Чего в итоге добился Крым? (БФ)

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
уже в ближайшее время бутылка самой дешевой водки в Крыму будет стоить около 60 грн., поскольку акцизная ставка в России выше в 2,5 раза, - комментирует эксперт.

(с)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это тоже надо показать в Донецке и Луганске

Их устраивают такие цены???

Думаю - очень мудро что спиртное дорогое. У нас бы так, куда меньше *****ей было бы.

если все так *****, где партизанские отряды? где листовки "****** российским оккупантам?" где многочисленные нападения на органы российской власти? ведь если молоко 60грн, то и хлеб примерно 30... а значит люди живут впроголодь... а в аптеку, наверное, вообще, заходить страшно? ну и где реакция? :) где митинги с расстрелами как в Новочеркасске?

все в ****е умные, читают книги и помнят о Тамбовском восстании крестьян 1920 года, Ленин их любимый тот вопрос порешал легко, даже новомодное химическое ****** применил. А в ****е то оружия поболее теперь, бунты разными методами подавить можно. И 11000 жизней покажутся небольшой ценой главное это власть.

Сообщение от Dimoks
уже в ближайшее время бутылка самой дешевой водки в Крыму будет стоить около 60 грн., поскольку акцизная ставка в России выше в 2,5 раза, - комментирует эксперт.
А почем вода тогда?

водки меньше чем 230 руб я в россии не видел, но это чистый денатурат, хотя вся российская ***** это сорта денатурата

Думаю - очень мудро что спиртное дорогое. У нас бы так, куда меньше *****ей было бы.

стоимость спиртного на количество *****ей в россии не как не влияет, скорей наоборот ******* начиинает цвести буйным цветом, ну и накркомания заодно, поверьте в украине почти не пьют по сравнению с русскими именно с рускими

Молоко президент действительно стоит шото за 250р литр. *** его знает почему так дорого. Обычное ультрапасткризованное молоко в среднем 50-60р литр.

странно...

Епти это ж ПРЕЗИДЕНТ,не какой то Чебаркуль.От Самого путина молочко-то

Не страшно. Там нечего бояться, потому что почти ничего не осталось.

apteka-300x199.jpg
Аптекам наверно тяжело перейти. Там же лицензии и разрешения разные...

Вот что надо показывать в Донецке и Луганске - цены в Крыму

Общался вот буквально 3 часа назад с нейтрально настроенным товарищем из Симферополя:
  • цены изменились пропорционально доллару - не выше(ну и теперь - все в рублях)
  • продукты на полках - в том же кол-ве что и были(но не факт что не последние запасы)
  • пенсии и ЗП бюджетников - выросли примерно в 2 раза и обещают расти на 25% ежемесячно до августа(и вроде как обещание выполняется)

Возможно, что через год дотации в регион уменьшатся, но сейчас там все в шоколаде(чтобы там СМИ и "местные" форумчане не писали).

П.С.: даже в самой богатой стране можно найти недовольных экономикой граждан.

может это молоко премиум класса?
Погуглил... а у нас похоже такого молока не производят, в основном химическая бодяга с кокосовым маслом, да сырные продукты... печально... :(

с севфорума
общаюсь со знакомым из Кисловодска Ставропольского края. По ценам:
Цены на рынках, в магазинах сетей "Народный", "Наш", "Магнит" соответствуют.
Литр молока два месяца назад был 19 рублей. Теперь 35 руб. То же самое от того же производителя. И пакет стал не 1 литр а 900 мл. Масло сливочное пачка 55 руб. Два месяца назад я за эти деньги финское valio покупал. Пачки стали по 180 гр. Теперь 55 самая дешевая, есть и дороже. Свинина подорожала в полтора раза. Сыр вместо 140 руб за кг стал 320-450 руб от сорта. Это не маасдам, это российский от нашего же производителя. Яйца с 25 руб за десяток поднялись до 55. Я вот вчера за 37 нашел :) Совокупная пенсия тестя и тещи 12000 рублей. Тесть получает меньше половины, поэтому конкретно кто сколько неудобно спросить. Была прибавка к пенсии. По ТВ объявили на 15 процентов. Реально добавили 100 руб тестю и 105 теще. Ценники в магазинах переписывают раз в пару недель. Вчера печенье было 35, сегодня 38 пачка. Вот так. Просто факты. Ах, да, забыл добаить. Свинину выкинули из мясных рядов на Центральном рынке. Торгуют где-то на задворках. Где, пока не нашел. Говорят, чтобы не оскор--- чувства верующих.
Угу, причем резкий скачок в последний месяц (это про цены). У меня раньше, например в феврале траты на семью 3 человека были 20-22 тысячи, в апреле уже 30 перевалило. Сам хренею.
Творог 55 руб пачка, разные творожки типа Данисимо в баночках от 35 до 55 руб. Жене покупаю. Бутылка "Активии натуральной" - 82-96 руб от магазина. Батон нарезной 17 руб. Банка самых дешевых рыбных консервов 45 руб. Это типа сардинеллы в собственных слезах. Шпроты эстонские 130 руб. Молодая картошка по 60 руб кг появилась местная.
Забыл написать. Говядина 280-300 рублей. Свинина 300-360. В магазинах мороженная дешевле. За 300 брал ребра на шашлык. Знаю-знаю, что на шашлык шея, но я на ребрышках в барбикьюшнице. Утка тушка вытягивает на 600-700 рублей.

А фотка-то
! ;)

там-же на одну фотку от той что выложена Димоксом:
1400246648_14.webp

если перевести в гривну получится 16 грн 50 коп. Молоко за 184 видно рядом ;)
Тема раскрыта, можно закрывать :)

Для сравнения, у нас:
attachment.webp

17 грн 79 коп

Вкладення

• milk.webp
    milk.webp
    31.5 КБ · Перегляди: 1682
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу