Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ)

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
только вернулся из Крыма был две недели, спорить не буду ни о чем , но пару пунктов бы поправил, пенсию повышают в 4 этапа по 25% и щас бабушке повысили на 50 % и она получила 9500 рублей( 3000 грн) цены не изменились и до конца года точно не изменятся, весь хавчик пока везется из Украины и цены такие же как в Украине все
Жилье будет так же сдаваться как и сдается просто подпольно как и раньше, ну и еще есть ремарки

только вернулся из Крыма был две недели, спорить не буду ни о чем , но пару пунктов бы поправил, пенсию повышают в 4 этапа по 25% и щас бабушке повысили на 50 % и она получила 9500 рублей( 3000 грн) цены не изменились и до конца года точно не изменятся, весь хавчик пока везется из Украины и цены такие же как в Украине все
Жилье будет так же сдаваться как и сдается просто подпольно как и раньше, ну и еще есть ремарки

Сейчас "свидомые" напишут, что вы лгун и сепаратист, что пенсии не повысили, цены выросли в два раза, полки пустые, а говядина по 120 грн и вообще введены талоны на питание... :D

Сейчас "свидомые" напишут, что вы лгун и сепаратист, что пенсии не повысили, цены выросли в два раза, полки пустые, а говядина по 120 грн и вообще введены талоны на питание... :D

полно крымских форумов, можно у местных узнать на эту тему. Вот например -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Пишут что выросли цены некисло, врут наверное.

Сейчас "свидомые" напишут, что вы лгун и сепаратист, что пенсии не повысили, цены выросли в два раза, полки пустые, а говядина по 120 грн и вообще введены талоны на питание...

А мне не нравится слово "свидомые". Что вы вкладываете в это понятие?

Да причем тут свидомые. Крымчане, как классические ****ы, хотят и рыбку съесть и на х..й залесть. Бабушке с дедушкой подняли пенсию в 4 раза, потому что бабушки орали в крыму "путин президент вселенной", а что делать их детям и внукам? работы нет и не будет. А теперь поставьте себя на место российского пенсионера, который всю жизнь горбатился на россию и получает минимальную пенсию и тут крымский *****, который никопейки не платил россии получат большую пенсию, так еще и россию на..т со сдачей жилья. Это начало конца.

полно крымских форумов, можно у местных узнать на эту тему. Вот например -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Пишут что выросли цены некисло, врут наверное.

Так выросли, разве об этом дискуссия? Выросли ровно также, как выросли и в Украине...

А мне не нравится слово "свидомые". Что вы вкладываете в это понятие?

Ничего конкретного, просто слово понравилось... ;)

Да причем тут свидомые. Крымчане, как классические ****ы, хотят и рыбку съесть и на х..й залесть. Бабушке с дедушкой подняли пенсию в 4 раза, потому что бабушки орали в крыму "путин президент вселенной", а что делать их детям и внукам? работы нет и не будет. А теперь поставьте себя на место российского пенсионера, который всю жизнь горбатился на россию и получает минимальную пенсию и тут крымский *****, который никопейки не платил россии получат большую пенсию, так еще и россию на..т со сдачей жилья. Это начало конца.
Интересно куда пропала "работа", которая была? То есть была работа и вдруг не стало, так чтоли?

сотрудница рассказала:
вчера позвонил ее дядя, предприниматель (по украинским докам), много лет ловит рыбу и возит в Керчь на рыбзавод.. вез рыбу тыщ на 5 грн., остановили российские (полиция или кто) проверили доки... в итоге выписали штраф на 15 000 000 руб. за незаконный вылов российской рыбы..

сотрудница рассказала:
вчера позвонил ее дядя, предприниматель (по украинским докам), много лет ловит рыбу и возит в Керчь на рыбзавод.. вез рыбу тыщ на 5 грн., остановили российские (полиция или кто) проверили доки... в итоге выписали штраф на 15 000 000 руб. за незаконный вылов российской рыбы..

Это еще что, мне вот знакомый рассказал, что словил 12 бычков, 4 зеленухи (коту) и 3 барабульки, остановила российская полиция, выписали штраф 25 000 000 руб. и грозятся насильно отправить на Магадан. Ваш знакомый знакомого еще легко отделался...

Это еще что, мне вот знакомый рассказал, что словил 12 бычков, 4 зеленухи (коту) и 3 барабульки, остановила российская полиция, выписали штраф 25 000 000 руб. и грозятся насильно отправить на Магадан. Ваш знакомый знакомого еще легко отделался...

Если за 12 бычков такой штраф - тол сколько крымчане будут платить за уклонение от уплаты налогов и сокрытия доходов?

Офигеть.Какие деньги,какие деньги :D

а что делать их детям и внукам?
Вот, вот. А заграница детям закрыта.
Бабушкам и дедушкам то по фигу.

Останнє редагування:
Интересно куда пропала "работа", которая была? То есть была работа и вдруг не стало, так чтоли?
Вот давайте тут без ваших ля-ля і заливань ****адрочерської туфти. В мене родина живе в Криму. Тому володію інформацією з перших вуст.
Щодо роботи. Ще в часи "референдуму" роботодавці скасували всі заявки для сезоного персоналу. Молодь, що працювала в курортний період на узбережжі залишилася без роботи. Принаймі та, що їздила на сезон з центрального і степового Криму. Сільське господарство - фермери та селяни просто в шоці. Частина цього року навіть не мріє про продаж фруктів, овочів та бахчі в Україні. На курортників теж надії немає. Хтось навіть і не садив вже традиційну і бахчу, і картоплю в таких об'ємах як раніше. На селах реально рятуються і будуть рятуватися за рахунок пенсій. Держслужбовці, лікарі, вчителя тощо поки вичікують. Мріють і сподіваються. Державний сектор так би мовити живе надіями.
Приватний сектор особливо в степовому і центральному Криму сподівається, що Україна не буде вводити обмежень і перепон.
Я бачу, що тут більшість кримчан чи тих, хто відвідував Крим оцінюють ситуацію виключно по УЗБЕРЕЖНИМ містам. Це не вірно. Бо узбережжя - це все ж таки курорт і тотальні пенсіонери + порти + військові бази. Там більш-менш ситуація не така напружена в соціальному плані. Таки підвищення пенсії та ******ська росіянська пропаганда дає свої наслідки. Порівнювати Феодосію та той же Джанкой - ну просто невірно.;)

Почитаешь тут и складывается впечатление что благосостояние Крыма зависит от размера пенсий, это что мегадом престарелых?)

Вот, вот. А заграница детям закрыта.
Бабушкам и дедушкам то по фигу.
Я вам розповім цікаву правду. У тих бабусь і дідусів онуки вже давно сидять у Києвах, Москвах, Харковах та Брюселях. Молодь в Криму не затримувалася. Більшість росіян в Криму - це пенсіонери і люди передпенсійного віку. Молодь в основному зосередилася в обласному центрі та Севастополі. А в степовому Криму та у центрі більшість молоді намагалася перебратися до більших центрів: Київ, Харків, Дніпропетровськ... тощо.
Через 20 років не буде вже тих пенсіонерів. А їхні онуки вже навряд чи туди повернуться доживати пенсійний вік. В Крим вже планує перебиратися чеченський і кавказський бізнес (ну і звісно самі представники). Ще й татари таки народжують не по 1-2 дитині.:D
Ще Севастополь, як військова база якось зможе зберегти людський потенціал. А решта Криму...
Там ще буде ісламська революція.;)

Почитаешь тут и складывается впечатление что благосостояние Крыма зависит от размера пенсий, это что мегадом престарелых?)

В принципе, согласно статистике, так и есть, только вот все подзабыли, что для многих пенсов в Крыму основной доход был не пенсия, а связанные с курортниками заработки/приработки.

В значній частині так. Читайте мій допис вище.;)

В принципе, согласно статистике, так и есть, только вот все подзабыли, что для многих пенсов в Крыму основной доход был не пенсия, а связанные с курортниками заработки/приработки.
Мій особистий досвід - пенсіонерка, продаючи полуницю на трасі, в день заробляла по 250-300 (могло і до 1000 дійти) грн.;)

мои сказали, что подорожали продукты и лекарства, но не сказали, насколько. и да, пенсию подняли.

мне люди в поезде рассказали легенду как сняли их знакомые квартиру в Партениде за 150 грн/сутки та что в прошлый сезон сдавалась по 600 в связи с тем что нет отдыхающих.

мои сказали, что подорожали продукты и лекарства, но не сказали, насколько. и да, пенсию подняли.

Уже как-то писал, повторюсь. В магазинах/супермакретах цены практически не изменились и продукты все есть и в основном украинские. На базаре цены поднялись, на мясо больше всего. На майские покупал баранину - 100 грн/кг. Татары при этом говорят что покупателей нет вообще, но цену подняли)))
p.s. лекарства не покупал, так что цен не знаю.

Назад
Зверху Знизу