Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем бриться - станок или машинка? А так же - где, почём и какие лучше.

• Автор теми Автор теми truman
  • Дата створення Дата створення

Чем лучше бриться

• Не пробовал эл.бритвой, бреюсь станком

Голосів: 126 32.2%
  • Не пробовал станком, бреюсь эл.бритвой

Голосів: 3 0.8%
  • Пробовал и тем и другим, больше нравится станок

Голосів: 172 44.0%
  • Пробовал и тем и другим, больше нравится эл.бритва

Голосів: 68 17.4%
  • Не бреюсь

Голосів: 13 3.3%
  • Другое

Голосів: 9 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    391
Папе на НГ купили эту фьюжн.
ХЗ.потом скажет как оно.
Для меня лично бритье станком-полный Пэ и Жэ,небольше чем раз в несколько дней так точно.Иначе морде ****.ц.
Думал про электробритву на НГ,но какого то купили модный утюг))))
Щас сижу на работе не бритый неделю))))станок затупился в конец.постоянно забываю купить новые лезвия.Каждый день слегка подравниваю,типо так и надо,чтоб не слишком стремно смотрелосЯ)))ыы

Господа, предлагаю тем, у кого морда лица настырно щетинистая и сложно бриться - пробуйте женскую бритву жилет винус (как то так) - опыта много - брею всю голову ей в течении могих лет, были попытки соскочить на полоидентифицируемый мак, фьюжн - ересь, полотна лезвий не выдерживают нагрузки, чем режут и раздражают. А порезаться винусом - ну это очень постараться надо . Пример - стандартный станок жилет мак 3 хватает на 4 раза побриться - после лезвия ещё острые, но теряют геометрию и режут. В топку! Винус хватает минимум на месяц. Так то.

Ага,мне знакомая как-то рассказывала,что ее парень венус постоянно бреется,и ничем другим просто не может.

По мне только станок, совсем другое ощущение свежести плюс хороший бальзам после бритья - кайф, электробритва не катит :)

А кто вам мешает воспользоваться темже бальзамом после электробритья?

Перешел на электробритву и не жалею. Бреет достаточно чисто. От станка раздражения появлялись.

станок рулит! как то попробовал эл.бритвой очень не понравилось!

кста, почему нет пункта опасная бритва? имхо. Достойный вариант для бритья, но гораздо опаснее, хотя по чистоте бритья не уступает ни станку, ни эл.бритве

Забыл поставить :) Пункт *Другое* как раз входит в эту категорию

Вобщем не буду я наверно покупать эл.бритву :) Понятно, что большая вероятность, что может быть раздражение, и не устраивает что дольше бриться и не всегда чисто получается. Станок меня вполне устраивает, просто были ожидания что эл.бритва это действительно круто и будет много положительных отзывов. Статистика (93 чел) тоже в пользу станка.

Когда-то конечно возьму для прикола, когда денег немеряно будет :)

Всем спасибо и С Новым Годом!!!

электростанок !! Старый Power трёхножевый тоже хорош, но этот новый - бомба точно :)
ЗЫ лезвия дороговаты, конечно, но я на водке и на сигаретах экономлю достаточно :)

где и за сколько брал? ну и ждём описания папиных впечатлений :)
ПОрылся на сайте Gillette, оказывается есть просто Gillette Fusion Power (синяя ручка) и есть ещё Gillette Fusion Power Stealth (чёрная ручка) Посилання видалено

чё-то у нас с ораньжевой ручкой продают, эт наверное модель для Европейского рынка?

для моей кожи рулит станок, вот только пора его сменить на что-то новое и современое.

что уже все бриться перестали? ) признавайтесь где можно куписть Gillette Fusion Power ???

Уже отписывался в подобной теме, но тут немного добавлю.
Пользуюсь уже довольно таки давно простеньким филипсом, все в принципе устраивает, но последнее время, через раз, для души так сказать, бреюсь станочками одноразовым (жилет с двумя лезвиями и какой то там гелеевой полоской), выбривает лучше, да и просто процесс нравится, причина? подарили когда то пену для бритья, пропылилась на полке где то полгода, да и пачка станков откуда то взялась, вот и попробовал.
единственный минус от станочного гладенького и чистенького выбривания это иногда вростающие волосы, т.е. сильно скублить морду все же ненужно, а если сильно не поскублишь, то разницы между электро и станком вообще никакой, кроме процесса.

станок:

зажал морду и пошол резаком нарезать =))))

+1 за электрику!
я станком могу брицца не чаще чем 2 раза в неделю - иначе раздражение такое шо ****** морде.

а простым электрическим филипсом - зашибись! хоть каждый день! то что он чуть хуже станка бреет меня не парит категорически! зато морда целее :)

Кстати про жилет фужн павер. Взял я себе этот станок для интереса. Ну че прикольная вещь на вид. Начал бриться. В общем ничего особенного, помню раньше когда то брился станком жилет с двумя лезвиями с плавающей головкой (лет 11 назад они только появлялись по моему) так по чистоте бритья разницы не заметил. Непривычные ощущения от 5ти лезвий. Тянет кожу. Основной ОБЛОМ настал когда добрался до области под носом. Обратите внимание на этот станок на рисунке (пост 41) - там внизу рабочей части оранжевая резинка шириной не меньше 5мм, так вот когда хочешь побрить против шерсти она упирается в нос. До этого брился одноразовыми станками жилет и об этом даже не задумывался. Второй облом это бритье 3-х и более дневной щетины. Из-за того что лезвий 5, зазор между ними очень маленький и длинные щетинки не пролазят между ними. Боль была ацкая. Я помню аж заорал. Пришлось взять разовый станок, побриться, а потом добривать с 5тью лезвиями (все таки чище чем разовый бреет). От жужжалки особого кайфу тоже нет. Единственный плюс - там лезвия дешевле чем для варианта без моторчика. тример тоже пробовал - не впечатлило - непривычная вещь. Короче я с братом поменялся на макс 3 турбо - вполне устраивает.

Останнє редагування:
Кто чем бреется?

Подымем очередной боян.
Тема навеяна тем, что стал засматриваться на бритвы Браун после 10 лет юзанья Жилета. Думаю захотелось ченить новенького, а есть ли смысл? Кожа у меня чуствительная, щетина средняя. Попробовать какбы негде. Не пожалею ли?

Добавил голосовалку

Бреюсь жилетом :) Потом заметил, что сколько не брейся - все равно говно получается от жилета и перешел на простой станок с одним лезвием. Тот чистит так хорошо, что хватает на два дня :)))

а какая польза от вибро?

Назад
Зверху Знизу