення Дата створення
Здраствуйте. Так получилось, что у меня дочка тоже на искусственном вскармливания. После Нутрилона были страшные запоры, вспоминать даже жутко. Перешли на смеси Хипп все наладилось. С 9-ти месяцев кушаем Нестожен - все отлично. Думаю, питание нужно подбирать индивидуально каждому ребенку. По поводу каш-не раньше 6-ти месяцев (и то только рис, гречка и кукуруза, все что без глютена).

Стимулирует лактацию и действует как легкое успокоительное средство (что немаловажно в такой ситуации) трава душицы. Это не "бабушкины байки", душица "признается" официальной медициной.

Наш врач рекомендует нутрилон...
Как врач и как мама, рекомендую Хуману (Humana). Состав отличный, у них есть и линейка специальных смесей, и что немаловажно мой ребенок ел ту же Хуману, которая производится в Германии для немецких детишек, никаких заводов-филиалов.

Разве можно кормить Наном? Искусственный белок, а фирма Нестле ориентирована на бедные страны и использует ... Догадайтесь сами. В учебнике по маркетингу эта фирма описана как пример удачного маркетинга.
NAN - это удешевленный, упрощенный вариант смеси Good Start, которую Nestle производит для Канады, США, Европы. А NAN реализуется в Новой Зеландии, Азии, странах бывшего СССР, странах Латинской Америки. На карман победнее рассчитан Nestogen той же Нестле - отличается белковая компонента.

пы.сы. моя работа никак не связана со смесями, просто очень тщательно подбирала смесь своему малышу

Пропало, т.к. на материнское молоко была реакция - срыгивание, причем не просто воздух выходит, а очень сильно...

Проконтролируйте вес и количество пописов, может все не так плохо и ребенок, действительно, заглатывает много воздуха при кормлении.

Если так случится, что перейдете на ИВ, что бы там ни говорили окружающие, особо не переживайте. Главное малышу - забота и внимание.

Для усиления лактации хорош чай Нipp (точное название не помню, так приблизительно и называется).

нам 4 месяца и мы кушаем Нутрилон, а Детолакт нам не подошел, высыпало щечки, тем более там сахар в составе, поэтому он и вкусный

Моему ребенку отлично подошел Нан. Только обычный. От гипоалергенного и кисломолочного отказалась напрочь. Вообщем, судя по теме все дети индивидуальны, так что тут нужно пробовать...

Пропало, т.к. на материнское молоко была реакция - срыгивание, причем не просто воздух выходит, а очень сильно... За этим бессонные ночи от недоедания - это не страшно, но малыша жалко... Попробовали комбинировать нутрилон против срыгивания 30% остальное 70% молоко, но через неделю молока не стало:( сейчас прикладываем, оно не появляется... мелкий только кричит и злиться.

Как можно простимулировать возврат молока, кроме прикладывания?

Я вас понимаю - моя доча почему-то вобще мое молоко не принимала - мы перепробовали все, молоко сладкое было, ела-пила все, что нужно, она не хотела пить и все, причем - сосала хорошо, а потом выплюнет и орет. Дошло до того, что каждый!!!! день ко мне акушерка ходила-расцеживала, сцеживали в бутылку, доча выпьет - тут же все благополучно вырвет и орет, кушать требует. Акушерка в шоке была, говорит за 40 лет такого не видела никогда, уже и врач и акушерка и даже моя мама!!!! сошлись на том, чтобы перевести на ИВ - ест, будь зхдоров и никаих проблем, самое интересное - никакого интереса к груди, не ищет ее, не щупает ни у кого. Бывает и такое. Я чуть с ума не сошла тогда - нервное напряжение+температура от нерасцеженной груди постоянно (4-й размер на минуточку) + предлвзятое отношение к ИВ у родни - чуть не преступницей меня обьявили. Чуть до психушки не довели. Едим Фрисопеп гипоаллергенный.

Пропало, т.к. на материнское молоко была реакция - срыгивание, причем не просто воздух выходит, а очень сильно... За этим бессонные ночи от недоедания - это не страшно, но малыша жалко... Попробовали комбинировать нутрилон против срыгивания 30% остальное 70% молоко, но через неделю молока не стало:( сейчас прикладываем, оно не появляется... мелкий только кричит и злиться.

Простите что вмешиваюсь со своими доводами, но я читала где-то, не помню, что если малыш срыгивает, то он переедает(жадно кушает и переедает, а лишнее срыгивает). Мой ребенок тоже срыгивал когда мы были на ГВ, я тоже волновалась по этому поводу. Позже добрые советчики решили, что молока не хватает потому как ***** не стала так сильно наливаться, как по началу ГВ, и подтолкнули меня к прикорму смесью... В результате ребенок отказался от груди...

Мы кушали нутрилон...от детолакта отсоветовала педиатр...очень сладкий...

мы до сих пор на Нутрелоне гипоаллергенном, ребенку 2,4(молоко нельзя, на смеси делаю безмолочные каши и ну и просто пьем...)

Однозначно пытаться восстанавливать ГВ! Обратиться к педиатру - сделать анализы и разобраться действительно ли срыгивание идет как реакция на мамино молоко. Коровье молоко домашнее - не давать!!!! Если молоко - то козье, разведенное!!! Но если переходить на ИВ - то высокоадаптированная молочная смесь и не иначе!!!

Далеко не обязательно.
Вот какая странная штука - дети часто куда умнее нас в том плане, что им нужно.
А так .... Покупать зарубежную синтетику - смысла особого не вижу. Детолакт или детское молоко от той же Ласуни - очень неплохая вещь.
Да и причин отказываться от коровьего молока не вижу - оно жирное и питательное. Причин, почему нельзя коровье или рекомендуется козье - убедительных не слышал. Если более-менее грамотные и научно обоснованные аргументы приведете - подумаем.

а я вам посоветую возобновить ГВ! даже если неделю нет молока его можно попробовать вернуть! по какой причине пропало?

Грудное вскармливание до посинения - это новомодная фишка.
ДА, хорошо, но ставить главной целью - глупо, это зря нервировать маму. Половину оптимального срока (6 месяцев) - ребенка выкормили, необходимые антитела и бактерии для кишечника у него уже есть.
Так что все хорошо, не надо мучить маму и просто подобрать нормальную смесь, позже - вводить каши и остальной прикорм, как малыш будет готов к этому.

Адаптированная смесь- это сбалансированное питание для младенца, а от раннего введения молока можно аллергию заработать. До 6мес адаптированной смесью докормите, а потом и прикорм можно смело вводить. Не порите горячку, маму не мучайте. И на смесях можно здорового ребенка вырастить. Если все будет ок, то после года молоко можно давать.

Конечно лучшее-грудное вскармливание,и если все же есть такая возможность-нужно его возобновить (частое прикладывание к груди,обязательно выпивать достаточное количество ***кости, поменьше нервов,если не помогает- есть препараты,стимулирующие лактацию), существуют "лактационные кризы",в период которых временно уменьшается выработка молока и важно в этот период не бросить грудное вскармливание. Но если все же решили перейти на смесь, то выбирать лучше высокоадаптированную (наиболее по составу похожую на грудное молоко), фирма особого значения не имеет, это в большей степени зависит от Ваших финансовых возможностей. Единственно на что хочу обратить Ваше внимание - не прыгайте со смеси на смесь, адаптация к 1 смеси идет примерно 1 неделю. И начинать с кисломолочных или гипоаллергенных смесей (или других, имеющих в той или иной степени выраженный лечебный эффект) без особых показаний не стоит.
Обязательно выясните причину срыгиваний (честно говоря, я не совсем поняла, почему это явилось причиной прекращения грудного кормления), и с учетом всех особенностей Вашего ребенка подбирайте смесь.

Детолакт сч ним ни каких проблем не было, жалею что не сразу начала с него, а по советам педиатра нутрилон кушали.

главное пить много чая сладкого! кушать грецкие орехи по немногу. и совместный сон с ребенком в одной кровати!!!!!и ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание! ребенок должен захватывать полностью сосок и нижнюю часть ареолы! и запомните нет ничего лучше грудного вскармливания не торопитесь вводить смеси. будет сложно, НО если есть желание возобновить кормление - у Вас все получится! Удачи Вам!!!

ТС,молоко пропало вообще?Или еще чуть-чуть есть?Читала в "между нами мамочками",что если молоко припало нельзя возвращать,типа чревато для мамы гинекологическими проблемами.Сама ниче по этому поводу сказать не могу- не пробовала,поэтому жду объективное мнение наших мам на форуме..Кто сталкивался?
з.ы. Здоровья Вам и малышу!

Причин, почему нельзя коровье или рекомендуется козье - убедительных не слышал.
Коровье молоко - главная причина аллергий в этом возрасте. Не рекомендуют его (и козье тоже) именно поэтому.

Далеко не обязательно.
Вот какая странная штука - дети часто куда умнее нас в том плане, что им нужно.
А так .... Покупать зарубежную синтетику - смысла особого не вижу. Детолакт или детское молоко от той же Ласуни - очень неплохая вещь.
Да и причин отказываться от коровьего молока не вижу - оно жирное и питательное. Причин, почему нельзя коровье или рекомендуется козье - убедительных не слышал. Если более-менее грамотные и научно обоснованные аргументы приведете - подумаем.

Грудное вскармливание до посинения - это новомодная фишка.
ДА, хорошо, но ставить главной целью - глупо, это зря нервировать маму. Половину оптимального срока (6 месяцев) - ребенка выкормили, необходимые антитела и бактерии для кишечника у него уже есть.
Так что все хорошо, не надо мучить маму и просто подобрать нормальную смесь, позже - вводить каши и остальной прикорм, как малыш будет готов к этому.

Кто вам сказал, что ГВ - это мучение для мамы? Я кормлю уже 9 месяцев, собираюсь кормить до 2-х лет точно. Ни разу не сцеживалась, никаких проблем. Ребенок всегда при мне, можно даже ходить на работу, нет необходимости таскать бутылочки. По-моему, мучение - это разводить бутылочки-мисочки, болтать сомнительного качества смесь. Я не верю, что в нашу страну завозят качественное детское питание. ГВ превращается в проблему, когда оно организовано по совковым принципам.

Кстати, антитела вырабатываются до 1,5-2 лет.

Таким крошкам нельзя коровье, а тем более козье даже разведенное. Как говорил Комаровский это прямая дорога к плохим костям и зубам. В молоке содержится много фосфора, что мешает усвоению кальция.
Мы кушали НАН гипоаллергенный, сейчас едим НАН нестожен, кисломолочный + различные злаковые каши.
Ничего страшного в том нет, если ребенок будет кушать высокоадаптированную молочную смесь.
Разницы в детках которые были на искусственном и грудном вскармливании нет. Главное чтоб малыш был здоров и доволен, а мама счастлива!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу