Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Чего в итоге добился Крым? (БФ)

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Да какая разница? Главное, что они РАСТУТ! А цены на продукты в Севастополе, например, в основном ниже чем в Харькове, в пересчете.

Цены то же значительно выросли. И опять же, подняли пенсии и зарплаты соцработникам, зарплаты на фирмах не поднимали и платят в гривне, так как рублей на полуострове практически нет, при этом обиход гривни прекращен с 1 июня. Интересно будет смотреть на людей, которым платят гривну и просят платить рублями. Кто-то очень наживется на обменке.

Среди знакомых татар, в том числе, с которыми и работаю нет недовольных, есть, кто в первых рядах побежали паспорта менять, есть те, кто просто воздерживались со словами "хуже все равно не будет". Хотя конечно есть и радикально настроенные, но среди знакомых нет. Но вы же все равно не поверите, ведь так?

Дада, знакомые знакомых говорят. Татары против срашки, у нас в городе даже драки по этому поводу были. Посмотрите 18 числа, как они за. Надо еще учитывать то, что сейчас в Крыму активизировались ****ашки, которые за слова против ****и будут преследовать даже в туалете, так что люди просто могут отговариваться, чтобы такие как вы их не заебывали.

Это просто феерично, ну даже нет слов, теперь понятно, что все ты врешь про мнимых родственников в Крыму иначе бы знал элементарные вещи, как перевести рубль в гривну по курсу 0,34 (именно по такому курсу меняют рубль на гривни (в банке Морской 0,347 вообще)..:іржач::іржач::іржач:
итак небольшой ликбез для "тупеньких":
1) 1000 рублей (по курсу 0,34) - это 340 грн!!!
2) 5000 рублей - это 340 *5 = 1700 грн
3) 872,19 * 0,34 = 296,54 грн
4) 1700 + 296,54 = 1996,54 грн!!!
То есть данная пенсионерка, получившая 5872,19 рублей, идет в обменник и получает 1996,54 грн!!!
:клас: И теперь дальше расскажи, что пенсия не повысилась в два раза...
:рл:
Фєєрично. Ви там всі такі математики?
Що не так?
1 грн = 3,4..3,6 руб.
Або 1 руб = 0,27..0,29 грн.
Може у вас в Криму наразі інший курс?:іржач:

Що не так?
1 грн = 3,4..3,6 руб.

Это просто непробиваемо, я такой ******и еще не видел, если честно... :D
Хорошо, я сейчас иду в обменку с 1000 рублями, сколько мне дадут за неё гривен? :D

я выше уже написала, что пенсии по 3.8 считают а в магазах и аптеках по 3.1 в любую сторону пересчитывают. В обменниках - не в курсе как.
кстати, в аптеках цены не то что поднялись - они взлетели до невиданных высот!

Дада, знакомые знакомых говорят. Татары против срашки, у нас в городе даже драки по этому поводу были. Посмотрите 18 числа, как они за.
То есть Вы за всех татар расписываетесь? Я же сказал, есть 3 категории, которые ЗА, которым ПОХ, которые против. Примерно правильно выше по городам акцент раставили...

господа, не ссорьтесь. Тут всё выливается из того, что пенсию выдают по курсу 3.8, а в магазинах и рынках её обратно переводят по 3.1.
Вот и выходит, что 1000 грн к пенсионерке попадает как 3800р , а тратит она её уже как 1225 грн.
а если ещё и с повышением в 25%+25% с переводом коэффциентов(в 3.8, а потом обратно по 3.1) выходит ка поднятие на 80% по итогу.
Ну так не в 2 рази ж? Ну і звісно ж ціни не топчуться на одному місці. Їх там намагаються поки адміністративно та ось таким шляхом (курсом 3,1) стримувати...:D

Ну так ты ж тоже не крымчанин? ;)
В мене там родина. З тещою взагалі щодня спілкуємося.;)

я выше уже написала, что пенсии по 3.8 считают а в магазах и аптеках по 3.1 в любую сторону пересчитывают. В обменниках - не в курсе как.

получается наёбывают.

Особо не умный, что ты мне привел таблицу банков, которые не работают вообще в Крыму? :іржач:
Вот тебе даже больше курс:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А про 0,36 я привел просто пересчет вышеозначенного товарища недоматематика...
:іржач:
От пропагандон - школота недовчена.:іржач:
Арихметику повтори.:іржач:

Тут я так понимаю крымские пишут.
А как вы относитесь к ситуации с татарами?
Ну вже як з'ясували - не такі вже й кримські.:D
А татар ****ануті не люблять. путлер дасть команду фас - накинуться вмить.;)

Среди знакомых татар, в том числе, с которыми и работаю нет недовольных, есть, кто в первых рядах побежали паспорта менять, есть те, кто просто воздерживались со словами "хуже все равно не будет". Хотя конечно есть и радикально настроенные, но среди знакомых нет. Но вы же все равно не поверите, ведь так?
Пропагандону вірити.:іржач::іржач::іржач::іржач:

скажу вам по секрету, что не все татары признают межделис и довольны его работой. Т.к. мои родные живут в небольшом посёлке, то тут нет вообще никаких тёрок с татарами. Они как и все остальные живут обычной жизнью, водят детей в садики/школы. Не шумят и не устраивают митингов, дружат с соседями и гуляют на смешанных свадьбах.

В Симферополе/Севастополе/Бахчисарае, скорее всего - да.
В сравнение приведу когда майдан был в Киеве, то в Харькове было тихо и на уровне разговоров всё. Так и у них - в Симфере/Бахчисарае, где самые сливки меджелиса - буча, а в остальных на уровне "поговорить".
Ну вот реально людина володіє ситуацією.;)
Там де ****анутізм зашкалює - починаються тертки з татарами. А в маленьких селах та містечках реально вже зжилися. вже пропала агресія 1990-их до татар. Навіть більше. На татар зараз досить багато кримчан працюють.;)

Еще раз повторю вопрос, сколько я получу гривен, если сейчас пойду в обменник и отдам 1000 рублей?

340грн. ну человек неправильно считает, что уж теперь.

Що не так?
1 грн = 3,4..3,6 руб.

1рубль стоит 34копейки

Цены то же значительно выросли. И опять же, подняли пенсии и зарплаты соцработникам, зарплаты на фирмах не поднимали и платят в гривне, так как рублей на полуострове практически нет, при этом обиход гривни прекращен с 1 июня. Интересно будет смотреть на людей, которым платят гривну и просят платить рублями. Кто-то очень наживется на обменке.
Я перепрошую, ви з Криму? А якщо не секрет звідки? Можна в "лічку".;)
З реальними кримчанами проще спілкуватися, ніж з пропагандонами.:пиво:
Дада, знакомые знакомых говорят. Татары против срашки, у нас в городе даже драки по этому поводу были. Посмотрите 18 числа, как они за. Надо еще учитывать то, что сейчас в Крыму активизировались ****ашки, которые за слова против ****и будут преследовать даже в туалете, так что люди просто могут отговариваться, чтобы такие как вы их не заебывали.
Ну вот і я ж про що.:yahoo:
Зараз панаєхавші ******* мені нагадують бухого ******а, що доєбався до вулика. Роль вулика грають татари.:D

Это просто непробиваемо, я такой ******и еще не видел, если честно... :D
Хорошо, я сейчас иду в обменку с 1000 рублями, сколько мне дадут за неё гривен? :D
А ви сходіть.:іржач:

Не знаю, как в степном Крыму, но в Севастополе цены на продукты в основном ниже, чем в Харькове, в пересчете на гривны.
Це ж як? Завжди були вище, аж тут раптом нижче? Навіть на вашому фашстопольському форумі завжди нили, що ціни такі високі.:іржач:
Та і я особисто з севастопольських цін завжди дурів.:D
Ні, ну ще там лади в мережевих супермаркетах ціни по всій країні були стабільні. Але на базарах та в кафешках...:іржач:

Я своїм пропонував контрабандою передати...

То есть Вы за всех татар расписываетесь? Я же сказал, есть 3 категории, которые ЗА, которым ПОХ, которые против. Примерно правильно выше по городам акцент раставили...
Ну це ж ви якраз то за всіх татар розписуєтеся. А таких категорій серед будь-якої нації буде. Різниця то в пропорціях.:D

Итого имеем пенсионерка в феврале получала 983 грн пенсии, в мае получила 5607,38 рублей. Бабуля по привычки решила перевести майскую пенсию в гривни, пошла в обменик дала 5607,38 рубля *0,34 = 1906. И что пенсия не выросла почти в два раза?

Быстрый вопрос: сколько в Крыму стоит кило картошки? ;)
:confused: Швидка відповідь: я НЕ живу в Криму. В мене там родина. І ну буквально всіма цінами я навіть не володію. Я банально не знаю скільки зараз коштує в Харкові картопля. Бо не купую. Що ви як маленький?:іржач:

Так что брехня, что в магазинах по другому курсу считают? Говорят по 2.8 уже считают?

Видел вчера 3,1, но *****ов нет, все идут в обменку меняют по 0,34 и расплачиваются в магазинах гривной...
Что-то, а считать народ у нас умеет, ну кроме некоторого дауна, который не может даже курс рубля на гривну правильно посчитать, перескакал видимо..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу