Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ) - Part 1

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Кстати издательства Ранок и Веселка и при ссср носили украинские названия, и вряд ли они кого то смущали.

Кстати издательства Ранок и Веселка и при ссср носили украинские названия, и вряд ли они кого то смущали.

а ещё можно было выписывать или покупать такое вот счастье:
4928fa5-0.jpg

... до сих пор помню запах свежего номера и поговорку, "Правды нет, остался Труд за 3 копейки". А ещё объезд киосков с просьбой оставить журнальчик, когда придет новый...:D

Речь идет о надписи цветами - наша мета - комунізм.

вообще-то до этого речь шла о вывесках...

а ещё можно было выписывать или покупать

Кстати да, журнальчик был такой.
Ну до этого речь шла вообще об использовании языков ;) так что на фото кроме русскоязычного универмага имеем и партийную надпись на украинском

Это точно английский был так для виду его никто толком не учил ни ученики и учителя тоже не заморачивались а украинский был и много и литература хоть и изучал в основном чушь коммуняцеую кстати есть подруга отец военный приехала в Харьков в 9 классе украинский в школе не изучала замечательно понимает и может говорить не хуже чем все мы патриотка Украины поэтому те кто кричит против языка сразу определения в категорию *****ов которые в школе бухали и клей нюхали причём со 2 года класса

Да Вы и русский не учили - запятых отсыпать ?
"и изучал в основном чушь коммуняцеую кстати есть подруга отец военный приехала" - :рл: 3 раза!...

а ещё можно было выписывать или покупать такое вот счастье:
4928fa5-0.jpg

... до сих пор помню запах свежего номера и поговорку, "Правды нет, остался Труд за 3 копейки". А ещё объезд киосков с просьбой оставить журнальчик, когда придет новый...:D

Да пофиг: когда перевод темы с общего на частное - это уход от дискуссии!
Был не только "Перец" - это был аналог "Крокодила", только основоположником идеи был как раз Остап Вышня, если я ничего не путаю...?
И был сатирический киножурнал - первым был украинский, - как звался сейчас не вспомню... :(

Останнє редагування:
Крым...

Туризм пострадал сильно.

Вооруженные силы. Из 18 тыс. личного состава ВСУ в Автономной Республике Крым 80% приняли присягу на верность Российской Федерации. А группировка там была довольно боеспособная.

Газ. По заявлению кого-то там, Крым наращивает объемы добычи газа, и к концу текущего года выйдет до 2.7-3 млрд. кубометров. что полностью покроет потребности Крыма и в 2015 году могу продавать на экспорт(Угадайте кому?:D). Сколько там пан Яценюк в далеком 2013 году говорил про себестоимость украинского газа?
Сколько на самом деле стоит украинский газ?
Себестоимость газа, добываемого в Украине, составляет 230 гривен.
Украина потребляет из теплокоммунэнерго, и в наших конфорках 18,5 млрд. кубометров газа - это по данным, заложенным в советской расчетной системе. А Украина добывает самостоятельно от 19,8 до 20,5 млрд. кубометров газа, при этом его себестоимость - в районе 230 гривен.
Подобная ситуация сложилась и вокруг производства электроэнергии. "Себестоимость произведенного киловатта на Южноукраинской АЭС составляет 4,8 копейки, а мы платим по 25, 35 и 40 копеек.
По расчетам НКРЭ, экономически обоснованная цена на добываемый в Украине природный газ с учетом тарифов на транспортировку и поставку составляет 345 грн. ($69) за тысячу кубометров.

У крымчан зарплаты и пенсии выросли в 2-3 раза. А наши уменьшились почти в 2.

У них нет войны. Их не бомбят и не заставляют воевать в АТ.

По контракту Украина должна поставлять свет, а значит у них не будет веерных отключений в целях экономии.

То, что Крым отделился, для нас однозначно плохо. Вопрос в том, захотят ли крымчане САМИ вернуться и что мы им можем такого предложить?

Останнє редагування:
Вы тактично порезали мой пост, где я процитировал, что ЗА ГОД до февральских событий Вильнюс заявил о выходе из Союза. А вам видимо парторг не довёл, или Вы на Шпицбергене в пусковой шахте 2 года просидели на боевом дежурстве?
****ец! Школьнику - понятно, инженеру - понятно, пенсионеру - тоже понятно! Военному, *****, - не понятно! "Временные трудности!"
Я хуею, дорогая редакция!
:іржач::іржач::іржач:
Я действительно мало был в Союзе накануне всей этой заварухи. Как то все в основном либо в теплых странах, либо в море. Дальние походы. Так получилось.

И вы совершенно правы что нам никто не доводил толком что творится в Союзе. Потом мы не успели передохнуть и попали на Кавказ.
Просто реально были боеспособным, обстрелянным подразделением.
Что мы делали на Кавказе я не буду рассказывать. Мандарины ели.

Так что вполне вероятно, что в тот момент я понимал суть происходящего меньше чем школьник.

Мой знакомый из Севастополя написал мне:
С жителями Севастополя даже не стоит начинать разговаривать.
Они поголовно ****утые ****сты (точнее Совки), с колорадскими ленточками вместо мозгов.

Все 23 года там активно промывались мозги росс. пропагандонами. Куда смотрела СБУ непонятно.

Вообще сохранение базы флота РФ в Севасе - это вторая огромная ошибка политики Украины, после отказа от ядерного оружия.

Севастополь потянул Крым. Крым спровоцировал Донбасс.
Вот теперь в Украине бардак.

Все пытались усидеть на двух стульях между Западом и ****ой. Так не бывает.

Останнє редагування:
Я действительно мало был в Союзе накануне всей этой заварухи. Как то все в основном либо в теплых странах, либо в море. Дальние походы. Так получилось.

И вы совершенно правы что нам никто не доводил толком что творится в Союзе. Потом мы не успели передохнуть и попали на Кавказ.
Просто реально были боеспособным, обстрелянным подразделением.
Что мы делали на Кавказе я не буду рассказывать. Мандарины ели.

Так что вполне вероятно, что в тот момент я понимал суть происходящего меньше чем школьник.
Судя про по приведённому мной таймлайну, я догадываюсь, где и чем вы нарезали мандарины на Кавказе... :(

И от ничем не обоснованного утверждения, до этого чистосердечного признания понадобилось пробиваться через тройной обмен репликами... Мда...
Радует одно - с Вами можно вести осмысленный диалог, и это оставляет надежду на .... Может кто нас почитает.
А может в некоторых моментах мы сможем друг другу приоткрыть глаза на тёмные пятна истории...
Вы не поверите - столько информации и самостоятельного поиска в истории Украины я бы так никогда и не получил, не начнись эта информационная ***** со стороны ******! :D
Чего только стоит вопрос о предательстве Мазепы! :іржач:

Куда смотрела СБУ непонятно.
Это как раз понятно! :(

Вообще сохранение базы флота РФ в Севасе - это вторая огромная ошибка политики Украины, после отказа от ядерного оружия.

Севастополь потянул Крым. Крым спровоцировал Донбасс.
Вот теперь в Украине бардак.

Все пытались усидеть на двух стульях между Западом и ****ой. Так не бывает.
Всё верно.
Так бывает только когда сидящий сам расставляет стулья.

А может в некоторых моментах мы сможем друг другу приоткрыть глаза на тёмные пятна истории...
Вы не поверите - столько информации и самостоятельного поиска в истории Украины я бы так никогда и не получил, не начнись эта информационная ***** со стороны ******! :D
Чего только стоит вопрос о предательстве Мазепы! :іржач:
Знаете в чем огромная проблема и Украины и России ?

Они ищут доказательства своей правоты в прошлом. Все бросились изучать историю и там искать ответы и причины для гордости.

Это же нелепо. Тот же Крым. Как он может быть исконно русским, от какого времени вести отсчет ?

Если сейчас все страны вместо забот о настоящем и будущем, полезут в учебники истории и начнут восстанавливать историческую справедливость, то начнется хаос и постоянная война.

А россия, сознает свою ущербность, как сырьевого придатка. Сделать что -то путевое не в состоянии
Поэтому подогревают свои имперские понты победами прошлых лет и веков.
К сожалению и Украину в это втянули.

У меня нормальная логика. Начхать что там когда то было. Есть современные страны и современные границы. Точка.

Моим соседом был нынешний известный харьковский мультимиллионер, а тогда начальник облбазы. А мы семья скромных инженера и медсестры. Мы жили в трешке, они в двушке, питались одинаково, у них жулька и у нас жулька. У нас дача, у них нет, так как не положено. У нас яхта, у них нет, так как не спортсмены. Да денег было много, но потратить нельзя, так как ОБХСС шмонало квартиру наверно раз в пол года. Так что надо было жить на зарплату. А зарплата была ой какая небольшая.
"Не верю!" (с)

Во первых для семьи скромного инженера и медсестры, крутовато иметь жульку, дачу, яхту.

Не поверю, что вы питались , одевались, отдыхали на равне с миллионером, хоть и подпольным.

Разница в уровне жизни работяг и простых инженеров с уровнем жизни "деловых", было довольно заметной.

Заходя в любую квартиру сразу было понятно в каком статусе человек.

Сейчас такой разницы нет. Конечно не считая или очень бедных, или очень богатых.

Останнє редагування:
Моим соседом был нынешний известный харьковский мультимиллионер, а тогда начальник облбазы. А мы семья скромных инженера и медсестры. Мы жили в трешке, они в двушке, питались одинаково, у них жулька и у нас жулька. У нас дача, у них нет, так как не положено. У нас яхта, у них нет, так как не спортсмены. Да денег было много, но потратить нельзя, так как ОБХСС шмонало квартиру наверно раз в пол года. Так что надо было жить на зарплату. А зарплата была ой какая небольшая.

Чё такэ "облбаза" я не в курсе! Но из известных мне начальников тех времён, было 2 начальника нефтебаз в разных частях Союза, 1 начальник по линии энергетики, 1 полковник КГБ(должность не знаю, естественно :D), и 1 директор областного РСУ.
Были у них какие-то деньги или нет - история умалчивает, т.к. Вы правильно заметили - интерес к ним наверняка был не детский.
Но с другой стороны - зачем они им? В тех реалиях? При служебной машине с водителем, госдачах, санаториях, спецобслуживанием и медициной, пайками и спецсвязью, льготами на комм. услуги и матобеспечение, проезд к месту отдыха и санаторно-курортное обслуживание...
Наверняка много чего забыл - но яхта или ещё какая-то *********** для этих людей проблемой никогда не являлась - устроить сына в престижный вуз, подогнать приятелю на свадьбу дочки пол-кабана и пол-телёнка, выставить в яхтклубе за дневную аренду "маринера" бочку горючки или пару ящиков "Медведя", пригласить знакомых из другого города, обеспечив билетами в штабном вагоне по госцене(при полностью отсутствующих билетах на этот поезд за 43 дня :))) ), встретить и показать город на служебном авто, в течении недели :D :іржач:, и, для общечеловеческого равновесия - отправлять раз в пару месяцев персонального водителя с парой сумок деликатесов, ценой пару месячных зарплат рядового инженера каждая - в качестве знака внимания кому-нибудь из близких людей - б.учительница, квартирная хозяйка, первая тёща - кого секретарша вспомнит...
Нахуа им были деньги в натуре? У них реально даже времени их считать не было, - не то, что тратить! :іржач:

knyaz, вы описали жизнь советской номенклатуры. Им действительно деньги были по сути не нужны.

Но была прослойка богатых, но рангом ниже. Из торговли, общепита, сферы услуг, были криминальные элементы.
На этом уровне уже были нужны деньги.

Отец моего знакомого был нач. какой-то нефтебазы. Воровал цистернами, вагонами. А потом его приняли и присудили вышку за особо крупное хищние. Знакомый говорит , что деньги на взятки ради пересмотра дела, возил сумками. Правда папашка получил вместо вышки 2 или 3 года.

"Не верю!" (с)

Во первых для семьи скромного инженера и медсестры, крутовато иметь жульку, дачу, яхту.

Не поверю, что вы питались , одевались, отдыхали на равне с миллионером, хоть и подпольным.

Разница в уровне жизни работяг и простых инженеров с уровнем жизни "деловых", было довольно заметной.

Заходя в любую квартиру сразу было понятно в каком статусе человек.

Сейчас такой разницы нет. Конечно не считая или очень бедных, или очень богатых.

Блин, ну реально для работы на внутреннем фронте вы явно не готовы были - ГРУ? Отдел внешней разведки?
В каком году Вы вообще вернулись на территорию бывшего Союза? :іржач:

"Во первых для семьи скромного инженера и медсестры, крутовато иметь жульку, дачу, яхту."
Семья из 2-х человек, живущая для себя и не планирующая на ближайшие годы заводить детей,(и кто Вам сказал что "скромный инженер" - это обязательно нищий? При квартплате 7-15рублей за двушку, для собирания на машину - как цель престижа и достатка, практиковался эконом вариант: на жизнь оставлялись деньги минимального дохода - медсестра[90-110р.], а бОльшая доходная часть, например 180-250р. + шабашки и благодарности[у предприимчивого к.т.н или толковой медсестры это были неплохие приработки!] ~ 2х100р.) при наличии практичных родителей, не обязательно главных конструкторов Байконура, без проблем могла приобрести Жульку, не говоря уже о том, что батя или тесть мог её просто подарить - но Вам это никак не могло быть известно - ведь вы были глубоко законспирированным Майором Прониным! :yahoo:
Итого: даже без помощи родителей целеустремлённая молодая семья могла приобрести жульку за 2, без напрягов - за 3 года.

С дачей и яхтой - ещё проще! Дачные участки на многих предприятиях для молодых специалистов выделялись бесплатно, а мы ещё не забываем про 4-х родителей молодой семьи.... А яхтклубы - были вообще приветствуемым спортом, - как это оформлялось и сколько стоило, и стоило ли вообще - не могу сказать точно, но у меня в школе было 2 одногодки яхтсмена, далеко не олигархи - понятно, что океанские яхты с командой овер 10 челов им не принадлежали, но у них на базе стояла у каждого своя яхта - в классах не разбираюсь, сорри!
А у меня была зачитанная до дыр книга постройка своими силами парусной яхты - автором был руководитель кружка Юных Техников - там подробное описание постройки 3-х типов яхт силами ДЮТ-цев, - от вельбота "Товарищ" до настоящей морской яхты. При Советах такие вещи были действительно проще - много продавалось просто в магазине "Юный Техник" :)))

"Не поверю, что вы питались , одевались, отдыхали на равне с миллионером, хоть и подпольным.

Разница в уровне жизни работяг и простых инженеров с уровнем жизни "деловых", было довольно заметной."

Вы не внимательно прочли - миллионер он сейчас, а тогда был начальник какой-то "облбазы"! Это не совсем "деловые"! :іржач:

Знаете в чем огромная проблема и Украины и России ?
Они ищут доказательства своей правоты в прошлом. Все бросились изучать историю и там искать ответы и причины для гордости.

Поверьте, это далеко не самая большая проблема!
Я бы даже позволил себе предположить, что бОльшая часть современных проблем в указанном регионе именно от векового тотального выжигания, вырезания любой памяти о прошлом, об истории, религии, переиначивание, многократное перекраивание событий в угоду царьку нынешнему!
И не знать хотя бы тех базовых, ключевых точек истории становится всё глупее...

Это же нелепо. Тот же Крым. Как он может быть исконно русским, от какого времени вести отсчет ?

Никак не может. Хоть от какого.

Если сейчас все страны вместо забот о настоящем и будущем, полезут в учебники истории и начнут восстанавливать историческую справедливость, то начнется хаос и постоянная война.
Не начнётся. Нормальные страны не отправляют на заключение капитуляции лейтёху, переодетого в полковничий мундир, вОвремя подписывают документы о капитуляции, как и прочие другие, и, что самое значимое, - придерживаются взятых на себя обязательств и выполняют условия международных договоров!

Поэтому подогревают свои имперские понты победами прошлых лет и веков.

Ага.
"Севастополь - город русских моряков!
Легендарный город мой!
Город славы русского оружия!"
И славу русського флота - в ту же табакерку!
Кроме нескольких легендарных флотоводцев, не все из которых даже имели отношение к России, там славы нет и на компАс намазать...Порт-Артур, Цусима, Севастополь, - величайшие чемпионы по скоростному открытию кингстонов в мире, *****...
Наркотой она себя подогревает! при том - крепкой....

К сожалению и Украину в это втянули.
простите: кто втянул и во что именно?
В российские имперские понты прошлых лет?!

У меня нормальная логика. Начхать что там когда то было. Есть современные страны и современные границы. Точка.

А кто, кроме ути-пути спорит ?!

knyaz, вы описали жизнь советской номенклатуры. Им действительно деньги были по сути не нужны.

Но была прослойка богатых, но рангом ниже. Из торговли, общепита, сферы услуг, были криминальные элементы.
На этом уровне уже были нужны деньги.

Отец моего знакомого был нач. какой-то нефтебазы. Воровал цистернами, вагонами. А потом его приняли и присудили вышку за особо крупное хищние. Знакомый говорит , что деньги на взятки ради пересмотра дела, возил сумками. Правда папашка получил вместо вышки 2 или 3 года.

А никто и не спорит! *****ов всегда хватает! Быть в рядах номенклатуры - и тырить чемоданами - нахуа?! Чего могло не хватать?
Много налички могло понадобиться в Союзе либо предприимчивому человеку, который её вкладывал и делал ещё больше, что бы опять вложить! :D
Либо человеку, которого не существовало - то есть полному урке - украл, выпил в тюрьму!(шютка ;)) то есть человеку которого нет - нет дома нет семьи нет собственности. Бабло в кармане, сколько спустил в кабаке или комиссионке - никто не узнает.
А сидя на таком хлебном месте тырить вагонами, что бы потом всё кровью и потом стыренное отнести в ментовку, поседеть, получить геморрой, тубик, позор на всё морду и отсидеть 3 года на зоне?
Да нунах, - это ж каким дауном надо быть?! :*****:

Вообще говоря, для Советского Союза - безумно безумная история.
Обосную - термины "присудили вышку" и "пересмотра дела" кагбэ намекают, что был приговор по расстрельной статье, который потом апелляцией переквалифицировали на мелочь, но при этом не дали условно... что между собой не вяжется вообще...
Там бы и БХССник полетел с работы, и прокурор, и следователь, и куратор из КГБ, и судья первой инстанции...
Я даже представить себе не могу, сколько денег бы потребовалось!
Могу представить множество разнообразных вариантов, - но не описанный!
Там даже развал дела "за недоказанностью" или "за отсутствием" был бы менее болезненным для всех заинтересованных лиц, а классный адвокат мог бы это провернуть так, что бы и не пострадал никто...
ИМХО, конечно...
Но тупо бабками он мог только срок немного скостить, лет до 10 возможно, с возможностью амнистии.
А если реально получил 2-3года, и это не ****ёжь и провокация - скорее всего дело не в "чемоданах денег", хотя их наверняка и пришлось возместить, ;)
а в том, что он либо поздавал ***** всех дружков, либо расписал мегасхему, по которой его ***** лет 20 поймать не могли! Разве только так... :іржач:

Останнє редагування:
Итого: даже без помощи родителей целеустремлённая молодая семья могла приобрести жульку за 2, без напрягов - за 3 года.
Ой, не смешите :)

Вы много видели молодых семей на жульках ? Детей партийной номенклатуры и работников торговли в расчет не берем.
И вообще посмотрите любое фото 70-80-х и сравните кол-во машин. Это при том, что население было больше и больше молодых семей.

Так же вы забыли что машины по госцене не продавались свободно. Надо было несколько лет ждать очереди.
Покупать на руках было очень дорого. Почти 30% разница от гос. цены.

Слишком много сейчас сказок про СССР появилось.

Подавляющая масса людей жила бедно. Но это не ощущалось т.к. это большинство было одинаково бедно.

И была прослойка "деловых". Но эти люди стояли особняком, своей кастой. Работяги ненавидели и завидовали торгашам, торгаши презирали работяг.

Официальная пропаганда навязывала культ бедного, но честного советского человека. И это было очень лицемерно.

Вообще СССР был ужасно лицемерной страной. Сейчас как то более честно. Культ денег и потребления не прячут за наигранной высокоморальностью.

Вообще говоря, для Советского Союза - безумно безумная история.
Обосную - термины "присудили вышку" и "пересмотра дела" кагбэ намекают, что был приговор по расстрельной статье, который потом апелляцией переквалифицировали на мелочь, но при этом не дали условно... что между собой не вяжется вообще...
Вы хотите уличить меня во лжи или незнание темы ?
Но мне нет смысла что-то сочинять.

А ваши слова похожи мне на пересказы услышанного от кого-то ;)

Я 1970 г.р. и вполне осознанно помню Совок с конца 70-х

А вы какого года рождения ?

Останнє редагування:

Вы много видели молодых семей на жульках ? Детей партийной номенклатуры и работников торговли в расчет не берем.
И вообще посмотрите любое фото 70-80-х и сравните кол-во машин. Это при том, что население было больше и больше молодых семей.

Так же вы забыли что машины по госцене не продавались свободно. Надо было несколько лет ждать очереди.

Подавляющая масса людей жила бедно. Но это не ощущалось т.к. это большинство было одинаково бедно.

И была прослойка "деловых". Но эти люди стояли особняком, своей кастой. Работяги ненавидели и завидовали торгашам, торгаши презирали работяг.

Официальная пропаганда навязывала культ бедного, но честного советского человека. И это было очень лицемерно.

Вообще СССР был ужасно лицемерной страной. Сейчас как то более честно. Культ денег и потребления не прячут за наигранной высокоморальностью.

А я и не собирался Вас смешить! ;)
Много расплывчатых и в принципе не противоречивых фраз, не несущих никакой смысловой нагрузки в сумме, но создающих в комплексе определённый эмоциональный вектор, нужный агитатору... Блеск! :клас:

Судя по довольно прозрачным намёкам и некоторым временнЫм интервалам, Вы успели побывать в рядах славной и вечно живой партии великого Ильича, который не Леонид.
Отсюда и Ваша непробиваемая риторика? ;)
Высшая партийная школа? Или ускоренные офицерские курсы политработников? ;)

"Вы много видели молодых семей на жульках ?"
Что в Вашем понимании - много?
Я видел оба варианта, так Вами опять любезно поскипанных - и молодую семью, хорошо упакованную благодаря всем здоровым и крепким родителям, у которых по одному любимому ребёнку в семье,(а трудолюбивая сельская семья или пряморукий рабочий высокой квалификации, не замороченные высокими материями, типа искусства, путешествий, и прочей идеологически враждебной лабуды, к 50 годам спокойно имели по несколько сберкнижек на 15-ти тысячные срочные вклады), и молодую семью, опять же не замороченную высокими материями, и имевшей свои практические потребительские маяки - приехав на пустое место, снимая угол в Харькове за шторкой у бабульки, (причём, жена ещё доучивалась в институте), через 3 года они уже съехали на квартиру, а через 5 жизнь стала налаживаться окончательно - всего через 10 он уже был главным энергетиком и большой шишкой со своим водителем.
ЗЫ первая жулька появилась не из салона и, как ни странно, дешевле магазинной цены, т.к. была совсем не девственницей, но молодые тогда всё ещё жили за шторкой у бабушки...
Смотря у кого какие были цели и ориентиры. Мне вот повезло объездить практически весь Союз, - а копили бы мы на ту грёбаную жульку - и толку? Она бы уже давно сгнила, а вспомнить было бы нечего! :D:пиво:

С дачей и яхтой - ещё проще! Дачные участки на многих предприятиях для молодых специалистов выделялись бесплатно, а мы ещё не забываем про 4-х родителей молодой семьи.... А яхтклубы - были вообще приветствуемым спортом, - как это оформлялось и сколько стоило, и стоило ли вообще - не могу сказать точно, но у меня в школе было 2 одногодки яхтсмена, далеко не олигархи - понятно, что океанские яхты с командой овер 10 челов им не принадлежали, но у них на базе стояла у каждого своя яхта - в классах не разбираюсь, сорри!
А у меня была зачитанная до дыр книга постройка своими силами парусной яхты - автором был руководитель кружка Юных Техников - там подробное описание постройки 3-х типов яхт силами ДЮТ-цев, - от вельбота "Товарищ" до настоящей морской яхты. При Советах такие вещи были действительно проще - много продавалось просто в магазине "Юный Техник" :)))
Мы с вами как в разных СССР жили.

Дачные участки давали и бесплатно. Но далеко от города. Участок - это еще не дача. А построить дом не всем было по деньгами.
Поэтому большинство работяг на этих своих 6 сотках ставили флигели типа летних домиков или покупали авто-будки, строительные вагончики и т.п.
Яхтклубы были, клуб моряков был. Но эти яхты и шлюпки были клубными.

Так же забавно про самодельные яхты. Вы вообще помните что был тотальный дефицит . В том числе и инструментов, клеев, материалов, тканей.

Это сейчас любой каприз за ваши деньги.

Вы помните как стирали целофановые кульки, клеенкой оклеивали ванную и туалет. Как стены иногда просто красили или задували цветным мелом из пылесоса, с узорам по трафарету )))

Крым...

Туризм пострадал сильно.

Вооруженные силы. Из 18 тыс. личного состава ВСУ в Автономной Республике Крым 80% приняли присягу на верность Российской Федерации. А группировка там была довольно боеспособная.

Газ. По заявлению кого-то там, Крым наращивает объемы добычи газа, и к концу текущего года выйдет до 2.7-3 млрд. кубометров. что полностью покроет потребности Крыма и в 2015 году могу продавать на экспорт(Угадайте кому?:D). Сколько там пан Яценюк в далеком 2013 году говорил про себестоимость украинского газа?

У крымчан зарплаты и пенсии выросли в 2-3 раза. А наши уменьшились почти в 2.

У них нет войны. Их не бомбят и не заставляют воевать в АТ.

По контракту Украина должна поставлять свет, а значит у них не будет веерных отключений в целях экономии.

То, что Крым отделился, для нас однозначно плохо. Вопрос в том, захотят ли крымчане САМИ вернуться и что мы им можем такого предложить?

все это постная ху,,ня начинай сначала,
когда пить захотят тогда и поговорим...в Украине тоже контракты так что быстрей полуостров откл,чат.. что принципе уже происходит веерное отключение в том же севасе....

Вы хотите уличить меня во лжи или незнание темы ?
Но мне нет смысла что-то сочинять.

А ваши слова похожи мне на пересказы услышанного от кого-то ;)

Я 1970 г.р. и вполне осознанно помню Совок с конца 70-х

А вы какого года рождения ?

Не велика у нас разница - всего 4 годочка! :пиво:
Я никого не уличаю во-первых по тому, что Ваши слова не 'похожи', а и есть пересказы услышанного от кого-то ;) С Ваших же слов, только если этот "приятель" не есть paypal ;)
А во-вторых - по тем годам у меня была замечательная память, и воспоминания как мишка улетал, первые политинформации, статьи Комсомолки, рассказы бабушки приятеля, узницы конслагеря, - много чего помню! Как Чикатилло дважды казнили, пока не выяснили кого таки надо... Про *****ютистку нашу помню историю, которая с 10 000 метров выясняла плотность советского чернозёма, а потом возможности организма по количеству операций без наркоза! Лекции по технике безопасности на кануне каникул помню, о вреде катания в лифтовой шахте на противовесе нижней частью тела отдельно от верхней! :іржач:
И при этом мы спокойно играли в футбол на крыше 14-ти этажки, делали самодельный порох и динамит, ракеты и фейерверки, самопалы и взрывпакеты! И у всех пальцы и глаза на месте, как ни странно! :D

Много расплывчатых и в принципе не противоречивых фраз, не несущих никакой смысловой нагрузки в сумме, но создающих в комплексе определённый эмоциональный вектор, нужный агитатору... Блеск! :клас:

Судя по довольно прозрачным намёкам и некоторым временнЫм интервалам, Вы успели побывать в рядах славной и вечно живой партии великого Ильича, который не Леонид.
Отсюда и Ваша непробиваемая риторика? ;)
Высшая партийная школа? Или ускоренные офицерские курсы политработников? ;)
Хм...В какой агитации вы меня подозреваете ? :eek:
Я как раз убежденный антисоветчик.

В КПСС не был. Был кандидатом, по должности полагалось. Но не успел до развала.

"Вы много видели молодых семей на жульках ?"
Что в Вашем понимании - много?
В моем понимании много - это большая часть людей, мейнстрим.
А вы мне рассказываете истории о ваших знакомых.

У меня и родителей тоже были небедные, удачливые знакомые.

Но я не сужу об общей ситуации по семье партийного руководителя или директора завода

Не велика у нас разница - всего 4 годочка! :пиво:
Я никого не уличаю во-первых по тому, что Ваши слова не 'похожи', а и есть пересказы услышанного от кого-то ;) С Ваших же слов, только если этот "приятель" не есть paypal ;)
А во-вторых - по тем годам у меня была замечательная память, и воспоминания как мишка улетал, первые политинформации
Это сейчас разница незаметна.

А на момент распада Союза вы только закончили школу, а я был военный человек и уже с боевым оптом.
Некоторые события о которых вы читали в газете, я видел своими глазами ;)

И вы не думайте что меня плохая память. И я тоже был любознательный. У меня была двоюродная бабушка 1898 г. рождения. Она помнила революцию и видела живого Ленина и Троцкого.
Так что мне было о чем с ней поговорить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу