Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ) - Part 1

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Абсолютно точно! Вопрос на самом деле яйца выеденного не стоит. Второй язык давно можно было ввести и забыть об этой проблеме, но почему-то этого не делают.
Хотя этой незначительной уступкой можно было выбить почву из под ног у многих зачинщиков протестов, как в Крыму так и на Донбассе.
Это предложение уже неоднократно звучало в эфире. Логика в нем есть. Интересно, наши политики/социологи уже исследовали данный вопрос?

Второй язык давно можно было ввести и забыть об этой проблеме, но почему-то этого не делают.
когда у тебя чего-то два - это требует дополнительных денег, знаешь ли.
уважаемые руцкоязычные согласны платить больше налогов? :)

Ну и, небось, будете обижаться после этого, если кто ******ом обзовёт...
А не - обзовёт. А всяко слово имеет своё значение.
Если в государстве есть группы лиц - по национальному признаку - которым отказывают в правах, такая политика гос-ва называется нацизмом.

Возможно она считала, что украинский её дочери в жизни не пригодиться.
Вообще, обучение-очень полезная штука. И жизнь настолько многогранна и непредсказуема, что нельзя наверняка знать, что пригодится, а что нет. Из багажа знаний уже проще выбирать полезное.
Точно-точно не вопят?
НУ, вопящих всегда хватает, куда ж без них? Тогда и результат-НУЛЬС.

Так сложилось исторически, что люди у нас говорят на русском.

И что?
Я русский и разговариваю на русском, но знаю язык страны в которой живу и уважаю её культуру.

Ну и, небось, будете обижаться после этого, если кто ******ом обзовёт...
А не - обзовёт. А всяко слово имеет своё значение.
Если в государстве есть группы лиц - по национальному признаку - которым отказывают в правах, такая политика гос-ва называется нацизмом.

Я не рекомендую говорить в Севастополе на украинском - опасно для здоровья.

Вобщем с Крыма перешли на язык )

Я не рекомендую говорить в Севастополе на украинском - опасно для здоровья.
В Севастополе не был. В Феодосии говорил. В Приморском говорил... у меня это вообще... издержки профессии - пишу, говорю по-украински. Работа требует.
Не били. За украинский не били :)
чот не видел такого
а где это у нас?
Ну вот эти все зазывы: не нравится политика - валите из страны *****. А с какого перепугу им валить, если это - их страна? Им и обидно может быть :)
Они тоже принимают участие в общественной жизни. И в управлении - тоже.

эта "незначительная уступка" стоит ощутимо денег.
Каких денег? Не обязательно ничего переводить - достаточно просто задекларировать.
А хочешь переводить - плати. Допустим свидетельство о рождении ребёнка на украинском стоит 40 грн, а на русском - 60 грн. Украиноязычный бланк водительских прав - 400 грн, а русскоязычный 500 грн. И тот и тот документ действителен на территории Украины.
Или ещё дальше: билет в кино на укр. дубляж - 50 грн, а на тот же фильм на русском - 60 грн.

Каких денег? Не обязательно ничего переводить - достаточно просто за декларировать.
А хочешь переводить - плати. Допустим свидетельство о рождении ребёнка на украинском стоит 40 грн, а на русском - 60 грн. Украиноязычный бланк водительских прав - 400 грн, а русскоязычный 500 грн. И тот и тот документ действителен на территории Украины.
Или ещё дальше: билет в кино на укр. дубляж - 50 грн, а на тот же фильм на русском - 60 грн.

Я когда был на Кубани(это украиноязычный регион) - там нет такого!
Даже школ украинских нет.

Ну вот эти все зазывы: не нравится политика - валите из страны *****. А с какого перепугу им валить, если это - их страна? Им и обидно может быть
как-то у вас изначальны позыв был "на основе национальности", а вдруг стало "не нравится государство - валите"

Душенька! Это во всех странах (кроме КНДР и Ко) так: не нравится страна - никто не держит, весь мире тебе открыт!
Ну или если простыми словами: не нравится? вали *****.

Они тоже принимают участие в общественной жизни. И в управлении - тоже.
да, мы имели щастие убедится как они принимали участие и как они управляли.

Господи ты боже мой....
если два языка значит все законы - на двух языках, все бланки, постановления, журналы, етк. Это только кажется, что "это пустяки".
Поверьте человеку, которых внедрял "трёхязычие" в Крыму: это - даааааалеко не пустяки. Это огромная и недешевая ****

зы трёхязычие мы так и не внедрили. Реально **** была.

И что?
Я русский и разговариваю на русском, но знаю язык страны в которой живу и уважаю её культуру.
Ты - молодец! А многие украинцы уважают только часть украинской культуры - украиноязычную. И не считают своим долгом знать русский - хотя это второй по распространенности язык в Украине.

как-то у вас изначальны позыв был "на основе национальности", а вдруг стало "не нравится государство - валите"

Душенька! Это во всех странах (кроме КНДР и Ко) так: не нравится страна - никто не держит, весь мире тебе открыт!
Ну или если простыми словами: не нравится? вали *****.
Нация не есть национальность, которая была формальным совершенно ****ливым детищем СССР. А у такого явления есть название.
Меня воспитали в традиции, что ******, это плохо. Но вот Латвия как-то живёт. И русские даже в ней живут. Как-то. И отчего-то.
да, мы имели щастие убедится как они принимали участие и как они управляли.
И что теперь? Хотите ввести национальный выборный ценз? :) Либеральная Европа заберёт и те крохи, то даёт сейчас.

Я когда был на Кубани(это украиноязычный регион) - там нет такого!
Даже школ украинских нет.
Называть Кубань украиноязычным регионом - преувеличение. Так и на Украине можно кучу языков найти - по вариациям суржика.

думала-думала, поняла, что мне нереально было бы внушить, что меня придут ******* бандеровцы. ну не поверила бы я в такое
Мне нереально было бы внушить что ****а с нами воевать полезет и Крым подло отожмёт.... Но факт, как говорится, налицо...

Ты - молодец! А многие украинцы уважают только часть украинской культуры - украиноязычную. И не считают своим долгом знать русский - хотя это второй по распространенности язык в Украине.
футакимдятломбыть :)

ну толсто, жора, толсто :)
все украиноязычные знают русский.

Меня воспитали в традиции, что ******, это плохо
ага
только тебе не пояснили что такое "******", да? :)

И что теперь? Хотите ввести национальный выборный ценз?
свои эротические фантазии оставьте при себе, мне они ни к чему.

Мне нереально было бы внушить что ****а с нами воевать полезет и Крым подло отожмёт.... Но факт, как говорится, налицо...
причем ****а пришла - а бандеровцев всё нет
ну прямо не жызнь, а сплошное разочарование!

Господи ты боже мой....
если два языка значит все законы - на двух языках, все бланки, постановления, журналы, етк. Это только кажется, что "это пустяки".
Поверьте человеку, которых внедрял "трёхязычие" в Крыму: это - даааааалеко не пустяки. Это огромная и недешевая ****

зы трёхязычие мы так и не внедрили. Реально **** была.
Ладно, убедил.
Ну а вариант "не запрещать" ведь денег не стоит?
Убрать всё языковое регулирование из сфер не связанных с государственным делопроизводством. Радио, телевидение, кинопрокат, реклама, инструкции к технике - хоть на крымскотатарском, хоть на греческом, цыганском или русском. Рынок всё расставит по местам.

ага
только тебе не пояснили что такое "******", да? :)

свои эротические фантазии оставьте при себе, мне они ни к чему
А к чему было: "мы имели щастие убедится как они принимали участие и как они управляли." Вы хотите сделать что-то по этому поводу, или - просто, потрепаться?
А ежели по делу что - излагайте. Что есть ******. Айтишник, небось, в состоянии найти определение?

Назад
Зверху Знизу