Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? - Part 4

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Это просто эпичное фото, отражающее всю суть этой истории с Крымом!
На одном троллейбусе написано "Крым" и флаг российский, а на предыдущем - "Сочная долина - Прямой отжим"! :іржач::іржач::іржач:

Ну да, отжали Сочную ("злачную") долину- прямее некуда! :):D:D:D
:D:D:D

Ну да, отжали Сочную ("злачную") долину- прямее некуда!
Сочная ДОлина, хоть и старовата, но еще сочная...:D
руський бомонд уже не гнушается рекламой на подвижном составе...
Санкции, печалька...
Да, голос у дОлиной уже не тот, но фигура еще "сочная"
можно еще добавить сочную Волочкову - прямая растяжка...

****нги воруют все. Настоящий джаз фестиваль у нас. 37 будет.
Приезжают на самом деле с 5 континентов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня есть знакомые, которые, внимание! - ни разу в ****е вообще не были (я уж молчу про пожить там), и тоже уверены...
такие знакомые есть у каждого из нас. У меня тоже несколько.
Никому из них ничего больше не доказываю. Бесполезно.

Только что разговаривала с приятелем из Запорожья. Он, как и я, крымчанин.
В Симеизе у него родня, похоронена мать, куча друзей. Всю жизнь он на два месяца ( июль-август) уезжает туда.
Расспрашивала что и как.
1) дорога занимает времени не на много больше, чем раньше, но стоит.... в 10раз!!! дороже.
Сказал, если два года назад из Запорожья до Ялты у него уходило 100гр ( поезд+маршрутка), то сейчас он потратил в одну сторону больше 1000гр и это не на такси, а на автобусах- маршрутках-поезде.
Сказал одно- Мне, мужику с одной сумкой на плече не легко далась дорога в несколько пересадок, а те, кто с сумками и детьми...
Приехал на Чонгар ночью, по дороге по нейтралке- ни одного фанаря.

2) В Симеизе народу МАЛО. Санаторий афганский закрыт. Ребята, которые там лечились, не приехали. В санатории 30 бабушек из местных крымчан и немного российских. Получают практически бесплатные путёвки и какие-то льготы за то, что посетили Крым. Раньше люди платили за то, что бы приехать, а сейчас ИМ доплачивают за это же! Супербизнес по русски!
Другие санатории заполнены такими же халявщиками на 30% и ходят разговоры, что часть будут закрывать совсем.
В октябре санатории будут закрывать до следующего удачного сезона. В Украине они и зимой работали. Люди приезжали подышать воздухом. Там очень развиты санатории легочного профиля. Были...
Сейчас этого ничего нет.
Персонал переведут на 75% от ****** первый месяц и 50%- следующий. Ставка 7800руб, переведут на 4600руб. Потом- за свой счёт.
У него приятели в санатории работают на ПРОДУКТОВОМ складе. Всегда как сыр в масле катались, сами понимаете. Так вот, сказали- СЕЙЧАС КРАСТЬ НЕЧЕГО на ПРОДУКТОВОМ!!!! складе! Всё до такой степени по минимуму расписано.
3) на набережной Симеиза работает АЖ два! кафе. Полупустые.

4) Заходил к моей родне. Сидят грустные. Отдыхающие есть, но приехали очень бедные, торгуются за каждую копейку.

5) Цены ровно в три раза выше, чем у нас. Как самое актуальное, привёл пример. Самая дешёвая водка на наши- 150гр. Около 360-380руб. Мясо- начиная от 350 руб и выше.
россияне матюкаются- Раньше на эти же деньги они могли купить ТРИ бутылки.
Кто, вам, ****, мешал ездить в УКРАИНСКИЙ Крым с украинскими ценами?

6) Так как нормальные банки не работают, банкоматов нет, то все везут с собой наличку. Развелось очень много карманников. При нём двоих россиян обобрали до нитки. У него спёрли комплект для ныряния- ласты, маску, трубку.

7) По сравнению с настроениями прошлого года- больше 50% яро поддерживающих, сильно изменили свои взгляды. розовых очков уже нет. Вернуться, хоть многие и рады, но части просто СТЫДНО, а часть- боятся.
На День Незалежности ходил по Симеизу и орал- Слава Украине! ВСЕ татары отвечали- Героям Слава!
На мои слова- "Если бы ЗА НИХ кто-то это бы сделал, то они были бы согласны, а сами **** не поднимут" он мне ответил- Именно так.

8) вообще, как на машине времени вернулись в 100% совок. Критиковать можно только на кухне и ещё оглядываться- с кем говоришь.
Мои поздравления, дорогие крымчане!!!

За что боролись, на то и напоролись! Не обляпайтесь!

Останнє редагування:
Карманников и всех мастей жулья в Крыму было ВСЕГДА в избытке!!!А банкоматов ПОЛНО!!!Но,как мне показалось-это их банкоматы,местные...
Візу чи мастеркард від, скажімо, привату, укросоцу чи юнікредиту - вони приймають?

По моему-нет!Какие-то свои новые банки и банкоматы...
Ну тобто там якісь дитячі контори, які приймають фантікі?
А банкоматів там немає, бо платіжні картки вони не приймають та грошей не видають
Добре
як щодо розплатитися карткою у магазині, кіно, замовити квитки, сплатити за телефон, готель?

30$-такси из Харькова в Крым-конечно ужос...
Да ужос. Соседка, пенсинерка, ездила в Севастополь к больному брату. Дорога в одну сторону обошлась 1500грн. с какими то услугами такси. Сказала, что на похороны не поедет, очень дорого.

Карты выпущенные за пределами Крыма тут не работают

Откровенный 3,14здешь!!!
Вот при всём моём ОГРОМНОМ уважении к ВАМ лично- своему старому другу-крымчанину верю БОЛЬШЕ.

Так что...

131FKD15c.webp

Візу чи мастеркард від, скажімо, привату, укросоцу чи юнікредиту - вони приймають?
Для них это- галимый отстой! :D

Но то,что по Симеизу еле выехал через ТубСанаторий и центральную улицу с кругом маршруток и таксистов-это факт!Людей очень много!!!
Миленький, да ты просто не знаешь, что такое МНОГО в Симеизе!!! Там улочка- два человека еле разминётся. Там всегда я поражалась виртуозам водителям- как можно лавировать в такой тесноте с толпами снующих туристов.
СЕЙЧАС ТАМ- ПУСТЫНЯ, по сравнению с тем, что было. Если для тебя это- много народа, значит ты не знаешь , что такое МНОГО народа в Симеизе в августе!
Уж поверь!Блииин... всё, молчу. Не хочу свою карму портить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу